у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Извините! Писал с мобильного, Т9 ... Если кому то что то интересно , могу поделится опытом , расскажу что было и чего достиг с помощью приема Паксила , так как знаю кокаво это , 10 лет мучался , довел себя до того , что сердце останавливалось.... Номер вайбере или ватсапе 89621952599 Николай.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Маша, как справились с недугом? Поставили диагноз? Само прошло? Те же симптомы, начался кашель сухой и резкие выдохи во сне, которые меня будят =(
Сообщение было удалено
Нет, до конца не прошел. Говорят, что нервная система. Попробуйте пройти все обследования у лора, пульмонолога, невролога. Если найдете причину - напишите пжл. У вас тоже после Орви? Как долго и что говорят врачи?
Сообщение было удалено
Писк в голове - магния не хватает. Попейте курсом магне В6, поможет.
Сообщение было удалено
Та же фигня , у меня ПА уже 12 лет и вроде как с ними то я научилась справляться, ну ношу с собой гидозепам и барбовал, иногда пользуюсь по надобности. Я большой практик))) мне кажется на мне использовали все антидипрессанты которые могли бы быть , да помогает пока принимаешь, а потом когда ты уже расслабился и думаешь что здоровый ПА может нагребсти с тройной силой . А вот остановка дыхания при засыпании это что то новенькое , было пару раз но не напрягало вскочила- успокоилась и спать дальше. А вот сегодня ночью это жесть какая то , с 22.30-5.00 я так сильно хотела спать ,но только начинаю проваливается то перестаю дышать . Теперь мысли всякие , а вдруг сильно усну и не успею подняться. Теперь чувствую начнётся новая фобия ,буду боятся спать. И к врачам то как то идти.... даже не знаю какую новую пелюлю они могут мне предложить и что с этим делать не представляю
Да уж
У меня проблемы с засыпанием были насколько себя помню. Периодически проходили,а потом снова появлялись. Бывает по сто , двести раз за ночь начинаешь засыпать и тут же подскакиваешь на пол метра от дивана.! Такое впечатление, что сердце захлебывается кровью в эти моменты.. Паника и ужасный страх засыпать... Бывает получается уснуть только на рассвете. К врачам не обращался, теперь понимаю, что много у кого теже проблемы. Заметил что приступы бывают в одно и тоже время года чаще , чем в остальные. Осенью чаще. Всем желаю здоровья!
Сообщение было удалено
Такая же фигня ,уже привыкла,от таблеток кажется еще хуже,почему то,начинает казаться всяк ***,а так состояние не зависит нервн ты или нет в этот день ,оно на автомате происходит
Прочти полностю.
Я ночами не сплю до двух трех смотрю кино .. А вот лягу спать не могу уснуть и резко засыпать начинаю я сама вздрагиваю и как будто дыхание у меня не было ,просыпаюсь нормально и так как засыпаю ....это уже не первый раз такого у меня не когда не было это в этом году только раза три было и все .
ПА страдаю уже лет 7. По началу бегала про врачам, какие только анализы и обследования не проходила,...а потом привыкла с этим жить, хотя жизнь получается не совсем полноценной. Год назад, на третий день после похорон свекра первый раз случился приступ с засыпанием и остановкой дыхания, списала все на стресс, тогда все прошло через 2 дня. В течении полугода стали опять проявлять приступы, но единично, раз-два в месяц и то не долго. Но вот полторы недели назад приступы вернулись и сейчас с каждым днем становится только хуже=( По началу раз-два за ночь при засыпании, потом чаще. Так как по ночам не высыпалась, ложилась спать днем, но потом и днем приступы начались...Последние 4 дня я практически не сплю, если 30 минут за ночь без "вскакиваний" полежать - это уже достижение...состояние ужасное, спать хочется дико, но я даже боюсь ложиться спать, зная, что меня ожидает. От недосыпа видимо вернулись и ПА...но с ними как то научилась быстро справляться (стараюсь сразу себя чем то занять, на что требуется концентрация и времени паниковать не остается), но вот остановка дыхания...заметила, что это стало проявляться у меня даже днем, когда я читаю или сосредоточена на чем то, что меня расслабляет...в какой то момент так же вскакиваю от остановки дыхания, только уже со стула, а не в кровати.... А вот вчера ночью легла так же спать (выпила одну из множества таблеток), а песня все та же... 4 дня практически без сна меня совсем выбили из реальности...и тут муж предложил выпить бутылку пива из его запасов. Сама я не пью вообще, но мне никогда не было так плохо и я согласилась....и....сегодня первую ночь я выспалась! Да, просыпалась, вскакивала, но потом сразу засыпала...А сегодня опять легла спать и как обычно началось. Решать этот вопрос опять пивом я не хочу и я....полезла в интернет и нашла вас...оказывается я не одинока...но даже не знаю, радоваться ли, что у меня есть компания, либо грустить от того, что есть люди, которые страдают так же как и я=(
Сообщение было удалено
У меня тож самое просыпаюсь в 2. Чувствую недышу. Пульс поднимается давление...потом через пару часов проходит главное успокоить и то и другое.прошлый год прошло...сменился....щас опять началось....диагноза не ставят
Сообщение было удалено
И я такое желаю!Испытал бы сам тогда бы писал такое!😡
Сообщение было удалено
То же самое!!!!Один к одному как у вас!!!Вы не одни!☝️🤣
Люди мне кажется, что я схожу с ума. Восьмой раз пытаюсь заснуть. И не могу. Просыпаюсь от того, что не дышу. Как все это надоело.
