у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Вот и у меня также ...вы предпринимали что нибудь или к лору ходили???
Сообщение было удалено
А вы лечение закончили? Без препаратов все в норме тоже? Мария
Сообщение было удалено
У меня тоже такое.Но я не думала что это из-за нервов.Я была очень уставшая ,уснула на спине и в подсознании чувствую что не дышу,и сердце все медленнее бьётся и я задыхаюсь.
Сообщение было удалено
Мария, сплю как обычно сама! Не знаю конечно, реально ли мне препараты помогли,но факт остается фактом. Тьфу тьфу. Конечно теперь при нервах буду подстраховываться)).
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
Точно такая же проблема, я думаю у меня это от нервного срыва произошло! Что делать, незнаю, страшно!
Сообщение было удалено
А я, наоборот, на спине успеваю вырубится и то в определённом положении, а на боку любом и животе задыхаюсь, подскакиваю в панике, а по всему организму вибрация. Жутко. А среди ночи, когда уснешь, нормально, хоть как спи.
У меня тоже самое.это больше нервы.ходила к нервологу приписал афобазал+фенибут, помогло на короткий промежуток времени,сейчас по новой началось,сижу ,ночь ,боюсь уже засыпать.нужен хороший специалист
Сообщение было удалено
Вам удалось справится с этим недугом?
Сообщение было удалено
Выше отвечала....нет, так и есть, то больше, то меньше. Началом послужило орви((( Но я не пробовала принимать успокоит.лекарства, от них пишут, что может пройти. Назначает врач.
Если снова пытаться обобщить наш общий недуг и то количество людей, написавших практически одинаковые жалобы- можно с уверенностью констатировать лишь одно - к врачам обращаться нет смысла, они АБСОЛЮТНО не знают, что это такое.
Сообщение было удалено
Перечитав здесь все сообщения, ну и на некоторых других форумах, однозначно можно выделить целый ряд единых проблем и целый ряд заблуждений, которые сразу можно отмести. Поехали. ( может будет не все по полочкам, но я попробую все собрать воедино) Сразу о том, что точно не является причиной. Вернее причинами, так как на ряд примеров, можно найти еще больше опровержений от таких же "больных". Эти приступы появляются и после стрессов, и в самые радужные времена. Проходят они также и во время больших потрясений и во время супер ЗОЖА , позитива итд. Практически у 99% они повторяются на разных этапах состояния, здоровья итд. Они не вызваны ОРВИ точно, не аллергия точно, не депрессия и не от переутомления, не вредные привычки и не ПОРЧА (АХАХА!) Это вообще не связано с болезнью какого то органа - версия об остеохондрозе шейного и грудного отдела хорошая - почти у всех есть, но многие лечились ( в том числе и я) - не помогает или помогает , но временно.
100% помощь, которая сработала у всех абсолютно -это алкоголь перед сном. Желательно крепкий. Это правда работает. Заснете точно идеально. Если будете так делать каждый день - вас ждет масса интересного в плане ПА, болезней других органов итд. Вы сами понимаете, что эта дорожка приведет вас к алкоголизму и довольно тяжелому, и результат будет очень плачевный. Сам так делал, все стало печально, но надо сказать , что есть много и непьющих вообще или завязавших- и приступы остаются. У кого то меньше, у кого-то больше, но они есть. Вывод тут только один- алкоголь действует как транк, значит проблема в идеале могла бы решится таблетками, но судя по своему богатому опыту ( приступы лет 20) - не работает. Не слушайте дурачков, которые тут писали, что ИДЕАЛЬНО И НАВСЕГДА помогли валерьянка, корвалол, валосердин, афобазол, грандкасин, атаракс, фенибут, феназепам и многие другие препараты. И работают вроде в ряде случаев, но не для всех и не навсегда. Проверено на себе, как говорится. Основная мысль, к которой пришли все мы и в том числе, пальцем деланные врачи- неврологи, психологи, психиаторы итд- что это ВСД. ВСД- это тот диагноз, который ставят (или сами себе поставьте) когда вы не знаете что это и как это лечить. Вот так категарично заявлю, но убежден полностью. НУ про ВСД есть целые форумы ,фильмы, тренинги, сумасшедшие бабки с деревень и потомственные колдуны, настойки всех мастей, контрастные души и советы ебанутых нетрадиционных докторов К. итд. Каждый рад обманываться как ему угодно- выбор реально большой. Если вам что-то из этого помогло, отлично- радуйтесь и не пишите в эту тему) Пробовать все это можно, повторюсь, но результат (как показывают многие сообщения) и есть и нет.
