Гость
Статьи
Реабилитация после …

Реабилитация после удаления менингиомы

Моей маме удалили менингиому головного мозга, ей 54 года, опухоль была большая, но по результатам гистологии доброкачественная, После операции перестали работать левая рука и нога, хотя …

Виктория Лаптева
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна
Галина

Сообщение было удалено

Я тоже буду оперироваться в Алмазова (опухоль левой затылочной части) , только точно не знаю когда (скорее всего в январе). Говорят там самые передовые технологии. Удачи Вам!!!!

Марина

Здравствуйте, подруге 18 лет, удалили опухоль головного мозга (доброкачественную) месяц назад. Руки, ноги работают отлично, речь хорошая, можно сказать что физически все впорядке. Вот только до сих пор у нее какая то спутанность сознания, состояние как буд то во сне, иногда не совсем ориентируется в пространстве. Пожалуйста подскажите было ли у кого то похожее? У нас мало хороших специалистов в городе, в реабилитационных центрах в основном востанавливают двигательные функции, а к каким врачам ей лучше обратиться? Можно ли заниматься по учебе или лучше мозгу пока отдыхать?

Анжелика

Есть нейрохирург от Бога. В Казахстане. Город Караганда. Махамбаев Габит. Работает в ОМЦ. Он оперировал меня 18 марта 2015 года. Мне 36лет. У меня была менингиома тенториума с прорастанием в конфлюенс. Я как только проснулась после наркоза сразу хотела ходить сама в туалет. Кушать. И полноценно жить. Сразу! ! В тот же день. Конечно мне не разрешили. Только через сутки перевели в обычную палату. И там я конечно уже активничала. Короче говоря никаких осложнении. Операция прошла на высшем уровне. Шов зажил за неделю. Прошло два года. Симптомы понемногу возвращаются. Головные боли. Тошнота. Зрение. Память. К сожалению у меня опухоль удалена не полностью. В связи с проростанием опухоля в недоступные места мозга. Буду делать снова мрт посмотрим есть ли рост опухоли. Если нет то счастье. Если есть то искать пути лечения. Второй раз оперировать бессмысленно. Так как та же история что и первый раз будет. Скорее всего будем думать о лазерных лечениях. У меня просто опухоль неоперабельная. А доктор молодец. Советую. [/quote]. Здравствуйте ,Бибигуль,дай Аллах вам здорлвья родить прекрасного малыша !аумин!с моим отчимом ситуация такая же минигиома левой теменной части,сказали срочно оперировать,теперь готовим на квоту его,все переживаем ему 60 лет,опухоль размером 2,2мм ,ищем хорошего нейрохирурга которой сделаем операцию по удалению опухоля,переживаем сильно!

evva

только что, 10 дней назад прооперировалась в Бурденко, всем рекомендую при необходимости обращаться в этот институт, врачи от Бога, внимательные . умелые, делающие уникальные операции

людмила
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

завтра я еду сдаваться...на операцию по удалению минингиомы..Сколько тревожных мыслей...сходила в церковь...Сердечко ухает....Вот как не волноваться...мысли сами тебя находят..в каждом потаенном уголке...Помолитесь за меня..Иркутская обл.больница...

Таня
lina-omega

Сообщение было удалено

Seragoza

Такие последствия могут говорить только о неудачно проведенной операции или и того страшнее - рецидиве.

У моего мужа обнаружили два года назад анапластическую астроцитому 3 степени, опухоль неоперабельна, в операции у нас в Москве нам отказали назначили курс лучевой совместно с химиотерапией, провели одну неделю из всего курса, ему стало хуже и тогда нам сказали уже ничего не поможет, забирайте домой. Подключили всех друзей, знакомых и все - таки вышли на лучшего нейрохирурга в мире, который взялся за наш случай. Операцию делали в Корее, клиника Бунданг Чесенг. Удачи вам! Будут вопросы, спрашивайте.

Татьяна

Добрый день!
в ноябре 2016 мне частично удалили менингиому (часть осталась вокруг вены) , с затылочной части головы, размером 8 см ( теннисный мячик).
Оперировали в институте им. Бурденко, врач Моряшев, всё прошло превосходно, спасибо ему огромное.
про опухоль узнала случайно,обследовали для ЛОР операции, но на КТ заметили опухоль, решили срочно оперировать.
После операции была временная потеря бокового зрения, дизориентация в пространстве и нарушена координация, но это всё временно!
Из больницы выписали на 4 день, через 3 месяца вышла на работу.