Сообщение было удалено
Вам надо в лабораторию сна, может у вас апное, выпишут прибор с маской, и будете спать спокойно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Насколько мне известно. Апноэ это остановка дыхания во сне. А я когда проваливаюсь в сон выскакиваю от того что не дышу.
Сообщение было удалено
Насколько мне известно. Апноэ это остановка дыхания во сне. А я когда проваливаюсь в сон выскакиваю от того что не дышу. Такая же ***... начало год назад, периодами по 1,5 месяца с перерывами на месяца 2-3...
Обследовался, невролог сказал что это всё на нервной почве, выписывает таблетки. Сейчас пью.
А какие Вы пьёте таблетки если не секрет. Спрашиваю просто так, потому что перепила их за всю жизнь всяких...... А мне всего 36 лет. Года три назад была нехватка воздуха днем, а теперь ночью не понять что. Завтра иду к неврологу.
Мне 14 лет и я страдаю этим с 7-ми летнего возраста
Сообщение было удалено
Сейчас прописали Стрезам и Атарокс на ночь.
Сообщение было удалено
Как у тебя проявляется?
Сообщение было удалено
Ну что сказал невролог?
Сообщение было удалено
А чем лечились если не секрет?
А вы не обращали внимание, может это из-за того, что заложен нос например. Просто не хватает воздуха при вдохе из-за заложенности и вы просыпаетесь?
Сообщение было удалено
доброй ночи! Невролог прописал препарат эглонил. И сказал что это нервы. Вот так. Попью курс может поможет. Назначила на 3 месяца.
Сообщение было удалено
может быть. Я уже ничего не понимаю. Теперь ещё бронхит прицепился.
Было такое дело. Реально боялась умереть. Резко садилась, и сидела полночи. В итоге пошла ко врачу, выписали Ферибут. Пила две недели по одной, с утра. Прошло. Уже полгода нет этого кошмара.
Фенибут, опечатка.
Сообщение было удалено
Мне предыдущий невролог тоже прописывал эглонил и фенибут. Пропил 3 месяца..эффекта особо не заметил. Другой невролог сказал что это очень сильные лекарства, что не зачем их было прописывать. А если прописывать, то минииум полгода пить.. короче, надо как-то самим выходить..
Сообщение было удалено
конечно лучше бы самим, но что-то плохо получается. Здоровья Вам всем ребята. Надеюсь мы справимся.
У меня тоже самое
Блин. Через три часа уже надо сидеть в автобусе, а я так и не уснул. Проблема такая же...просыпаюсь, потому что не дышу...
Сообщение было удалено
Очень бы рада Вам помочь, но к сожалению сама себе не могу даже. А Вы были у невролога?
Такие проблемы уже с 2010 года,потратил кучу денег)))(иголки,антидепресанты,) и нервы на разных врачей,убедился на личном примере,пока сам не поможешь себе ни кто не поможет.Кстати помог очень хороший психотерапевт своей беседой И советом попить Прам,пропил три месяца ,стало получше ,но не навсегда,все дело в нашей голове .Выхожу из ПА ночью и днём обычным глицином под язык по 4-5 шт и курс афабозола
у меня не те симптомы как вы описываете. я реально просыпаюсь и мозг в здравом уме понимаю что задыхаюсь, не просто не хватает воздуха а как будто горло перекрыто не вздохнуть и не выдохнуть, подскочил с кровати сел на пол и пытаюсь вдохнуть а не получается и длиться это на протяжении 15 - 16 секунд. а потом как будто отрыгнул или блеванул как сказать не знаю и медленно вроде начало открываться дыхание. вастоновилось дыхание минут через 5. После этого много лазил в иннете читал разное и не с чем не похоже. Ведь все говорят что человек спит при этом и это может услышать только рядом спящий. мне 38 что думать и не знаю помогите это реально страшно.
