Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …

Виктория Лаптева
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Гость, как все прошло????

Гость
Гость

Мне 71 год. В 2010 удалили две опухоли (менингиомы) одновременно. Операция 10 часов. Пропало обоняние - перерезали нерв. Восстановилась очень быстро. Осталась третья небольшая опухоль в труднодоступном месте. Через 6 мес. сделала гамма нож в Бурденко. Еще через боли, небольшой парез лица, ухудшение слуха. МРТ показала рост опухоли. Срочно вторя операция ровно через год после первой. Обследования, операции в ВМА СПб. Сейчас, через 10 лет после операции, полностью работоспособна, вожу машину. Важно не затягивать с операцией, не бояться, найти хороших врачей (они у нас есть), больше позитива. Громадная благодарность нейрохирургам, анестезиологу и всему персоналу клиники нейрохирургии ВМА.

Гамма-Нож платно?? Сколько стоит??

Гость
Наталья

Надо встать на квоту. Направление или какую то бумагу, не смотрела даже, даёт участковый врач, если есть согласие клиники, где будут делать операцию, а лучше, если назначена дата госпитализации. Тогда квоту дают очень быстро. Мне 8 мая назначили дату госпитализации. 12 в 15-30 я отнесла документы завполиклиникой. 12,13,14 прошла все обследование. 14.05 в11-00 дали квоту. В 21-00 была уже в Новосибирске. А 18.05 прооперировали. Всё хорошо. По квоте бесплатно. При наличии МРТ.,желательно с контрастирующим веществом можно получить заочную консультацию. Ну конечно, МРТ должно быть на флэшке. Оттуда скачать в облако,а из облака на сайт клиники. Удачи.

А Вы сама из Новосибирска???

Гость
Гость

Напишите, пожалуйста, контакты врача на bikucia@mail.ru

А что, можно договариваться с конкретным врачом? Вам удалось? Была ли операция, как себя чувствуете???

Гость
Гость

А что, можно договариваться с конкретным врачом? Вам удалось? Была ли операция, как себя чувствуете???

Конечно можно. Врач который меня оперировал проводит консультации каждый четвер в КДЦ 52 (Москва Планетная 3/3) можно записаться к нему на прием и пообщаться.

Гость

Здравствуйте Хотела бы пообщаться с вами. Как можно сделать это?

Гость

Мне дважды удаляли опухоль Осталась парализация левой стороны Нога совсем плохая , рука просто слабая Теперь донимают депрессии, хоть в петлю лезь болею уже 21год

Гость
Гость

Здравствуйте Хотела бы пообщаться с вами. Как можно сделать это?

Можете позвонить мне 89264360410 Юля

Гость
Гость

Здравствуйте. Пошло уже три года после операции ( как время бежит) чувствую себя хорошо, панические атаки прошли. Живу обычной полноценной жизнью. Вспоменая как страшный сон первый месяцы после операции ( паники, истерики, из дома страх выйти, одним словом ужас был) сейчас все хорошо. Болит иногда шов, врачи сказали это норм. Так что не переживайте и не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, самое главное не накручивать себя, как делала это я.

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как справлялись с паническими атаками и психическими расстройствами. У меня все также как и у Вас, только с правой стороны. Уже четыре месяца, а мне все тяжело. Огромное спасибо за ответ.

Гость
Гость

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как справлялись с паническими атаками и психическими расстройствами. У меня все также как и у Вас, только с правой стороны. Уже четыре месяца, а мне все тяжело. Огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте. Когда у меня начались это проблемы, я не понимала, что это, потом как "ужаленная" бегала по врачам, у меня не было не одного органа который я бы не проверила. В этоге собралась и сама легла в клинику неврозов на Шаболовке, вышла оттуда другим человеком. Очень боялось туда ложится, думала что психушка, оказалось все наоборот как санаторий. Иногда бывает накрывает( весна, осень), но посравнению с тем что было это- цветочки, делаю уколы Мексидол и все ок. Будет желание пообщаться оставьте координаты пообщаемся.

Гость
Гость

Здравствуйте. Когда у меня начались это проблемы, я не понимала, что это, потом как "ужаленная" бегала по врачам, у меня не было не одного органа который я бы не проверила. В этоге собралась и сама легла в клинику неврозов на Шаболовке, вышла оттуда другим человеком. Очень боялось туда ложится, думала что психушка, оказалось все наоборот как санаторий. Иногда бывает накрывает( весна, осень), но посравнению с тем что было это- цветочки, делаю уколы Мексидол и все ок. Будет желание пообщаться оставьте координаты пообщаемся.

