Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …

Виктория Лаптева
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ЛиЯ
Александринка

поддержка!!!
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь информацией 🙏 по поводу НИИ Бурденко. Как у вас всё сложилось? Сегодня мне диагностировали этот страшный диагноз. Мой адрес lidsor@yandex.ru или 89100938020, WhatsApp тоже есть. Заранее спасибо.

Доброй ночи! Вы сделали операцию? Нашли врача?

Гость
Любовь

Мне 36 лет. В 2016 г. у меня была обнаружена опухоль (предположительно менингиома) правой лобной доли 1,3*0,9*1,7. После консультации решила не удалять наблюдаться. Но головные боли усилились. Сделала повторное МРТ, опухоль выросла 2,1*1,9*2,3. Решилась на операцию. 16.04.2018 сделали операцию в институте им.Бурденко, нейрохирурги Гаспарян Сергей Соренович и Фируз Давронович. Перед операцией предложили вариант выбора разреза. Выбрала оптимальный и менее травматичный, через разрез над бровью. (другой: через разрез от уха до уха по черепу). Операция длилась четыре часа. После операции перевели в палату пробуждения, где медсестра не отходила от меня. После сделали контрольный снимок и перевели в палату. Первые сутки отходила от наркоза. Кололи постоянно обезболивающие и противорвотные препараты. На второй день врач сказал, что нужно тихонько вставать. Я вставала , до туалета тихо доходила. На третий день стало чуток хуже. Ну а после, все пошло на поправку. Выписали через 11 дней. Первый месяц ужасная слабость. На второй месяц лучше, но все равно ощущалось, что силы не те, что прежне. Больничный был три месяца. Головные боли прекратились. Чувствую себя хорошо. Спустя шесть месяцев сделала контрольное МРТ.. Рецидива новообразования не обнаружено. Контроль через год. Хочу сказать, чтобы вы настроили себя лишь на отличный результат. Все будет хорошо. Я общаюсь с женщиной с которой лежала в палате., у нее тоже все стало гораздо лучше, хотя ситуация была намного хуже ( и размер больше и местонахождение опухоли). Удачи Вам.

Здравствуйте, скажите вы операцию в Бурденко делали платно или бесплатно?

Гость
Гость

У меня такое же диагноз. Буду оперироваться . я живу в Оренбурге.Напишите как у Вас дела, сделали операцию, кто оперировал, как все прошло? Ужасно страшно.

Удалили менингиому 28 ноября 2019 г. в Оренбургской клинической больнице нейрохирург Кустов Михаил Алексеевич, все в норме, сей прохожу по несколько км. в день. Тоже было страшно.

Гость
Гость

Здравствуйте ! Я из Брянска, у меня менингиома в правой лоб. доле. Направляют в Бурденко . Скажите нужно ли там что то оплачивать? Страшно ужасно!

Здравствуйте,скажите вы сделали операцию в Бурденко? Как все прошло? Я тоже из Брянска.

Пациент
Гость

Здравствуйте,скажите вы сделали операцию в Бурденко? Как все прошло? Я тоже из Брянска.

Добрый день.в феврале 2020 мне удалили менингиому в центре Бурденко.врачи там от бога.перед операцией врач все рассказал.успокоил.ночь спала и ни о чем не думала.тяжело было перед операцией(когда узнала диагноз.морально.)после операции меня привезли сразу в палату.никаких болей я не чуствовала.на второй день я уже ходила.условия нахождения в центре очень хорошие.мед.персонал внимательный.исполнительный.питание очень хорошее.на уровне домашнего.денег никто не вымогает.даже и намека на это нет.я лежала в 4 нейро-хирургическом отделении.операцию проводил заведующий оперблоком .нейрохирург Беляев Артем Юрьевич.каждый день он приходил и спрашивал о самочуствии.мой леч.врач тоже каждый день по 3-4 раза заходил.я постоянно была под контролем.и главное.что я буду у них в дальнейшем наблюдаться.

