Гость
Статьи
остановка дыхания при …

остановка дыхания при засыпании

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …

Гость
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Сереня
Маргарита

Сообщение было удалено

Такое точно у меня уже 15 лет .с этим живут всю жизнь ...я привык .но было даже токое что едиш за рулем кто то подрезал и сердце начинает молотить 200 ударов ..ходил полностью в датчиках проверялся это нервы и спина сколиоз плюс это все вызывает такихардию ....у меня уже диета 7 лет ни чай ни кофе ни острое алкоголь пью только вино абхазкое легкое вот с сигаретами проблема курю но хожу раз в пол года к костоправу на один сеанс и проблемы все прошли на 80 процентов

Ева

Эта беда называется ночная астма - препараты сингуляр или монтел
одна таблетка за час до сна

Карина

2 месяца назад проглотила кость рыбью (окуня ребро) и теперь каждый день, не хватает воздуха. Задыхаюсь, воздуха не хватает и ночью спать не могу. Сердце болит, руки немеют, помутнение в голове от дискомфорта и кашля сильного. Сны плохие. От того что кашель сухой, горло дерёт. Врачи не нашли кость, но я все ощущаю дискомфорт. Устала от этого состояния, отдохнуть не могу. Ещё боль в ухо отдает. А до этого было и кравохоркание и рвота постоянно сейчас реже стало. Но все равно не утешает, состояние плохое.

Карина

Пишите на ватсап 87013588840

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите, вы избавились от этого недуга? Что помогло? У меня после простуды тоже самое началось, третью ночь уснуть не могу, уже страшно. В интернете ничего нет, только про апноэ, но я думаю это не оно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Маша, про выдохи после кашля модете написать мне на почту
mariya-o собачка rambler.ru ?

Гость

приветик у тебя все норм не парся перед сном не очем не думай успокойся пару песен любимых послушай и ложись и думай только хорошее и спи спокойно,,,,если будешь переживать и думать что это с тобой случиться он тебя не отпустить ....ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ У ТЕБЯ ВСЕ НОРМ УСПОКОЙСЯ...Я ТОЖЕ ТОЧНО ТАКЖЕ БОЯЛСЯ ПО ВРАЧАМ БЕГАЛ ВСЕ НАПРАСНО...

Гость

У меня тоже такое бывает при бодрствоние всё хорошо и когда засну всё нормально но когда погружаюсь в сон слышу как я перестал дышать чувство паники у меня конечно нет просто когда дыхание остановилось я от этого просто просыпаюсь и дыхание востонавливается а сюда зашёл из любопытства узнать что это такое и насколько это серьёзно и если нужно обращаться к врачу то к какому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас эти выдохи прошли? Как долго были?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже сегодня не уснула нормально,пока корвалол не выпила,а так два раза просыпалась от страха,что дыхание остановилось,что умираю

Приветствую сострадателей! Никогда не думал, что зарегаюсь на женском форуме, но тем не менее общение - вещь важная в нашей жизни. Сейчас тоже страдаю такой фигнёй, в 2:50 ночи под музончик пишу сообщение, прекрасно осознавая что через несколько часов вставать на работу. Хотел выспаться так сказать. Спал где-то час и проснулся с ощущением полусмерти. Страшно, не спорю, но уже проходили. В общем, мне всего 21 год и я уже 2-3 года мучаюсь с данными психологическими расстройствами. Предистория. Изначально всё началось из-за простых одышек по вечерам (у меня астма, но кроме как в период цветения она никогда не проявлялась, поэтому даже сейчас не пойму от чего были одышки). Из-за этих зачастившихся одышек начали появляться паранойи, страхи тяжелых болезней и в конце концов ПА. Гуглил я конкретно тему с дыханием и выдавало тяжелые болезни, что ещё больше придавало паники. Лет в 18 по глупости (типа «взросление» и «уже можно») много пил, курил и не занимался никаким спортом. Сидел сутками дома за компом, из-за этого как я понял всё и началось. После этих одышек начались перепады в работе сердца, а именно повышенный пульс в спокойном состоянии тела, неработоспособность, страхи и тд. Сердце Билось как бешеное и чувствовалось любой частью тела. Далее с течением времени я постепенно бросал все эти гулянки, но не так уже это и помогло, там хотя бы оно отвлекало, а сейчас из-за домаседства и загонов появилось больше разной паранойи и прочих психологических проблем. К врачам я с этими проблемами никогда не ходил, ибо просто не люблю все эти больницы. Только недавно стал понимать что все проблемы являются психологическими, что сильно снизило частоту всех расстройств. Сейчас работаю, двигаюсь как-то, режим сна и тд. Пульс наконец-то в норме, но всё равно каждый день осталась привычка по несколько раз проверять двумя пальцами по сонной...
Продолжение ниже.

