Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …

Виктория Лаптева
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

У мамы была менингиома левой лобной доли. Опирация прошла хорошо.Она начала отходить от наркоза.. реагировала. А через час произошел инфаркт ствола головного мозга. Вторая экстренная опирация..Далее: недели комы... потом открыла глаза и врачи еще долго не могли понять в сознанит ли она . Была на ИВЛ .. трахиостома стояла больше полтора месяца. Отсутствие движения в правых конечностях, в левых конечностях-слабые подергивания . Говорили ..что если выживет.. то это будет чудо. Прошел год.... Учились заново сидеть.. стоять .. ходить. Реабилитация, занятия,...лфк...массажи... и вот.. она ходит сама.. гуляет по улице .. сама ходит по врачам...сама готовит и наводит дома порядок. Самое главное не сдаваться ...а идти вперед к поставленой цели. нет ничего невозможного.. главное верить и идти вперед. Не жалейте себя... самое страшное уже удалено... Немного усилий .. главное верить и не смотря ни на что просто идти вперед к своей цели.у вас все получится.. как это получилось у нас!

Нилуфар
Галина

Сообщение было удалено

Гость

Всем привет! У меня тоже менингиома... Я сс Иркутска. 18 января госпитализация , будут удалять. Мне всего 25 лет. Двое маленьких деток....Я очень боюсь...

Ирина Яшина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Вам действительно можно и нужно понаблюдать за менингиомой какое-то время без операции. Если это действительно менингиома , то она растет очень медленно , годами. А оперативное вмешательство в голову и мозг всегда имеет большие риски всяких осложнений.Говорю это не по наслышке . Мне удалили менингиому размером больше куриного яйца в апреле 2016 года. Теперь я инвалид 2 группы пожизненно-пострадала левая нога, на улице хожу с палкой. Но Вам я хочу посоветовать почитать про удаление менингиомы с помощью киберножа- без операции. Эта процедура возможна только для менингиом размеры которых не превышают 3 см. Но пока только следите за ней. Здоровья Вам.

Раиса

Главное найти хорошего врача-это это залог вашей дальнейшей полноценной жизни!!! И не важно сколько он будет стоить.
Мне удалили менингиому лобно-теменную в сентябре 2007г.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Добрый день! Мне удалили менингиому три месяца назад, все прошло хорошо, руки, ноги не отказали, появилась другая беда "панические атаки" уже сил нет, только и бегаю по психиатрам, а толку нет, говорят через полгода все пройдет.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день, я в декабре 2017 сделала удаление с помощью гамма ножа в СПб, размер 3,5 см. Особо не беспокоила, голова не болела; просто побоялась роста, наблюдала за ней 4 года, росла медленно очень. Зато сейчас спокойна!

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Наталья

У меня опухоль была 2.6-1.8-3.1 на бугорка турецкого седла.Обнаружена была 16.11.2017 .Потеря зрения на левом глазу менее 1%.Сразу была направленна В Краснодар и написано было ч о опухоль обьмная.Нейрохирург сказал ,что опухоль будет расти дальше и я ослепну на два глаза. По паказателям менингиома доброкачественная .26.12.2017 проведена операция.После операции вернулось зрение,встала и пошла на второй день.На 10день выписали.Опухоль доброкачественная. Из осложнений нету обоняния, но врач сказал ,что восстановиться.А так и память и руки и ноги в норме.Оперировал. меня зав отделения Ковалев Г.И.очень ему благодарна за проведённую операцию.Опухоль удаленна полностью.Так что все же зависит от хирурга и от расположения опухоли.Надо надеяться на лучшее.Я тоже очень боялась последствий операции ,но мне все говорили на операции идти с хорошими мыслями ,на позитиве.Удачи всем кому предстоит операция.

Ольга

Спасибо всем за ответы. Была на МРТ, сказали сильных изменений нет, прийти через полгода на МРТ с контрастом, я оптимист по жизни, вроде бы размер около 2 см, пока чувствую себя хорошо, правда иногда болит голова слева в затылке, как раз где опухоль находится, но вроде бы больше ничего не беспокоит.
Надеюсь, что может быть она вообще расти не будет и не надо будет ничего вообще делать, я тоже считаю себя молодой и вся жизнь впереди!
Всем здоровья и счастья!