Гость
Пациент

Добрый день.в феврале 2020 мне удалили менингиому в центре Бурденко.врачи там от бога.перед операцией врач все рассказал.успокоил.ночь спала и ни о чем не думала.тяжело было перед операцией(когда узнала диагноз.морально.)после операции меня привезли сразу в палату.никаких болей я не чуствовала.на второй день я уже ходила.условия нахождения в центре очень хорошие.мед.персонал внимательный.исполнительный.питание очень хорошее.на уровне домашнего.денег никто не вымогает.даже и намека на это нет.я лежала в 4 нейро-хирургическом отделении.операцию проводил заведующий оперблоком .нейрохирург Беляев Артем Юрьевич.каждый день он приходил и спрашивал о самочуствии.мой леч.врач тоже каждый день по 3-4 раза заходил.я постоянно была под контролем.и главное.что я буду у них в дальнейшем наблюдаться.

А вы не знали диагноз до этого? Только там узнали? У вас менингиома? Что врач говорил после операции она не возвращается?

Гость
Пациент

Скажите на какой день вас выписали, как себя сейчас чувствуете? И почему надо наблюдаться дальше?

Пациент

Менингиома имеет свойство расти снова и поэтому в дальнейшем нужно отслеживать.1-2 раза в год делать МРТ.и поймать ее на ранней стадии.что бы можно было убрать лазером(насколько я правильно понимаю).
Я случайно узнала о своем диагнозе.в рай.поликлиннике лечили 3 мес.было онемение правой ноги.руки.уколы.таблетки.хорошо пошла к платному неврологу.он сразу понял что со мной и отправил на МРТ.голова не болела вообще никогда.
Выписали меня на 7 день.после операции прошло 2 недели.немного еще качает.есть еще онемение в ноге.иногда болит голова.в больнице сказали что.восстановление будет в течении 2 мес.самый сложный первый месяц.

Гость
Пациент

Менингиома имеет свойство расти снова и поэтому в дальнейшем нужно отслеживать.1-2 раза в год делать МРТ.и поймать ее на ранней стадии.что бы можно было убрать лазером(насколько я правильно понимаю).
Я случайно узнала о своем диагнозе.в рай.поликлиннике лечили 3 мес.было онемение правой ноги.руки.уколы.таблетки.хорошо пошла к платному неврологу.он сразу понял что со мной и отправил на МРТ.голова не болела вообще никогда.
Выписали меня на 7 день.после операции прошло 2 недели.немного еще качает.есть еще онемение в ноге.иногда болит голова.в больнице сказали что.восстановление будет в течении 2 мес.самый сложный первый месяц.

Скажите, после наркоза вы быстро отошли? Лежали в реанимации после операции или вас сразу с обычную палату перевели?

Пациент
Гость

Скажите, после наркоза вы быстро отошли? Лежали в реанимации после операции или вас сразу с обычную палату перевели?

На операцию увезли в 9 час. а в 15.30 меня разбудили и привезли в обычную палату. Чуствовала я себя нормально.как будто и не было ни какого наркоза.я очень благодарна своему леч.врачу.он вечером перед операцией все обьяснил и успокоил.я даже и не волновалась .мне сказали.что если все нормально.то сразу в палату.я считаю что мне очень повезло.что я попала в центр Бурденко.и врачи и условия здесь самые лучшие в Москве.

Гость
Пациент

На операцию увезли в 9 час. а в 15.30 меня разбудили и привезли в обычную палату. Чуствовала я себя нормально.как будто и не было ни какого наркоза.я очень благодарна своему леч.врачу.он вечером перед операцией все обьяснил и успокоил.я даже и не волновалась .мне сказали.что если все нормально.то сразу в палату.я считаю что мне очень повезло.что я попала в центр Бурденко.и врачи и условия здесь самые лучшие в Москве.

Гистологию менингиомы делали? Нормально всё?

Гость
Пациент

Голова долго болела в больнице, делали обезболивающие?

Пациент
Гость

Голова долго болела в больнице, делали обезболивающие?

Голова в больнице не очень болела.обезболивающие они делают сразу.как только скажешь.
Вот сейчас дома стала болеть голова и шов болит .пью болеутоляющие.(они выписывают при выписке)
Нарушился сон.час сплю два гуляю.я читала.что это последствие стреса.Быстрого выздоровления никто не обещал.в течении 2-3 месяцев должно все восстановиться.