Ч.2... Вот иногда случаются такие казусы из-за которого я и пишу это сообщение. Оно помогает мне успокоиться. А что самое главное, что может помочь и вам, обратите внимание сколько нас здесь тут) Я когда читаю людей с моими симптомами, мне становится легче и спустя несколько минут я отхожу от этого и спокойно ложусь спать. Если вы проснулись из-за этого, не волнуйтесь, возьмите телефон, включите музычку, телевизор, минут 30 позалипайте, почитайте что-то, отвлекитесь, умойтесь холодной водой и далее всё успокоится. Надеюсь мое сообщение кому-то поможет заснуть. Главное не запаривайтесь по фигне, по себе знаю. Я сам человек нервный и люблю загоняться по мелочам. И главное конечно же соблюдайте режимы сна, чаще гуляйте пешком, общайтесь и как-то отвлекайтесь от всего этого. Жизнь нужна не для загонов. Всем удачи и спокойного сна ;) Надеюсь ещё зайду сюда, если не помру ;D

Alisa

У меня тоже такое бывает, когда погружаюсь в сон,мне уже не хватает воздуха.Проснусь,полежу,опять проваливаюсь, спать хочу страшно,но опять не хватает воздуха.И так несколько попыток,потом засыпаю и меня резко выдергивает из сна, состояние страха смерти,не могу надышаться,давление сразу подскакивает 150/100. У меня так часто бывает, очень неприятно ,страшно.Вчера и сегодня вообще не спала и приступ был очень сильный.Гоняет в туалет,медвежья болезнь,ну и от высокого давления тоже.
Заметила,что после таблетки от давления,мне легче и я хоть как то могу уснуть.
Последние время три недели постоянно мучают головные боли,особенно ночью.Делала Мрт, все по возрасту.
В больницу не хочу идти, лежала весной с сердцем,залечили,дома 4 дня не находила места с головой,как будто мне ее накачали жидкостью.
Всю ночь читаю, комменты,в надежде ,что то найду полезное.

Гость

Мне кажется это всё из-за лишнего веса, и не высыпания. У меня раньше тоже так было, спортом заниматься начел и скинул 14 кг и все прошло . Займитесь собой и самое главное высыпайтесь и все будет ок

Гость

Добрый день. Напишите мне на вацап 87053787016, у меня точно также в момент засыпания, и в момент просыпания (то есть в конце сна). Вообще Ужас какой то.
Напишие обменяемся полезными советами. Напишите пожалуйста!!!!
С уважением

Добрый день. Напишите мне на вацап 87053787016, у меня точно также в момент засыпания, и в момент просыпания (то есть в конце сна). Вообще Ужас какой то. Напишие обменяемся полезными советами. Напишите пожалуйста!!!! С уважением

Бес

Сообщение было удалено

Слышь Ты бесталоч, что ей остаётся делать если врачи тупые?

Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете что с этим ходить долго нельзя идёт нагрузка на сердце если его не лечить то может конце начнутся сердечные заболеваний

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Такая же фигня господи куда обратиться

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Чем лечились?

Аркадий

Поделюсь своим опытом. Лет 10 уже возникают проблемы с остановкой дыхания при засыпании. Для себя я сделал ввод, что проблема связанная с перенпряжением "реберного каркаса"
Возникает как из-за нервного, так и физического перенпряжения (часов 12 не разгибаясь над компьютером), переохлаждением. Со временем только усиливается. И наступает момент когда ни заснуть, сразу задыхаюсь.Погреться в ванной/душе лишь даёт обманчивое ощущение разогрева. Межреберные мышцы не расслабляет.
Когда ложитесь "горизонтально" происходит перераспределение внутренних органов малого таза и давление на ребра и диафрагму усиливаются. А так как реберный каркас перенапряжен усилие на вдох требуется ещё больше.
Понять, что именно у вас данная проблема, можно проверив есть ли болевые ощущения при надавливании между ребер по краям позвонков. В нормальном состоянии надавливание со всей силы большим пальцем, не должно быть ни малейщего ощущения боли.
Самый простой способ -сходить к мануальному терапевта, как на диагностику, так и на несколько сеансов. Почувствуете улучшение -значит ваш путь плавание, физкультура и Т.д.. Для себя я вывел отдельный комплекс процедур и упражнений купирующих и устраняющих данное состояние. Могу сказать, что есть медикаменты, раслабляющие мускулатуру, для себя их эффект оцениваю как не принесщих особых результатов, да и после неделю ходить на ватных ногах не интересно.

