укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
Потому что у людей есть интеллект! зачем вы его животным приписываете?
Сообщение было удалено
Нормальная реакция животного на насильственные действия без разрешения. Когда я разрешаю гладить свою собаку, то при этом я даю ей команду и она послушно сидит или лежит, пока ее гладят.
Давайте Вас все гладить и чесать за ушком будут.
Сообщение было удалено
Да они еще мелкие, годика нет. Просто рано оторвали от мамы. Сейчас они все реже и реже это практикуют))
Сообщение было удалено
байки про стаи "издевающихся" над собакой детей рассказывать не нужно. этих случаев реально единицы, а вот хозяев с псами без намордников, невоспитанных и т.п. - каждый второй.
Сообщение было удалено
Не дрессируются. Поняла вас. Но и собака не должна ничего терпеть из того, что делает посторонний человек не в угоду ей!
Сообщение было удалено
отлично вы в свою ловушку попали)))
те, кто бьет в морду не интеллектом руководствуется, у них отключается сознание и действует инстинкт (пелена в глаза). ровно как у собаки
Сообщение было удалено
Я не пишу вам про издевающихся детей. Но если это неприятно, значит неприятно, даже если ребенок к ней с любовью.. понимаете. Она не знает чужих детей, она знает только свою "стаю"..
Сообщение было удалено
Так и думала. Но приоритеты расставлять надо всё равно - коты сообразительные не хуже собак. И учите зализывать и в идеале играть мягкими лапами. Вполне можно обучить.
Сообщение было удалено
Ну вы глупая или издеваетесь? Если вы меня не поняли ваши проблемы. Вам наступили на ногу- кто захочет в нос ударит, кто не захочет попросит извинения- тут совершенно другая работа мозга. Есть интеллект! У собак его нет! Либо она чует опасность либо нет!
Сообщение было удалено
А почему Вы считаете себя умнее и выше животных? Бог создал всех живых существ и дал каждому право на жизнь. Где написано, что человек выше всего? Кстати, интеллект у животных есть и причем не слабый. Дельфины очень умные, киты.
Сообщение было удалено
Конечно инстинкт! а что??? вы только узнали, что собаки руководствуются инстинктом?
Сообщение было удалено
давайте. я рявкну "руки убери", но никак не в нос дам.
нормальная реакция - это предупредить перед нападением в данной ситуации.
Сообщение было удалено
Ой и у меня у друзей овчарка, там ребенок и к ней паровозики прицепляет и шапочки-платочки надевает, то она у него лошадка, то локомотив и который везет вагоны) Терпит, ну она его за своего щенка что ли принимает и которому все можно
Сообщение было удалено
Извините. Но не пишите не в тему))) .. почитайте о чем выше речь.. я не говорю, что животные *****!
Сообщение было удалено
плохо воспитанные в данной ситуации - да.
вам уже писали о нормальной реакции на пр. страницах.
не заставляйте повторять.
Сообщение было удалено
ну согласитесь, ребенок с улицы не подойдет к чужой собаке платочек напяливать))) максимум погладит, и то, если хозяйки рядом нет, которая сказала бы "его нельзя трогать"
Сообщение было удалено
Собака должна знать, своих и чужих..... все.. все остальное только с разрешения хозяина!
Сообщение было удалено
Еще раз, скромнее надо быть, не надо считать себя самой умной
Сообщение было удалено
Где родители в это время?
Сообщение было удалено
проще простого. У меня как раз средняя собака. На людях до 23-00 всегда в наморднике, хоть я знаю, что не кусается, только прохожий этого не знает)) и еще - собака в наморднике сразу отбивает охоту тянуть к ней руки и трепать за уши, после 23 гуляем без намордника, прохожих мало, которые и есть чаще нетрезвые и могут позволить себе "шутки" в мою сторону, "гав" в сторону шутников отрезвляет моментально, в лесу гуляем тоже без намордника, собака прошла курс дрессировки, слушается нормально, к тому же порода не охранная, пастух
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? я вам написала что вы слышите звон,не зная где он...
Сообщение было удалено
Тогда - да и после разрешения хозяина тоже - перед тем как погладить, надо как минимум дать себя понюхать. А не набрасываться сразу.
Сообщение было удалено
Наша собака тоже позволяет детям делать с ней все, что угодно, но только своим детям. Это ее стая-семья. Остальные чужие.