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

А где именно делали и сколько Вам Лет? Извините ,пожалуйста, за личные вопросы, просто семья в СПБ

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

у меня была менингиома,15 лет и я родила двух мальчиков,правдой путём кесорева сечения.ну тем не менее без летального исхода
А про Махамбаева Габита он бог в нейрохирургии,меня оперировал в2018 году.все прошло замечательно,без всяких последствий.Мне предстоит ещё одна операция и поцлу только к нему

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

скажите пожалуйста ПА у вас прошли и меня тоже так же удалили месяц назад волнение ком к горлу подкатываеться. Как боретесь с этим? И как вообще люди живут после удаления как себя вести? Как летом жить??? Вообще столько вопросов ответьте кто давно улалил как вы живете???

tata
Галина

Сообщение было удалено

как сеичас вы чуствуете мне очень интересно

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна ,здравствуйте,расскажите,как Ваше самочувствие,что с операцией,делали,или наблюдаетесь?хотела бы лично пообщаться,напишите на почту,пожалуйста. busichke@mail.ru

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте.Да,мне сделали 2 операции.Первая была по удалению опухоли.Удалили полностью.А через полтора месяца после первой, вторую из-за попадания инфекции.Чувствую себя нормально.Мне некогда болеть.Трое деток и один из них совсем малыш.Только годик отметили.
Единственное,что... у меня менингиома была атипичная.Это значит,что может появляться вновь и вновь.Теперь мне всю жизнь надо наблюдаться.

Наталья

Мне удалили менингиому 20 марта 2018 года.23 марта уже выписали домой.Ложилась без особых нарушений,выписывалась с онемением ноги,сказали пройдёт.Операция была вечером,утром уже могла вставать и потихоньку ходить.
Конечно,паника и страх,очень быстро на потоке выписывают.Хотелось бы пообщаться с теми,кто перенёс операцию,какой реабилитационный период,какое было самочувствие,как здоровье в более поздний период...Врачи как-то стараются отвечать общими фразами,это понятно,нас у них сотни и каждому времени не уделишь,а ведь так важно мнение специалиста и психологическая поддержка...

Татьяна
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья,меня тоже выписывали после операций через несколько дней.После первой встала через день,после второй,на следующий день.После первой тяжелее было ходить.Ходила,держась за стенки долгое время.
С первой операции прошло 5 с половиной месяцев,после второй 4 месяца.Недели две назад только начала спать на оперированной стороне.Мне открывали четверть черепа,т.к.опухоль была уже гигантской,как написано было.Одна половинка мозга нелегально на вторую.
Сейчас чувствую себя нормально

Юлия

Добрый день Наталья. Уже пол года борюсь с ПА. Месяц лечилась( Психо- неврологическом диспансере) отпустило не на долга, пытаюсь сама себя настраивать на позитив и конечно таблетки пью как приступ начинается. Врачи сказали, пойдет как только сделаю контрольное МРТ, вот теперь жду, пятого апреля пойду делать. Дошло уже до паранойи, у меня нет не одного органа который я бы не проверила :)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо) А невролог Вас наблюдает?

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

У Вас панические атаки начались после операции?Именно из-за состояния здоровья?Меня уже тоже что-то кошмарить начинает,хочу-не-хочу,а ищу в себе симптомы...

Юлия

Да,после операции все началось. Давление скачет, голова кружится и постоянно плачу. Врачи в один голос говорят" вы абсолютно здоровы". Но я продолжаю бегать по врачам и проверятся. Состояние ужасное, все вокруг смотрят как на сумасшедшую. Где то, что то зачесалась или заболело я уже у доктора. Мой нейрохирург постоянно со мной на связи и тоже говорит "забудь, все хорошо" Как с этим бороться не понимаю, постоянно пить успокоительные не вариант. Как то так :)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Наверно действительно нас с вами только время вылечит.Я чувствую тоже панику по любому поводу,времени после операции поменьше конечно прошло,но я уже затерроризировала всех...Невролог и нейрохирург говорят,всё в порядке,но как?..У меня то тут,то там...

Гость

Это точно. Ели хотите пообщаться лично, пишите spustovalov75@yandex.ru

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Юлия

Добрый день. Меня наблюдают два невролога.

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Татьяна! Как сегодня чувствует себя ваш муж? И удачно ли прошла операция в Корее?

