укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Вы серьезно так думаете?
Сообщение было удалено
Да я не спорю))))) я вам говорю как я думаю) думайте как вам удобно - по вашему ук РФ! Мне удобно думать так)))
Сообщение было удалено
Да, серьезно! Так как некоторые вещи юридической системы просто выходят за рамки рассудка ( п.с. Это не касается собак и намордников))))
Сообщение было удалено
Но насильника - то нужно судить или нет?)))
Сообщение было удалено
Оставлено оружие- вызови милиции, сломан генератор- не подходи, вдруг шибанет. Не следуешь своей логике и инстинкту самосохранения- получай. Кто виноват, тот, кто оставил и тот, кто не думает головой из за своего любопытства.
Сообщение было удалено
И носильщика нужно судить конечно! и с глупенькой что то делать, чтобы понимала, в чем ее вина!
Сообщение было удалено
А Вы представляете последствия? Справедливость ведь каждый понимает по-своему и у каждого своя правда. Оговорюсь сразу, у меня отнюдь не либеральные воззрения и я за отмену мораторий за тяжкие и особо тяжкие преступления.
Насильника*
Извиняюсь, я с телефона пишу...
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, хоть в чем-то мы с Вами пришли к общему знаменателю)))
Сообщение было удалено
Вот три страницы назад обсуждался уже пример- за превышение обороны можно получить срок. И это так. Ко мне при пришел наркоман, угрожает, а мне что делать? Либо сразу убивать его либо сдаваться... Среднего здесь не дано, если нет физ подготовки. И наш суд признает меня виновной в убийстве кого? Того кто залез в мой дом.. Это нормально?
Добрый вечер, это позавчерашняя любительница любить всех.) Вроде был случай, когда женщина ударила острым предметом насильника в ногу, разорвала артерию, он скончался, ее судили...
Сообщение было удалено
Это НЕ нормально, я уже писала об этом и о том, что, по моему скромному мнению, нужно легализовать ношение оружия. Но наше правительством никогда на это не пойдет. Также было бы неплохо ужесточить законы о наказании за тяжкие преступления.
Сообщение было удалено
Да, все так, превышение(((
Сообщение было удалено
Так он может и не с травматом а с топором явится ко мне))) или с ножом кухонным.. В общем самый странный для меня здесь вердикт жертве - это сажать ее за оборону . Так как ни одна дама не сможет, закрыть или обезвредить преступника. А еще бывает так, средней тяжести удар по голове- может стать смертельным, и горе тому - кто обезвредит так нападающего на жертву(((((
Сообщение было удалено
С насилием вообще в нашей стране темный лес, война и немцы, отходя от темы. Как и с тем, что мы не любим быть в ответе за прирученных нами и воспитывать потомство, простите за банальность...
не волнуйтесь, все домашние собаки привиты. А если волнуетесь, уточнили бы у хозяина, я так понимаю, вы его знаете)
Меня как-то бродячая на остановке укусила, но не глубоко, так слегка, поцарапала практически. Я никуда не ходила, но только потому что укус не до крови, значит зараза если и была, в рану не попала. В остальных случаях посоветую все-таки обратиться, бродячие собаки могут переносить болезни.
Сообщение было удалено
Дама не сможет, а вот пистолет у нее в руке вполне.
Сообщение было удалено
Здесь нет зоошиз, не переживайте. Речь совсем о другом..
они есть везде. без них никуда,если обсуждают собачью тему. посмотрела сегодня малахова и в ужасе! за что пострадали бедные дети? кто ответит за этот кошмар?
Сообщение было удалено
А что произошло?
Сообщение было удалено
Гости 1,2,3,4,5,6,7,8 - как вы встаете в такую рань????))))))))))
Сообщение было удалено
твердолобость невероятная. будто попугай выучил одно и то же и долбит по теме и нет. видимо эта та самая бабская логика.
в последний раз- речь о вине хозяина. последний раз спрашиваю - он виноват и будет наказан?
даже отвечу за вас -да.
Меня тоже укусила очень сильно 2 года назад домашняя собака (алабай). Прокусила руку глубоко. В больнице отговорили от прививки, обосновав это тем, что, если когда-нибудь потом кто-то укусит (в дикой природе, например), то прививка второй раз уже не подействует!
Единственное что, забыла, это прививку от столбняка сделали!
Сообщение было удалено
предупредительный выстрел, потом выстрел в ногу, потом уже в голову) это даже у полиции так
не доводите до абсурда то. так и скальп снимать не обязательно, если ребенок захотел погладить. насколько я знаю, собака вообще должна зажать преступника (как женщина про своего написала, который в парке поймал - это супер, отличная работа, просто образец), а не загрызать на смерть, если нет нападения на хозяина прямого.
Сообщение было удалено
извиняюсь, если вы не гость 412
Сообщение было удалено
а как доказать было нападение или нет? допустим все произошло на улице при свидетелях, а если на пустыре или во дворе хозяина собаки один на один?
потому-то эти дела с покусами не заходят далеко, трудно найти доказательства виновности той или другой стороны
Я думала тут ржака, а тут ***** про прививки и намордники аж на 30 страниц((
Сообщение было удалено
согласна.