Ничего не бойтесь, помните, что залог скорейшего выздоровления, в вашем психологическом спокойствие и позитивном настрое.
Таня, 30 лет.

Алина
Татьяна

Сообщение было удалено

Как долго была потеря бокового зрения. У моего мужа была операция по удалению менингиомы левого бокового желудочка. Прошла почти хорошо. Пропало боковое зрение, уже 4й месяц. Немеет палец правой ноги, но дискомфорта он не чувствует. Из за зрения не может читать. Учили заново буквы и цифры, но все равно ещё плохо... Память восстанавливается.

Вера

Здравствуйте, у моей мамы нашли менингиому в 2012 году после инсульта когда ей было 71 год. Несколько лет опухоль не увеличивалась. Сразу рекомендовали вырезать. Я отказалась. В 2015 году у мамы начались деменции, она стала подозрительной и очень скандальной. В марте 2017 года маме стало совсем плохо, в коме положили в больницу. Оказалось, опухоль проросла в кости черепа и начала разрушать кости. Мы сделали операцию по удалению, но мама не смогла выйти из наркоза, она умерла на 4 день после операции. В больнице видела много людей, которые делали вторую операцию по удалению менингиомы,

Анна

Живу в Таллине. Удалили здесь же парасагиттальную менингиому. Слева на затылке. 17 апреля 2017 г. По словам хирурга - удалил полностью. Гистологический анализ: не злокачественная. Размер 4х4х4,5 см. Уже 5-я неделя, а самочувствие ужасное. Головная боль почти не прекращается. В голове стоит как бы лёгкий гул, гудение, не знаю, как это назвать. Мурашки и боли в ногах. Усилился звон в ушах, которым я страдаю уже много лет, особенно в левом ухе. Раздражительна, придирчива. Читаю книги, которые нравились раньше - раздражают. После операции очень ослабла правая рука (хирург об этом предупреждал), появились нарушения координации (сейчас прошло). Проблемы с короткой памятью (сейчас получше, вроде). Несколько дней было ощущение, что в носу и в месте раны что-то щёлкает, двигаются воздушные пузыри. Три раза за две недели было ощущение, что схожу с ума (но это были не панические атаки!). Два раза было онемение всей правой половины тела в течение получаса - жуткое ощущение. В течение 10 дней после операции было извращение вкуса (всё казалось противным, сладкое - кислым, кислое - пресным, ела только солёное), казались омерзительными абсолютно все запахи, а также, не смотря на звон в ушах, увеличилась острота слуха. Нейрохирург (врач-резидент, 30 лет) сказал, что он не знает (!!) , как всё это комментировать. Потом это прошло. Но осталась нетерпимость к громким звукам. Практически не могу говорить по телефону: ощущение, что голова на грани взрыва. В магазинах состояние тоже ухудшается (усиление головной боли, подволакивание ног). Порой впадаю в отчаяние от всего этого. Подала документы на "инвалидность". А тут сверху дама написала, что на работу вышла через 3 месяца. Какая работа?? Я дома даже после небольшой физической нагрузки (подмести пол, постирать немного руками) должна отдыхать целый час. Если приходится поднимать руки (одернуть занавески, достать что-то из шкафа) - появляется одышка...

Гость

Анна, голова со временем болеть перестанет, на этот случай используйте обезболивающие. Гул в ушах у меня тоже был где-то в течение месяца. Воздушные пузыри должны сами со временем выйти- рассосаться, у меня это было в течении недели - двух, но ощущение ужасное, особенно это пугало окружающих.
Врач до операции предупредил, что может появиться агрессивность, на что я ему сказала, что и так я не очень добрая и может подобрею , теперь муж ждет, когда это случится.
Мне 61 и врач после операции уже, но сказал, что у меня крышечка, которую он вырезал, чтобы достать опухоль вообще не прирастет к черепу, только появится вокруг нее соединительная ткань. Вот это напрягает, где- то через 2 месяца после операции появились ямки и бороздки на черепе.
Усилилась боль в руке, она у меня болела еще до операции, все ссылались на наличие менингиомы, но оказалось по результатам Кт, что это кальцинат на месте травмы мышц, теперь еще болит и плечевой сустав - артроз и боль усиливаются

