укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
ну да какие породистые коты на дачах?
Сообщение было удалено
а чем хозяин идиот? он никого в гости не приглашал
Сообщение было удалено
Ну смейтесь дальше)) вот вам я уже описала на предыдущей странице результат таких "смешилок"
Сообщение было удалено
Если бы был РАЗУМЕН хозяин собаки, ситуация не возникла бы как таковая)
Сообщение было удалено
в такой ситуации я даже не сдерживаю свою собаку, знаю, чтоь не порвет, но укусит,правда пользуюсь хорошей репутацией собаки в районе
Сообщение было удалено
Превышение необходимой обороны - это даже у вас дома, на вашем участке. Неважно. К вам вторгся наркоша-грабитель безоружный, а вы его его мочканули у себя дома. Все, вам небо в клетку.
Сообщение было удалено
И тем не менее, если собака покалечит правонарушителя, отвечать будете Вы.
Сообщение было удалено
Хорошо. для примера. Есть у вас в районе педофил, как вот вы сделаете, ограничите ребенка своей безопасностью? или же так же спокойно будете гулять отпускать его?
Сообщение было удалено
Это действительно так, к сожалению
Сообщение было удалено
и что, там ребенок прям бежал и бежал, гнался за собакой? на опережение?))
Сообщение было удалено
Вольер для котов и прогулка на поводке - издевательство над животными!)
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты, примерно 2 страницы обсуждения
Сообщение было удалено
юридически она права. вы немного с правом знакомы?
человеческое "кто виноват" оставим, ибо наказание получено - укус.
Сообщение было удалено
Если я застрелю безоружного, то возможно, опять же, надо доказать, что у зашедшего не бвло злого умысла, что касаемо собаки - то табличка должна быть обязательно и все, не лезь, если дело в ребенке - то займется опека, почему родители не следят за ребенком, да, нервы потрепят, но сделать ничего не смогут
Сообщение было удалено
В том, что собаку пристрелил
Сообщение было удалено
нет, я с правом не знакома. увы. Может юридически права, я согласна, что хозяин не меньше виноват. Но головой думать тоже нужно, больных людей полно, и не только собачников. Ну чтож теперь на законы только уповать.. И если бы не роковое папино действие ребенок был бы цел!
Сообщение было удалено
Следуя Вашей аналогии, владельцы собак - преступники? то есть следует их воспринимать именно так?
Сообщение было удалено
и что? все должны любить ваших котов? да на фиг они ни кому не усрались, я это понимаю, потому моя кошка гуляет только в моем дворе и выйти из него у нее нет возможности.
Ну отпустите на волю, не собака, так машина собьет, нормально? детей вы тоже так отпускаете?
Сообщение было удалено
Нет, но если вы видите угрозу (на детской площадке бойцовая собака) значит надо что то делать...
Сообщение было удалено
нет такой статьи, хозяин никого не убивал
Сообщение было удалено
Собаку осудят, хотите сказать?
Сообщение было удалено
если вы свое имущество оставили без присмотра -то вина целиком ваша, все дела
Сообщение было удалено
Даже если Вы (застрелите-!) вооруженного, как правило, срок неминуем. Если будет покалечит ребенок, отвечать опять - таки будете Вы.
Сообщение было удалено
ахахаха, это 5))))
вот я не могу сказать точно .по какой статье судили в описанных мною 2х случаях.
Сообщение было удалено
)))) До встречи в суде)))) на досуге полистайте УК))
Сообщение было удалено
кстати, мыслите неверно, собака должна беспрекословно позволять хозяину забрать еду, просто у вас была невоспитанная собака
Сообщение было удалено
Мне моя собака "отдает " еду, если я отбираю.. но это от страха передо мной... а не из за воспитанности или команды..
Сообщение было удалено
видно вы читаете через раз, есть обсуждение эпизода, когда собака напала на своем участке на ребенка , зашедшего в чужой двор, далее народ считает, что кошкам можно гулять где угодно и т.д.
Сообщение было удалено
ст. 118 УК РФ
Сообщение было удалено
У хозяина, а не у члена человечьей стаи. Или учить собаку подчиняться всем в "стае"
Сообщение было удалено
На то они и кошки) Гуляют, где им вздумается и ходят сами по себе))
Сообщение было удалено
обычные, едут хозяева и берут с собой питомца. ТОлько мне не очень понятно, а в чем различие между породистым и простым Васькой? Васек любят меньше? так на фиг такие хозяева безответственные, понятно, взяли поиграться, а ответственности - ноль, ваську ж можно всегда заменить другим таким же, причем бесплатно((( а ответственность за питомца не зависит от породистости, как и любовь к питомцу
Сообщение было удалено
так вот и читайте внимательнее, к какому случаю относился мой пост, который вы прокомментили.
Сообщение было удалено
Выход один: попросить у хозяев вет. паспорт на собаку и посмотреть когда она была привита от бешенства.
Сообщение было удалено
в деревнях совершенно иное отношение к животным, увы.
Сообщение было удалено
у дураков-хозяев так и есть, моя не гуляет сама по себе, только в своем дворе
Сообщение было удалено
Надо. Первым делом пожаловаться участковому.
Сообщение было удалено
ну и у старшего поколения в общем то тоже. что там, килькой до сих пор кормят, или вискасом.
разве о выгуле они думать будут.
Сообщение было удалено
Странная у вас кошка, пугливая, наверное))
Сообщение было удалено
максимум на суде поприсутсвует
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь)
Сообщение было удалено
кошка обучалась около года, начинали с поводка, кошка породистая, даже выполняет некоторые команды, непугливая совсем, но двор так оборудован, что выйти невозможно, спиланы деревья у забора, под забором цементный бордюр, забор более 2 м и т.п.
Сообщение было удалено
сосед проходил, чуть ли не потерпевшим стал))
Сообщение было удалено
а я то думала....так любой похвалиться может))))
Сообщение было удалено
именно так, в семье собака должна быть на низшей ступени и слушаться всех членов семьи, азы воспитания
Сообщение было удалено
тоже неправильно, собака не должна вас бояться, она должна просто понимать, что вы - вожак, главный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Значит, когда Вы оставляете машину не на охраняемой стоянке и становитесь жертвой угона, вина на 100% ваша, а грабители не виноваты?) Странная логика)
Сообщение было удалено
Пристрелил кого-то?
Сообщение было удалено
почему-то любые так не делают, а отправляют своих кошек гулять по всей деревне
Сообщение было удалено
Ничего не будет хозяину. У меня на работе сын сотрудницы ( перед девушкой выпендривался) залез через забор на чужой участок, где собака. Прямо с забора в пасть собаки и попал. Она его прилично за ногу укусила. И что, незаконное проникновение на частную собственность. Собака охраняла, хозяин не виноват. А парень лечился месяца три. Сам виноват.