Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …
Сообщение было удалено
. Здравствуйте ,Бибигуль,дай Аллах вам здорлвья родить прекрасного малыша !аумин!с моим отчимом ситуация такая же минигиома левой теменной части,сказали срочно оперировать,теперь готовим на квоту его,все переживаем ему 60 лет,опухоль размером 2,2мм ,ищем хорошего нейрохирурга которой сделаем операцию по удалению опухоля,переживаем сильно!Как ваши дела?
Сообщение было удалено
Как ваше здоровье?
Сообщение было удалено
Как сейчас вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Я из Брянска, у меня менингиома в правой лоб. доле. Направляют в Бурденко . Скажите нужно ли там что то оплачивать? Страшно ужасно!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Татьяна или Лана, пришлите пожалуйста информацию про врача,на почту tlovkis@mail.ru. Мужа направили на удаление менингиомы. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Я и не знала про 5 летний рубеж,тогда не буду делать операцию,нет смысла
Сообщение было удалено
Добрый день. Сколько обошлась операция по удалению менингиомы Кибер ножом и где вы делали ? (может я пропустила это) Я собираюсь на гамма нож, но читала что Кибер нож лучше. и опешите сколько времени и какие манипуляции еще проводили и цену всего.
У меня тоже 2 см , я ее наблюдаю с 2011 года размер был 1*0,9*0,7, она вросла в крупный сосуд, хирургия противопоказана, остается радиохирургия, дали в Иркутске квоту на Новосибирск, там сказали ждите,но чего не сказали, вот я и жду , сейчас она 2,1*2,1*2, стало сильно кружиться голова, заснуть не могу тошнота, признаки страха, ночью просыпаюсь от приступа страха , тахикардия и давления до 200, обратилась к неврологу ,она мне и говорит чего ты ждешь, операция на Гамма ноже стоит 200 тыс.рублей, я за это время пока наблюдаю за ней и жду чуда, истратила тысяч 300, но уже созванивалась с Бурденко , он попросили сделать новое МРТ что-бы не было отека и к ним.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Где делали гамма-нож? Спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Где делали гамма-нож? Спасибо!
Сообщение было удалено
Это я неправильно поняла-почитайте сколько здесь написали и практически все чувтсвуют себя хорошо!
Я себя тоже настраиваю на позитивный лад-собираюсь идти к врачу-почему то опять в онкоцентр направляют :(
Для себя решила если размеры больше 3 см будут или какая угроза-тут пишут многие про зрение, то буду настраиваться на операцию
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Добрый день! Только сделали операцию по удалению опухоли из задней черепной ямки. Хирургический метод в приоритете ,т.к опухоли растут сдавливая здоровые ткани и вот тогда можно действительно дожить до серьезных проблем. Делайте,не бойтесь!
Сообщение было удалено
Добрый день. Можно мне контакты, может у меня тоже получится туда попасть. Мне 30лет, обнаружили минингиому 1,5 см, но она компроментирует нерв. Глаз стал косить. Хочу делать операцию. Vav_lena@mail.ru
Сообщение было удалено
Ирина, скажите пожалуйста, где вы делали операцию. У себя в городе или вас направляли куда?
Сообщение было удалено
. Здравствуйте ,Бибигуль,дай Аллах вам здорлвья родить прекрасного малыша !аумин!с моим отчимом ситуация такая же минигиома левой теменной части,сказали срочно оперировать,теперь готовим на квоту его,все переживаем ему 60 лет,опухоль размером 2,2мм ,ищем хорошего нейрохирурга которой сделаем операцию по удалению опухоля,переживаем сильно!2,2 мм можно киберножом удалить...