Карина
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, откликнитесь пожалуйста!!!!! очень нужны Ваши советы по реабилитации

Каролина

По последствиям. Мужу удаляли крупную менингиому в авг. 2016. Опухоль мосто-мозжечкового угла. Мы к операции отнеслись достаточно небрежно - типа, ничего страшного, через месяц выйдет на работу... Оперировались в 36 больнице им. Иноземцева у Джинджихадзе Р.С. и Камбиева Р.Л, получили полный спектр - ИВЛ на 2 недели почти, до сих пор не восстановилось глотание (стоит гастростома), муж давится собственной слюной, постоянно сплевывает, это ужас что, а когда попалает в трахею и он начинает задыхаться, мне кажется, я сама кондратия отхвачу вперед него. Далее - у мужа дискоординация, расстройство походки, нарушения равновесия, мелкой моторики по левой стороне (где была опухоль) и полностью отсутствует чувствительность к боли всей правой стороны тела (а также не чувствует холодное-горячее), тактильные ощущения есть. ДА, еще - паралич левой половины лица, не работаю там никакие нервы, левый глаз зашили, так как из-за несмыкания глаза пошла язва роговицы, которую в 36 офтальмолог просмотрела, а точнее, послала нам, когда мы обратили на это ее внимание. Про нейрохирургов ничего сказать не могу, особенного делания у них наблюдать мужа нет, сказали, все пройдет через год само. Пока не прошло... по интенсивной терапии после реанимации там же в 36-ой - немного физиотерапии, отсутствие адекватных логопедов, которые занялись бы глотанием и легкий бульончик на обед для всех кто питался через зонд, а дальше кормят как могут родственники. Муж потерял более трети веса - с 87 до 53 кг... был скелет, сам не мог ни ходить, ни сидеть, заваливался. Выписали домой без зонда, типа есть сам, но он ужасно давился, пришлось снова искать зонд у нас в Кимрах и Дубне и ставить его самостоятельно (тут поняла, что медсестры в 36-ой зонд ставить не умеют). Намучились мы.....

Каролина

Сейчас муж ходит сам, хотя его заносит, немного может пройти без палок, все делает по дому сам, глотание так и не восстановилось, несмотря на 3 реабилитационных центра. Сейчас рассматриваю вариант взять кредит и отправить мужа за границу, но озадачились, что делать дальше с опухолью (оставили достаточно большой кусок плюс ишемия ствола головного мозга). Оперирующие нейрохирурги говорят не париться и что все питательные пути для опухоли пересечены, в Бурденко были (потребовали консультацию стороннего нейрохирурга в реаб.центре) - так там сказали, МРТ каждый полгода и надо хирургически доудалять остатки. А еще 2 других нейрохирурга советуют радиохирургию. Почитала статистику по рецидивам и склоняюсь к тому же. Так что сейчас мы в подвешенном состоянии, я одна работаю по-максимуму, муж на инвалидности дома, ребенок 3-летний часто болеющий тоже дома. Как вариант - убиться всей семьей чтобы дальше не мучиться. Нервов моих больше не хватает ни на что..... ( Сама уже психом стала, а надо работать, чтобы содержать мужа и ребенка, да еще и думать об очень дорогой реабилитации мужа или вообще о следующих операциях. Да, еще забыла сказать, что в конце марта сделали операцию у лицевого хирурга по пересадке нерва на левую сторону лица для восстановления чувствительности и подвижности. Пока эффекта нет... Так что все очень грустно и мне и мужу в 34 года такая непруха...