Если бы кто-то нашел хоть один способ, который работает стабильно - уверен за столько лет мы бы его уже нашли, здесь у нас есть совсем молодые люди и люди , кто "болеет" уже больше 25 лет. Практически каждый из нас ходил к врачам, даже думая уже самое плохое по диагнозу- но нет, ни у кого ничего не нашли - это не сердце, не щитовидка, не желудок, не рак, не последствия травм - практически все мы с вами здоровы (более менее). Но приступы есть, они изматывают, они выводят, некоторые впадают в полную депрессию из-за этого, а некоторые просто смеются уже над этой "глупостью" - советы смиритесь и живите полной жизнью, конечно, веселят)) НАСТРОЙТЕСЬ НА ЛУЧШЕЕ )) ну да, ну да) Точно, можно успокоится хотя бы тем, что люди годами уже жалуются и никто так и не умер от этого))) Если бы болезнь прогрессировала, или была бы вызвана какими то другими заболеваниями- у многих из нас были бы ухудшения за столько лет. НО НЕТ. Все в одной поре, приступы бывают реже , бывают чаще. Как повезет.
Для собственного спокойствия - те, кто еще не успел потратить кучу денег на миллионы анализов и обследований- сходите. Вдруг пройдет. От осознания, что вы лечитесь, стараетесь и вообще, настроены на позитив.
Я, например, да) Но приступы как были , так и есть - хоть смейся над ними, хоть плачь. Это просто невероятно здесь читать такие истории, что у всех все НУ ПРОСТО одинаковое- а врачи говорят - мы никогда о таком не слышали. Или тупо, пропейте успокоительных, ходите по вечерам, смените работу, квартиру, свое отношение к этому и все. НЕВООБРАЗИМО просто) По всей стране уже сотни этих обращений, в разных городах и условиях - а к чему-то единому они так и не пришли. Типо это невроз. Ну или остеохондроз. И вообще за компьютером надо сидеть меньше. Ну ладно, я их не виню. Ну правда не знают как лечить. Ждемс. Синдром гипервентиляции легких, ночное апноэ, интоксикации - скорее нет. Не похоже. Вернее не во всем. Многие своим примером доказывают что не работают и эти теории. Что там еще? Плохая экология?)) Трудность жизни в России?)) Короче, вы поняли. Только не ждите от меня советов как я справляюсь. Я сам их тут искал. Пока ни единой зацепки. Пробовал и пробую все. У меня пока без результатов. Смирение есть) Принятие есть) Что дальше? Просьба к тем, кто не согласен с вышенаписанным- не пишите свой "уникальный" метод не прочитав хотя бы все страницы здесь. На ваш проверенный способ, возможно, уже есть опровержение. Держимся.
P.S. Целым постом не удалось отправить, поэтому так разделил. Извиняюсь.
Бывает когда сплю чувствую как делаю глубокий вдох он такой пронзительный и легкий, я все это слышу и чувствую.
Бывает ужас, сплю и не дышу, потом резко просыпаюсь с сильным кашлем будто поперхнулась, сердце колотит, а что происходило в этот период не знаю, возможно и правда задержка двхания.
Бывает и еще одно, только проваливаюсь в сон, будит сердечный ритм бешеный, с глотком воздуха просыпаюсь, будто испуг и сердце колотит, то медленно, то быстро и я его ощещаю будто и так по кругу, пока не положу под ноги высокую гору подушек и кое как засыпаю. Последний случай редко бывает как и все остальные.
10 лет я так "задыхаюсь" днем все хорошо, это происходит только когда я пытаюсь уснуть. Я сразу вздрагиваю чувство что я на мгновение уснул но мне не хватает воздуха и я просыпаюсь от нехватки воздуха, но я ложусь в тот же момент назад и так происходит еще несколько рас (когда как), потом я засыпаю и сплю до утра, утром просыпаюсь без проблем и.т.д. Заметил что если употребить алкоголь в больших количествах перед сном ничего такого не происходит ( я не употребляю алкоголь более 5-ты лет, это не от него) так же я заметил так как я раньше работал в другой стране на стройке, когда очень сильно уставать от физической работы и работать с утра до вечера, в таком случае я тоже нормально засыпал. Еще я как то помогал моему другу решить некоторые дела и спал у него в доме на его кровати и ничего такого не было. Как то к нам домой приехал монах из монастыря и освящал дом после этого пару дней тоже все нормально было, но потом все по новой. У меня не поднимается артериальное давления, у меня не бьется сердце в панике когда я засыпаю и это происходит, я не навязываю себе это, я не думаю об этом, наркотические вещества никогда не принимал и не принимаю. Есть версия что это от остеохондроза.
