укусила на улице домашняя породистая собака.сама собачница,притензии предъявлять не собираюсь.сегодня писала отказ от прививок от бешенства.что-то как-то стремно теперь.интернета начиталасьможет …
Сообщение было удалено
У меня с собою травма, раньше ходила с электрошокером. Короткоствол, естественно, был бы лучше, но за неимением ((( Кстати, я за легализации оружия.
Как же некоторые не любят законы соблюдать.) Оправдывают нежелание надевать намордник на собаку, ранимой собачьей душой.) у меня у самой немка. И я лично отлично понимаю, что это для меня она-моя уси-пути девочка. А для посторонних - четырех лапая туша с острыми зубами. И кстати, с логикой о том, что дескать на меня напали, а моя собака не может покусать никого- проще купите себе оружие и валите всех направо и налево;) правда, законы никто всё равно не отменял.. Хотя они и не для ярых собачников:)
Автор, там хозяин ди бил у собаки. Предьявите претензии, чтобы других людей та же самая собака не покупала. Дело ведь в хозяине и его халатности
Д и б и л хозяин
Сообщение было удалено
не хотите попасть в такую ситуацию- не заводите собаку.
У меня был бассет-хаунд, ее уже нет и умерла.. С виду милейшая собачка с длинными ушами и грустными глазами, к ней лезли все, что взрослые, что дети и погладить, причем без спроса. Мама могла сказать ребенку, ой какая собачка и или погладь, ситуация реальная и ехали в лифте.
Меж тем это охотничья собака, достаточно мощная и сильная, в моей было 35 кг, ее выпускают на охоте в конце и она придушивает зверя загнанного, там очень мощные челюсти и обманчивая внешность. Моя была добродушная, но если она думала, что у нее что-то хотят отнять, игрушку любимую или еще чтр, могла и цапнуть
оборзелость и озверелость собачников подкреплена отсутствием нормальных заеонов в рашке. доказывать зоошизе что либо бесполезно. те кто пытается им что то доказать просто тратят время и нервы впустую. поэтому догхантеры и делают свою работу и правильно все делают. на них одна надежда.а зоошизиков надо просто посылать вместе с их блоховозами. травить и еще раз травить!
Сообщение было удалено
Чушь какая-то. Это недоказуемо впринципе если с умом делать. Человек видимо шел с большой коробкой с надписью ЯД и приставал к собакам при хозяевах. И не думайте, что поведение собак тоже останется безнаказанным. Г... везде, телки без поводков и намордников. Просто найдутся более умные и сделают все как надо. И куча свидетелей подтвердит точно так же, тчо человек был за несколько км от места травления. Да просто приехать в другой район, сделать это и уехать. Кто кого найдет???? Только если за руку схватят. А это нереально.
Сообщение было удалено
ОТ УКУСА ЧТО ЛИ ТАК БЕЗГРАМОТНА, куча ошибок в каждом слове
Вот интересно, ну потравите всех собак, дальше за кошек примитесь. Ведь кошка может очень сильно тому же ребенку лицо расцарапать. Кошек всех потравите? Дальше мыши и птички. После предлагаю людей начать травить, чтобы без дела не сидеть.
Сообщение было удалено
Реально, Вы плохо знаете человеческую психологию. Обязательно кому-нибудь отравитель проболтаться, причем будет на 100 процентов уверен, что проболтался своему и тот никому не скажет. А дальше дело времени.
И помните, ничего в этой жизни не проходит бесследно.
Сообщение было удалено
Вы не поняли моего поста. Я не против, чтобы дети играли с собакой, НО, только с разрешения. Если ребенок или мама спрашивают можно ли погладить собаку -всегда разрешаю. Если без разрешения - нет. Нельзя трогать без спросу чужое имущество живое или неживое, движимое или недвижимое.
Сообщение было удалено
И вы помните, что нежелание выгуливать собак по правилам, вам тоже когда нибудь аукнется. На ваших родных тоже могут напасть собаки. И ваша собака на помощь не прибежит. Принципиально пишу "вам"с маленькой буквы ибо без уважения.
