укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
намордник нужен любой собаке в общественном месте, может собака и обучена и не тронет, но есть люди с панической боязнью собак, как-то собака в наморднике не так пугает.
Сообщение было удалено
150- й раз пишу, нельзя гладить чужую собаку без разрешения, никому нельзя ни ребенку, ни взрослому. уже был пример, папа решил погладить собаку, а собака вцепилась в сына. Как собачник понимаю как это может быть - папа ставит сына перед собачьей мордой, а сам стоит либо сзади сына, либо сбоку и гладит собаку. Собака бросается вперед, перед ней ребенок, а не папа, решивший погладить чужую собаку.
Сообщение было удалено
Вы совсем? Розетку установили правильно, а Вы сунули пальцы. У Вас больное сердце или стоит кардиостимулятор. Все, разрад током и летальный исход. Кто виноват? Опять не Вы, которые взяли и сунули пальцы в розетку, предварительно не отключив электричество.
Сообщение было удалено
прием, прием!!
)))
напишите в 151й, лишь бы по теме было
ааа, это агрессивный гость-каратель.
еще пример придумайте, этому незачет, либо вы - розетка)
а собака без намордникв в общих местах - неправильная розетка)
с вопросом тянущихся рук к чужой собаке - ну как так можно, вы ж первый раз видите эту собаку и ничего о ней не знаете, зачем нарываться на неприятности? все-таки о себе тоже надо хоть чуть заботится самому
Сообщение было удалено
ну так это не обсуждается даже, что надо.
махалово было по поводу реакции собаки и почему многие не соблюдают правила
Сообщение было удалено
ну так это не обсуждается даже, что надо.
махалово было по поводу реакции собаки и почему многие не соблюдают правила
Сообщение было удалено
Еще раз для особо одаренных. Собака покусала ребенка на своем дачном участке. Собака у себя дома, ребенок- чужой.
Сообщение было удалено
История про водку в оригинале: в 80-е годы один дипломат поставил свою квартиру на вневедомственную квартиру (милиция). Начал замечать, что у него пропадают дорогие спиртные напитки (дома пропадают). Налил в бутылку из под виски ЯД и оставил на столе. На обратной стороне бутылки мелкими буквами написал ЯД. Вернувшись из командировке нашел у себя на кухне два трупа в милицеской формк и пустую бутылку из под виски, в которой был яд.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что нет. Сначала ребенок без разрешения придет на чужой участок, потом без разрешения возьмет чужую машину покататься, потом решит в чужой квартире пожить, А дальше что?
Сообщение было удалено
Уж лучше самосуд, за то по справедливости.
Сообщение было удалено
вам уже трое человек написали, что будет иметь значение. очень жаль, что до вас все так туго доходит. продолжайте себя воображать карателем с обязанностями розетки.
и на минуту - изначально разговор шел об общей территории. вы и туда свои розетки приплетали? а комментируемый вами пост был написан о ВСЕХ ситуациях в принципе
Сообщение было удалено
а потом самосуд к собаке, и понеслось....
Сообщение было удалено
И такое может быть, за то настоящий преступник и провокатор будет наказан!
Мне так никто и не ответил, видимо потому что нет ответа - на мою частную территорию без разрешения пришел чужой человек, неважно ребенок или взрослый. К меня двор охраняется собакой. моя собака должна этому случайно зашедшему тапочки принести? Чайку налить?
Собака будет защищать территорию. Покусает, облаит, загрызет - она защищает.
Сообщение было удалено
Абсолютно не верно. Речь шла об овчарке, которая загрызла ребенка на своем участке и которую пристрелил хозяин. Розетки, как пример того, что не надо лезть куда не надо.
Сообщение было удалено
еще раз перечитайте. я верю, у вас получится)
Сообщение было удалено
конечно нет! Не слушайте вы этих юристов! Все правильно- собака должна облаить его! А уж если через забор- то стащить его с забора!
Сообщение было удалено
Ну так и именно эти случаи, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ, мы здесь и обсуждаем. Об том и речь. А в слуачае у подъезда, я бы не только собаку уничтожила, но и хозяина-полудурка в тюрьму надолго упекла.
Сообщение было удалено
дело заведут и будут рассматривать все версии, содержание собаки, саму собаку проверять, чем тяжелее исход события, тем больше всяких проверок. Может быть штраф. Как-то срок за нападение собаки не встречала, если конечно собаку не натравливали, если собака неадекватна, могут заставить усыпить, но я не юрист
Сообщение было удалено
в смысле ребенок мертв или изувечен? ну, главное что вам от этого легче)
а преступником кого то только после суда назовут
удивительные люди, ну как же много неадеквата сейчас((( лишь бы силу и агрессию продемонстрировать. надо, нет - вопрос десятый
кто то там приводил пример "изуродовать лицо, если кому то на ногу наступишь")
Сообщение было удалено
Умная Вы такая, давайте об общественных местах, В общественном месте также не разрешается кататься на чужих машинах, брать чужие вещи и подходить без разрешения к чужим животным и пытаться их погладить. Намордник на собаке не спасет от удара лапой и глубоких царапин.
Сообщение было удалено
Если правонарушитель выживет, будете отвечать оба, если погибнет - только Вы.