Анна

Каролина, то, что Вы описали - это ужасно... Как я Вас понимаю, когда вы говорите про "убиться всем". Я тоже, когда бывают наплывы дикой головной боли, страшного звона в ушах и кошмарной дурноты, хочу спрыгнуть с балкона - да не получится: этаж 4-й, невысокий, а под балконом - большая густая яблоня... :(( Кетопрофен и парацетамол/кодеин практически не помогают. Спасаюсь только ксанаксом. Спать ложусь со снотворным и наушником в левой ухе с очень спокойной музыкой). Получила 100% инвалидность на 2 года (у нас в Эстонии это теперь называется "Полная нетрудоспособность"). Судя по заключению эксперта, основную роль при вынесении решения о нетрудоспособности сыграла не перенесённая операция, а записи психиатра, у которого я просидела на больничном почти 200 дней за год с диагнозом "тревожно-депрессивное расстройство" (дикая слабость, боли в руках и ногах, подволакивание ног - всё это списывали на депрессию, пока я сама не потребовала КТ головы). Уже 7 недель после операции - звон, гул, головные боли, боли в руках и особенно выматывающие - в ногах - всё на месте. Улучшения самочувствия бывают, но недолгие, тогда настроение очень улучшается. А смеяться и шутить я могу даже при боли. Но когда становится совсем плохо, то такой жизни мне совсем не хочется... У семейного врача сдала кучу разных анализов крови сдала, рентген ноги делали - всё в норме. Есть мнение, что у меня фибромиалгия. А лечение при ней только одно: смена нашего гнилого балтийского климата на сухой и тёплый климат Юга и полное отсутствие стрессов. А сейчас в плане - очередной поход к психиатру :(( Боюсь, опять придётся пить антидепрессанты.

Анна

Мне 53 года. Мужу 54. На пенсии мы бы с мужем могли спокойно переехать жить в Испанию или Болгарию, но сейчас возраст выхода на пенсию в Эстонии для мужчин и женщин - 65 лет :((

Анна

Уже прошло 7 недель после операции - гул в голове и звон в левом ухе постоянно усиливаются. В области раны ощущается натяжение и иногда даже боль. Появилась боль в левом ухе. Почитала интернет и стала пить преднизолон (от возможного отита), который у меня остался после операции. Хирург сказал, что был удалён фрагмент мозговой оболочки - возможно, это повлияло на слуховые центры :(( Хочу попросить семейную осмотреть левое ухо на вопрос серной пробки или какого-либо кровяного сгустка, а потом решить вопрос о походе к ЛОРу. А ещё вдруг стала неметь кисть ЛЕВОЙ руки (хотя до этого проблемы были с ПРАВОЙ рукой, как и предупреждал нейрохирург).

Анжелика
Татьяна

Сообщение было удалено

Лариса Богоявленская
Seragoza

Сообщение было удалено

наталия
Елена Дурнева (Рогожа)

Сообщение было удалено

хотела бы с вами пообщаться у меня теже проблемы

Анжелика
Татьяна

Сообщение было удалено

Анжелика
Анжелика

Сообщение было удалено

У моей мамы ей59. тоже была менингиома правой лобной доли.сделали операцию. но она почему-то разговаривает невнятно.ходить не может,появился эпилепстический синдром.будет ли она ходить как раньше я не знаю.читала что это осложнения послеоперационные. Я не знаю что это значит,думаю операцию сделали неудачно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ямки на голове-это трепанационные отверстия.Кожа полностью "притянулась" к черепу, поэтому они стали чувствоваться.У меня плохо работала нога до операции,после нее осталась слабость в ноге. Врачи убеждают,что это не от опухоли,но я убеждена в обратном. Еще у меня проблема была некрасивая очень-сильно текло из носа.Эта проблема уменьшилась только через год и то не конца.Еще и полипы в носу выросли.

Мария
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, очень нужна от Вас консультация по операции которая была у Вашей жены, не могли бы Вы написать мне на mashka31@mail.ru. Сейчас решаем где делать операцию. Заранее спасибо!

Мария
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, здравствуйте! Не подскажете ск-ко стоила операция? Нужно близкому человеку mashka31@mail.ru

