укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
А зачем Вы мне пишете про шляние по ночам? Я где-то упоминала об этом?
Сообщение было удалено
Все правильно, но это никак не отменяет того, что люди соблюдать законы должны.Должен быть на собаке намордник в общественном месте - будь любезен, надень. Покусала кого -то твоя собаченция - плати.
Сообщение было удалено
++++++++++++ завтра начните делать прививки, заболевание смертельное, вакцины нет(
Сообщение было удалено
Почему нет? Есть антирабическая вакцина. А вот то, что затягивать с привиками нельзя - это факт.
Сообщение было удалено
у вас плохо с пониманием написанного
Сообщение было удалено
проще всего намордник носить
Сообщение было удалено
вообще-то прививки делают для того, чтобы собака не заболела, прививки не только против бешенства, но и против многих инфекционных заболеваний
Сообщение было удалено
ух ты! когда про машину писали, то у вас нормально, когда другой пример - то плохо с пониманием, есть мнение одно правильное - ваше))
Сообщение было удалено
Мало ли что я там оставила, в мой дом никто не должен лезть без разрешения!С ваших слов у нас законы защищают преступников получается и душевнобольных, которым все можно, оказывается- и на чужой огород через забор без спроса заходить и собак чужих гладить.
дык в бутылку из-под водки можно налить что угодно, использовать просто как тару, пить же никому не предлагаю)) сам взял))
кстати, отравленная водка - вещь очень относительная, некоторые цветочные вредители отлично травятся именно водкой, можно усилить действие, добавив какой-нибудь инсектицид, допустим храню на даче, а где ж еще
меня кусал пекинес домашний в детстве. повис на ляжке гаденыш. никаких прививок не делали. даже как то не задумались. домашний же. цапнул тз-за яблока, которое я уронила под стол, а он начал его есть, а я полезла поднимать. большинство домашних собак просто так нападать не станут. тут либо психика конченная, а следовательно они опасны для окружающих и хозяев в частности, либо кто то постарался. у знакомых живет пит и курцхаар. они добрые и милые ровно до тех пор, пока к их хозяевам или их друзьям, которые рядом, никто не лезет. с подругой гуляли с питом по парку. пристал какой то алкаш. ему повезло ,что пес надрессированный и послушный. иначе мы бы его не удержали.
Сообщение было удалено
вообще есть статья за превышение самообороны. а это реальный срок. если ваши действия с водкой будут квалифицированы именно так, то сядете именно вы. вообще нормальные люди на дачу уже давно сигналки ставят, если там что то особо ценное есть. и страхуют.
Сообщение было удалено
на столе на веранде. вы рядом еще огурчиков положите, что бы правдоподобнее было.
Сообщение было удалено
еще раз - учитесь смысл понимать, а нк знакомые слова в свои фантазии складывать
Сообщение было удалено
да не путайте все в одну кучу. Про водку известная история. Там сзади на бутылке было написано мелкими буквами - яд. Только незаконно зашедшие и выпившие посмотреть поленились. Ничего за это не было и не будет. Так можно до абсурда любое действие довести. И если моя собака покусала незаконно зашедшего на мою территорию человека, то ничего не будет. Тысячи случаев таких. Если журналисты или кто еще не начинают поднимать шум, то такие истории заканчиваются на уровне милиции.
Сообщение было удалено
решает врач и ветеринар, обычно собаку держат 10 дней на карантине, если нет проявлений бешенства, то уколы не делают. Это в том случае, если собака не привита антирабической вакциной, породистые из питомников всегда имеют такую прививку, с птички - тут от хозяина зависит
Сообщение было удалено
так тут один гость доказывает обратное, я-то согласна с вами
Сообщение было удалено
у меня нет дачи, но есть водка с инсектицидом)
Сообщение было удалено
А если кто то ферри выпьет в моем доме? Я тоже виноватая буду получается, что от дураков не спрятала? Хреновый вы юрист, что сказать, для защиты больных и умолишенных ваши законы..
Сообщение было удалено
чаще невоспитанные, особенно небольшие собачки. Почему-то считают, что маленькую собачку не надо дрессировать, а ведь зубы не такие уж маленькие. Чтобы психика была нормальная, не надо брать собак "народного разведения", там не то, что психика, но и экстерьер часто не соответствует стандарту
Сообщение было удалено
Вы большой специалист по понятиям!! Отец сам полез к собаке, зачем? По понятиям - отец провокатор укуса.
Сообщение было удалено
вы сравниваете две разные вещи. я не юрист. у меня папа судья. про водку не было дел, а вот про капканы и самодельный электрический забор было. это не мои законы, а законы рф. которые вы тоже обязаны соблюдать. за электрический забор, который в рез-е стал причиной смерти человека, хозяин дачи получил реальный срок.
Кстати, когда мой пес покусал идиота, который его ударил от меня попросили только документы ( ветпаспорт и свидетельство на собаку, что я владелец)
Сообщение было удалено
История про водку - история 80-х годов. Все газеты писали. Про капкан - может на даче лисы бегают, бешеные, вот и поставили.