Сообщение было удалено
по 118 статье до 6 мес. лишения свободы
Сообщение было удалено
И именно поэтому намордник не стоит надевать?)))
Сообщение было удалено
не шибко понимаю, чего обсуждать частные случаи. ну пусть некоторые своей властью на участке упиваются
основная то проблема - поведение в местах общего пользования.
повышенные обязанности тут у хозяев собак (ровно как и у водителей, владельцев оружия и т.п.)
перед переходом он обязан притормозить - и точка. но пешехрду крайне рекомендуктся проверить
О. времена, о, нравы))) Почитаешь тут некоторых и диву даешься, человеческая жизнь - ничто, добро - все)))
Сообщение было удалено
только наверное редко дают, помню у нас в городе случай, когда собака на улице(частный сектор, выбежала за калитку) серьезно покусала женщину, хозяин только штраф заплатил, сумму не помню, ну лечение оплачивал, не сидел
Сообщение было удалено
Согласна на все сто. Но некоторые все равно стоят на своем, что на волкодавов не стоит в людных местах надевать намордник, типа все равно бесполезно.
Сообщение было удалено
еще моральный ущерб в данном случае можно было запросить
Сообщение было удалено
Не, ну там и случай не вопиющий. Все правильно.
Сообщение было удалено
Частенько истец и ответчик заключают мировое соглашение.
Сообщение было удалено
Где Вы понабрались этой ерунды. Вам всем так хочется, чтобы собак пристреливали, а хозяев сажали? Не любите животных - Не подходите к ним, не лезьте на участки, где животные.
А по теме - в соседнем котеджном поселке было 3 случая, когда собаки сильно кусали незванных гостей. Ничего не было ни собакам, ни хозяевам, хотя в одном случае черный терьер изгрыз прилетевшего с забора неизвестного до мяса.
Проверили документы, ветпаспорта. Собака на территории, по улицам одна не бегает, просто так на людей не кидается, охраняла территорию свою. Все.
Сообщение было удалено
В двадцатый раз повторяю, каждый случай надо рассматривать индивидуально, вы видели исковые заявления пострадавших в суд? Вас вызывали в качестве свидетеля? насколько сильно погрызли - просто укусили или отгрызли ногу? Вы разницу в деталях способны улавливать? И еще, если я выйду, к примеру, из подъезда и ко мне подлежит собака и, не дай Бог, меня укусит, ее хозяину точно не поздоровится.
Сообщение было удалено
трындец вас клинит. вообще никого не слышите
Сообщение было удалено
Ой, не понтуйтесь и не грозитесь, в вас сразу видна нелюбовь к животным. Таких и кусают обычно
Сообщение было удалено
Это вам не поздоровиться если вы залезите на чужой участок!
Сообщение было удалено
И еще к незнакомым животным никогда не подхожу. Ваша задача, как хозяина, сделать так, чтобы они ко мне не подбегали, не слюнявли, не лезли и пр. Если Вы не можете это сделать, то, скорее всего, Вы плохой хозяин.
Сообщение было удалено
А вот это уже мое дело, кого мне любить)) Не можете справиться с Вашим животным, так и скажите))
Сообщение было удалено
М-да, клиника)))
Сообщение было удалено
Вы ответили за себя. А за других, которые подходят ( пример Ваня и папа)? Что делать с такими? И так же могли подойти не только на детской площадке где угодно. Что делать с такими?
Сообщение было удалено
Да уже смешно просто)))) как рьяно доказывают что то- непонятно что. Что собаку посадят, хозяина посадят. Никого не посадят. За скальп - огромный моральный ущерб выплатят и все!!!!!!начиталась я уже вчера таких историй- ни одного ареста
А собаку к кинологу хорошему отправят... Вы понимаете что про общественные места нет смысла говорить вообще. Если человек больной он пойдет на площадку с волкодавом, не взирая на ваши чертовы законы)))! И хоть убьетесь сколько психов таких и других - ***** им на ваши законы.
Сообщение было удалено
Какие заявления, милиция хозяевам собак даже штрафа не выписала, не за что!! Какой суд, что Вы скажете судье, что полезли через забор на чужой участок без разрешения и Вас укусила собака, Правильно укусила. Судья спросит, Вы знали, что там собака? знал, отвечает покусанный, но полез, очень хотелось.
И вот от таких идиотов и заводят в частном доме псину..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Собака, находящаяся на детской площадке, должна быть в наморднике. Что тут непонятного? Вообще очень странно, что в случае с мальчиком, Вы защищаете не пострадавшего, а хозяина с собакой. То есть к нему у Вас никаких претензий нет (((
Сообщение было удалено
Читайте мой пост выше. Я все ответила - что это больной человек, ,и таким пофигу есть закон отнаморднике или нет, можно туда с собакой или нет. Я больше полагаюсь на здоровый рассудок родителей, которые уведут своих детей или вызовут милицию на площадку- но не гладить!
Сообщение было удалено
Успокойтесь, Вы то что так волнуетесь?))))
Не посадят никого, если не будет доказано, что хозяин умышленно травил свою собаку на пострадавшего, а это еще надо доказать.