Добрый вечер. Я с Украины. С удовольствием бы поговорила. +380958946552. Напишите в Вайбере.

Гость
Лана

Здравствуйте. Маме 1 октября удалили менингиому в затылочной части ГМ.Опухоль была большая 5 на 6 см. ,доброкачественная. Операцию делал профессор Сафин в городе Уфа Башкортостан. Операция длилась 7, 5 часов. После операции мама ночь провела в реанимации, а утром перевели в палату. Операция прошла удачно, мама на второй день начала ходить. Сейчас беспокоят головные боли и головокружение. Невролог назначил глицирол, ноопет, глицин.Желаю всем найти хорошего нейрохирурга.

Лана, как ваша мама сейчас себя чувствует?

Гость
Гость

Удалили менингиому 28 ноября 2019 г. в Оренбургской клинической больнице нейрохирург Кустов Михаил Алексеевич, все в норме, сей прохожу по несколько км. в день. Тоже было страшно.

Добрый день,мы тоже из Оренбурга, у мамы менингиома 4 см, предстоит операция в областной больнице,очень боимся, думаем стоит ли делать в этой больнице, как прошла операция у вас, какие были осложнения?

Гость
Гость

У меня такое же диагноз. Буду оперироваться . я живу в Оренбурге.Напишите как у Вас дела, сделали операцию, кто оперировал, как все прошло? Ужасно страшно.

Добрый день,Вам сделали операцию?мы из Оренбурга, предстоит операция менингиома 4 см, в областную направили,напишите мне,пожалуйста irochka_shustikova@mail.ru

Гость
Татьяна

Здравствуйте.Да,мне сделали 2 операции.Первая была по удалению опухоли.Удалили полностью.А через полтора месяца после первой, вторую из-за попадания инфекции.Чувствую себя нормально.Мне некогда болеть.Трое деток и один из них совсем малыш.Только годик отметили.
Единственное,что... у меня менингиома была атипичная.Это значит,что может появляться вновь и вновь.Теперь мне всю жизнь надо наблюдаться.

Здравствуйте! А как проявилась инфекция после операции?

Гость
Наталья

Мне удалили менингиому 20 марта 2018 года.23 марта уже выписали домой.Ложилась без особых нарушений,выписывалась с онемением ноги,сказали пройдёт.Операция была вечером,утром уже могла вставать и потихоньку ходить.
Конечно,паника и страх,очень быстро на потоке выписывают.Хотелось бы пообщаться с теми,кто перенёс операцию,какой реабилитационный период,какое было самочувствие,как здоровье в более поздний период...Врачи как-то стараются отвечать общими фразами,это понятно,нас у них сотни и каждому времени не уделишь,а ведь так важно мнение специалиста и психологическая поддержка...

Скажите пожалуйста, а где именно вам делали операцию?

Гость
Гость

Всем здоровья. Мама моя в Москве. В понедельник, вторник и среда у неё три сеанса КИБЕРНОЖ В Европейском медецинском центре. Менингиома 3,5 мм. Очень переживаю

Добрый вечер! Тоже менингиом, теряю зрение, хотелось бы знать про кибернож. Расскажите подробно

Гость
Гость

Здравствуйте. Уже прошло почти три года как сделали операцию, чувствую себя хорошо, иногда болит шов. Очень многое зависит от самого человека, если мнительный ( как я) та без психолога не обойтись и самое главное, что бы не было стрессов. Я как понервничаю, у меня наченает голова кружится, немеет лицо, шатает в разные стороны. По пью успокоительных все проходит.

Здравствуйте, скажите как ваше состояние? Бывает ли у вас туманность в голове?

Гость
Гость

Да, такие ощущения у меня тоже бывают...,,пьяной головы,,. И пугают. Надеюсь, что это временно. Сегодня прошло уже полгода после операции. Конечно, если сравнивать первые месяцы и сегодня, то намного лучше. Со временем все должно нормализоваться и прийти в норму.

Здравствуйте, сколько у вас прошло после операции, как себя чувствуете? Осталось ли ощущение головы как в тумане?