Сообщение было удалено
Как все прошло,откликнитесь
Сообщение было удалено
Где вам делали операцию?Напишите пж.89878517394
Сообщение было удалено
как вы себя чувствуете?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, стало получше ( улучшения не значительные)после курса иглоукалывания, прошла в январе ещё курс иглоукалывания, но результатов никаких. Вообщем также подклеиваю пластырем, чтоб комфортней было видеть. Не знаю, что дальше делать куда и к кому обращаться, врачи надежд не дают, только говорят что восстановление будет очень долго, после операции прошло 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Мне сделали операцию 16 января. Все нормально. Делали в Бурденко. Отделение 6 профессор Василий Алексеевич Черекаев — советский и российский нейрохирург, специалист по краниофациальной хирургии и хирургии основания черепа, награждён золотой медалью имени Н. Н. Бурденко (2016) и Спирин Дмитрий Сергеевич. Больше нервов и вреда здоровью наносит неведание и ожидание. А операция прошла и все. Выписали на 5 ый день. Сейчас жду контрольные мрт, через 3 месяца, так положено. Не ждите, ищите хорошего нейрохирурга и удаляйте. Если конечно нет других вариантов. Много знакомых, как оказалось прожили такое. Сейчас забыли как страшный сон. Живут, кто 5, кто 7 лет уже . И даже мальчик 10 лет, совершенно здоров. Прошло 11 лет. Оперировались все в Бурденко!!!! Всем Удачи!!! Здоровья!!! И уверенности!!!
Мне делали операцию менингиома левой теменой области,размер 50х55х50мм. 26.07.18г. Все прошло замечательно,благодаря чудо специалисту Володченко А.М. г.Челябинск. После реанимации,как перевели в палату сразу начал бегать,только рука и пальцы были слегка онемевшие,вскоре все прошло. Операция была бесплатная. Самое главное сильно не нужно переживать,и слушать специалистов,что скажут,то и нужно делать. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Добрый день, я в декабре 2017 сделала удаление с помощью гамма ножа в СПб, размер 3,5 см. Особо не беспокоила, голова не болела; просто побоялась роста, наблюдала за ней 4 года, росла медленно очень. Зато сейчас спокойна!
Виктория скажите страшная это процедура?У меня тоже менингиома и растет а трепанацию боюсь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, направление на операцию долго ждали? Как можно попасть?
Сообщение было удалено
В ноябре 2018,маме 71 год , диагноз -менингиома. Была проведена операция на гамма нож в Санкт петербурге клиника Березина. Состояние после операции ухудшилось, тошнота, слабость, похудела на 17 кг. Врачи настаивают на хирургическом удалении, т.к. повторное МРТ показало увеличение опухоли и очень сильную отечность мозга. После консультации со специалистами я поняла, что гамма нож при менингиоме проводится только после хирургического удаления, но об этом в клинике им. Березина нам даже не сказали, предложив как альтернативу хирургии- гамма нож. Дело даже не в 200000, обидно то, что на тот момент не нашли компетентного врача....
Сообщение было удалено
Здравствуйте, моей маме тоже сделали операцию, удалили менингиому. Есть головокружения сильные, как ваша мама??? Ответьие пожалуйста, чего нам ожидать боюсь подумать ((((
Сообщение было удалено
Моей маме 72 года, В 2017 обнаружили менингиому, за два года она выросла с 1,2 см до 2.7, хотя говорят что растет медленно. Стала плохо ходить, появилось шатание, стала плохо есть очень сильно похудела, слабость. Учитывая возраст мы побоялись делать хирургическую операцию и в ноябре 2018 сделали гамма-нож в центре им.С.Березина Санкт-Петербург. Все стало еще хуже, за 6 мес.похудела на 17 кг., появилась тошнота на запахи, почти перестала ходить, т.к. очень сильная слабость. Повторное МРТ показало небольшое увеличение опухоли плюс очень сильная отечность. И хотя специалисты с центра рекомендовали еще понаблюдать, специалисты с нашей больницы настояли на операции. Сегодня маму выписали, слабость пока сохраняется, но опухоль удалили и к счастью она оказалась доброкачественная. Надеюсь что потихоньку восстановится. Жалею что мы сразу побоялись ее удалить, т.к. гамма нож- это не альтернатива операции, зачастую ее рекомендуют после операции прижечь все что не смогли удалить. А удовольствие скажу вам это совсем не дешевое
Добрый день! Только сделали операцию по удалению опухоли из задней черепной ямки. Хирургический метод в приоритете ,т.к опухоли растут сдавливая здоровые ткани и вот тогда можно действительно дожить до серьезных проблем. Делайте,не бойтесь!
