укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
А, бездомные собаки! Этих в первую очередь надо потравить.
Сообщение было удалено
думаю они как раз и будут.
Сообщение было удалено
Никто не найдет. В полицию обратитесь чтоб провели расследование? Уже смешно :)
Сообщение было удалено
да ну, и так мучаются. если уж убирать - то агрессивную нестерилизованную стаю, и обязательно быстро и безболезненно.
Сообщение было удалено
Ну да, после описанных ими же отмахиваний полиции.
Сообщение было удалено
Мне тоже уже смешно))
Теть, а не вы случаем были укушены бешеной белкой в лесу?)
Тут в газетах даже писали)
Сообщение было удалено
Обалдеть. То Вам надо чтобы собака предварительно рыкнула или зарычала, то это бесполезно, так как всё равно не успеют оттащить собаку. Отец признал свою вину, так нет, опять виноват исключительно хозяин собаки. То хозяина тащили, то он рядом с собакой был.
Вы умудряетесь передёрнуть каждое слово. Сами пишите свои посты, Вам на них отвечают, Вы тут же пишите другое. ( про Ваш пост, что собака должна сначала рыкнуть, мальчик напугается и не будет больше подходить)
Сообщение было удалено
Отнюдь) Охота почитать) их основной сайт, вроде, закрыли.
Сообщение было удалено
рыкнуть И НЕ КУСАТЬ, что в вашей голове не укладывается?
все гость, не лохматьте бабушку
просто признайте, что слили этот вопрос. достойнее выглядеть будете
домашнее задание вам - найти слова " так нет, опять виноват исключительно хозяин собаки". можете в том самом посту моем, который мне цитировали.
это все.
Сообщение было удалено
Действительно смешно. Такую глупость написать
Сообщение было удалено
Вы не учительница, чтобы мне домашние задания давать.
Сообщение было удалено
Ищите - найдете. Это не публичная информация, сами понимаете. И форум там закрытый.
Сообщение было удалено
Кстати, на прошлой неделе стая собак растерзала человека, по-моему в Перми.
Сообщение было удалено
Ок, намек понят))
Сообщение было удалено
" + непредусмотрительные или неуспевшие обучить родители... точно так же поучаствовал... нет никакого одностороннего "ты виноват" в чистом виде, все люди существуют в обществе"
ну теперь смело могу сказать - поздравляю oбосрамшись вас, мадам. проблемы у вас с пониманием - и все таки очень большие.
Сообщение было удалено
да, Губер высказался - курс на расстрел. так всегда.
Сообщение было удалено
По вежливей, выдержку сохраняйте.
Проблемы у Вас, я Вам о них уже писала.
И Вас даже не поразила фраза отца ребенка, который думает о том, нет ли у собаки бешенства, а не о том, останется сын инвалидом или нет.
Или, опять же не надо верить написанному в газетах или интернете.
Справку о прививках собаки медики спросили сразу. Это Вам для сведения. Иначе не смогут мальчика лечить.
Сообщение было удалено
Защитнички животных скажут, что сами виноваты. Мол, шли, руками размахивали.
Сообщение было удалено
почему вы оспариваете и не признаете вину хозяина?
Сообщение было удалено
слова мои нашли? значит будете заслуживать такого тона.
не поразила, ибо я часть статьи, где говорится про лечение травмы - не скопировала, ибо уже не шибко по теме?
как вас то поразила все уже поняли))
что, совсем дoeбаться не до чего, я смотрю?))
Сообщение было удалено
Вы совсем ничего не понимаете? Я специально попросила скопировать статью. Мнп просто было интересно какой газетный вариант Вы дадите. В интернете 10 статей на эту тему и в каждой статье с сылкой на слова отца мальчика написано по разному. То кусал, то не кусал, а просто рыкнул и задел, то хозяин рядом был, то его тащили, то собака сама подбежала, то к ней отец ребенка сам подошел. Я же Вам писала, что точно знает тот, кто был рядом. Поэтому, нельзя вешать всех собак только на хозяина. Отец гораздо больше виноват. Тем более, если в семье был стаффорд, то психологию такой собаки надо знать. Запашный работает с Тиграми, но не лезет при этом к тиграм в зоопарке. Не его тигры. Чужие.