Гость
Пациент

Голова в больнице не очень болела.обезболивающие они делают сразу.как только скажешь.
Вот сейчас дома стала болеть голова и шов болит .пью болеутоляющие.(они выписывают при выписке)
Нарушился сон.час сплю два гуляю.я читала.что это последствие стреса.Быстрого выздоровления никто не обещал.в течении 2-3 месяцев должно все восстановиться.

Скажите пожалуйста, а знак благодарности сколько платили врачу? Или ничего?

Гость

Мне 71 год. В 2010 удалили две опухоли (менингиомы) одновременно. Операция 10 часов. Пропало обоняние - перерезали нерв. Восстановилась очень быстро. Осталась третья небольшая опухоль в труднодоступном месте. Через 6 мес. сделала гамма нож в Бурденко. Еще через боли, небольшой парез лица, ухудшение слуха. МРТ показала рост опухоли. Срочно вторя операция ровно через год после первой. Обследования, операции в ВМА СПб. Сейчас, через 10 лет после операции, полностью работоспособна, вожу машину. Важно не затягивать с операцией, не бояться, найти хороших врачей (они у нас есть), больше позитива. Громадная благодарность нейрохирургам, анестезиологу и всему персоналу клиники нейрохирургии ВМА.

POLISHKA-1
Гость

У меня была операция тоже меннингиома в 29 ноября прошлого года так вроде востановилась но психика поменялась хочется думать только о плохом после операции был сильный нервоз сидела на антидепресантах опухаль была в левой стороне и вся левая сторона нарушенна во время операции троичный нерв нарушен болей нет но ужасный дисконфорт очень хотела бы с кем нибудб пообшатся пережившим такую же операцию

У меня прошло 4 месяца после удаления М с СЧЯ. Неврит лицевого нерва думала пройдёт за 3 месяца, но кажется ощущения онемения левой стороны лица ухудшилось (от глаза до носа и левая сторона верхней губы плюс небо).
В очередной раз перечитала весь.этот форум. сначала боялась операции, потом первичная реабилитация и все время ищу инфо от тех, кто через это прошёл. Прошу вас, пишите ваши истории реабилитаци🙏.
Вот у меня например через 4 мес. осталось онемение лица и стягивает по шву. Иногда страшно и не понятно, это восстановление или нет.

POLISHKA-1
POLISHKA-1

У меня прошло 4 месяца после удаления М с СЧЯ. Неврит лицевого нерва думала пройдёт за 3 месяца, но кажется ощущения онемения левой стороны лица ухудшилось (от глаза до носа и левая сторона верхней губы плюс небо).
В очередной раз перечитала весь.этот форум. сначала боялась операции, потом первичная реабилитация и все время ищу инфо от тех, кто через это прошёл. Прошу вас, пишите ваши истории реабилитаци🙏.
Вот у меня например через 4 мес. осталось онемение лица и стягивает по шву. Иногда страшно и не понятно, это восстановление или нет.

Еще я предлагаю создать группу в телеграмм и там общаться , поддерживать,
помогать новеньким советом. Думаю что читающих гораздо больше чем пишущих.

Гость
Гость

Добрый день! Мне удалили менингиому три месяца назад, все прошло хорошо, руки, ноги не отказали, появилась другая беда "панические атаки" уже сил нет, только и бегаю по психиатрам, а толку нет, говорят через полгода все пройдет.

Здравствуйте!. Мне 4,5 месяца назад удалили большую менингиома. Периодически беспокоит тошнота, головокружение. По обследованию все хорошо, говорят, что последствия стресса. Как ваше сейчас самочувствие? Жду , что через полгода все пройдет.

Гость
Гость

Здравствуйте!. Мне 4,5 месяца назад удалили большую менингиома. Периодически беспокоит тошнота, головокружение. По обследованию все хорошо, говорят, что последствия стресса. Как ваше сейчас самочувствие? Жду , что через полгода все пройдет.

Здравствуйте, скажите а вы через сколько делали МРТ после операции. Мне врач сказал делать через 6 мес. И ещё вопрос можно ли например пить пиво в меру конечно. Врач сказал, что запретов нет, в умеренных количествах можно.