Аркадий
Аркадий

Сообщение было удалено

Уточню, что либо задыхаюсь, либо когда начинаю засыпать, происходит остановка дыхания

Гость
Аркадий

Сообщение было удалено

Подскажите, это только со вздохом так?
У меня, наоборот, выдохи при засыпании. Т.е. как толчки разной интенсивности в горле с сильным выдохом, редко со звуком еще бывает. От чего просыпаюсь. После орви так и не прошло, чаще когда нервное напряжение есть или кашель.

Александр 24

Почитал все комменты, но ничего не помогает.. на работу идти нужно, а 3 день не сплю.
Целую ночь как только начинаю засыпать, сразу вскакиваю как придурок и пытаюсь снова уснуть.. и так всю ночь и весь день.
Пью пустырник форте, бестолку. Пил корвалол, бестолку. Пил снатворные, бестолку.
Ещё одна такая ночь и пойду с дома прыгать это нереальное мучение

Александр 24

Ребят нашел противоядие!!!
АФОБАЗОЛ покупаете, 3 т в день после еды, пить целый курс, стоит около 500р.
Все пройдёт, выздоравливайте, удачи вам))

Гость

Всем привет! Без сомнения это все стрессы и т.д... мне 28 лет а страдаю этим с 13 лет... Это проходит!!! Но, если снова будете стресовать годика 2 подрят то оно возвращается...как у меня сейчас снова...(((
Кто из Украины, из Киева я могу помочь. ЕСТЬ единственный врач который мне помог Венгер фамилия лет ему 55 он избавил меня,понимаю что снова идти нужно... он много лекарств не выписывает , 1-2 лекарства ну и мозги вправляет разговором ))))))
Если что, звоните мне я Вас скоординирую )) или вместе пойдем +38063 142 11 01 Юлия

Окси

Это все очень печально. Никогда не было проблем со сном и тут вот. Чуть менее недели назад заболела простудой,на второй день ночью не могла заснуть и наконец как засыпала сразу просыпалась,выдыхая воздух иногда со звуком. Не могла понять что происходит, так и не заснула, встала пораньше на работу. На следующий день все повторилось,но я смогла заснуть где-то в 4, когда проснулась,заснуть обратно не вышло. Поняла, что все-таки это серьезно и пошла к неврологу. Врач сказала эти типичный невроз (в момент как я болела был стресс). Прописала мне афобазол, магний б6, гицин и мелаксен в течение месяца. Посмотрим что получится. Кстати сегодня я тоже заснула под утро,но характер моих "просыпаний" в основном сменился на вздрагивания.

Гость
Окси

Сообщение было удалено

У меня тожн самое после ОРВИ!!!! Прошел год, но эти выдохи так и остались((( характер меняется (то полный выдох, то со щвуком, то в горле как толчки), но не проходит до конца.
И тоже после орви!!!! Пжл., ОКСи напишите результат лечения!!! Очень Вас прошу!!!! Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не делали обследование ? Одно дело когда был стресс а другое дело когда была простуда и что то пошло не так.. Те лекарства что приписали девушке выше я принимала тоже, они очень сильные, психотропы. И ла, они помогают,но если дело в психическом состоянии. Точный диагноз должен поставить Вам врач...
Если Анализы впорядке сходите к невропатологу или к хорошему психиатру. Сделайте флюрографию ,банально сдайте анализ крови,посмотрите в этом анализе по СОЭ ваш результат,если они высокие тогда это может где то осталось от простуды... Все будет хорошо!!! Выздоравливайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я выше в этой теме тоже писала. Много всего проверила, много врачей обошла. У меня к ним даже первый вопрос - вы с таким симптомом сталкивались!? Отвечают, что нет. Деньги в кассу - это нервы) Когда не знают диагноза, то на всд и нервы ссылаются. Возможно, так и есть. Только таких симптомов и недосыпов везде сбои начинаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тогда Вас понимаю!
Тогда и правда нужен хороший психиатр. Так бывает, ничего постыдного в этом нет... Стресс, переживание это все легко модет нас выбить из подконтроля.. Главное поверьте ,что у всего плохо есть срок и он закончится) У меня есть хорошой доктор но он в Украине. Я думаю что у Вас тоже должен быть хороший специалист. Нужна маленькая помощь от врача ну а дальше бороться сама с собой )
✊😊
Держитесь! Желаю Вам скорейшего исцеления !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за понимание!!!)
В фазе засыпания/сна мы себя не контролируем, поэтому здесь непонятна причина)))

