Гость
Статьи
укушенные.вопроос к …

укушенные.вопроос к вам

укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …

Гость
2 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Говорю-в каждом регионе по своему-в питере вообще нигде нельзя, как я поняла гулять без этих вещей, если собака выше 20см в холке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алабай обученный, но, преступник схватил женщину сзади, у нее на шее синяк. Алабай не гавкая подошел к преступнику сзади и прикусил за ногу, когда тот от неожиданности вскрикнул и отпустил женщину, то алабай молча повалил его на землю, животом вниз и придавил. Больше не кусал, только скалился и рычал, когда тот попытался вылезти из под алабая. В таком виде и дождались прохожих.

Гость

Ктсати-для тех кто тут доказывал, что если собака укусит ее усыпят.Читаем: Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).

Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;

в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;

г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;

д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

Гость

опущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно грамотное задержание. Именно по алабаевски, они вообще редко орут при нападении. На пятерку обучили! С плюсом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Загрызли не домашнии, а бездомные собаки, не путайте все в одну кучу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все то ж самое что я вам и написала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

Гость

Но это вы как то обощенно-"не допускать нанесения вреда окружающей среде". Я вам скинла конкретно по Москве-как у нас можно, остальное меня не волнует, Я живу в этом городе.. в другой не суюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему вы мне это тыкаете?))) Я написала как У НАС ПО МОСКВЕ! черным п белому написано)) вы почитайте другие форумы, где так же это обсуждали все, почему в Москве так, а в другом регионе по другому)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть разница между натравливанием и натравливанием с последующим причинением ущерба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И снова...2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стрелочничество детектед

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таких собак - единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы скопировали конкретно статью о нарушении ношении намордника. Я вам написала, где в моем городе его нужно носить, где нет... Если я поеду с собакой на пляж без намордника-это будет правонарушение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ПО Москве, а В Москве))) Уж извините за замечание, но иногда режет глаз)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы скопировали конкретно статью о нарушении ношении намордника. Я вам написала, где в моем городе его нужно носить, где нет... Если я поеду с собакой на пляж без намордника-это будет правонарушение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извиняю...)

Гость

Вот-http://www.walkservice.ru/Rights.aspx

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на Вас (тьфу-тьфу) подадут в суд, руководствоваться будут именно этим законом. Грамотный адвокат раскатает это дело по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на меня не подадут) у меня собака вообще на улицу не выходит))!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лично за принятие закона, чтобы собак бойцовых и служебных пород разрешали заводить людям после прохождения комиссии и обучения: как на права. Слишком много горе-владельцев элементарно не справляются с воспитанием и дрессировкой своих питомцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, и справку из псих диспансера..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гипотетический суд будет оперировать Федеральным законом об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 15. Вы, очевидно, никогда не сталкивались ни с судопроизводством ни с адвокатурой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит все вышеперечисленное не имеет к вам ни малейшего отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не сталкивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, но какой смысл что то доказывать законами, если везде по регионам все равное? И если в Питере запрещено, а в Москве можно, чего спорить то?

Гость

разное*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего возразить обычно пишут такие посты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь) Для адвокатов искать лазейки в законах - это их хлеб. Особенно учитывая несовершеноство НАШЕГО законодательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При сдаче на права эту справку требуют.)
Обкормить щенка до заворота, затискать щенка до обморока - это еще цветочки. Потом вырастает у хозяев на голове хвостатый неуч... А он сильнее человека в несколько раз, между прочим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судопроизводство ВЕЗДЕ в РФ руководствуется законами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно понравилось про права. Вы хоть знаете сколько купленных справок и прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы не скопировали дальше статью 118! там написано-чт выгул можно осуществлять в скверах, дворах и парках для выгула.. И опять же ношение намордника только в тех же местах где я перечислила (кроме мелких пород и щенков меньше в холке 25 см)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, знаю. И сколько аварий вследствие этого - знаю тоже... Но если такая процедура хоть на йоту дисциплинирует потенциальных владельцев и обяжет их к непременному обучению себя и питомцев, то это оправдано...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что п.4 Запрещается и т.д. не противоречит пункту второму об обязанностях - п. 2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Ваших обязательств, как хозяина, никто не отменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но разве двор и подъезд это общественное место? а не собственность жильцов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче, хозяин собаки несет ответственность за противоправные действия своего животного в рамках УК РФ. По сути если Ваша собака причинит тяжкий вред другому человеку, Вы будете наказаны за причинения этого вреда по неосторожности, т.е. в худшем случае арестом до 6 месяцев согласно п. 1 ст. 118 УК РФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, давайте тогда так: у меня в подъезде живет кокер -спаниель. выгуливают без намордника (не щенок, выше 25 см в холке). То есть я могу сейчас позвонить участвовому, сказать что в такой то такой квартире живет хозяйка с собакой-которая нарушает эту статью, а значит несет угрозу обществу и мне. И он приедет и оштрафует ее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убедили)!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически да, можете) НО, я уже писала об этом, не нужно все доводить до абсурда. Лично мне неприятно, когда я иду по улице и ко мне несется, невзирая на окрики хозяина, здоровенная собака, пачкает мне одежду грязными лапами, слюнявится. В этом случае я пройду мимо, в крайнем случае, сделаю хозяину замечание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Кокер-спаниель?) Воплощенное игривое дружелюбие с ушами?.. Если от него много шуму, то можно и дать знать участковому, тот еще звонок, пусть хозяева учать потише жить.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот отсюда и идет затруднение-не все понимают где абсурд, а где уже нужно бить тревогу...))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет ) я просто ради примера, мне собака не мешает вообще, да вроде и никому не мешает. Но если ссылаться на закон. То хозяева нарушают, получаются так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не было у меня такой задачи, просто все, по возможности, должно быть более менее по правилам) Естественно, на блоху типа йорка или померанского шпица будет требовать надеть намордник только упоротый идиот. Речь идет о крупных собаках. И опять-таки, всякое правило имеет исключение)

Следующая тема