Сообщение было удалено
Разумеется, с разрешения. Даже если собака не против. А бернцы обычно не против...)
Сообщение было удалено
Мне ваше уважение до лампочки. Но, если на вас нападут и захотят ограбить или покалечить, по закону жизни рядом не окажется ни человека, ни собаки, которые могли бы помочь.
[quote="Гость" message_id="50631773"]Разумеется, с разрешения. Даже если собака не против. А бернцы обычно не против...)[/
Это Вы понимаете, что с разрешения, а большая часть форума считает, что разрешение не нужно. Можно просто подойти и начать тискать, дергать за хвост и вешаться на шею. А собака и хозяин должны этому безумно радоваться и собака должна молча все это терпеть, ноавится ей или не нравится.
Сообщение было удалено
То, что желаете мне, пусть случится с вами. И так упорствовать из-за намордника.... Просто невероятно....
Сообщение было удалено
У некоторых собачников психология сектантов: то же отсутствие критического мышления, алогичность поступков, непробиваемая упертость. Это своего рода ***. Ключевой момент - для них животное равнозначно человеку. Поэтому конструктивный диалог с ними крайне затруднителен(((
Сообщение было удалено
Животные умнее некоторых людей, судя по постам некоторых, не просто умнее, с намного умнее.
Сообщение было удалено
а кто тут писал об искалечении? потрогать = искалечить?
проблемы с восприятием или экспрессивности хочется добавить?
Сообщение было удалено
какой пафос)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Случится что угодно может с каждым. Только в отличии от многих, я умею и знаю как обращаться и реагировать на нападение собак. Я не просто так нанимала кинолога для своей собаки. Кинолог еще и мне объясняла как вести себя в случае собачьих драк, при нападении собаки и тд.
я люблю животных и собак и кошек. И они мне платят взаимностью.
Сообщение было удалено
Давайте все же будем разумными людьми и не будем утрировать. Одно дело, когда женщина прогуливается в глухую полночь в одиночестве, по безлюдным местам, в сопровождении большой собаки, в "обмундировании" ли ее собака или нет - уже не принципиально, свидетели отсутствуют. Но если в этой же ситуации собака нападет на случайного припозднившегося прохожего, владелец понесет ответственность.
Сообщение было удалено
А тигра или белого медведя потрогать не хотите? Они даже кусать не будут, просто одной лапой скальп снимут.
Еще раз, нельзя без разрешения хозяина трогать собаку.
Сообщение было удалено
Не спорю) Сама люблю животных, никогда их не обижу. НО ваше или мое личное восприятие в данном контексте никого не интересует.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, чужих животных без разрешения трогать нельзя, как любое чужое имуществ. НО это опять-таки никак не влияет на ношение намордника.
Сообщение было удалено
Причем здесь намордник? Кавказская овчарка одной лапой так заедет, что с ног свалит. А когти там какие? Намордник не спасет, не загрызет, но покалечит.
Я о другом - нельзя трогать чужих собак, кошек, попугаев. Нельзя провоцировать животных. Нельзя их дразнить, махать руками перед мордой, нельзя палкой махать и тд.
Хотите чтобы Ваш ребенок поиграл с чьим- то животным - спросите разрешения и объясните ребенку что можно делать, а что нельзя.
Сообщение было удалено
человек для них никто и ничто. а все от безнаказанности и отсутствия законов, как в нормальных странах,где жизнь человека главное! там за всю жизнь не расплатишься если пса на человека натравил или выкинул на помойку. и никаких бродячих собак нет.
Сообщение было удалено
Это была осень, ноябрь, время около 9 вечера, она шла через сквер к дому. На не крик прибежали прохожие, которые и скрутили этого горе-нападавшего, который лежал на земле, придавленный алабаем.