пни
[quote="Гость" message_id="50659258"]почему вы оспариваете и не признаете вину хозяина?[/
Не вину, степень вины каждого участника происшествия.
Сообщение было удалено
тащили хозяина) лол)
там все сходится на 98% точно. вертитесь дальше. все ясно с вами
Сообщение было удалено
Сходится общий смысл - у ребенка травмы. А детали ой как разнятся. А детали очень часто имеют существенное значение.
Поэтому, на основании статьи в Интернете ( причем статьи в 10 разных вариантах) нельзя делать выводы и ставить клеймо убийца или нет, казнить или помиловать.
удивляться отсутствию слов отца об инвалидности, но якобы специально попросить скопировать статью, прочитав при этом все варианты)))нуну. не думайте, что у других есть ваши проблемы с мышлением
скопировать вы просили по теме "где это случилось". ответ не понравился?
все, угомонитесь уже
Сообщение было удалено
Еще раз, поймите, нельзя на основании статьи в Интернете делать выводы о людях, собаках, кошках и т.д.
Посмотрите, как была подана тема про мальчика - собака напала на ребенка на детской площадке. Поэтому и пришлось выносить мозг всем участникам, что нельзя обсуждать и клеймить всех собак и их хозяев на основании статьи, причем написанной в 10 вариантах. И никто не стал разбираться по существу - усыпить, отравить, хозяина в тюрьму. Вот вердикт. Хотя ситуация не однозначная. Меня много раз спросили, почему я не признаю вину хозяина. Я не не вину хозяина не признаю, я разбираюсь в степени вины каждого участника.
Вот. Вчера по поводу этой темы посмотрела выпуски " пусть говорят" ни одном выпуске не посадили хозияна, ни в одном, только собаку застрелили. И да сожрет меня форум родителей вина тоже есть!!
Сообщение было удалено
А как быть с мелкой породой? В холке ниже 25 см? Ее же можно без намордника!!!!! А вы потравите ...
Сообщение было удалено
это супер передача, ей то стоит верить)
и что вы хотели сказать? что можно дальше не соблюдать закон по выгулу- все равно не посадят?
так и за то, что собаку подбежавшую пристрелить или отравить тоже никого не посадили в общем то, хотя это осознанное действие. и? продолжаем себя вести как быдлo? вместо общей ответственности такие передачки догхантеров и рождают.
про вину родителей уже нет сил писать. неправы по понятиям - наказаны по понятиям
Сообщение было удалено
Вот радуйтесь! Всех собак потравят! Никто не будет никого кусать больше и выгуливать! Ваша победа! Вы довольны? Вам полегчало?)))
Сообщение было удалено
Если вы глупая и не поняли, что я написала и хотела донести. Это не мои проблемы. Все что вы написали- додумали сами- это не мои слова.
Я хотела до вас донести, что ваше любимое законодательство, на которое вы так опираетесь, ничего(!) не делает, а только может пристрелить собаку ( тоже как изъять пистолет) все! Хозяина никто не сажает, почему ???? Ответьте? Почему ваши справедливые законы не сажают виновного а отстреливают только пса?
А родителей вины нет конечно, родители же не несут ответственность за своих детей. Кто то другой несет ответственность за чужих детей. Только не родители..
Сообщение было удалено
все что вы хотели донести - это что наказания не было. я описала реакции и мысли, которые вызовет эта передачка у людей, не любящих, боящихся или обиженных собаками. жаль что вы тоже этого не поняли.
Сообщение было удалено
сколько можно? новый виток?)
На пост 1840 ответьте?))
Сообщение было удалено
а как вы сами думаете? хозяин бы выбрал сесть сам или дать застрелить пса?)раз. решает или экспертиза, или сам хозяин не может с этим жить.