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня и собаки были и кошка, сейчас вот коты. и в моем понимании коты психологически больше похожи на людей, они четко ограничивают свое пространство, очень грамотно расставляют приоритеты, ну и по части смекалки ума им не занимать))) И, зачастую как и люди, делают только то, что нужно им))
Сообщение было удалено
вот бы кинолог посмеялся, читая ваши опусы))) считать адекватной реакцией укус на "погладить" от ребенка чужого - это нонсенс)
когда это как раз "неоправданная агрессия" и подлежит корректировке
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
теоретически - да, но на то есть хозяин, которые не должен подпускать собаку к чужому ребенку, зная, что у собаки такая реакция, собственно у ребенка есть еще одители, которые обязаны смотреть за своим ребенком и не подпускать к чужой собаке
Сообщение было удалено
отлично! так значит бред такие истории, о чем вам вторые сутки толкуют?))) априори?) какова вероятность - 0,01%?
Сообщение было удалено
Знаю, где звон, Вы же пишите, что у собак нет ума, а я говорю есть. Не глупее многих людей, но уж точно скромнее.
Сообщение было удалено
По моему мнению, есть люди в чем-то неуловимо похожие на собак) и есть - на котов...
Не наоборот, всё же мы не вправе их очеловечивать, хотя они очень умны, а вот именно человек как-то вмещает в себя все...)
Сообщение было удалено
интеллект собаки - ее воспитание.
ее тренируют именно на такие ситуации.
собака, которая чувствтует тут опасность и нападает без предупреждения - брак.
Сообщение было удалено
неверный вывод. Скажу про свою. не охрана, уже писала, никогда не тронет маленького ребенка, был случай, когда 3-летний ребенок ударил его палкой, даже не дернулся, однако если на меня замахнется взрослый человек - бросится точно, может и укусить, так же может укусить, предварительно рыкнув предупреждающе, если пытиться отобрать вещь, которую ему оставили охранять, однозначно укусит, если кто-то попытается ударить нашего ребенка, вполне нормальная реакция
Сообщение было удалено
тут шла речь именно о "потрогать". описываемые вами ситуации другие, реакция конечно нормальная.
и вы правильно написали - сначала рыкнув.
Сообщение было удалено
я не писала что они глупые. Покажите где я это написала. У собаки другое мышление, вот что я имела в виду. Если собаке наступят на лапу она либо тяпнет либо завизжит и убежит. Если человеку- тут по разному кто как отреагирует.. понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Ну это Вы загнули)) Человек безусловно животное, НО животное, разумное. Разумное в смысле способное к абстрактному аналитическому мышлению, в отличие от конкретно - предметного, самоидентификации и, самое главное, к приспособлению окружающего мира к своим нуждам через его последовательное изменение (создание человеческой цивилизации).
Сообщение было удалено
Все выше перечисление относится именно к людям, не к двуногим человекообразным ско-там ((
Сообщение было удалено
Да? тогда и бред ваши истории про разорванных детей) укушенных и т д. Тогда и опасности от собак нет)! что вы толкуете тут про намордники... зачем.. если сами подтвердили что бред!
Сообщение было удалено
Да я знаю) но вот они так смотрят иногда умильно, и такие у них глаза, и морды эти наглые усатый. .. ну вот люди))
Сообщение было удалено
с вами все в порядке?
где написано, что все собаки адекватны и воспитаны?)))
Сообщение было удалено
А где написано, что родители детей все поголовно следят за своими детьми???
Сообщение было удалено
есть давняя статистика, что нападают чаще домашние. хотите сказать это бред?
многовато на себя взяли, это точно)
Сообщение было удалено
Я на себя ничего не беру, это вы противоречите своим же словам!
Сообщение было удалено
второй раз вопросом на вопрос отвечаете.
Сообщение было удалено
а вы поплыли....)))
Сообщение было удалено
Больше нечего значит вам сказать, если решили только это подметить и уйти от вопроса..
Сообщение было удалено
так ответьте сначала на мой. я ж не могу как вы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как вас зовут?
Сообщение было удалено
Если их ума хватило на то, чтобы придумать мяукать для общения с человеком (между собой они болобочут иначе, вы знаете.)), то это мозги!
Сообщение было удалено
Сара, а что?)
Сообщение было удалено
Значит нужно. Как ваше имя настоящее?