запомниет зоошизики!ваши человеческие щеночки тоже пострадают. от ваших или чужих псов. это сто процентов! сколько бойцовских псов загрызли хозяйских детушек не сосчитать!
Сообщение было удалено
Попробуйте на Западе отравить чужую собаку-сядете, попробуйте подойти к чужой собаке - покушение на частную собственность, попробуйте махнуть рукой перед носом у чужой собаки - провокация и тд. На западе животные защищены не хуже людей.
Сообщение было удалено
Слова к делу не пришьешь )
Сообщение было удалено
Знаете, считайте меня инопланетянином, мне немного странно слышать о людях, которые способны подойти к собаке и без разрешения хозяина и ритуала знакомства с собакой повиснуть у нее на шее. Такой номер пройдет, конечно, у двухлетки с сенбернаром - видала в парке. Вопль: Бабака! - и прыг на шею лежащей громадине. Малыш был вылизан одним движением языка, после чего свежеиспеченных друзей к их великой печали растащили...)
Сообщение было удалено
Ага, однажды, милая такая собачка начала на меня лаять, брызгая слюной, а хозяин ее мне сказал - чего вы так руками машете при ходьбе? Я еще и виновата оказалась, под каждую шавку теперь подстраиваться что ли? Громко не говорить, руками не махать, не бегать и т.д. У собачников на фоне своей всепоглощающей любви к животным как-то приоритеты потерялись. Им - про безопасность окружающих твердят, они в ответ - ДУ рАкИ вы все.
Сообщение было удалено
У нас два с половиной года, дома есть собака и поэтому собак не боится и активненько так прет к любой собаке на улице, я иногда не успеваю оттаскивать, как он уже рядом, у него все бабаки и все они друзья
Сообщение было удалено
Никто в милицию обращаться не будет. Собачники сами накажут. Это жизнь, хотим мы этого или нет.
Сообщение было удалено
Попробуйте собаку выгулять без поводка и намордника! Недавно в Прагк была. Собачки меньше кошки все с намордниками и поводками!
В Праге
Сообщение было удалено
Ужас! Покалечите человека? Убьете? Неадекват полный.
Сообщение было удалено
Подавляющее большинство крупных собак (чау-чау исключение, подтверждающее правило) очень терпимы к малышам, но не стоит расслабляться, конечно, и постоянно ребенка следует учить, что подходить можно только к своей... Как это ему не печально.)
Сообщение было удалено
Собаки часто велосипедистов кусают, не нравятся он им Или ,если погналась, а человек побежал
Сообщение было удалено
я напомню-мы в России живем))
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть такие, как вы .А то, приезжая в гости к мч ,я часто пропускала лифт, так как там ехала Лина Злобная кавказская овчарка,которая могла лаять и бросаться на входивших в лифт, что она и укусить может не сомневаюсь, хозяйка ей конечно :Фу Линочка,что ты лаешь А у неё реально на морде в глазах ненависть. Если что я не собако-ненавистник.
Сообщение было удалено
На Западе, животное, выгуливаемое без намордника и покусавшее человека, усыпляется. Хозяин оного выплачивает пострадавшему денежную компенсацию.
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я и не знала!
Сообщение было удалено
Ого, уже угрозы судом Линча пошли в ход)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Намордник здесь при том, что его ношение в местах общественного пользования является обязательным.
Сообщение было удалено
Ну а за чем сравнивать Запад и Россию.. мало ли как там живут...
Сообщение было удалено
Ну будет намордник.. на лапах то ничего не будет)
Ну по поводу немецкой овчарки, у друзей уже вторая такая, первая была точно поумнее и выдержанная, вторая подурнее и характеры разные у собак.
У них ребенок маленький и на даче дело было, бассейн налили надувной и бесились оба, ребенок в бассейне и собака рядом прыгала с восторгом, он ей игрушки выбрасывал.. Ну чего -то за мячиком каким-то она прыгнула и лапой его задела, бровь рассекла, зашивали ездили.. Но вот опять же не со зла, все в игре было