укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
когда налицо финансовые и другие потери, то проще плюнуть
Сообщение было удалено
ну так я же дома живу, дачи нет, в доме есть ребенок, так что в прямой доступности ничего опасного нет, а вот в гараже есть опасные жидкости
Сообщение было удалено
Не совсем так. Здесь речь идет о тех случаях, когда правонарушитель проник на Вашу территорию и был не просто укушен собакой (естественно, если грабителя на участке укусил за пятку карликовый пудель, то навряд ли он будет жаловаться), а ему были нанесены тяжкие телесные повреждения, как то скальпирование, обширные рваные раны, грозящие потерей трудоспособности или смертью, то Вас, к сожалению, привлекут к уголовной ответственности. Грабителя, кстати, тоже. Если он выживет. Как-то так)
дамы, ну вот серьезно, бутылка с отравой на столе на дачном участке или где-то рядом, спешили уехать, не поставили на место, гостей не предполагалось, докажи, что отравить хотели, непросто
Сообщение было удалено
Согласна. Но, наверное, это все же неправильно.
Сообщение было удалено
привлекут. А чем закончится? с большой вероятностью, что ничем.Главное, не забываете на заборе повесить табличку, что во дворе опасная собака, все, не фиг лезть
Сообщение было удалено
И тем не менее, в том случае пенсионер (а хозяином дачи был пенсионер), обнаруживший по весне т подарочек в виде мумифицированного трупа бомжа, был осужден. История абсолютно реальная.
Сообщение было удалено
Есть один способ проверить)))
МОего ребенка укусила собака, жила во дворе и на подростков кидалась, а ко взрослым относилась хорошо. Пошли к врачу, он сказал наблюдать за собакой кажется 11 дней, если не ***** и не сбежит - прививку от бешенства не делать. Пришлось эту собачару кормить собачьим кормом каждый день, чтобы убедиться, что она живая.
Сообщение было удалено
возможно, фемида она такая, не смог пенсионер выдержать напор, видимо признался сам
Сообщение было удалено
Странный Вы человек) Можно полюбопытствовать, Вы, наверное, не работаете?
Сообщение было удалено
да чего там проверять, прецеденты были, погрызла собака в своем дворе, собака прошла курс дрессировки и имела дипломы, все предъявили, хозяина признали невиновным, там все смотрели, как содержится собака, как ведет себя, покушенный не в калитку зашел, да много чего
Сообщение было удалено
сижу с больным ребенком))
Сообщение было удалено
У нас просто законы дебильные понимаете! Я не знаю кого они защищают, но ориентированы явно не на справедливость!
Сообщение было удалено
Как погрызла? Насколько погрызла? Кстати, если потерпевший станет инвалидом, еще и пенсию по потере трудоспособности будут выплачивать.Что Вы как малый ребенок право слово?)) Думаете, можно на право и налево травить людей ядом, спускать цепных псов, а Фемида Вас по головке за это погладит?))
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Поднимите статистику и посмотрите, какое количество у нас в стране самосудов. И, кстати, если собака загрызла ребенка, пусть даже на чужом участке, это справедливо?
Сообщение было удалено
В смысле на больничном? Сочувствую.
Сообщение было удалено
Да никто так не думает- не надо лезть в чужой огород, и проблем не будет. Мало что там стоит и для кого отрава. Дурак везде себе переключения найдет, но это не значит, что я должна отвечать за чужую глупость. Его даже и табличка волновать не будет что там собака злая.
Сообщение было удалено
так ведь по-разному бывает, может хозяин во двор заманил человека на которого зуб имеет, потом собаку натравил, а никто не видел, как дело было, тогда все учитывается, даже мнение соседей
Сообщение было удалено
да ничего, легкая простуда, сидит вот на компе играет
Сообщение было удалено
По отношению к ребенку конечно несправедливо, вопиющий случай. Но и не справедливо к хозяевам, так как не их дело смотреть за чужими детьми! Понимаете, собака и на цепи сидячая порвет кого угодно в ярости, а если кто то через забор прям ей в вальер свалится? Кто виноват? Собака? Нет, тот, кто не следит за детьми, и за собой
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит, что пострадавший НЕ будет осужден. Тоже будет. НО это не снимает автоматически вину с владельца. Просто каждый получит по своей статье. А если следовать Вашей логике, то и заключенных в тюрьмах лечить не надо))
[quote="Гость" message_id="50646734"]так ведь по-разному бывает, может хозяин во двор заманил человека на которого зуб имеет, потом собаку натравил, а никто не видел, как дело было, тогда все учитывается, даже мнение соседей[/натравить собаку это уже преступление- да, тут согласна!
