укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
ненавижу собак
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но мне жалко Вашу кошку))
Сообщение было удалено
да я чем больше читаю, тем больше понимаю, что там юридического мышления 0, а "все по понятиям"))))
Сообщение было удалено
да вы чо? бабки не ставят себе 2х метровые заборы с подкопом?)))
Сообщение было удалено
В суд сын сотрудницы подавал? Адвоката нанимали? поди испугались и не стали судиться)))
Сообщение было удалено
более того, если вы оставляете сумку на сиденье, а вор разбил стекло и украл сумку, в некоторых странах вы еще можете ответить за провокацию на воровство)))
Сообщение было удалено
Ну не всем же хочется ощущать себя узниками замка Иф)))
Сообщение было удалено
у меня породиста сама вообще никуда не пойдет - трусиха. а дворовых котов попробуй "потренируй")))
Сообщение было удалено
хаха, сказочница)
Сообщение было удалено
объясните, почему? потому что она не отравится на чужой территории, потому что ее не порвут блудные собаки, потому что ее не собьет машина, потому что ее не пристрелит сосед, которому она помнет взошедший укроп?да и слава богу, что этого не случится, 4 сотки ей достаточно для прогулок, есть подружка и собака, которая их просто обожает
Сообщение было удалено
кстати, а если бы ее сосед реально за укроп без предупреждения пристрелил - каковы бы были ваши мысли и действия?
Сообщение было удалено
далеко не всегда, я спрашивала у судейских. Если незаконное проникновение в жилище, то очень часто вообще до суда не доходит. Знали, что собака, знали. Зачем полезли.
Сообщение было удалено
зато всем хочется быть растерзанными блудными собаками или быть сбитыми машиной, странные понятия о безопасности, детей, наверное не пускаете в свободное плавание, хотя, наверное тоже жалко, пусть гуляют на проезжей части, весело же бегать среди машин
Сообщение было удалено
Можно продолжить, жертвы насилия виноваты перед насильниками в том , что носили каблуки и мини юбки и тем спровоцировали преступление) дети виноваты перед педофилов в том, что маленькие и т.д
Сообщение было удалено
да я сама бабка)) внуку 5 лет))
[quote="Гость" message_id="50643343"]Можно продолжить, жертвы насилия виноваты перед насильниками в том , что носили каблуки и мини юбки и тем спровоцировали преступление) дети виноваты перед педофилов в том, что маленькие и т.д[/quote
не извращайте, лучше ознакомьтесь с ситуацией поближе, уже и в РОсии вам также ответят
А вот боевые собаки есть, а чего никто боевых кошек не разведет?)
Сообщение было удалено
на словах - доля правды в этом есть. но мы говорим не о "понятиях".
да дело даже не в ходе мысли. а в том что это недоказуемо - раз. два - поломает абсолютно всю юридическую систему.
есть конкретное понятие провокации в юриспруденции - оно почти везде одинаково.
может гость имела ввиду прецендентые случаи в США - эти то могут))))
Сообщение было удалено
ах, да. три, самое главное - а потерпевший то, составивший заявление, кто?)
Сообщение было удалено
У судейских это у кого конкретно? Поехали дальше, опять - таки имеет значение, кто именно пострадал:бомж, ребенок, просто прохожий. Вариант бомжа отметаем, бомж судиться не станет.А вот родители пострадавшего ребенка станут, и если они обладают связями и средствами, то отвечать заставят.
Сообщение было удалено
вы не сталкивались? полгода назад оставила машину на ПЛАТНОЙ стоянке, насколько охраняема - не в курсе, результат - украли старенький телефон, ответ получила - не надо было оставлять, можно, конечно было ноги потоптать, но телефон того не стоил, время дороже, но вот такой факт
Сообщение было удалено
Хотели, но дело проигрышное. Парень сам виноват. Знал, что собака, знал, знал, что чужая территория знал, знал, что нельзя лезть через забор на чужую территорию знал. Милиция даже дело не хотела возбуждать. Он с забора прямо на собаку верхом приземлился. Собаку все знают, нормальная собака, никаких косяков за собакой и хозяином нет.