два - обычно тут мировое с компенсацией здоровью.
три- обычно это по неосторожности. а вот за натравливание сознательное можно и сесть
Сообщение было удалено
мелкие собачки пусть гуляют по квартире. мои коты всегда дома сидели и были здоровы.в лоток сходят и нет проблем.
Сообщение было удалено
Кота с собакой не путайте!
Сообщение было удалено
Да не спорьте вы с этой ду**, она уже третий день что то доказывает непонятное, что исключительно вина на владельцах и все. А то, что люди не следят за собой и детьми- это чисто философский фактор "по понятиям". Для чего делает это не знаю, наверное будет греть душу ей то, что кто то намеревается травить собак.
Сообщение было удалено
А что, этого придурочного пса людоеда медалью теперь наградить?(((
Привлечь нерадивых хозяев к ответственности можно и нужно, к уголовной сложно, к административной. По-поводу якобы привлечения догхантеров к уо - художественный свист. Зооэкстремисты на своих форумах брызгают из-за этого слюной.
Сообщение было удалено
Вот то, о чем я писала и с чем пыталась бороться 3 дня. пес автоматом стал придурочным людоедом. а то,что в одной из статей, где отец мальчика сам говорит, что пес не кусал и не набрасывался сам на мальчика, а только угрожающе рыкнул и случайно (близко папа подвел ребенка к собаке) задел ребенка, никто не захотел прочитать и разобраться в ситуации до конца. Просто это случайное касание зубами для 3-го мальчика оказалось достаточным для получения ран.
Сообщение было удалено
А что, прикольно, псино-*****)))) Что еще обсуждать, целесообразность прививок от бешенства что ли?) Так тут любому нормальному человеку ясно, что прививаться надо, особенно учитывая степень адекватности и ответственности многих собачников) Насвистят, что прививки сделаны, у них же собаки по-определению не кусаются, все дрессированные, умные, ласковые и добрые. Кому интересно, пусть погуглит про ситуацию с бешенством. Навскидку, за последние 5 лет умерло что-то около 60 человек, достаточно много в мо и в москве. А то тут какой-то умник писал, что-де гидрофобия встречается только в глухих деревнях) ну-ну))
Сообщение было удалено
Честно?) Ну вот как-то совершенно пос-рать на то, что пса пристрелят))) И почему это вообще должно меня волновать?) Не можете обеспечить надлежащий уход - пеняйте на себя)
Сообщение было удалено
Я не спросила, почему стреляют в бедную собачку, я спросила почему наказывают ТОЛЬКО собаку, хозяину ничего кроме штрафа?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну вот порассуждйте сами, вам пофиг на собаку, почему кто то должен думать о вас и о безопасности ваших детей. Сами показываете ненависть и сами ее порождаете!!!!!
Сообщение было удалено
По закону. штраф за отсутствие намордника, пес первый не бросался на ребенка. Почитайте в Интернете, там есть заключение врача Морозовской больницы, что раны не глубокие, жизни ничего не угрожает и т.л. Есть выступления горе-отца, где он говорит, что сам подвел сына к собаке, собака не бросалась, а щелкнула челюстями - типа отстань, но этого было достаточно, потому что мальчик вплотную стоял к собаке.
Кстати, пес был на доинном поводке, а не бегал сломя голову по детской площадке, как тут некоторым хотелось бы.
Сообщение было удалено
Я вас поняла, со статьей этой я уже знакома. Я наверное имела в виду другие случаи, когда сильные увечья, инвалидность. Где собака действительно неуправляемая, про эти. Почему только отстрел собаки...
Сообщение было удалено
3 дня читать, и такое высpaть в итоге, феноменально) именно так, хоть уcpитесь дальше - есть вина юридическая и человеческая. наступил прецендент - рассматривают первую, как бы вам не хотелось.
вторая решается на разговорном уровне у нормальных. а несоблюдающим правила вообще нечего вякать кому как себя вести.