Гость
Статьи
укушенные.вопроос к …

укушенные.вопроос к вам

укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …

Гость
2 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что родители должны предъявить - что их ребенок гуляет сам по себе, без разрешения заходит на чужую территорию? Команды фас не было, поэтому это не умышленное причинение вреда. По неосторожности - по чьей неосторожности? Собака находится на своей территории, она у себя дома.
Не она пришла на территорию рпбенка или кого другого, к ней, на ее охраняемую территорию пришли.
И далее, про превышение самообороны - если к Вам заходит человек и Вы сразу стреляете ему в голову без предупреждения то да.
А тут никто не стреляет. Что собака на территории все знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нумер 109, Вы иронию понимаете?))) Походу нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кстати, они неагрессивные. не, не годятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с какого я вне закона? потому что думаю на шаг вперед? не ставлю машину в подозрительных дворах, не пускаю кошку шляться по улицам, смотрю за детьми, не пускаю в непонятные гулянья, не оставляю свои веши без присмотра - это называется вне закона? может еще дверь не запирать и надеяться на закон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

породой признана с 2001го года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все, Остапа понесло.
к вечеру агрессивность повышается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не место для шуток, не та тема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собака то у вас есть, забыла?
в наморднике, гaмно убираете?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве я кого-то прошу жить по моим понятиям? пусть живут как хотят, из право и их ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не выполняете правила выгула собак в обществ. местах - то просите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте выше, собака есть, на людях всегда в наморднике, ***** оставляет только в своем дворе в строго отведенном месте(соответственно убираю), на улице ей с*рать запрещено, выполняет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет ребенку? Что значит зашел на охраняемую территорию? Ворота открыты были? Если были открыты, то почему хозяева оставили открытыми, зная, что на участке злая собака? Сами, значит, виноваты. По какой причине? может, его мама за солью послала? Может он позвал несколько раз, ему ответили - заходи, он зашел и собака набросилась. Видите, нюансов мильон. Адвокат нужен нормальный, вот и все)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас же, вроде, еще и кошка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чег вы взяли, что я не выполняю правила выгула? при чем скажу, живу на окраине, частный сектор, последняя улица за нами только поле и лес, потому и позволила себе собаку средних размеров, пастуха по породе, в квартире в цетре города ограничилась бы 1 кошкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я же сказала "если", ну что вы так нервничать начали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 кошки, одна породистая, другая подобрана на помойке новорожденной, была завернута в пакет, но жива, пищала, пуповина еще свежая, кошка инвалид от рождения, одна лапа на разгинается, выходили, скачет еще как, красивая трехцветка, ну и собака впридачу, частный дом позволяет держать такое количество животных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ясновидящая? где вы увидели нервозность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собираюсь заняться разведением боевых кроликов и затем боевых мышей, Чип и Дейл отдохнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко кошку Вашу, я понимаю, порода, то-се, но это же хищник, ей побегать хочется, по деревьям полазать, поохотиться ночами, мышек-птичек таскать (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

калитка может быть закрыта, н не заперта, знаете такие замочки? если речь о ребенке из телерепортажа, то там был ребенок около 3 лет, как зашел - неизвестно, есть факт, что оказался в чужом дворе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла ребенок маленький, ворота закрыты и какая нормальная мать пошлет ребенка за солью в дом, который охраняется сторожевой собакой? Уж точно хозяев сначала предупредит. А если послала, то сама виновата, знала, что там злая собака. Если бы ребенок звонил или стучал, то собака изошлась бы даем и хозяева услышали. Если не открывают дверь хозяева, то это не значит, что можно открывать дверь самим. Поэтому, хороший адвокат со стороны хозяина и все.
но, сполько я случаев знаю, дело только до милиции доходит.
И вообще, собака то права. Поставили на охрану - охраняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше хорьков)) Представляете, гигантский боевой хорек -это же оружие смерти))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как маленький ребенок смог открыть закрытую изнутри дверь?