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите а вы через сколько делали МРТ после операции. Мне врач сказал делать через 6 мес. И ещё вопрос можно ли например пить пиво в меру конечно. Врач сказал, что запретов нет, в умеренных количествах можно.

Добрый день! МРТ делала по назначению нейрохирурга через два месяца. Теперь через шесть от МРТ. Мне говорили что до года исключить алкоголь, бани, сауны, пребывания на солнце и спорт ( т.к. кора головного мозга может быть раздражена до года). В общем вроде как лучше. Но периодически беспокоит слабость, головокружение, головные боли... может связано со сменой погоды...

Гость
Гость

Когда у вас была операция? И как себя сейчас чувствуете?

Гость
Гость

Когда у вас была операция? И как себя сейчас чувствуете?

У меня была операция в конце февраля. Чувствую себя не плохо но есть чувство пьяной головы иногда. Прям страшно становиться, а вдруг опять что-то не то. Спрашивала у хирурга сказал, может быть послеоперационный стндром. Может сохраняться до года иногда и на всю жизнь. Вот какие врачи противоречивые и рекомендации тоже. Видимо зависит от состоянии пациента итд.

Наталья
Татьяна

Мне 53 года.30 июля удалили менингиому левой лобной части.Выписали на инвалидной коляске.Сейчас хожу сама. До сих пор нарушена чуствительность левых конечностей.Ищу "друзей" по несчастью.Приму советы по комплексу ЛФК

Интересно, где вы все делали операции, что такие последствия? Такие операции делают хорошо в Бурденко, Москва и Федеральный центр нейрохирургии, Новосибирск. Я сделала в Новосибирске, все хорошо. У соседки тоже. По коридору народ ходит тоже на своих ногах.

Наталья
Наталья

Интересно, где вы все делали операции, что такие последствия? Такие операции делают хорошо в Бурденко, Москва и Федеральный центр нейрохирургии, Новосибирск. Я сделала в Новосибирске, все хорошо. У соседки тоже. По коридору народ ходит тоже на своих ногах.

Надо встать на квоту. Направление или какую то бумагу, не смотрела даже, даёт участковый врач, если есть согласие клиники, где будут делать операцию, а лучше, если назначена дата госпитализации. Тогда квоту дают очень быстро. Мне 8 мая назначили дату госпитализации. 12 в 15-30 я отнесла документы завполиклиникой. 12,13,14 прошла все обследование. 14.05 в11-00 дали квоту. В 21-00 была уже в Новосибирске. А 18.05 прооперировали. Всё хорошо. По квоте бесплатно. При наличии МРТ.,желательно с контрастирующим веществом можно получить заочную консультацию. Ну конечно, МРТ должно быть на флэшке. Оттуда скачать в облако,а из облака на сайт клиники. Удачи.

Наталья
Гость

Здравствуйте ! Я из Брянска, у меня менингиома в правой лоб. доле. Направляют в Бурденко . Скажите нужно ли там что то оплачивать? Страшно ужасно!

Если по квоте, то не надо. Если назначена дата операции, то идёте к участковому оформляете необходимые документы, затем отдаёте заведующей, она отправляет в департамент, через пвру дней ваша квота оформлена. А вы в это время проходите обследование и сдаёте анализы, список прилагается в приглашении. Ниже на 6 странице можете почитать мой комментарий. Может ещё что полезное почерпнете

Гость
Яна

Здравствуйте напишите пожайлуста Контакты доктора,спасибо?

Здравствуйте напишите пожалуйста контакты врача

Гость
Гость

У меня была операция в конце февраля. Чувствую себя не плохо но есть чувство пьяной головы иногда. Прям страшно становиться, а вдруг опять что-то не то. Спрашивала у хирурга сказал, может быть послеоперационный стндром. Может сохраняться до года иногда и на всю жизнь. Вот какие врачи противоречивые и рекомендации тоже. Видимо зависит от состоянии пациента итд.

Да, такие ощущения у меня тоже бывают...,,пьяной головы,,. И пугают. Надеюсь, что это временно. Сегодня прошло уже полгода после операции. Конечно, если сравнивать первые месяцы и сегодня, то намного лучше. Со временем все должно нормализоваться и прийти в норму.

