укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Конечно она для вас неуместна, вы же защищаете мальчика и папу, только за что? За то, что сами нарвались! Как говорится " ***** не захочет кабель не вскочит" сами виноваты, сами нарвались! Чего их защищать, да больно, ужасный случай, но виноват отец
Сообщение было удалено
у 412й собаки и их хозяева с теми же правами и обязаннлстями, что розетки. я раз намекнула, другой, но она настаивает...))
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?))) У нас собак не судят, Средневековье давно позади))) Я Вас поняла, для Вас главное, чтобы не была осуждена собака))
Сообщение было удалено
четкий вопрос и тест на адекватность: виноват ли хозяин собаки?
должен ли он нести наказание?
Сообщение было удалено
хоть бы раз ответили хоть на один вопрос. видимо, розетка любимое Ваше слово. признайтесь, наверное, пальцы вставляли в розетку, поэтому слово розетка для вас так много значит
Сообщение было удалено
ваши вопросы - в студию
розетка - повторено за вами. пример чушь, 200 раз сказано
не юлите, в отвечайте
Сообщение было удалено
Четкий ответ: хозяин виноват в том, что нарушил правила выгула- то есть пришел на площадку. Больше он ни чем не виноват, собаку он не натравливал на ребенка. Папа виноват в том, что стал трогать собаку, за что и получил его ребенок. Все! Больше папу я ни в чем не обвиняю)))
Сообщение было удалено
но отец действительно виноват! да не трогала собака никого, до тех пор пока этот горе-отец не решил ее погладить. Этот горе-отец сам признался, что первый полез собаку гладить
Сообщение было удалено
Чего их защищать?)) Вы считаете свой риторический вопрос этичным? Я защищаю пострадавших, тем более, это ребенок. Странно, что у Вас это вызывает такое негодование!
Сообщение было удалено
не передергивайте, вы прекрасно поняли, что я хотела сказать. дуру из себя не стройте.
Сообщение было удалено
послушайте, вы полезли купаться в запрещенное место (грязный водоем) и подцепили заразу. Кто виноват? Вы или водоем не предназначенный для купания.
Сообщение было удалено
Только лишь из за того, что это ребенок... И все... Это не оправдание... Где де ваша трезвость ума и беспристрастие к ситуации? Как же вы юристом работаете, если ваш материнский инстинкт берет вверх...
Вам мальчика жалко вот вы и защищаете кго! Всем жалко, мне тоже. Но руки нужно оторвать в первую очередь папке!!!!!
Сообщение было удалено
Милейшая, поаккуратнее в выражениях. Я Вас, заметьте, ни разу не пыталась оскорбить.
Сообщение было удалено
особенно спросив 200 раз про розетку
Сообщение было удалено
Слушайте, здесь речь идет о конкретной ситуации. Что Вы все пытаетесь привести аналогии? А, главное, зачем?
412й гость, ждем четкий ответ - виноват ли хозяин собаки?
Сообщение было удалено
Я? Про розетку? Вы меня с кем-то попутали))
Сообщение было удалено
Вот после этого суды и выносят решения, что вовсем виноваты хозяин и собака. Собаку пристрелить, хозяина в тюрьму. А потому что жалко пострадавших, независимо от того, кто виноват на самом деле.
Сообщение было удалено
Гость
четкий вопрос и тест на адекватность: виноват ли хозяин собаки?должен ли он нести наказание?
Четкий ответ: хозяин виноват в том, что нарушил правила выгула- то есть пришел на площадку. Больше он ни чем не виноват, собаку он не натравливал на ребенка. Папа виноват в том, что стал трогать собаку, за что и получил его ребенок. Все! Больше папу я ни в чем не обвиняю)))
если я верно поняла, то покусала ребенка собака на детской площадке и была без намордника. Налицо нарушение правил выгула собаки. невзирая на действия папы, хозяин виноват, действия папы может быть смягчающим обстоятельством в вине хозяина
Сообщение было удалено
были б это аналогии))) а то у нее собака = розетка= водоем
но когда я как раз привела четкую аналогию с хозяином розетки или пистолета - она слила
Сообщение было удалено
тогда извините
Сообщение было удалено
пристрелить не так просто. Обычно проводят экспертизу поведения собаки и мнение общественности, была ли собака замечена раньше в проявлении агрессии к человеку, мнение эксперта, да и то..
Сообщение было удалено
Уже ответила сто раз. последний пост 1516.
Сообщение было удалено
Я вам объясню почему- вы очень сумбурно пишите, иногда сложно понять о чем. Поэтому люди и уходят от ответа.