Сообщение было удалено
Кстати, очень многие коттеджные поселки обнесены забором с проволкой под током. И ничего, никто не сидит.
Сообщение было удалено
много зависит, как сделан забор, величина тока, проводимость самого забора и т.п.
Сообщение было удалено
вы сравниваете опять разные вещи. во-первых не сидит ровно до того момента, пока все живы. во-вторых нужно понимать как сделан этот забор, висит ли предупреждение итд. очень много аспектов. или вы считаете, что дело решается просто на раз два?
Хорошо, давайте так. У меня есть дача, моя частная собственность по документам. Окружена забором, калитка закрыта на ключ. По двору бегает собака. Вдруг, кто-то чужой, без разрешения через забор прыгает ко мне на территорию, собака его кусает. Дальше что? Покусанный идет в милицию и говорит, что он незаконно решил проникнуть на чужую территорию и был за это покусан. Неужели Вы думаете, что этого горе-преступника кто-то будет защищать?
Сообщение было удалено
Речь о ввведении антирабической вакцины человеку после укуса, так сказать, пост-фактум. Чем быстрее это сделать, тем лучше.
Сообщение было удалено
В этом конкретном случае владелец дачи был осужден за убийство. Аналогичные случаи были, когда ставили в целях самообороны капканы на волков и медведей. Короче, все получают свое, правонарушитель - за взлом и проникновение, владелец - превшение меры самообороны и покушение на убийство.
Сообщение было удалено
Примерно так все всегда и оправдываются во время следствия)))
Сообщение было удалено
Какая страна, такие и законы. Речь шла о том, что яд наливали в бутылку с водкой и нарочно оставляли на столе. Ферри тут абсолютно не при чем))
Сообщение было удалено
Будут сидеть в том случае, если обнаружат на заборе поджаренную тушку горе-грабителя)))
Сообщение было удалено
однако так не елают, если собака известна. Собаку осматривает ветеринар, если не видит признаков бешенства - карантин, человек приходит в антирабический кабинет со справкой от ветеринара, берут на заметку, если поистечении карантина собака не проявила признаков бешенства, то никакие уколы не делают. Знаю точно.
Но хозяйская собака должна быть обязательно привита хотя бы от бешенства, это необходимость. В некоторых городах еще есть практика выездной вакцинации, т.е. приезжают на место и можно привести кошку-собаку и привить, не таская в ветклинику, в журнал делается запись о владельце, фио, адрес, и животном, порода, кличка, иногда и окрас
Сообщение было удалено
В доме прямо у входа?))
антирабическая прививка очень тяжелая,есть ограничения в еде, так что все эти меры не просто так
Сообщение было удалено
Был ряд таких случаев, где-то в 90-е, начале 2000-х, примерно так и делали)))
Сообщение было удалено
А чего медлите? Выставьте ее на улицу, недалеко от Вашего участка, заодно и проверите неотвратимость нашей Фемиды)))
Сообщение было удалено
зачем, я ее пользую, стоит в шкафчике в небольшом зимнем садике, с нашей фемидой нет желания связываться, ни в качестве истца, ни в качестве ответчика
Сообщение было удалено
Ограничения - запрет на алкоголь, инсоляции и тяжелые физические упражнения в течении 9 мес.
Сообщение было удалено
Ну вот видите)
Сообщение было удалено
Мда.... Кто то тут писал про аномалию собаки, что она должна воспитанной реагировать на проявление к ней телодвижений посторонних. Но людям можно и оправдано подбирать чью то сомнительную водку, залезать в дом, пить удобрения- это не аномалия, это норма))) я фигею! И меня реально возмущает тот случай, что если ко мне пришел грабитель или насильник в дом, я не могу ничего сделать, ни как себя защитить- видите ли закон на их стороне. Пусть всю семью вырежет, пусть все заберет, но защищать себя нельзя- превышение обороны!!!!
Сообщение было удалено
вы про презумпцию невиновности слышали? бутылка оставлена на столе в моем доме, да еще на дачном участке, злой умысел надо еще доказать
Сообщение было удалено
несовсем так, но при смертельных случаях лучше нанять адвоката, вполне могут оправдать
Что-то дважды проявилось(
Сообщение было удалено
Почему не можете? Можете. Законы дебильные, согласна.НО, какие люди, такие законы. А те, кто не плотно закрывает калитки и ворота на садовых участках и дачах, тем самым выпуская волкодавов гулять на улицу, не *****?)) Так что, на зеркало неча пенять))) Жаль НОРМАЛЬНЫХ людей, а дураков полно и с той и с другой стороны(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
что видите?
Сообщение было удалено
Очень многие истории заканчиваются милицией ровно потому, что не доходят до судов. Причин множество: чудовищная правовая безграмотность большей части населения, дороговизна судебных издержек, а, зачастую, просто банальная лень))
Сообщение было удалено
То, что стекломой в водочной бутылке Вы на кухонном столе не оставляете)))
Сообщение было удалено
А что доказывать то? Одно дело кто и в правду ни за что покусали. Другое дело когда сама я полезла на чужой участок воровать. Ну реально я должна пойти в милицию и сказать- меня покусали, спросят каким образом- я полезла на чужой участок!!!