укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Гость 3076770327, если вам приходится ходить среди таких навязчивых и необразованных дружков, кроме замечаний хозяину - парфюм.) На одежку... Чтоб прочихались пушистые неучи.
Меня лет 5 назад укусила собака бабушки подруги, они жили в частном доме в сельской местности(там и лес рядом, наверняка и ежи и лисы и тд), прививок они не делали, в медпункте сказали либо делать уколы либо справку требовать. Я делала уколы- по себе хочу сказать побочки сильно преувеличены- я ходила в сауну спокойно, занималась в спортзале, выпила бокал шампанского, единственное не сделала прививку уже не помню какую. Кроме того, собака сильно прикусила руку, остались небодьшие шрамы. А девочка обиделась, что я ударила песика этого (вцепилась в правую руку, а я ей по морде надавала левой).
Сообщение было удалено
как быть с породой средних размеров? которая, потенциально (!) несет угрозу. Но не факт что вообще кого либо кусала и укусит вообще
К примеру тот же спаниель. Если укусит, мало не покажется...
Насчет йорков...)
Одна такая мелочь, мини-торпедой выпрыгнув из хозяйкиной пазухи, с воинственным визгом бросилась в лицо гопнику, пристававшему к даме...
Сообщение было удалено
Вот они мне не очень нравятся))) злобненькие немного) чихуа более дружелюбные породы)))
Сообщение было удалено
а кто на прошлых страницах двигал мысль, что потрогав собаку за уши ребенок заслуживает быть покусанным?
и ведь не один такой человек был
Сообщение было удалено
И то, и другое мне страшно гладить: вдруг сломаю???..)
А они ко мне лезут... Ну, кроме вышеописанной несчастной Скандализы...
Сообщение было удалено
))) не часто, но такое имеет место быть) Все бы ничего, но сейчас времена тотальной безответственности, многие не прививают своих животных, да что там говорить, некоторые мамочки отказываются от детских прививок((( Эпидемиологическая ситуация очень сложная. Многие вывозят своих питомцев летом на дачу, не привитых!!! Сейчас не времена союза, никто и за что не отвечает. А количество заболевших бешенством, например, в Москве, растет. Если помните, началось все именно с поста девушки, укушенной на улице домашней собакой.
Сообщение было удалено
И до сих пор я склоняюсь к мысли, что собак нельзя трогать, ни бездомных, ни домашних. Ребенок не знает, что это за собака, какая у не психика, что у нее на уме. Да может она детей ненавидит. И будет оправдано совершенно, если его тяпнут. пусть и вина ляжет на хозяина! И это касается всех собак начиная от йорков заканчивая медведем!
Сообщение было удалено
У меня мини-йорк, ну это так игрушка, с ней и гулять не надо, но шуму создает много и визга)
Сообщение было удалено
И про воспитание мне не гвоорите! Сколько мамаш ненавидит детей! А их наверняка воспитывали иначе.. это психика, совсем уже другой элемент, нежели приученные навыки собаке..
Сообщение было удалено
Любое животное можно трогать ТОЛЬКО с разрешения и под присмотром хозяина. Бездомных животных лучше вообще не трогать без нужды. Подкормить - да, с удовольствием)))
Сообщение было удалено
Бешенство в Москве есть??
А в подъезде у нас тет ка одна держит совершенно долбанутых далматинцев)
Я не знаю и 3 или 4 собаки у нее, какие же бестолковые, они вечно у нее убегают и она за ними по двору гоняется и орет) Не и они не злые, но дурные сил нет)
Раз лифт открылся и я стояла, эта команда меня чуть с ног не сшибла, понеслись к двери входной
Сообщение было удалено
Да не говорите. Сына мне в его подростковом возрасте пришлось прививать из-за этой обстановки как раз.
Да и не очень приятно, если лезут немытыми лапами. Потом одежку в порядок приводить. Я понимаю, если экстремальная ситуация как у меня в переполненной электричке: попутчик - подросток колли в ужасе мне на ноги сел, дрожа. И прилип. Не гнать же...
Сообщение было удалено
Это мои посты. С какой стати без разрешения хозяина можно трогать собаку хоть да уши, хоть за хвост, хоть да что?
Сообщение было удалено
Подругу в прошлом году заставили делать уколы, хотя она считает, что перестраховались.. Укусила домашняя кошка, но она ее вывозила на дачу летом в Подмосковье и сказала об этом в инфекционке, у нее нога распухла и они заставили делать, кошке тоже бедной чего-то прописали и курс уколов.. Думаю фигня конечно и так просто может инфекция попала какая, но впилась она ей в ногу хорошо.. А на кошек тоже намордники надевать?))
Сообщение было удалено
Бешенство в Москве есть??
Погуглиле
Случаи встречаются регулярно. В Подмосковье чаще. При совке эта напасть встречалась крайне редко, все-таки был институт егерей, леса, опять-таки, не были такими запущенными, как сейчас( А что Вас удивляет, в Москве сейчас и туберкулеза полно(((
Сообщение было удалено
хорошо подтвердили, что собака создание неуравновешенное и должно быть в наморднике.
Сообщение было удалено
как с логикой? печальбеда?
это ж надо такое выцепить))
Сообщение было удалено
Вы мне только лишний раз подтверждаете свою глупость, если позволяете своим малым детям трогать чужое, это раз. Не приучаете их различать ответную реакцию на из действия..
Сообщение было удалено
Если кошка была привита, то делать прививки не стоило. Плнаблюдать за животным в течении 10 дней, если поведенческих особенностей не появляется, значит все ок))) И на кошек намордники, и на хомяков и даже на морских свинок)))
Сообщение было удалено
Что выцепить? так по вашему можно подойти к любой псине и трогать ее? так?