Добрый день всем, у меня менингиома ПЧЯ в диаметре 5см., сказали что необходима операция, есть направление на госпитализацию в клинику им.ак.Н.Н.Бурденко и есть квота, очень боюсь последствий , кто там оперировался напишите пожалуйста свои отзывы и у кого Вы оперировались
скажите пожалуйста ПА у вас прошли и меня тоже так же удалили месяц назад волнение ком к горлу подкатываеться. Как боретесь с этим? И как вообще люди живут после удаления как себя вести? Как летом жить??? Вообще столько вопросов ответьте кто давно улалил как вы живете???
У меня две недели назад удалили большую менингиому в правой доброй части, операция прошла успешно, все работает, из осложнений - возбужденная психика, психоз и невозможность заснуть, а ,если и удается заснуть, то сон длится 2-3 часа, врачи говорят, что так реагируют организм на стресс, в данном случае операция, выписали успокоительное и сказали , что со временем ( шесть недель) все наладится...
Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.
Добрый день! Можно контакт нейрохирурга. Обнаружили менингиому , решаю где и у кого оперироваться.
У меня удалили менинг. в мае 2012г Размером 7см. На ноги встала на 3-й день .У меня до операции плохо работала левая сторона тела. После стало получше, но левая нога так до конца не восстановилась. Хожу нормально,но брюки одеть могу только сидя. Остались проблемы с памятью. Но видела некоторых больных после операции. Они вообще сначала даже сидеть не могли. Но им помогали ,каждый день "высаживали",потом на ноги ставили .Каждый день легкая зарядка. Не думаю,что после такой болезни можно до конца восстановиться. Что я знаю точно, это то что гораздо важнее психологич. поддержка. Страх от всего перенесенного у меня не прошел до сих пор. Ваша мама должна чувствовать вашу заботу и уверенность, что самое страшное позади.Даже если до конца не сможет восстановиться.
У меня была операция тоже меннингиома в 29 ноября прошлого года так вроде востановилась но психика поменялась хочется думать только о плохом после операции был сильный нервоз сидела на антидепресантах опухаль была в левой стороне и вся левая сторона нарушенна во время операции троичный нерв нарушен болей нет но ужасный дисконфорт очень хотела бы с кем нибудб пообшатся пережившим такую же операцию
Я сделала операцию 10 месяцев назад есть проблема с лицом вы как себя чувствоваете делаети мрт после операции?какие результаты?
Мне сделали операцию 16 января. Все нормально. Делали в Бурденко. Отделение 6 профессор Василий Алексеевич Черекаев — советский и российский нейрохирург, специалист по краниофациальной хирургии и хирургии основания черепа, награждён золотой медалью имени Н. Н. Бурденко (2016) и Спирин Дмитрий Сергеевич. Больше нервов и вреда здоровью наносит неведание и ожидание. А операция прошла и все. Выписали на 5 ый день. Сейчас жду контрольные мрт, через 3 месяца, так положено. Не ждите, ищите хорошего нейрохирурга и удаляйте. Если конечно нет других вариантов. Много знакомых, как оказалось прожили такое. Сейчас забыли как страшный сон. Живут, кто 5, кто 7 лет уже . И даже мальчик 10 лет, совершенно здоров. Прошло 11 лет. Оперировались все в Бурденко!!!! Всем Удачи!!! Здоровья!!! И уверенности!!!
Позвоните 9065118460. Очень прошу, направлена на операцию удаление менингиомы 7 см в Институт им. Бурденко 6 отделение нейрохирургии. Нужна Ваша поддержка!!!
