Гость
Статьи
укушенные.вопроос к …

укушенные.вопроос к вам

укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …

Гость
2 226 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Швейцарии собаки гуляют без намордника. Я знаю, часто там бываю, у меня все собаки оттуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, Линочка - кавказке?.. Не иначе хозяйка повелась на очарование щеночка-медвежоночка. Кавказцы щенками сплошное усю-сю, пушистый шарик. Вот только из медвежонка медведь вырастает...
Не удивлюсь, если Линочка хозяйку строит.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в России, значит, соблюдение законов необязательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы будете выгуливать Вашу собаку на поводке, то и лапы никакой угрозы для прохожих не представляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я думаю вы заметили уже, что уже давно никто ничего соблюдает. Это касается всего, не только выгула собак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cколько упоротых... и ведь серьезно "примеры" свои приводят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я почитала статью, там ничего про двор не сказано. Написано только -транспорт, рынки, магазины, площадки и тд.. про сквер ни слова...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, следуя Вашей же логике, я могу подкрасться к Вам под покровом темноты, и, пользуясь отсутствием свидетелей, застрелить Вас и Вашу собаку))) И тихо, по-английски, раствориться в ночи))) Ваши посты - прямой призыв к возврату в ветхозаветные времена, дикость какая-то и мракобесие(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы это к чему вообще?
речь о диком животном и домашнем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а у нас разве не так? почитайте новости:какие то пидофилы, воры, наркоманы, на которых тоже закон писан. Люди без регистрации живут, карманники, дофига всего...продукты какие там продают неизвестного происхождения))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте. И будете жить с клеймом убийца! Даже, если Вас не найдут, сами будете знать, что Вы убийца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и говорю про домашних собак. Почитала статью касаемо моего региона-там перечень где собака должна быть в наморднике, скверы и дворы сюда не относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Петербурге кстати совершенно другой список-там собака везде должна быть в наморднике, если она в холке выше 20см...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы забываете о небольшом нюансе: ловить преступников - задача правоохранительных органов. а не пожилых женщин с собаками.
У адекватной хозяйки хватило ответственности обучить алабая. Иначе бы он так профессионально себя не повел в угрожающей ситуации. Это она молодец.
Но если бы у преступника был нож или пистолет - собака бы не спасла.
А вот если бы собака была на поводке, бандит бы ее увидел и не рискнул напасть на хозяйку.
И я не думаю, что пожилая женщина ставила себе целью задержание преступника, страху она небось натерпелась и валидола наелась немало.
Так что вы крайне неприятную. экстремальную, наверняка стоившую человеку здоровья ситуацию, по счастливой случайности закончившуюся хорошо, сейчас пытаетесь выдать за норму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас захлестывает "благородная ярость" и Вы не уловили иронии в моем посте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и рады, что можно пакостить со своими псами. и людей можно кусать, и с р а ть где не попадя. ватники обдолбанные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это прекрасно)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, что это мало кого пугает. Ведь люди не стесняются жить с осознанием того. что они - административные правонарушители, игнорирующие нормативные акты своего города или региона. Пренебрежение законом уже налицо, сперва в малом, а там - кто знает, принцип-то "да ничего не будет" уже заложен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы согласны с тем, что призываете к несоблюдению законов? И тем самым ведете противоправную деятельность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не призываю) Но мне кажется к некоторым вещам надо относиться спокойнее. Вы все равно всех не переловите не пересажаете! Но правильно писали-если видите правонарушение, обращайтесь сразу же, не гадить из подтишка - травить, а звонить в полицию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давно заметила, какие собачники зачастую стрелочники. "подумаешь, мелочь какая - собака, а вот......."

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как угодно. Отправлять гулять в темное время суток мужа, сына или зятя. Договориться с соседями. у которых тоже псы, и гулять вместе. В конце концов, крупная собака даже в обмундировании агрессора к земле прижмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это было в ответ на реплику, что вот на Западе ....