Точно такая же проблема. И это, я скажу, однозначно нервы шалят. В последнее время постоянная плаксивость, пугаюсь громких и резких звуков, повышенная потливость во время каких то стрессовых ситуаций, фобии. Плюс ко всему у меня проблема с грудным отделом позвоночника. Работа за компьютером, постоянный стресс на протяжении нескольких лет и вуоля - заработала аритмию и невроз. Кстати у меня это происходит не только, когда я засыпаю. Обычно после такой бессонной ночки весь день я чувствую сердцебиение, морозит, ладошки потеют. Причем давление 110/70 и пульс 70 ударов. Все четенько. Но ощущения отвратительные. Второй день не сплю. Пустырник не помогает. Иногда помогает аппликатор Кузнецова под спину на грудной отдел позвоночника, на 20 минут перед сном. Насчет алкоголя не знаю, не пробовала. Проверялась у кардиолога и сдавала анализы на гормоны щитовидки. Говорят, что есть небольшие отклонения в сердечном ритме - синусовая тахикардия. Плюс какая то патология с левым желудочком, но это считается нормальным и у многих такая проблема присутствует, обычно не беспокоит. Синяки под глазами и еще расстройство кишечника, во время каждой ПА бегу, как говорится, по-большому. Могу раз 5 за день сбегать. Началось это месяца 3-4 назад. Но беготня в туалет от ПА беспокоит уже лет 5. Во время приступа паники были жуткие, вызывала скорую два раза, потом уже поняла, что смысла в этом нет) Т.к. приступ проходил сам по себе с приездом скорой, даже без лекарств. Это психологическая проблема, ее нужно лечить. Но не хочу идти к психотерапевту, навыписывает транквилизаторов, от которых овощеешь. Люди с кардиостимуляторами танцуют и бегают. Так что нужно найти способ успокоиться во время па. Мне , кстати, помогает дыхательная гимнастика, долгий вдох через нос и такой же долгий выдох, только уже через рот. Первые минуты будет трясти дыхание - это нормально, вы же паникуете)) Потом успокоится, минут 15-20.
И , кстати, если у вас сидячий образ жизни, или вообще депрессия, много за компом сидите, то начните заниматься спортом, только начинайте потихоньку. Не с бега, не с качания пресса, не со скакалки, а с растяжки и наклонов. Постепенно увеличивайте темп и интенсивность тренировок. Контрастный душ утром и перед сном. Не сидите за компьютером согнув ноги под себя, или перед собой, еще важна осанка. Выпрямитесь и сразу почувствуете легкость при вдохе. Из лекарств можете пустырник пить, от нервного напряжения. На сердцебиение не влияет, может чуть понизить давление. Мне кардиолог выписал Магне B6 в течение 3 месяцев, централB 1 таблетку на ночь плюс кокарнит внутримышечно, пиаскледин 1 таблетка в день.
Сообщение было удалено
У меня точно так уже третий год все хуже становится
Сообщение было удалено
Как лечили можете мне рекомендовать?
Сообщение было удалено
Почитайте книгу кубасова "всд"
Сообщение было удалено
и у меня точь в точь......уже долго мне 31 а началось в 25. только пол мужской.
Всем здрасте ))) я уже вот 4 года мучаюсь этой фигней .... днем сердце бьется не то что бы быстро а сильно .... как покушаю что нибудь и хана , встречай салют ,,,, сердце начинает биться еще сильнее , бывает тошнит , пульс в горле , не важно себя чувствую и не хватает кислород , появляется страх , ощущения что в горле что то мешает дышать ....... перед засыпанием 3-4 раза подпригиваю ,,,, вроде забыл дышать или останавливается сердце ....... писец страшноооооо ....... бывает краснеют уши и щеки ..... во всех из этих проблем всегда валериянку под язык кидаю и вроде по тихому все проходит ..... но самое страшное это ночью перед сном.......... кто может мне помочь ???? Какому врачу показаться ?????? Всем спасибо и здоровья )))))
Вот какие выводы сделала я, может кто со мной согласится. Так вот, первый мой приступ случился когда у меня заболела мама, у неё был рак и я очень переживала. Я заснула и вскочила, не могла дышать, мама тогда ещё была жива и вызвала мне скорую, скорая приехала и сказала что это все на нервной почве. Кстати, присиуп он прошёл можно сказать сразу, но я человек паникер и мама мне вызвала скорую. Дальше приступы были ещё несколько раз, меня это очень пугало, я кстати не пила и не курила вообще. Потом умерла мама, потом были ещё жизненные неурядицы, вообщем года 3 очень нервно все было и вот так начали учащаться приступы. Сейчас наверно уже год а то и больше, каждый день они есть, редко когда бывает норм усну, даже днем если лягу тоже самое. К врачам даже не иду, знаю что они с этим не знакомы. С алкоголем да, соглашусь с теми кто писал что помогает, но зато на следующий день, с похмелья так сказать все будет тоже самое. Я ещё отмечу тот факт, замечаю что сильно сушит во рту когда, перед сном, не могу напиться воды, хотя я не ела солёного, но вот если сушняк есть, то ***, приступ будет сильным. Это я уже точно знаю. И ещё я курю, но помню когда все приступы начались я не курила вообще так что вряд ли от курения. А вот насчёт осиеохандроза есть соображения, возможно от него, потому что было время, делала зарядку от хандроза и спала головой на валике, и не было приступов. Незнаю совпадение или нет, так пару дней поспала хорошо. Надо опять попробовать,смастерить валик и поспать.