Сообщение было удалено
Забыли крысок-декорашек.)))
Да кошек в переноске возят... как то мне уличный кот распорол ногу когтями, до подкожного жира. Но к удивлению все зажило без проблем.. Но я сама виноватая, сама полезла к нему. мелкая была еще тогда.
Сообщение было удалено
Да там цирк был.. Я ее кошку видела, Сонька хорошая такая и толстенькая, ну кило на 10 тянет, крупная)
Она в темноте пошла в туалет и кошка лежала , ну она ей на лапу и наступила, кошка завизжала и впилась ей в ногу)
Она говорит я матюгаюсь и свет не могу включить, кошка со страху под диван забилась)
Ну а через три дня становится просто бордово-малиновая нога, отекает и как жидкость студенистая под кожей, страшно было смотреть, и такие четкие следы клыков кошки видны, кошка привитая. Она к врачам, рассказала и те ее к инфекционисту, ну он как услышал, что кошка как бы за пределы квартиры выбиралась и на даче была, так и впаял ей этот курс уколов от бешенства6 тоже там не пить, не плавать, еще чего-то там. Кошку сказал к ветеринару срочно, они там еще и с кошкой бегали, та исхудала на 4 кг со страху и шерсть полезла, у кошки у самой стресс был)
Сообщение было удалено
Под бешенством я имела в виду случаи летального исхода, естественно ((
Сообщение было удалено
вы совсем тупень? где я казала что можно - в студию
а то ощущение что 2й день понять не можете, чего вам человек 10 толкует
Сообщение было удалено
один х р е н . в нормальных развитых странах такого беспредела нет. никакие собаки никого не грызут. это тяжкое из ряда вон происшествие. и только в рашке всем по х. хоть всех перегрызут закона об отстреле блоховозов не примут. *** не допустит!
Сообщение было удалено
в чем вопрос? ваш конкретно в чем вопрос?
Сообщение было удалено
Кошачьи царапины очень опасны. У меня коты если царапают, то все, обчешешся в этом месте потом ((( надо сразу перекисью прижигать
Сообщение было удалено
Нормально будет, если ребенка укусила собака? если он делал ей неприятные вещи-да, нормально.
Сообщение было удалено
И мышей))
Ответная реакция собаки, на то, что ей не нравится. Как и кошка оцарапает, как и попугай клюнет, как и слон затопчет, как и человек побьет.
Сообщение было удалено
Не и инфекционист сказал, что в кошачьих клыках что ли есть какие-то железы и они впрыскивают в рану то ли слюну, то ли еще что-то и это ведет к воспалению и именно в клыках, может и бешенство передаться
Если вы хотите выгородить ребенка невиновным, то это возможно в том случае, если на него ни с того ни с сего напала собака.. а он ее и не видел и трогал даже.. Я ответила на ваш вопрос?
Сообщение было удалено
Некоторым людям тоже намордник не помешает.
933... Мда. Вхожу это я в кафе. На улице солнечный полдень, в прихожей кафешки темно как... Понятно где. На полу смутно угадываются очертания пушистого коврика, о который я воспитанно примериваюсь вытирать ноги...
Мяукающий имитатор коврика так жизнеспособно завопил и с такой скоростью удрал, что я обрадовалась: не повредила зверя!
Сообщение было удалено
125й раз...честно, меня уже трясти от вашей тугости начинает.
потрогать - это не нанести угрозу, адекватным ответом на которую будет укус. (если дернул за хвост, ударил палкой - адекватный ответ). если ваша собака кусается на "погладить" - собака ваша невоспитанный неадекват. адекват - рыкнет и гавкнет.
почему она ходит без намордника? - вопрос почему нарушается закон. "потому что я так хочу".
и байки про стаи "издевающихся" над собакой детей рассказывать не нужно. этих случаев реально единицы, а вот хозяев с псами без намордников, невоспитанных и т.п. - каждый второй.
что то еще пояснить?
Сообщение было удалено
Пусть зализывают, лентяи! Без шуток - помогает.
Сообщение было удалено
У бешеных животных резко меняются поведенческие реакции. То, что бездомные кот проявил себя таким образом, как раз признак нормы. Уличные кошки частенько диктоватые и не даются в руки.
Сообщение было удалено
это реакция невоспитанной собаки. кошки и попугаи не дрессируются...надо ж такие вещи обьяснять)))
Сообщение было удалено
если тебе на ногу наступили - адекватный ли ответ дать в нос?))
ну как то так.
для вас видимо да)
Сообщение было удалено
Они у меня не любят лизаться, а присасываются, как пиявки, еще и чмокают)))
Сообщение было удалено
Отстрелить можно только ты собаку (собак), которая разорвала или укусила ребенка. Все остальное -убийство или жестокое обращение с животными. Статья УК РФ.
Если один человек убил другого это не значит, что посадить надо 100 человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Потому что собака приучена к своей семье, и допускает к себе только свой приближенный круг. Свою семью. Почему она должна подпускать к себе чужих людей, которые наровят ее даже просто погладить? Почему она ходит без намордника, читайте выше-все разжевали уже тут с юристом)))! Но зачем подпускать детей, взрослых к своей собаке я не понимаю, лишь бы все могли погладить? так? Опять объянсяю -не каждая психика, в том числе и человеческая выдержит-если постоянно трогать, трогать.. это раздражает все живых существ!
Сообщение было удалено
ДА никого не отстрелят за укус! Читайте закон!
Сообщение было удалено
Нашипеть в нахальную усатую морду... Ишь, разбаловались.)
Сообщение было удалено
Что вы говорите)) кошки не дерутся)))!