Гость
Ева

Сообщение было удалено

синдром апное, надо спать в маске со специальным прибором, для диагностики надо проспать ночь в пульмонологии, специализирующейся на этом апное во сне.

Гость

мне помогает аспаркам.

Окси
Гость

Сообщение было удалено

Привет!!Ох и не случайно это все! Значит целый год...есть у меня такое чувство, что это безвозвратно,как новое состояние организма,но....буду дальше стараться лечиться. Вообще непонятно как так все могло резко поменяться. А скажите вы сколько времени тратите на полное засыпание в среднем? У меня 2 часа где-то сейчас учитывая таблетки... И какими лекарствами вы лечились в период ОРВИ? Был какой-то стресс?

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Это началось при сильном кашле. Первое время могла всю нось не спать. Начинаешь засыпать - рещкий непроизвольный выдох в момент засыпания и просыпаешься, так много раз. На полисомнографии этого не видно. Потом под утро стало, если началось, то постоянно и лучше.
Попробуйте не думать об этом - почитать скучную книжку перед сном. А утром, лучше сразу вставать как проснулись.
Возможно, сразу пройдет. Я не значала что это и очень сильно переживала. Да, стресс был долгий. Но у кого его нет.
Пжл.не пропадайте и напишите, если вам найдут причину или это пройдет от чего-то!!!!)
Потому что все про вдохи пишут и паники, а у нас, именно, выдохи непроизвольные.

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Моя почта, может вам удобнее на нее будет написать: mariya-o@ rambler. ru

Окси
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем в итоге поняла как вы засыпаете, сколько требуется. Это стабильно каждый день? Или все-таки бывают дни что спите без этого? Кашель тоже есть, но ночью не беспокоит. Пробовали ли вы курс успокоительных, седативных? Спрашиваю про Ваше лечение потому что в этот раз я перестаралась и была передозировка ремантадином, а у него из побочек влияние на цнс в том числе развитие бессонницы. Это конечно просто догадки, но передозировка точно была. Не знаю может все в кучу дало такой эффект... кстати сегодня я спала почти нормально, выдохов, вздрагиваний не было, но какой-то короткий стон был.

Гость
Окси

Сообщение было удалено

Если хотите, напишите на почту, смогу подробнее рассказать.

Гость

У меня тоже одно время подобные приступы остановки дыхания были. Так же подскакивала . Потом успокоилась. Вижу, что просыпаюсь утром. Успокоилась. И не заметила, как они прошли.

Гость

У меня тоже самое. Устал уже :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое. В области сердца спазм появляется. Но со снатворным, засыпаю хорошо и быстро. Мне врач сказал, что это может быть от желудка. Прописал таблетки. Изначально помогало, сейчас опять началось. 🙄

Гость
андрей

Сообщение было удалено

Я уже спился из за этого 🙄

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Ой, люди добрые, за что нам все это???
Я страдаю от данной проблемы уже лет 10(( с момента первой в жизни депрессии, подверженной лечению. Теперь всю жизнь страдаю от остаточных явлений, одно из них ночное апноэ - но помоему это не совсем оно, так же как и у автора.. Может быть раз в неделю или раз в месяц, а может и вовсе не быть несколько месяцев. Но когда я подвержена стрессу начинается... Да так долбанет ночью, что мало не покажется! Не то что раздышаться, я вообще вдохнуть не могу несколько секунд, хотя очень стараюсь, бешеный страх, сердце колотится, потом вдыхаю и успокаиваюсь... Сам факт такого симптома меня очень напрягает! Я не представляю как беременить с этим ((( Я худаю, не пью, не курю, не храплю, нервишки только шалят(((( Кто чем лечился? Кто может помочь? Только, пожалуйста, пишите те кто понимает о чем я говорю, а не только лишь бы написать. Советовать идти ко врачу тоже мимо, т.к. я сама кому угодно выпишу лекарство. А вот люди которые так же пытаются бороться с этим недугом, расскажите как вы живете?... Если есть желание можно пообщаться, вот моя электронка