я думала что только у меня так.... мне помогает только стопка...(((( если нет то я с ужасом засыпаю и в панике....как только в сон захожу задыхаться начинаю, вскакиваю от страха. Сама не знаю , что делать ..ПОМОГИТЕ
привет... мне кажется я так то же сопьюсь... только под действием алкоголя я сплю нормально
да иди спи, если у тебя нет таких проблем, СЧАСТЛИВЧИК .
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Особенно после еды, когда много поел сердце колотится и неприятное ощущение, что аж сидеть некомфортно и вообще внутри некомфортно... Бывает ещё по лестнице на этаж поднимешься и сердце фигачит будто этажей 5 пробежал. Алкоголь уже отдельная тема. Когда выпил, вроде все норм и ничего не беспокоит, но утром просыпаешься почему-то рано невыспавшийся и сердце херачит сильно. Я так пару раз ПА ловил. Теперь вообще даже чуть чуть выпить боюсь, всё меньше вижусь с друзьями... К врачам ни разу не ходил, боюсь вдруг че скажут неправильное и будет хуже, да и лень с другой стороны. Не знаю че делать, кардиофобом стал жутким. На дню по 20 раз пульс проверяю на шее...
Всем доброго здоровья. Недавно началась та же проблема. При засыпании останавливается дыхание. Рюмка спасает, но это не выход. Сходил к неврологу (бывший сотрудник Семашко). Посмотрела , обратила внимание на спину, горбачусь немного. Сказала, что проблема многих больных спиной - храп и нарушение кровообращения головы. Выписала следующие лекарства: мельгама 5 инъекций, таблетки - сермион 3 раза в день по 10мг., Мексидол по 1 табл. 3 раза в день, кальций д3 Никомед по 2 табл. в день, фенибут(по рецепту) по 1 табл. утром и вечером, Мидокалм 1 табл утром и 0,5 вечером. Прошло две недели из назначенного месяца приема - результат ощутим. Не знаю надолго ли, но надеюсь на лучшее. Считаю, что многое ещё зависит от психологии, потому что ложишься и уже настраиваешься, что не заснешь. Надеюсь кому-то может поможет.
Сообщение было удалено
А вы не боитесь что это ребёнок написал , а то что проклятие возвращается в сто раз сильнее к хозяину. Как можно вообще такое писать , вам точно нужно полечить нервы .
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Это бесы мучают душу. Нужно исповедываться и причащатся. Врачи болезни души не видят потому и не вылечат. В Боге можно обрести покой и избавится от страхов. Любовь изгоняет страх. Сколько бы мы не боялись( по себе знаю) мы не умрем, люди годами боятся смерти па. Господь когда решит забрать, тогда и заберет. Ни один волос с головы человека не упадет без воли любящего Бога. Нам нужно к Нему идти, посмотрите видео о клинических смертях. Смерти нет, есть переход в жизнь вечную. Помоги Господи всем людям мучающимся по ночам, дай им мир душевный и покой и прощение грехов.