Почитала, всё что выше написано, и оптимизма у меня поубавилось. Но всё же думаю, что оперироваться нужно, если есть хоть малейший шанс, надо пробовать.
Моему свёкру поставили диагноз менингиома головного мозга, нужно оперировать. Сам врач посоветовал рассмотреть варианты ближнего зарубежья, но не назвал конкретно ничего. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, где оперировались? Как результат? Что понравилось, что нет? Поделитесь пожалуйста информацией только из реального опыта.
Очень интересует опыт и мнение не врачей, а самых бывших пациентов.
Добрый вечер, могу по своему опыту ответить 8.10.19 была прооперирована в Киеве (ИИН)Ромаданова, мой врач -Паламар Орест Игоревич, всё хорошо прошло, ещё рекомендуют клиника"Феофания", доктор медицинских наук профессор-Возняк,после операции зрение чуть уже лучше, надеюсь что все будет хорошо и всем желаю-здоровья и терпения!!!
Здравствуйте,может вам поможет.У меня АВМ правой височной доли,после 2 эмболизации,произошел парез левой руки и ноги,мы не стали терять время нашли массажистку,которая занимается точечным массажем,там методика своя(она как бы будила мышцы)Результат не заставил себя долго ждать в течение 2 недель,я стала шевелить рукой,с ногой более сложно было.После приезда домой,обратились к неврологу,та занялась моим восстановлением,уколы,капельницы,реабилитационные центры,большая часть восстановилась в течение полу года.
Здравствуйте. 23.10.2019 в Волгограде в 25 городской больнице удалили минингиому. Операция прошла успешно. На второй день мой муж стал ходить. Без осложнений.Рекомендую. Замечательные врачи.
Здравствуйте. Прошло больше года как маме удалили менингиому в ЗЧЯ. Головокружение не прошло, был приступ эпилепсии. Мама все время лежит, немного ходит по квартире. Разговаривает, видит, руки , ноги ходят. Но сильно мучают головокружения. Похудела на 20 кг. После операции обязательно нужно пить противосудорожные, а мы не пили, вот и был приступ.Операцию делал Сафин Шамиль в Уфе. Информация о нем есть в интернете, Гугл в помощь.
Позвоните 9065118460. Очень прошу, направлена на операцию удаление менингиомы 7 см в Институт им. Бурденко 6 отделение нейрохирургии. Нужна Ваша поддержка!!!
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь информацией 🙏 Сегодня диагностировали этот страшный диагноз. Мой адрес lidsor@yandex.ru или 89100938020, WhatsApp тоже есть. Заранее спасибо. Очень жду.
Добрый день всем, у меня менингиома ПЧЯ в диаметре 5см., сказали что необходима операция, есть направление на госпитализацию в клинику им.ак.Н.Н.Бурденко и есть квота, очень боюсь последствий , кто там оперировался напишите пожалуйста свои отзывы и у кого Вы оперировались
поддержка!!!
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь информацией 🙏 по поводу НИИ Бурденко. Как у вас всё сложилось? Сегодня мне диагностировали этот страшный диагноз. Мой адрес lidsor@yandex.ru или 89100938020, WhatsApp тоже есть. Заранее спасибо.
Пожалуйста, подскажите - ездите ли вы рулём после операции? Можно ли летать самолётами? Как долго восстанавливались после операции? Заранее спасибо за ответ.
Моей маме 73 года. Удалили в Бурденко менингиому 11.11.2019г. Всё прошло отлично, выписали через неделю. Огромное спасибо нейрохирургу Шарипова Олегу Ильдаровичу, 8е отделение. Обращайтесь туда, там суперпрофессионалы!
У меня такое же диагноз. Буду оперироваться . я живу в Оренбурге.Напишите как у Вас дела, сделали операцию, кто оперировал, как все прошло? Ужасно страшно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!