Гость

[quote="Гость" message_id="50643733"]калитка может быть закрыта, н не заперта, знаете такие замочки? если речь о ребенке из телерепортажа, то там был ребенок около 3 лет, как зашел - неизвестно, есть факт, что оказался в чужом дворе[/quote
А чем там дело закончилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с ума сошли? каких мышек???? вы в курсе, сколько у мышей заразы, от которой даже прививок нет и которая передается человеку?? а птичек вам не жалко? для развлечений есть кошачий комплекс и игрушки не хуже птичек. Кстати, по деревьям кошка не лазит, есть яблоня в центре двора, максимум на 1,5 м залезет, да и то редко, у нее все есть в доме, даже гамак в кошачьем комплексе. Если не имеете понятия, как можно содержать кошку в квартире, то не делайте глупые выводы, сейчас для кошек, как и для собак, куча прибамбасов, даже бегающие искусственные зайцы для охотничьих пород

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело доходит только до милиции по одной простой причине: наши граждане очень не любят обращаться в суды. Сказывается и правовая безграмотно и отсутствие средств, т. к. судиться дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в репортаже было только, что хозяин пристрелил собаку чуть позже, больше ничего не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не помню точно эту историю. Но там много странного. А если ребенку открыли калитку, то собака не должна бросится, так как хозяин открыл и впустил. Точно помню, что команды фас, взять или типа того не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас поняла) У меня другое мнение. Кстати, то, что оно не совпадает с Вашим, не означает, что оно неверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

охотничий инстинкт то остается. она хочет кого то ловить.
даже моя вислоушка, отродясь на улице не бывавшая, чего то мявкает и машет лапой на птичек. мух залетевших ловит радостно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему пристрелил, если не виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, есть с чем работать юристам)) Главное, за что-то зацепиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок в результате погиб или был покалечен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть замка с защелкой, вроде закрыто, поверни ручку и откроется, может так и было, если есть табличка "осторожно, собака", то претензий нет, за ребенком должны смотреть родители, по улице 3-летка в любом случае не должен сам гулять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вроде погиб, но точно не знаю, как-то неясно было сказано, я поняла так, но эти слова не были произнесены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто ж его знает, там и вольер большой был, может соседей побоялся, может и сам от собаки агрессию видел, у нас же любителей много завести крупную собаку, посадить в клетку, а воспитывать не собираются((

Гость

Я поняла этих юристов! Во всем можно упоавать на закон! Пусть ты провоцируешь как угодно и кого угодно, пусть будешь изувечен, зато тебя защитит закон!!!!! Логика железная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ё-моё, ну игрушек-то навалом, и ловить и сложно ловить, только не пожалейте 500р, бегающие мышки вообще дешевле, поищите по инету, у моих всего навалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, если в полночь в темном переулке тебя покалечат - закон зацитит, только увечье не исправит, а вот постараться вернуться домой пораньше и не темными переулками или попросить встретить - это жизнь "по понятиям"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо так! Да я уже ничему не удивляюсь)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, 3-летний ребенок не должен бродить по улицам в одиночестве. Владельцы волкодава должны иметь на дверях более прочные запоры, а не такие, которые открываются одним касанием ребенка. Скорее всего, дверь была просто прикрыта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то двор давно так оборудован, до породистой был кот обычный, делали для него, тоже не лазил по соседям, так что порода тут ни при чем, домашний любимец - он любимец и порода не важна, игрушки у него тоже были, как и кошачий комплекс, когтеточка, домик, пара плошадок повыше, пушистые шарики на веревочке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И хозяин собаки не понес никакого наказания??))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего об этом не было сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по Вашей логике на закон можно и нужно не обращать внимания?))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это н означает, что не понес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не извращайте, спасение утопающих - дело рук самих утопающих)) не надо подставляться, надеясь на закон, что толку, что посадят пырнувшего ножом? может проще не шляться в одиночку по ночам?

Гость

И, кстати, этим закон никак не нарушается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если по понятиям, то отец ребенка должен был купить оружие, и пристрелить мужика -владельца собаки. Или ребенка мужика, если уж совсем по ветхозаветному) А что, око за око))

Следующая тема