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4535646/
© Woman.ru

Татьяна

[quote="Татьяна" message_id="67436034"] Здравствуйте! Ой, люди добрые, за что нам все это??? Я страдаю от данной проблемы уже лет 10(( с момента первой в жизни депрессии, подверженной лечению. Теперь всю жизнь страдаю от остаточных явлений, одно из них ночное апноэ - но помоему это не совсем оно, так же как и у автора.. Может быть раз в неделю или раз в месяц, а может и вовсе не быть несколько месяцев. Но когда я подвержена стрессу начинается... Да так долбанет ночью, что мало не покажется! Не то что раздышаться, я вообще вдохнуть не могу несколько секунд, хотя очень стараюсь, бешеный страх, сердце колотится, потом вдыхаю и успокаиваюсь... Сам факт такого симптома меня очень напрягает! Я не представляю как беременить с этим ((( Я худаю, не пью, не курю, не храплю, нервишки только шалят(((( Кто чем лечился? Кто может помочь? Только, пожалуйста, пишите те кто понимает о чем я говорю, а не только лишь бы написать. Советовать идти ко врачу тоже мимо, т.к. я сама кому угодно выпишу лекарство. А вот люди которые так же пытаются бороться с этим недугом, расскажите как вы живете?... Если есть желание можно пообщаться, вот моя электронка

maximova3dmax@mail.ru

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Окси

Может кому поможет. Я писала не так давно. То что мне прописали помогло. Сплю как обычно, хотя спать неуставши не решаюсь пока...)Все-таки нервишки наверное, ну конечно в теории это может повториться! Всем здоровья!

[quote="Сергей" message_id="56764122"],чуть ли не через день а то и каждый,атаки возобновились,бросил пить и вот началось,начинаю засыпать и бац,провал,резкий вдох и я аж подрываюсь,к врачам больше не ходил,купил ромашку шиповник и боярошник все это я настаивал без спирта в термосе и пил,все это мне помогло но есть одно но,да когда пьяный ложишься то засыпаешь без проблем,но с похмелья опять все заного начинается,так что я не пью и не курю теперь,занимаюсь спортом))и все почти прошло,крайне редко после больших праздников когда выпью то это на день два обратно возращается но потом проходит само!и еще появилась [/quote ]
Очень похожая проблема!
Беспокоит нарушение дыхательного рефлекса, это происходит ночью. Просыпаюсь от того что просто останавливаются легкие, я ими не могу контролировать(это не ночное апноэ). Это происходит только в состоянии сна. Сейчас характер изменился. Как только я начинаю засыпать происходит большой выброс адреналина, как мне кажется это происходит для того чтоб я не терял контроль над дыхательным рефлексом. К врачам не обращался.
Мои подозрения, что это реакция на грибок который присутствует в моем жилище. Или аллергическая реакция на шерсть моих кошек.
Подскажите что это может быть? Есть ли этому напастью диагноз? Как с этим бороться.

Татьяна

Сообщение было удалено

Беспокоит нарушение дыхательного рефлекса, это происходит ночью. Просыпаюсь от того что просто останавливаются легкие, я ими не могу контролировать(это не ночное апноэ). Это происходит только в состоянии сна. Сейчас характер изменился. Как только я начинаю засыпать происходит большой выброс адреналина, как мне кажется это происходит для того чтоб я не терял контроль над дыхательным рефлексом. К врачам не обращался.
Мои подозрения, что это реакция на грибок который присутствует в моем

Долго искал информацию по данной проблеме, попал на это сайт. У меня очень похожая беда.
В момент засыпания парализует легкие, пропадает дыхательный рефлекс. Происходит большой вброс адреналина, в жилах стынет кровь от ужаса.
Думаю что таким образом организм хочет о чем то предупредить. Возможно это реакция на шерсть моей кошки или на грибок который завелся в моей ванной комнате. Делитесь своим опытом.