покусанный то всегда свое наказание получит, вопрос во что это выльется хозяину. и, меня оч пугают люди, которые уповают именно на "а все равно не докажешь" или "ну и пусть изувечен, раз хотел потрогать" и несоблюдающие правила и законы. злобные и самоуверенные - они гораздо страшнее чем эти лезущие дети. потому что зло порождают за собой
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что за любой укус собаки нужно наказывать хозяина? А если собака укусила за дело?
03 мая 2013 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от матери троих малолетних дочерей о том, что к ней в квартиру пришел бывший супруг в состоянии алкогольного опьянения с агрессивной собакой, которая может покусать ее и детей. Прибывшие сотрудники полиции, ограничились взятием с женщины объяснения и посоветовали ей закрыться в отдельной комнате с детьми и не злить собаку.
11 мая 2013 года, когда бывший супруг отсутствовал к квартире, собака ворвалась в комнату, где играли дети и искусала 4-летнюю девочку. Собака откусила девочке правую щеку, мочку правого уха, сняла часть кожи вместе с волосами с правой стороны головы, разорвала оба века, слегка прокусила горло.
В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому административному округу г.Тюмень Следственного управления по Тюменской области по факту халатного бездействия, допущенного сотрудниками полиции, проводится проверка.
Вот не в коем случае я не защищаю собаку!!! ни сколько! Но не могу я себе представить, что собака "ворвалась и накинулась на первого попавшегося ребенка" .. для меня это как то, что мимо пробегала белка и вдруг она решила укусить меня! Я вообще не понимаю, чем думают люди, когда оставляют детей с этой собакой. Что там за семья такая.. ужас какой то ужас!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Если хозяйский отпрыск таскает собаку за хвост или дует ей в морду, то собака укусит его за дело)))
Сообщение было удалено
Не переживайте,это пустяки.Собака домашняя.Пусть понаблюдают за ней 2 недели,либо сделают тест на бешенство.Вряд ли она больна.
Сообщение было удалено
Это уже не собака - это людоед, отведавший человеческой крови
Сообщение было удалено
Я гость 412, просто пишу то с айфона, то с компьютера. Чем Вам так не нравится моя позиция - прежде чем выносить приговор, разобраться до мелочей, проанализировать все ньюансы данной ситуации.
Сообщение было удалено
Ну а если серьезно? либо ее надо разозлить? либо что? что нужно сделать чтоб получить такие ранения? вся вина конечно на родителях.... на их халатности..
Сообщение было удалено
Опять же, где родители? Почему оставили собаку одну с детьми?
Сообщение было удалено
где я такое написала, чтоб не быть голословным? цитату в студию. найдете лишь, что я сама ща дело была кусана
я вообще о хозяевах пишу больше, в некоторых случаях. об их злобе и наплевательстве на правила и неадекватной реакции. психов и бвдлa нынче везде много(
Сообщение было удалено
кто о чем, а вшивый о бане)))
Сообщение было удалено
Ну а если серьезно? либо ее надо разозлить? либо что? что нужно сделать чтоб получить такие ранения? вся вина конечно на родителях.... на их халатности..
да запросто. немелкая собака, невоспитанная, долго содержащаяся без выгула, на привязи, в некомфортных условиях, некормленная, все это может спровоцировать нападение на первое, что движется, плюсом течка у ***** или гормоны кобелю крышу сорвали
Сообщение было удалено
от хозяйского вытерпит, от постороннего - нет
Сообщение было удалено
Да все правильно.99,9проц.собаки не виноваты.А виноваты либо хозяева,что не следят за животным,либо укушенные,зачем лезут к собакам.А в данной ситуации виновата мать.
Сообщение было удалено
слушайте, ну нет сил одно и то же повторять!
вам писали то же самое - вам не нравилось - раз.
два - обсуждают конкретно вину хозяина, а вы одно и то же про вину укушенного
надоело.
Жалко животных,страдают от безответственности людей.Берут серьезных собак,а толку им дать не могут.Вот и трагедия готовая.
Сообщение было удалено
взрыв мозга. а теперь пост, где винят собак - в студию.
травят и стреляют - да, от порожденной злобы. кем? людьми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Картина маслом: сидит овчарка-немка, между передних лап - мой ползунок-племянник. Дите ловит немку за язык и старается дернуть. Псина вздергивает голову, нервно облизывается, вздыхает... И снова вывешивает язык, как белый флаг!
Унесла я юного натуралиста...
Сообщение было удалено
отец не виноват???
Сообщение было удалено
тож виноват.. но мать больше
Сообщение было удалено
Спокойней. Учитесь отстаивать свою позицию до конца. Так чем не нравится моя позиция в том, что если человека укусила собака, то надо разбираться почему это произошло, что если человек залез на крышу, прыгнул и разбился, то виноват человек, а не строители дома, и главное - если человек засунул пальцы в розетку и его ударило током, то он сам идиот!!!
Если оставляют агрессивного пса одного с детьми и он их кусает и калечит, то виноват не пес, а тот, кто его оставил!
И почему мать сначала вызывает милицию, а потом спокойно оставляет детей с агрессивной собакой!