Гость

Добрый вечер, как дела у вашей мамы?Моей маме тоже месяц назад сделали такую операцию, всё хорошо , руки ноги целы, но голова очень плохо сооброжает, зрение вернулось!!!Надеемся на полное выздоровление!!!

Гость
Гость

Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.

Напишите пож координаты, у кого как и что.

Гость
Виктория

Добрый день, я в декабре 2017 сделала удаление с помощью гамма ножа в СПб, размер 3,5 см. Особо не беспокоила, голова не болела; просто побоялась роста, наблюдала за ней 4 года, росла медленно очень. Зато сейчас спокойна!

Где делали, в какой клинике? И как сейчас чувствуете себя?

Гость
Гость

Пейте Соду Перекись Заряженую воду Витамины В12. Я, Агапий Андрей Иванович

Какой В 12. Его ни в коем случае нельзя. Он способствует делению клеток. А в случае с опухолями это чревато.

Гость
Гость

Всем привет! У меня тоже менингиома... Я сс Иркутска. 18 января госпитализация , будут удалять. Мне всего 25 лет. Двое маленьких деток....Я очень боюсь...

здравстувйте/ как вы себя чувствуете? как все прошло?

Гость
Гость

Здравствуйте, сколько у вас прошло после операции, как себя чувствуете? Осталось ли ощущение головы как в тумане?

Здравствуйте! Прошло уже два года после удаления менингиомы. Чувствую себя хорошо, работаю. Контрольная МРТ с контрастом 1 раз в год. ,, Туманность в голове,, прошла.

Гость
Гость

Здравствуйте ничего не бойтесь меня прооперировали в октябре 2020 года удалили менингиому 3 на 5 см в левой височной и лобной части сейчас чувствую себя хорошо иногда немеет правая рука голова не болит Хожу нормально двигаюсь нормально пью Карбамазепин оперировали меня в Голицыно Московской области главный Клинический госпиталь ФСБ России

Здравствуйте. Скажите дела ли вам лучевую терапию после операции?

Гость
Гость

Здравствуйте ничего не бойтесь меня прооперировали в октябре 2020 года удалили менингиому 3 на 5 см в левой височной и лобной части сейчас чувствую себя хорошо иногда немеет правая рука голова не болит Хожу нормально двигаюсь нормально пью Карбамазепин оперировали меня в Голицыно Московской области главный Клинический госпиталь ФСБ России

здравствуйте. скажите делали ли вам лучевую терапию после операции?

Гость
Seragoza

Такие последствия могут говорить только о неудачно проведенной операции или и того страшнее - рецидиве.

У моего мужа обнаружили два года назад анапластическую астроцитому 3 степени, опухоль неоперабельна, в операции у нас в Москве нам отказали назначили курс лучевой совместно с химиотерапией, провели одну неделю из всего курса, ему стало хуже и тогда нам сказали уже ничего не поможет, забирайте домой. Подключили всех друзей, знакомых и все - таки вышли на лучшего нейрохирурга в мире, который взялся за наш случай. Операцию делали в Корее, клиника Бунданг Чесенг. Удачи вам! Будут вопросы, спрашивайте.

Извините а как фамилия врача?

Гость

Подскажите у вас по МРТ менингиома накапливала контраст , меня уже 2 года наблюдают , а самочувствие ухудшается. У кого как было ? Помогите информацией , у меня возле мозжечка. +79787835016

Гость

Здравствуйте, 21.12. удалили менингиому у женщины 65 лет. Сейчас отекает голова, поставили дренаж, выходит много жидкости. Поделитесь, пожалуйста, опытом: что с этим делать и надолго ли это? Спасибо.

Гость
Виктория

Добрый день, я в декабре 2017 сделала удаление с помощью гамма ножа в СПб, размер 3,5 см. Особо не беспокоила, голова не болела; просто побоялась роста, наблюдала за ней 4 года, росла медленно очень. Зато сейчас спокойна!

А что показывают ежегодные контрольные МРТ? Менингиома исчезла или осталась в том же размере, что и до гамма ножа?

Гость

Добрый день.После удаления менингиомы зчя возникло косоглазие,парез лицевого нерва.

Гость
Гость

Лана, как ваша мама сейчас себя чувствует?