Сообщение было удалено
вы 412 или ее аблакат?)
ваш ответ я увидела. за свою тупость отец наказан. за свою тупость хозяин должен быть тоже (нарушение правил, повлекшее причинение вред здоровью)
Сообщение было удалено
Существует такое понятие, как нанесение вреда (вплоть до смерти) по неосторожности. Хозяин собаки - классический пример. Плюс следствие должно установить, не было ли с его стороны злого умысла, не нарушены ли были правила выгула, вменяем ли был хозяин, не находился ли он в состоянии алкогольного опьянения и т.д. Что с этим спорить?
Сообщение было удалено
Да ничего) С розетками тоже не все так просто)))
Сообщение было удалено
Что спорить, я не спорю с вами, я вам хочу вразумить что люди сами иногда виновны в своем горе, и в этом не обязательно искать кого то виноватого
Сообщение было удалено
В рамках Вашей системы координат - в изнасиловали виновата жертва, ибо не фиг было хвостом крутить, носить мини и каблуки))))
Сообщение было удалено
еще раз - виновен ли ХОЗЯИН СОБАКИ, а не отец? это сложно понять?
а хозяин генератора и пистолета в моем примере 1497?
Сообщение было удалено
вот тут некоторые ко мне пристали, чтобы я дала четкий ответ -виноват ли хозяин собаки? А я не знаю, я знаю только что отец мальчика (его слова) увидел собаку, когда они играли на площадке и решил ее погладить. Где? на площадке? или он подошел к собаке вместе с ребенком, а собака находилась на каком-то расстоянии?
Сообщение было удалено
зато отца уже обвинили)
там все написано. и неважно прямо нв площадке или около - он был без намордника
Сообщение было удалено
Меня вразумлять не надо. Если бы придурочного хозяина с его собакой, как и следует, не было бы на этой злополучный площадке, вообще бы ничего не было. Вот это - первично, а все остальное вторично. Поэтому я обвиняю его, он запустил цепочку событий, которая привела к трагедии.
Сообщение было удалено
раз укусила, значит была без намордника - нарушены правила выгула в общественном месте, вина есть
та же самая ситуация в лесном массиве, не являющимся парком, имела бы другое толкование
Сообщение было удалено
Важно, для юристов важна каждая мелочь. Если папа с ребенком получил укус не на детской площадке, то это слегка меняет дело.
как бы не тявкала *** но скоро все изменится не в вашу пользу. за собак введут драконовсеие штрафы а бродячих будут уничтожать. другого выхода нет. бродяжек на улице не останется. либо догхантеры накормят с бродяжками и ваших кобелей вкусняшками.
[quote="Гость" message_id="50650225"]В рамках Вашей системы координат - в изнасиловали виновата жертва, ибо не фиг было хвостом крутить, носить мини и каблуки))))[/. все верно!не крути голым задом, если знаешь что идешь по опасной территории! Или надо быть совсем дурочкой, чтоб надеятся, что ее защитит законодательство...
Сообщение было удалено
Здесь нет зоошиз, не переживайте. Речь совсем о другом..
Сообщение было удалено
не меняет. места общественного пользования. точка. где много детей вокруг - это явно площадка или в 2х шагах возле
этл прикол, конечно. про ньюансы вам СЛОВО Ы СЛОВО писали на прошлых страницах. но тогда это было неважно
вот они - двойные стандарты! налицо
как же вы вертитесь, лишь бы не признать вину хозяина))) тут ведь уже никто нк спорит кроме вас
Сообщение было удалено
К нам депутаты Госдумы подтянулись?
Сообщение было удалено
Да в том, что выгуливал на площадке без намордника. Все. Укус - это уже не его вина
Сообщение было удалено
здесь речь не о вине жертвы, в снимает ли ее поведение вину с преступника. почему это надо пояснять??
за свою глупость она уже наказана
а не накажет суд - будет самосуд в виде травли собак и т.п.
Сообщение было удалено
в Чите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вина жертвы- в пользу преступника. Тоже самое- папа виноват сам- хозяину меньше достанется.. Все...
Сообщение было удалено
Пусть лучше благоразумный самосуд или кровная месть! Нежели все то, что есть сейчас
Сообщение было удалено
Да нет, это вчерашний призрак Ильиничны наведался)))
Сообщение было удалено
разницу м/у причиной и следствием видите?
нарушение безопасности и правил, повлекшее вред здоровью. выплаты потерпевшему, если он не избивал собаку - гарантированы. именно в этом случае
я приводила примеры с оставленным оружием и неисправным генератором
не спорьте лишь бы спорить