Сообщение было удалено
За гибель человека ВСЕГДА должно быть наказание. Вы с этим не согласны?
Сообщение было удалено
Я и говорю, что очень много нюансов. Разные случаи бывают. А если у хозяев собака с места в карьер бросается и начинает рвать людей на британский флаг, значит они изначально ее так воспитывали для того, чтобы натравливать. Значит, виноваты.
просто для маленького ребенка даже один укус крупной собаки может быть смертельным, тем более, если рядом нет человека, который может правильно оказать первую помощь до приезда скорой.
Правда при нормальном содержании собаки на такое способны немногие породы собак, цепь - это неправильное содержание, тем более если без выгула. Вобщем-то я за то, чтобы заводя собаку хозяин сдавал некоторый экзамен, чтобы знал, какие прививки и когда делать, как должна содержаться собака, чему должна быть обучена в обязательном порядке и, естественно, должны быть некоторые меры к хозяевам, не соблюдающим порядок содержания собаки, все-таки собака в некоторм роде оружие
Сообщение было удалено
Человеческая жизнь, даже жизнь бомжа, не сопоставима с материальными ценностями.
Сообщение было удалено
Нет, если здесь нет моей вины, не должно быть ( случай с собакой) вот если бы я заманила ребенка, или бы пустила играть его-да, виновата!. И не должно быть в том случае если я защищалась( случай с маньяком)
Сообщение было удалено
так кто ж его убивал-то? выпил из чужой бутылки? перелез через забор, невзирая на предупреждающую табличку? сам виноват
Сообщение было удалено
Понимаете, будет она без цепи, точно будете виноваты в двойне. Посадишь на цепь, тож будешь виноват. Свалится кто то на голову ей в будку, и тоже будет виновата собака и хозяин))) тут никак не переспорить эти дурацкие законы)))
Сообщение было удалено
Я и говорю, что НОРМАЛЬНАЯ воспитанная собака при задержании, как правило, сбивает с ног, может слегка прикусить, удерживая, но это не смертельно. Речь идет о собаках, которые буквально рвут не части. Почему они так делают? Либо собаки дефективные, в смысле, бракованные, либо хозяева изначально их так учили, для того, чтобы натравливать на людей.
Сообщение было удалено
Вы с кем сейчас спорите? Со мной или с нашей правоохранительной системой? Я вам уже ответила, что ПО ЗАКОНУ ОБА виноваты. За исключением ребенка, за него вина ложится на родителей.
Сообщение было удалено
посмотрите, как учат собаку защитно-караульной службе, в инете роликов навалом, они с ног не сбивают, а именно бросаются, даже мой пастух может бросится на поднятую руку с палкой, если она направлена в сторону хозяев, он вообще напряженно себя чувствует при наличии поблизости человека с дрыном в руках, наблюдает
Сообщение было удалено
Нужно переделать эту правоохранительную систему. Как в Азии принято отрубать руку за воровство- так и тут, жестко четко, зато никто не будет гулять по чужим домам отраву пробовать ...
Сообщение было удалено
И что, он у Вас бросается и тут же начинает рвать скальп с головы? Или кусает за лицо? Или отгрызает руку?
Сообщение было удалено
чем я виновата, если храню в дачном домике разрешенные законом отравляющие вещества? нет такой статьи. В глотку никому не пихаю
Сообщение было удалено
Что Вас так воровство волнует?) Меня вот как-то гораздо больше напрягают убийства. Я вообще за возрождение обычая кровной мести))
Сообщение было удалено
В чем дебилизм законов? Зашел на чужую территорию без разрешения - получи. И неважно кто зашел ребенок или взрослый.