Здравствуйте. Мама жива, слава богу. После операции прошло 3 года. Головокружение не проходит, вот это основное осложнение после операции. Как ковид начался, в больницу не попасть. Сами системы ставим периодически. По дому ходит, но в основном лежит. Рады, что разговаривает, в уме, при памяти, руки ,ноги двигаются. Лишь бы хуже не стало. Что делать с головокружением не знаем. Невролог тоже не знает.

Гость
Виктория

Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете? У меня та же проблема. Но прошло только 9мес.

Гость
Ольга

Добрый день, у меня менингиома намета мозжечка около 2 см,стала болеть голова по утрам в одном и том же месте, сделали МРТ обнаружили опухоль, это было полгода назад Сходила в несколько больниц, в Военной Академии в СПБ предложилив прооперироваться в сентябре (приходила в августе) пошла в центр Алмазова предложили пока понаблюдаться. Следующее МРТ планирую делать в феврале, есть мнение что делать ничего не надо-а пока только наблюдать, мне 45 лет лет.
Есть ли здесь кто не делал операцию? Если не сильно беспокоит, то может быть и не делать? Ездила в национальный онкоцентр к главному нейрохирургу, он сказал что типа наблюдайтесь пока и типа это не похоже на онкологию, прочитала про пятилетний рубеж после операций и задумалась.
Получается что делай эту операцию не делай -проживешь от 5 до 10 лет?
У меня опухоль слева, но появилось онемение тройничного нерва справа, возможно от укола рестилайна, но уже месяц как сделали этот укол , а онемение не проходит
Почитала тут многие и в совсем раннем возрасте делают, а зачем?
Может же быть так, что опухоль вообще расти не будет (или все таки будет)?
В Российском интернете просто одни страшилки, я живу за границей, здесь врачи более оптимистичны.

Ольга, доброго времени суток! У меня сейчас такая же ситуация, как Вы описали. Как Ваше самочувствие, состояние? Какое лечение Вы прошли? Благодарю за ответ! Здоровья и добра Вам!

Гость

Добрый день! В июле 2019 года перенесла операцию по удалению менингиомы левой теменной области. Операция прошла хорошо, но постепенно появилось онемение в правой стопе и частичная потеря чувствительности. Подскажите кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? и что предпринимали. Врачи считают что это последствия операции. В остальном все нормально

Гость
Гость

Добрый день!Долго ли Вы восстанавливались? В октябре в Склифе удалили менингионому 7 на 8,в декабре снова трепанация была из-за инфекции раны.Очень тяжело все приходит в норму,сильные головокружения,нет сил,на улице не больше 15 минут вокруг дома хожу.Наблюдаюсь сейчас в Бурденко,врачи никаких сроков восстановления не говорят.Общие фразы «такое бывает».

Татьяна
Наталья

У меня опухоль была 2.6-1.8-3.1 на бугорка турецкого седла.Обнаружена была 16.11.2017 .Потеря зрения на левом глазу менее 1%.Сразу была направленна В Краснодар и написано было ч о опухоль обьмная.Нейрохирург сказал ,что опухоль будет расти дальше и я ослепну на два глаза. По паказателям менингиома доброкачественная .26.12.2017 проведена операция.После операции вернулось зрение,встала и пошла на второй день.На 10день выписали.Опухоль доброкачественная. Из осложнений нету обоняния, но врач сказал ,что восстановиться.А так и память и руки и ноги в норме.Оперировал. меня зав отделения Ковалев Г.И.очень ему благодарна за проведённую операцию.Опухоль удаленна полностью.Так что все же зависит от хирурга и от расположения опухоли.Надо надеяться на лучшее.Я тоже очень боялась последствий операции ,но мне все говорили на операции идти с хорошими мыслями ,на позитиве.Удачи всем кому предстоит операция.

Здравствуйте, Наталья. Как Вы себя чувствуете? У меня такой же диагноз, чуть чуть больше размеры опухоли и стало падать зрение на правом глазу. 13.10.2021 меня прооперировали в Краснодаре и тоже Ковалев. В общем чувствую себя хорошо. Зрение не востановилось,но я надеюсь на лучшее. Голова иногда кружиться, слабость, не могу долго делать какую либо работу по дому. Хотела у Вас узнать, когда заживёт шов и долго ли у Вас он болел. Заранее благодарю Вас и здоровья Вам и вашим близким.