Гость
Гость

Здравствуйте. Уже прошло почти три года как сделали операцию, чувствую себя хорошо, иногда болит шов. Очень многое зависит от самого человека, если мнительный ( как я) та без психолога не обойтись и самое главное, что бы не было стрессов. Я как понервничаю, у меня наченает голова кружится, немеет лицо, шатает в разные стороны. По пью успокоительных все проходит.

Гость
Елена

Здравствуйте. 23.10.2019 в Волгограде в 25 городской больнице удалили минингиому. Операция прошла успешно. На второй день мой муж стал ходить. Без осложнений.Рекомендую. Замечательные врачи.

Я тоже из Волгограда.. Думаю удалять менингиомы правого мосто-мозж. угла... Кто Вас оперировал? Как дела? Если возможно, позвоните... Тяну уже 6 лет... Не ростет, но плохое самочувствие. 9275356785 Ольга

Гость
Гость

Да, такие ощущения у меня тоже бывают...,,пьяной головы,,. И пугают. Надеюсь, что это временно. Сегодня прошло уже полгода после операции. Конечно, если сравнивать первые месяцы и сегодня, то намного лучше. Со временем все должно нормализоваться и прийти в норму.

Вы делали уже МРТ? Первые месяцы чаще было у вас синдром "пьяной головы", чем сейчас?

Гость
Гость

Здравствуйте. Уже прошло почти три года как сделали операцию, чувствую себя хорошо, иногда болит шов. Очень многое зависит от самого человека, если мнительный ( как я) та без психолога не обойтись и самое главное, что бы не было стрессов. Я как понервничаю, у меня наченает голова кружится, немеет лицо, шатает в разные стороны. По пью успокоительных все проходит.

Скажите а какие успакоительные пьёте? Было ли у вас состояние "пьяной головы" ? У меня тоже с нервами беда.

Гость
Гость

Вы делали уже МРТ? Первые месяцы чаще было у вас синдром "пьяной головы", чем сейчас?

МРТ делала через 2 месяца по рекомендации нейрохирурга. Теперь через год от операции. Да, первые месяцы было чаще ,, туманность в голове,,. Сейчас бывает головокружение при смене положения тела ( утром при подъёме с кровати, вечером, когда ложусь) кратковременно, несколько секунд.

Гость
Гость

Скажите а какие успакоительные пьёте? Было ли у вас состояние "пьяной головы" ? У меня тоже с нервами беда.

Добрый день. Было состояние "пьяной головы", пью грандаксин, а когда сильно накрывает алпразалам (только с этими таблетками нужно быть аккуратно, так как есть привыкание)

Питер

Здравствуйте,Мне 2018 удалили менингиому продолговатого мозга сомочуствие ужасное(

Гость
Гость

Всем привет! У меня тоже менингиома... Я сс Иркутска. 18 января госпитализация , будут удалять. Мне всего 25 лет. Двое маленьких деток....Я очень боюсь...

Добрый день. Как ваше состояние на данный момент? Я пережила операцию 7 лет назад. В 30. И тоже очень боялась...

Гость
Гость

Добрый день. Как ваше состояние на данный момент? Я пережила операцию 7 лет назад. В 30. И тоже очень боялась...

Здравствуйте, страшно ли было делать МРТ после операции. У меня вот прошло 6 мес и предстоит МРТ очень переживаю. Как сейчас себя чувствуете?

Гость
Гость

Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.

Напишите, пожалуйста, контакты врача на bikucia@mail.ru

Гость
Галина

У меня минингиома в левой височной области. Операцию назначили на конец января. чтобы я успела сдать анализы. Живу в петербурге и операцию будут делать в центре Алмазова (их сейчас объединили с Поленовским институтом) Подготовка к операции только психологическая. Бывает поплачу, а потом опять возьму себя в руки и так без конца.Боюсь только послеоперационных осложнений. Главнре здесь : хороший нейрохирург.

Добрый день! В Алмазова и первом медицинском институте имени Павлова оперирует супер нейрохирург Черебилло Владислав Юрьевич. Руки от Бога! Сама оперировалась в августе 2020

Гость
Елена

Здравствуйте. 23.10.2019 в Волгограде в 25 городской больнице удалили минингиому. Операция прошла успешно. На второй день мой муж стал ходить. Без осложнений.Рекомендую. Замечательные врачи.