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Перечитала Ваши посты, очень разумно. Всегда у меня в доме были животные, и не по одному, и сейчас живут. Никогда ни у кого с ними не было ни малейших проблем. Одно время у нас жили две собачки и кошка с котятами. Никогда никто не жаловался. Почему любое разумное замечание вызывает такой шквал ярости и негодования?? Не понимаю(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что кого-то надо травить?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы не все мои посты про эту историю, наверное, прочитали. Никто не собирался специально караулить и ловить преступника. Так звезды сошлись. Но, если бы собака была на поводке преступник не напал, Вы правы. Но, и неизвестно когда был бы пойман и сколько еще ограблений совершил. Не зря милиция даже грамоту хозяину и собаке готовы были вручить. У этого преступника не первый налет на человека был. Да, женщина, конечно, перенервничала, но гордость за свою собаку была.
А милиция наша не всегда успевает оказаться в нужное время и в нужном месте. Зато с этим алабаем все отделение милиции сфотографировалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не писали. Нет, я не вас обвиняю. Но тут до этого куча постов была про травлю.. Извините что обобщила все одно..

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А если муж в командировке, а дома только женщины?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И вас это устраивает?
Если никто ничего не соблюдает - начинать надо с себя, хоть одним законопослушным человеком будет больше. Кстати, не знаю в каком маргинальном районе живете вы, но сама все чаще замечаю:вокруг становится все больше людей, решающих проблемы законным путем. Видимо, выросло поколение, которое лихие девяностые уже не помнит.
А с вашей логикой так никогда соблюдать и не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я писала о том, что мы люди и должны относиться друг к другу по--человечески. Мы и так живем в очень жестоком мире, зачем же своими необдуманными поступками усугублять его несовершенство?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Подруги и соседи тоже в командировке?А район так и кишит бандитами, они ну прям каждый день на людей нападают?.
Тревожную кнопку на телефон поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь абсолютно частный случай обобщить до закономерности. Как говорится, если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой))) Не в обиду))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему? если я когда нибудь поеду к примеру на рынок и захочу взять собаку-я надену на нее намордник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда заводили собаку, почему об этом не подумали? Кто будет гулять, когда, где? Собака - не герань на окошке, все бы взвесить и учесть надо было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и детей насмерть грызут? как у нас в чите?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что "звезды сошлись". Повезло. Но нет никакой гарантии, что так же повезет другой женщине, отпустившей свою собаку с поводка, у нее звезды могут совсем наоборот встать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А там-то зачем его надевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь объяснить, что нормальные обученные собаки не представляют никакого вреда людям, а иногда даже помогают и спасают жизни. Что от невоспитанных и злобных людей вреда гораздо больше, чем от собак.
Сколько случаев, когда пьяная мамаша теряла ребенка или душила за то, что ей своим детским плачем мешают пить. Вы хоть одну пьяную собаку видели? А собаку, которая колет себе наркотики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот волкодав и в наморднике задержит.) Скорее всего он преступника и не укусил, просто обездвижил - обученный..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так написано в законе по моему региону- что в таких местах и подобных ему обязательно намордник. Хотя я не знаю кто туда попрется с собакой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Собака дрессированная, чемпион России, призер многих выставок. На кого она просто так нападет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие места и подобные - это какие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толчея, люди, запахи - у собаки обалдение. Верно, надо обязательно надевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рынки, магазины, общественный транспорт, парковки, пляжи, десткие площадки, школьные площадки-это все на поводке в наморднике. Далее цитата:Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Гость

Далее общественные парки (если туда разрешен вход с собаками) то на поводке и в наморднике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь не о людях, а о собаках. Когда я выхожу из подъезда и ко мне подбегает здоровенная собака без намордника, мне, знаете ли, все равно, чемпион она или нет. В данной ситуации, задача хозяина сделать так, чтобы она ко мне не подбегала. Каким образом он это сделает, мне безразлично.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Далее цитата : В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Гость

Все, как в других регионах я не знаю.. В Питере почитала-там по строже...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет подъездов, лестничных площадок и лифтов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далее цитата : В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

это не я придумала, скопируйте и почитайте в интернете если не верите

Следующая тема