Сообщение было удалено
да мой вообще неспособен на такое, он же не охранник, ну перехватит руку, конечно прокусит, а вот кавказы и некоторые другие породы еще как могут покалечить, причем некоторые породы целенаправленно хватают за шею
Сообщение было удалено
Вы же не на кухонном столе их храните в хрустальном графине и с закуской))) Вам вообще нечего опасаться, у Вас, вон, даже кошки, как у Куклачева, дрессированные, по струнке ходят))) Вы, судя по всему, абсолютно законопослушный гражданин,
Сообщение было удалено
Я думаю, что сейчас, когда всеобщее озверение достигло апогея, некоторые люди абсолютно целенаправленно воспитывают собак именно в таком ключе.
Сообщение было удалено
Нет, не надо лезть куда не надо. Человек сунул пальцы в розетку, у него слабое сердце или еще хуже кардиостимулятор стоит и умер после этого. И кто виноват? РАО ЕЭС? Сам полез -сам помер.
Сообщение было удалено
Мен возмутил случай в дачном домике. Про собак сложнее говорить, так как у каждого свое представление о нормальной и аномальной собаке. И о провокациях этих собак. Вот читала случай- мальчик выходил из подъезда, а на встречу стаф. Терьер. от парня на лице ничего не осталось живого. Согласна- собака монстр! Ни за что покалечила... Но если лезут в дом, пусть растерзают. Погрызанный ребенок- это скорее несчастный случай, стечение обстоятельств
Сообщение было удалено
сиамы и корниши прекрасно дрессируются, нельзя, принеси - запросто)
Сообщение было удалено
да не сказала бы. все равно к обучению ЗКС допускаются собаки, сдавшие испытания на послушку(обший курс дрессировки) По команде собака остановится, но вот если хозяина рядом не окажется, то как сама собака решит. Нормальные владельцы, которые занимаются с кинологом, так не поступают, однако находятся "умельцы" просто растравить собаку, сделав ее практически неуправляемой, ну это сродни продаже животных без документов, только опаснее.Ну и особый случай - профессиональные служебные собаки , к примеру для охраны в тюрьме
Сообщение было удалено
редкая чушь. хоть бы думали, прежде чем "примерчики" приводить.
или у вас права и обязанности такие же, как у розетки?
а если ее установили неправильно, или кардиостимуоятор - брак, то да, можно и с производителя взыскать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
опять чушь. будет оцениваться сопоставимость угрозы и защиты.
у нас тут похоже злобный хозяин появился, ей бы кого покарать))
Собаки, обученные ЗКС, просто так не бросаются, большинство может вполне нормально играть с посторонними, позволять себя гладить и трепать за уши, до той самой поры, пока не увидит опасность для хозяина(замах рукой, резкий выпад и т.п.)
у меня был случай, гуляли с дитем, собака рядом, но она ж средняя, лохматенькая, белая в черных пятнышкакх, как-то нестрашная на вид. Навстречу шел солдатик, решил подшутить, может знаете такое, поравнявшись резво выбрасывает руку в вашу сторону и чуть наклоняется, женщины обычно пугаются и отскакивают с визгом. Ну и этот решил пошутить, не успел, лапы собаки на его груди и "гав" с оскалом у лица, завизжал "уберите собаку"))
Сообщение было удалено
все правильно пишете. но день назад народ тут убеждал, что собака ребенка, желающего его погладить, может укусить сразу, и он это заслужил.
беда в том, что невоспитанных собак с неадекватными хозяевами развелось очень много((( такие как раз намордник и не носят
Сообщение было удалено
да тут вопрос непросто с детьми, мой малыша никогда не тронет, а вот ребенка лет 10.. я не пишу, что укусит, но протянутые руки не любит, как-то соседка вдруг решила его погладить, он щелкнул зубами рядом с ее рукой, дело было в моем дворе и поэтому был без намордника, однако в общественных местах ведет себя смирно, даже если лезут, сначала пятится назад и уворачивается, в ветеринарке вообще золото, хоть наизнанку выверни, даже не вякнет