Тата
любовь

Сообщение было удалено

как сеичас

Наталья

У мамы была удалена менингиома в возрасте 47 лет. Прожила после операции 20 лет уже.Так, что не переживайте, по поводу 5 летней выживаемости. Все будет хорошо!

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Елена

У меня менингинома была 3 см,прооперировали 22 августа 2017,предлагали подождать,но со временем,начались спонтанные головокружения и обмороки.Так что тянуть смысла нет.

Елена

После удаления менингиномы онемение правой стороны лица и головы.,Был задет тройничный нерв. Назначали карбамазепин,кто принимал и какой эффект?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Добрый день, я в декабре 2017 сделала удаление с помощью гамма ножа в СПб, размер 3,5 см. Особо не беспокоила, голова не болела; просто побоялась роста, наблюдала за ней 4 года, росла медленно очень. Зато сейчас спокойна!
Виктория, здравствуйте! Расскажите поподробнее какая была менингиома? Где делали операцию..очень дорого стоит операция кибер- нож?

Татьяна

А у меня такой вопрос к тем у кого уже была хирургическая операция.Часто ли у вас болит голова после удаления менингиомы?
У меня уже больше месяца голова болит каждый день почти, в тех местах,что и до операции,но не так сильно. Т.е.голова снова Тамара болеть через пол года,после удаления опухоли.
Сделала МРТ. 18 июня идти к нейрохирургу у которого будет мой результат.Очень переживаю,т.к.менингиома у меня была атипичная.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пейте Соду Перекись Заряженую воду Витамины В12. Я, Агапий Андрей Иванович

Гость
Раиса

Сообщение было удалено

Добрый день Раиса! Очень бы хотелось с вами пообщаться. Как вы жили все это время?

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, здравствуйте, как вы себя чувствуете? Прочитала сообщение, конечно появились вопросы, у мужа сегодня на МРТ обнаружили менингиому, очень расстроены, просто пошли провериться, планируем ехать в Питер или Москву, не определились пока, в связи с этим хотела у вас уточнить где именно вам делали операцию, стоимость и если можно врача, к которому лучше обратиться.

Гость

Всем здоровья. Мама моя в Москве. В понедельник, вторник и среда у неё три сеанса КИБЕРНОЖ В Европейском медецинском центре. Менингиома 3,5 мм. Очень переживаю

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Я оперировалась в Корее месяц назад, киста головы, чувствую себя довольно таки неплохо, ,но иногда бывают лёгкие головокружения, надеюсь пройдет. Клиника СЕВЕРАНС , Сеул

Гость

Добрый день. Я оперировалась в Москве, Красногорск филиала им.Вишневского (октябрь 2017) нейрохирург от Бога, все прошло успешно. Менингиома была 2 см., домой выписали через неделю после операции, а на работу вышла через полтора месяца. Если будет нужен контакт врача, напишите я скину.

Яна
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения добрый вечер,подскажите пожалуйста в каком городе ив какой больнице делали операцию?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте напишите пожайлуста Контакты доктора,спасибо?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Добрый день. Скиньте почту куда писать .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте, мне удалили менингиому турецкого седла ( 2,5 см) , чувствую себя не плохо. До операции упало зрение на левый глаз, практически не видела, после операции зрение сразу же вернулось. Осложнение пошло не открывается левое веко, прошло три месяца даже на половину не открывается. Нейрохирурги сказали, что нервы не задеты и веко восстановится. Если у кого-то такие же симптомы после операции,ответьте пожалуйста, что делать для восстановления.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне удалили менингитом турецкого седла 3 месяца назад. До операции упало зрение на левый глаз, практически ничего не видела. После операции зрение восстановилось сразу же, был сильный отек в области глаза, синяки, перестало открываться веко, нейрохирурги сказали, что нервы не задеты и веко восстановится. Прошло 3 месяца веко даже наполовину не открывается. Подскажите у вас обоняние восстановилось? Меня перед операцией предупреждали что тоже может пропасть обоняние, а получилось проблема с веком

Елена

В Поленово очень хорошие и квалифицированные врачи,дождитесь квоты и оперируйтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ноябре 2015 года обнаружили менингиому правой лобной доли. В 2017 годуоодила дочку через кесарево сечение. Менингиома выросла за время беременности на 2 мм