Гость

[quote="Бибигуль"]Дорогие женщины кто беременел и рожал с менингиомой? Пожалуйста поделитесь. Как проходила беременность и роды? Осложнения? Как здоровье ребенка итд. Интересует все. У меня в 2015 удаляли менингиому. Но к сожалению не полностью. В 2016 вышла замуж. В интернете пишут много о риске для жизни если беременеть с опухолью. Сказали беременность провоцирует рост опухоли. Врач сказал года через 2 если не будет рецидива то возможно. Хотя риск есть. И решать только вам. Жизнь важнее чем родить ребенка. Но мысль о материнстве меня не покидает. ХОТЯ безответственно и кощунство родить ребенка заранее обрекая его на сироткую жизнь без мамы. (В случае летального исхода) все все понимаю. Я запуталась. Мне плохо. Помогите советом[/quote
]
24.04.15 года была трепанация черепа,удалили менингиому левой гемисферы мозжечка. Удалял хирург от бога Сафин Ш.М.только благодаря ему все прошло хорошо и я восстановилась без каких либо последствий. 29.09.16 года у меня родился сыночек. Все хорошо слава Богу. Врачи ругались,возмущались,отправляли на кесарево. Но я родила сама. И с головой тоже все хорошо тьфу тьфу.

Татьяна

У меня недавно выявили менингиому.Сказали,что она у меня уже много лет.После того,как я родила третьего ребёнка у меня начала болеть голова невыносимо.Раньше никаких симптомов не было. Жду операции.Верю в лучшее. Ведь моему младшенькому только 6 месяцев. И другие ещё маленькие. Я всем нужна.

Ольга

Скажите, в каком отделении вас оперировали и какая локализация опухоли. Мы вчера там были с сестрой. У нее опухоль в области треугольника левого бокового желудочка, большая 4 см. Очень волнуюсь за последствия. Операция будет в конце октября.

Татьяна
Марина

Сообщение было удалено

У меня прошло после операции всего ещё 6 дней.Да,есть спутанность сознания

Гульшат
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже оперировал Сафин.Рада что попала именно к нему.Кроме психологич.травмы все хорошо

Татьяна
Гульшат

Сообщение было удалено

Гость

Дорогие женщины кто беременел и рожал с менингиомой? Пожалуйста поделитесь. Как проходила беременность и роды? Осложнения? Как здоровье ребенка итд. Интересует все. У меня в 2015 удаляли менингиому. Но к сожалению не полностью. В 2016 вышла замуж. В интернете пишут много о риске для жизни если беременеть с опухолью. Сказали беременность провоцирует рост опухоли. Врач сказал года через 2 если не будет рецидива то возможно. Хотя риск есть. И решать только вам. Жизнь важнее чем родить ребенка. Но мысль о материнстве меня не покидает. ХОТЯ безответственно и кощунство родить ребенка заранее обрекая его на сироткую жизнь без мамы. (В случае летального исхода) все все понимаю. Я запуталась. Мне плохо. Помогите советом[/quote

]

24.04.15 года была трепанация черепа,удалили менингиому левой гемисферы мозжечка. Удалял хирург от бога Сафин Ш.М.только благодаря ему все прошло хорошо и я восстановилась без каких либо последствий. 29.09.16 года у меня родился сыночек. Все хорошо слава Богу. Врачи ругались,возмущались,отправляли на кесарево. Но я родила сама. И с головой тоже все хорошо тьфу тьфу.

Я узнала о своей опухоли,когда младшему было 6 месяцев.Неделю назад сделали операцию.Всё хорошо.Только видеть стала хуже.Да и вообще ещё нужно восстановление.
Опухоль(менингиому) была уже гигантская и с кальцием,а это значит,сказал врач,что уже много лет я с ней была.
Получается я родила троих детей имея эту опухоль,т.к.разница между детьми не очень большая.Рожала все 3 раза сама.

рита
Анна

Сообщение было удалено

нина
Анна

Сообщение было удалено

королина срочно хочу поговорить с вами сообщите если можно свой эл.адрес вот мой: nina-nazar.nazarova@yandex.ru

нина
люба

Сообщение было удалено

напишите на адрес nina-nazar.nazarova@yandex.ru

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте. Моей маме 65 и сделали операцию. Все симптомы аналогичные. Я одна и помочь мне не кому. Хочу узнать чего мне ожидать.

татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Виктория

[quote="Гость" message_id="56264070"]Здравствуйте! Прошу откликнуться тех кто проходил лечение на гамма ноже, как самочувствие, какие были осложнения?
Здравствуйте! Я проходила лечение на гамма ноже в Санкт-Петербурге в марте 2016 года. Через год ездила на контроль. Все нормально. Сейчас чувствую себя хорошо, никаких осложнений нет.