Сообщение было удалено
Отчего же, есть огромные кошки типа манулов, такая если набросится, то капец)))
Сообщение было удалено
только сдклать ничего не смогут, скорее родителям опека предъявит обвинение за плохой уход за ребенком, куда родители-то смотрели, если ребенок лез на чужую территорию
Сообщение было удалено
опять же, вы говорите о "понятиях"
Сообщение было удалено
хотелось бы увидеть ответ
Сообщение было удалено
ругала бы себя, не должно мое животное бродить по чужим дворам, сама создала ситуацию, опасную для моего питомца
Сообщение было удалено
В моем посте речь шла о машине. Если бы угнали машину, Вы тоже посчитали бы себя виноватой?
Сообщение было удалено
каких понятиях? судиться не стала? да просто тел был за 1000р и не новый, мне время дороже, поленилась
Сообщение было удалено
А если хозяин собаки обладает связями и средствами? Вы же прекрасно понимаете, что нельзя без разрешения садится в чужую машину, заходить в чужую каартиру, на чужую территорию и тд. Нарушил это правило - отвечай.
Милиция не справляется с преступностью, а так люди сами себя защищают.
Сообщение было удалено
если паркуешь где-попало - готовься.первым делом беспокойся сам за себя, на бога надейся, да сам не плошай
Сообщение было удалено
Не знаю, что это за родители такие странные (( У них ребенка изувечили, а они боятся опеки ((( Откуда вообще возник вопрос с опекой? может быть там неблагополучная семья?
Сообщение было удалено
что вам ответили "по человечески", просто чтоб отмазаться. юридически они отмазаться от заявления никак не могли.
Сообщение было удалено
Я поняла Вас, Вы живете "по понятиям", очень печально ((
Сообщение было удалено
вы в своем уме? манул - дикая кошка, людей боится и средний вес манула около 3 кг, мейн-кун гораздо крупнее
Сообщение было удалено
живу по понятиям "не подставляйся"
Сообщение было удалено
саванну наверное имела ввиду она.
сейчас же модно у богатеньких
Сообщение было удалено
Расскажите о таких способах самозащиты тем чудакам, которые оставляли на зиму на дачах на столе отравленную водку)))
Сообщение было удалено
а другие причем?
Сообщение было удалено
Специально не интересовалась, как там они наываются. Для надежности можно сразу лесную рысь)))
Сообщение было удалено
я так понимаю,что вы отпустите своего ребенка куда и когда угодно ему, потому что ребенку хочется и будете уповать на закон, дело ваше, предпочитаю смотреть на шаг вперед
Сообщение было удалено
Понятно, значит Вы - вне закона)) Поздравляю))
Сообщение было удалено
а другие пусть свои мозги включают
Сообщение было удалено
Я где-то упоминала о своем ребенке?))
Сообщение было удалено
саванна обычная кошка с "диким" рисунком. Не путайте породу и гибридных кошек, которые породой не являются
Сообщение было удалено
а мы однажды не заметили, как наша кошка выбежала в общий тамбур на 3 кв,так сосед на нее банку жидкой хлорки вылил. в дверь "заберите" даже не позвонил.
нормальный, нет? угроза ему была? что то из серии "ребенок потянул руку погладить -кусай его, кусай".
не выношу психов и неадеквата, по жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А другие могут поступать с 109 сообразно своим "понятиям" так, как они их понимают))) и будет всем счастье))
Сообщение было удалено
другие почему должны жить по понятиям (вашим) , а не по законам? что неясно?)
Сообщение было удалено
вы сами пробовали жить с лесной рысью? до чего ж безграмотны, а еще что-то лепечут...
Сообщение было удалено
Саванна (кошка) — порода кошек. Гибрид домашней кошки и африканского сервала.