Здравствуйте. Я тоже из Волгограда. Скажите пожалуйста, у кого оперировались и как сейчас состояние мужа. У меня вчера обнаружена менингиома. Очень переживаю.

Гость
Гость

Я тоже из Волгограда.. Думаю удалять менингиомы правого мосто-мозж. угла... Кто Вас оперировал? Как дела? Если возможно, позвоните... Тяну уже 6 лет... Не ростет, но плохое самочувствие. 9275356785 Ольга

Ольга, здравствуйте. Как у вас дела? Решились на операцию? Я тоже из волгограда, мне вчера такой же диагноз на мрт поставили. Делала в Вмт здоровья в советском районе. Направляют во вторник к нейрохирургу Благину А.Е. Очень боюсь, что скажет.

Гость
Галина

У меня минингиома в левой височной области. Операцию назначили на конец января. чтобы я успела сдать анализы. Живу в петербурге и операцию будут делать в центре Алмазова (их сейчас объединили с Поленовским институтом) Подготовка к операции только психологическая. Бывает поплачу, а потом опять возьму себя в руки и так без конца.Боюсь только послеоперационных осложнений. Главнре здесь : хороший нейрохирург.

Скажите пожалуйста как у все прошло после удаления менингиомы ?

Гость
Гость

Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.

Здравствуйте. У меня тоже обнаружили менингиому. Скиньте контакты нейрохирурга который вас оперировал. natan.68@mail.ru Заранее спасибо.

Гость
Гость

Скажите, вы МРТ после операции делали с контрастом?

Гость
Гость

Скажите, вы МРТ после операции делали с контрастом?

Добрый день. Каждые пол года в течении двух лет, делали с контрастом. Сейчас перешли на один раз в год без контраста.

Гость
Гость

Ольга, здравствуйте, только увидела Ваше сообщение. Как у Вас дела? Операцию сделали? Операцию делал Шелков Андрей Николаевич. Рекомендовал доктор клиники Движения- Астрелина Светлана Алексеевна. Оля-это врачи от бога. Удачи Вам. Позвонить не могу. Если вопрос актуален звоните 89275416717 Елена

Гость
Гость

А ваше самочувствие как? Очень похожая с вами ситуация( в 30 лет узнала о менингиоме... шок и неимоверный страх, больше ничего не испытывала. А дальше операция в Новосибирске. 7 лет уже прошло, контрольная МРТ каждый год

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Галина

Доброго времени суток Вам!!!! Ничего не бойтесь,все будет хорошо! У меня удалили менингиому,все нормально.Иногда болит голова.Запаситесь обезбаливающими.Желаю Удачи!!!!!!!

Гость

Здравствуйте ничего не бойтесь меня прооперировали в октябре 2020 года удалили менингиому 3 на 5 см в левой височной и лобной части сейчас чувствую себя хорошо иногда немеет правая рука голова не болит Хожу нормально двигаюсь нормально пью Карбамазепин оперировали меня в Голицыно Московской области главный Клинический госпиталь ФСБ России

Гость
Ольга

Здравствуйте всем! Моей маме 46 лет, ей поставили диагноз менингиома, в затылке так сказал нейрохирург, сказал что опухоль доброкачественная и отправляет на операцию в Санкт-Петербург в инст. им. Поленова, но для этого нам нужно встать на квоту и ждать около двух месяцев ее получения...но дело в том, очень переживаем что мама может остаться колекой или еще какие нибудь последствтвия, хотелось бы узнать уже у прошедших это людей, как проходит реабилитация? Как происходит подготовка к операции? И так дале...спасибо заранее всем тем кто откликнеться.

Здравсвуйте! А почему Питер? Бурденко лучший институт в этом направлении и дольше практикуется.

Гость

Здравствуйте. Пошло уже три года после операции ( как время бежит) чувствую себя хорошо, панические атаки прошли. Живу обычной полноценной жизнью. Вспоменая как страшный сон первый месяцы после операции ( паники, истерики, из дома страх выйти, одним словом ужас был) сейчас все хорошо. Болит иногда шов, врачи сказали это норм. Так что не переживайте и не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, самое главное не накручивать себя, как делала это я.