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Ксения

Зашла на этот сайт с таким же вопросом. Мне 24 хочу деток. 2012 г.обнаружена менингиома. Врачи ни кто не может дать100% хороший исход. Прошу откликнуться. Кто с этим сталкивался. Как все прошло. И что говорили врачи

Простите,где вас оперировали?

Юлия
tepoyhovainna

Сообщение было удалено

Очень хорошие врачи,молодые очень грамотные работают в НИИ Бурденко,там вам всё подскажут.Здоровья вам и маме

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

89777758867 напишите мне,я перезвоню,дам совет и номер доктора!!!

Татьяна
Юлия

Сообщение было удалено

А зачем мне номер доктора?
Кстати,меня прооперировали второй раз,т.к.возникла инфекция.Сейчас по всей площади оперированого под кожей много жидкости.В скорой говорят,что пока нормально,т.к.нет температуры.Дай Бог,чтобы так и было!

Ольга

Добрый день, у меня менингиома намета мозжечка около 2 см,стала болеть голова по утрам в одном и том же месте, сделали МРТ обнаружили опухоль, это было полгода назад Сходила в несколько больниц, в Военной Академии в СПБ предложилив прооперироваться в сентябре (приходила в августе) пошла в центр Алмазова предложили пока понаблюдаться. Следующее МРТ планирую делать в феврале, есть мнение что делать ничего не надо-а пока только наблюдать, мне 45 лет лет.
Есть ли здесь кто не делал операцию? Если не сильно беспокоит, то может быть и не делать? Ездила в национальный онкоцентр к главному нейрохирургу, он сказал что типа наблюдайтесь пока и типа это не похоже на онкологию, прочитала про пятилетний рубеж после операций и задумалась.
Получается что делай эту операцию не делай -проживешь от 5 до 10 лет?
У меня опухоль слева, но появилось онемение тройничного нерва справа, возможно от укола рестилайна, но уже месяц как сделали этот укол , а онемение не проходит
Почитала тут многие и в совсем раннем возрасте делают, а зачем?
Может же быть так, что опухоль вообще расти не будет (или все таки будет)?
В Российском интернете просто одни страшилки, я живу за границей, здесь врачи более оптимистичны.

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Я тоже живу за границей,в Испании,когда обнаружили у меня менингиому,сказали,что только операция.Я уже их 2 перенесла из за попадания инфекции после первой.

Ольга
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо , что ответили, извините, пожалуйста, сколько см у Вас у было когда обнаружили и сразу предложили операцию или предложили понаблюдаться? Мне предложили пока понаблюдать и сделать повторное МРТ через полгода. Может быть у меня совсем маленькая 2 см

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Я сейчас не могу сказать точно в сантиметрах,но примерно с кулак средний.И было ещё написано: гигантская опухоль головного мозга(менингиома).
Мне нужна была операция,т.к.одна половина головного мозга уже нелегально на другую половину.Врачи удивлялись от того,что я ещё в себе,нет конвульсий, не теряю сознание и воспитывают без помощи 3-х детей(муж дальнобойщик)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга,а что это за пятилетний рубеж после операции.Как это - делай не делай,проживёшь 5-10 лет? Вы где такое вычитали?
Мне так нельзя! У меня трое маленьких деток!
Ужас!(((((

Добрый день.
Ольга, Вы зачем пугаете людей? Какие 5-10 лет? К неврологу у которого я наблюдаюсь ходит женщина, ей удалили менингиому в 1997 году, вот и посчитайте сколько лет назад это было и прекрасно она себя чувствует.

Ольга

Девочки и мальчики, не пугайтесь, это я в интернете про менингиомы прочитала.
Извините, пожалуйста!
Татьяна, да у Вас другой случай, у меня ,наверное, слишком маленькая сказали наблюдаться и делать МРТ раз в год. Я собираюсь в феврале и немножко нервничаю.
Спасибо за реальный случай про 1997 год, это очень хорошие цифры.
Я чувствую себя довольно неплохо и вопрос был именно в необходимости операции, хотела узнать-может быть есть те , кто не оперировался.

нина
Гость

Сообщение было удалено

пожалуйста сообщите свой телефон я очень бы хотела с вами поговорить у меня все один в один как у вас и лет мне тоже как и вам мой номе 89032236297