Гость
Гость

мне удалили менингиому нынче.Короче физическую боль еще можно стерпеть,а вот психическое растройство нет.Еле держу себя вы руках,чтобы не сделать что-нибудь с собой.

Мне удалили менингиома год назад. Операция прошла успешно. До операции левая сторона почти не работала. После операции поднялась на третий день, так как был введён мочевой катетер. Все функции восстановились почти сразу. Только вот обоняние исчезло и до сих пор нет, из вкусов понимаю сладкое, кислое, солёное. Общий вкус еды не знаю. Это после операции так стало. Но и это не беда, главное всё хорошо, страшное позади. Была доброкачественная опухоль. Жить будем долго, и умрём только от старости. Всем здоровья! Не думайте о плохом.

Гость

Добрый день! Мне 35 лет, обнаружена менингиома в правой височной доле. Назначен кибернож в Бурденко. У кого как проходила реабилитация? Буду благодарна за Ваши ответы! Всем здоровья!

Гость
Гость

Добрый день! Мне 35 лет, обнаружена менингиома в правой височной доле. Назначен кибернож в Бурденко. У кого как проходила реабилитация? Буду благодарна за Ваши ответы! Всем здоровья!

Добрый вечер.Какие размеры менингиомы?

Гость
Гость

Добрый вечер.Какие размеры менингиомы?

Добрый день! 15х15 мм. Доктор говорит нужно удалять, так как организм молодой, и динамика может быть высокая. У меня она обнаружена случайно, обратилась к неврологу с головокружениями и пульсирующей головной болью в виске, как раз в правом. Возможно кто-то уже прошел кибер нож, как прошла реабилитация, как изменилась Ваша жизнь. Заранее спасибо! И всем здоровья и мира!

Гость
Гость

Добрый день! 15х15 мм. Доктор говорит нужно удалять, так как организм молодой, и динамика может быть высокая. У меня она обнаружена случайно, обратилась к неврологу с головокружениями и пульсирующей головной болью в виске, как раз в правом. Возможно кто-то уже прошел кибер нож, как прошла реабилитация, как изменилась Ваша жизнь. Заранее спасибо! И всем здоровья и мира!

Доброе утро.Она у Вас очень малых размеров,да и случайная находка.Взвесьте всё за и против.Да и необязательно,что будет расти.Здоровья Вам.

Гость

Здравствуйте! Как вы сейчас себя чувствуете? У меня та же проблема. Но прошло только 9мес.

Здравствуйте, вы уже делали контрольное МРТ? Как вы себя чувствуете после лечения на Гамма-ноже?

Добрый день, кто проходил лечение менингиомы с помощью гамма-ножа? Делали ли контрольное МРТ? У меня в октябре 2021 года обнаружили менингиому левой височной области, 25.11.21 прошла лечение в Спб, но сейчас начали беспокоить головные боли, очень боюсь, на МРТ только в ноябре 2022.

Гость
Lyuda

Добрый день, кто проходил лечение менингиомы с помощью гамма-ножа? Делали ли контрольное МРТ? У меня в октябре 2021 года обнаружили менингиому левой височной области, 25.11.21 прошла лечение в Спб, но сейчас начали беспокоить головные боли, очень боюсь, на МРТ только в ноябре 2022.

Добрый день! Я еще только готовлюсь, жду очередь. Но радиолог в Бурденко мне говорил, что после лечения, мрт раз в 6 месяцев. Если волнуетесь лучше сделайте и нервы сохраните.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.

Можно координаты

Гость
Нат

Здраавствуйте, кто нибкдь удалял минингиому большую,4см на кибер ноже. Была у двух нейрохирургов, один за операцию другой за кибер нож. Не знаю что делать

Что решили ?

Гость

Скажите пожалуйста, а где именно вам делали операцию?

Я первый раз, извините, что не так. Обнаружили на МРТ менингиому, случайно, бессимптомно. Вопрос удалять или наблюдать. Боюсь последствий операций. Вопрос: кто пожалел, что оперировался?

Гость

Мне дважды удаляли опухоль Осталась парализация левой стороны Нога совсем плохая , рука просто слабая Теперь донимают депрессии, хоть в петлю лезь болею уже 21год

на МРТ менингиому, случайно, бессимптомно. Вопрос удалять или наблюдать. Боюсь последствий операций. Вопрос: кто пожалел, что оперировался?