Сообщение было удалено
Было такое. Лежала на дневном стационаре у невролога. Он сказал что от па еще никогда никто не умирал. Вот что поможет. Даже лечение нсли пройдете, может возвратится потом. Во первых к церковь к Богу. Исповедь причастие, бесы душу мучают а Господь попускает из-за грехов. Насчете идти к Богу страхи уйдут. Когда подходит па не пугайтесь а скажите ну давай и что дальше, что ты мне сделаешь? Не умру. Бог бережёт каждый волос мой и любит меня. Когда Он решит забрать тогда и заберет хочу я того или нет. Дай Бог вам исцеления и мира в душе
Сообщение было удалено
Идите в церковь душу лечить, тело здорово у вас. Попускаеться вам это Богом за ваши грехи, что бы очнулись и спасли душу свою. Святые говорили все нервные болезни от бесов
Сообщение было удалено
Выход есть - Бог. Мы люди бежим к врачам когда что то болит, а когда с душой беда не понимаем что и ее лечить надо. Врачи душу не знают потому и не могут найти причину. Пойдите в церковь исповедь причастие, начните молится читать библию, посмотрите видео святых отцов, их жизни. Они не боялись ничего. Вас Господь любит вот и зовет спасаться. Как говорили святые страшно если человек и богатый и здоровый. А в таких случаях как у нас, я думаю это разновидной па, это мученичество. Бесы мучают. Идите к Богу моя хорошая и найдете утешение и мир
Сообщение было удалено
Уже многим написала ответ на этом форуме еще и вам напишу. Выход это Бог. Вас бесы мучают. Из-за грехов ваших попускается вам, идите на исповедь и кайтесь в грехах, причащайтесь. Когда поймете что все в мире происходит только по промыслу любящего Бога и только во благо, то перестанете боятся. Вы 6 лет умираете и еще живой и не умрете поверьте. Бог есть любовь а любовь изгоняет страх. Идите к Господу дай Бог вам спасение души мир и покой
Сообщение было удалено
Ну вот то что и требовалось доказать. Бесы мучают. Чтобы в ад забрать. Люди родненькие ну поймите же что нужно жить с Богом, мы забыли Его от того и все проблемы и страхи. Церковь исповедь причастие. Бог есть любовь любовь изгоняет страх
Сообщение было удалено
Не пейте таблетки все равно не вылечат идите в церковь исповедь причастие. Это заболевание души, бесы мучают
Началось с четверга ни с того ни с сего , ПА вроде никогда не страдал , человек я достаточно эмоциональный , всегда все близко к сердцу воспринимаю , но в четверг ночью проснулся от того что задыхаюсь , и все , уже понедельник , а я толком не спал , теперь даже страшно засыпать , а стоит начать засыпать скаковаю от нехватки кислорода ((( думал коньяку бахнуть как тут некоторе говорят , но выпил сегодня уже 3 таблетки новопассита , боюсь коньяк будет точно лишним ) я так надеялся на то что решение есть ... а оказывается нас таких много и решения нет ....
Сообщение было удалено
А что прописали ?! Не могу найти ...
Сообщение было удалено
А чем лечились ? Успокоительное?
Не спал в итоге 3 ночи , на четвёртый день психанул , поехал в аптеку , купил новопасит , к вечеру стало полегче , на следущий день пошёл в церковь, слава богу все прошло вроде бы ... надеюсь больше не вернусь на этот форум ) самое главное понять что это всего лишь психика , и задыхаешься ты не по настоящему , да и просто многое переосмыслить в своей жизни , самое главное что близкие живы и здоровы , а на остальное пофиг , мы все стали нервничать из-за всяких ненужных пустяков , я для себя это понял ) ходите чаще в церковь и меньше нервничайте ) желаю всем выздоровления от этого ужасного недуга )
У меня такое
У меня тоже самое ,что и у вас
Сообщение было удалено
У меня точно так же было,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Афобазол,мелаксен и магний Б6, еще можно чай успокаивающий какой-нибудь
Сообщение было удалено
плесень это ты в точку попала(
аспергилез
точно такая ситуевина
.только уже 5 лет прошло .анализируя ситуацию понимаешь что тогда давно надышался споами грибов
и прожил рядом с ними 5 лет а теперь сухой кашель справа в легком свистит сапит а на ренгене нихрена.сил нет ни ходить ни бегать не дышать как пакет на голове.а обследования стоят пиздетский как дорого и никаким врачам мы *** не всрались без денег.
Сообщение было удалено
Такая же песня. ОРВИ перенес вроде сильно не болел. Но видимо осложнение дало. Появился писк в ушах и головокружение. А пару дней назад хорошо понервничал,теперь тоже при засыпании на миг проваливаюсь резко поворачиваюсь на бок при этом еще успевая махнуть руками. Думаю все,помираю. Через пару секунд легчает но испуг остается. Ощущение нехватки воздуха и как будто сердце остановилось.но я думаю сердце навряд ли останавливается в этот момент. Здоровья всем!