Сообщение было удалено
Проверься на бронхиальную астму,может приступ был
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ребят у меня та же песня,все началось с того что я дома про сидел за компом месяца три,а потом просто выпил водочки на новый год,а утром встал по курил и стало плохо,думал все конец пришёл,оббегал всех врачей денег вбухал кучу,вроде более менее становилось и тут просто депра напала,я не знал что делать,трясло жутко не с того не с чего и так целый год,потом просто бросил пить препараты было очень плохо но я держался,когда начинались приступы я сразу же уходил из дома на свежий воздух гулять,под язык дожил Голицын и не более,хотя и в глазах туман стоял как будто я это не я(очень страшно.Но потом понял что это не лечится не чем просто я не знаю как я начал жить заново перестал пить спиртное совсем,ел очень мало вот только курить не бросил,по менял работу,физические упражнения перестал делать только очень лёгкие что бы организм не напрягать,вобщем ребят с этой *** придётся жить и смириться,она все ровно если и пройдёт будет изредко напоминать о себе,у меня все тело болит бывают такие боли что просто не передать словами,страх не куда не ушёл просто я не обращаются на него внимание но он бывает все ровно берет верх,врачи ни чего кроме анти депов вам не по советуют так как вы это почувствовали здороваму не понять.это очень страшно,просто сторайтесь больше гулять перед сном смеяться и особо не заострять на болезни внимание,всем здоровья и берегите себя)))
Второй месяц мучаюсь, сначала ни придавала внимания краткосрочным приступам, сейчас уже 2 недели мучаюсь каждый день, выпью алкоголя, отрубаюсь всё хорошо, прошлую ночь вообще ниспала. Паника ужасная, тем более что и с носом у меня 20 -летние проблемы, но нафтизин спасает, проблемы с позвоночником, оперирована 2 раза, всё зажато пережато до сих пор. Делов том что и днём тоже самое, комок в горле постоянно, комок слизи, уже давно, гаркаю гаркаю....и как будто холодная волна пота накатывает и не пойму что такое...ездила к гастроэнтерологу, назначила свои обследования, но подозрения на аллергию....
Сообщение было удалено
Очень сочувствую. В моменты Па очень помогает поддержка. Хотя бы разговор с человеком, который скажет, что скоро это пройдёт. В службу телефона доверия не пробовали звонить?
Сообщение было удалено
Добрый вечер тоже стродаю этим недугом,при засыпании днем тоже самое происходит,но точно вери что это нервы.У меня работа нервы калит и шеф не от мира сево.Спасибо!всем думал я один такой.Всем здоровья и крепких нервов,сладкого и спакойного сна.
У меня такое пиши на вацап, по общаемся 87053787016
Сообщение было удалено
Лечить надо болезнь,а все эти комы в горле,остановки дыхания и т.д.просто симптомы.у меня у самого достаточно часто это бывает,хотя уже не так как лет 5 назад.справляюсь обычно сам,знаю же так как и все остальные здесь,что не умру.но бывает конкретно скрутит и вот тут мне помогает:1 столовая ложка корвалола и от 5 до 10 таблеток глицына,спазм снимает минут через 30-40.Но это только симптомы,еще раз говорю лечить надо болезнь.а это может быть и голова и сосуды и нервы и даже болезни печени.
Сообщение было удалено
Все так же как и у меня ты написал. Только у меня еще проблема с носовой перегородкой и хроническим гайморитом...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Такая же беда...Тоже так мучаюсь!!
Сообщение было удалено
Думаю, с шеей что-то.Все так-же как и у тебя..Шея постоянно болит и правое плечо в верху где кость сгиба.После бухары на отходосах бывает. Но у меня, еще с носом проблема, хронич.гайморит..
Сообщение было удалено
Да 100 % нервы
Да тоже самое ..всегда наченается тогда когда выпью спиртное на выходные а потом 4 дня не могу спать как только погружаюсь в сон происходит остановка дыхания и потом паника дальше засыпать