Гость
Статьи
остановка дыхания при …

остановка дыхания при засыпании

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …

Гость
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Максим
Гость

Сообщение было удалено

Удар по печени ! Малотоксичен ...

Гость
Максим

Сообщение было удалено

Не ощутила я удара по печени, но после лекарств, «бьющих» по ней, пропиваю Лив-52, нормально. К тому же Фенибут быстро помог, да и плевать на все было, надоело «умирать»,и пила я его 10 дней по одной с утра( на желудок вообще не повлиял, хотя кислотность повышена).

Гость

Сегодня ночью было такое у меня!Как справились с этим?Подскажите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А валерьянку можно пить?!

Гость

У меня похожее, у Вас есть вацап? Давайте переговорим мой вацап 87053787016 Марат

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Добрый день Лидия, давай поговорим. У меня точно также, незнаю как лечить. Напишите мне на вацап 87053787016 Марат

Гость
лала

Сообщение было удалено

У меня сколеоз и остеохондроз шейный, ну выявили их и что? Лечится всё равно отправлют к психологу. Когда были конкретные приступы па (как смерть), прошла и скорую и кардиолога т.д. (тогда и выявили шейный) в итоге назначили фенебут. Приступы ушли в какой то мере,но осталась плаксивость,остановка дыхания (как будто волной накрыло) и если душно то всё писец полный всё бесит,ничего не понимаешь,все раздражают,и какая-то не реальность. Самое что интересно и не понятно все врачи отправляют к психологу. Может кто-то ходил,кому помогло?

Марина

Была у невролога, эндокринолога,терапевта,делала раз 20 экг, эхо делала (сердце очень болело) всек хорошо,а симптомы (остановка дыхания,боль в сердце)так и остались. К кому идти? :((

Любовь
Ника

Сообщение было удалено

Что делать и чем это лечить? Я очень устала от всего этого, у меня тоже такая же проблема... Нет больше сил с этим бороться.... Умоляю помогите мне....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет всем. была такая зараза когда спишь забываешь как дышать просыпаешся в поту и с жадностью хапаешь воздух ртом и возникает вопрос а если не проснешься? Но как с год таких симптомов не стало поменьше нервничать раздрожатся и если у кого лишний вес похудеть я так и сделал похудел за год на 13 кг.и нервы в порядке сон проходит идеально всем удачи хорошего сна.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такое бывает, помогает кордиамин

Катерина
маша

Сообщение было удалено

Маша, здравствуйте! Подскажите, как у вас успехи? У меня третья ночь бессонная, симптомы как у вас - начинаю засыпать, выдох в виде стона и сразу выбивает из сна. Ещё иногда как будто спазм в горле - как будто мозг не можкт перейти в автоматическое дыхание. И все началосьпри орви, а именно со дня когда замучил кашель. Вот думаю, что это: или инфекция лёгких, как некоторые писали, или от дикого кашля начался спазм мышц сердца/диафрагмы/глотки. Ужасно страшно( пойду по врачам, куча расходов, надеюсь хоть будет толк.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Катерина! Проблема до смх пор не совсем ушла!!! Вряд ли инфекция или что-то с органами дыхания (но проверить стоит). Самое смешное, что если врачи ничего находить не будут.
Если хотите, зарегистрируйте любой email и напишите его - смогу подробнее вам рассказать.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Похоже на астму

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

А еще кардиолога, невропатолога и аллерголога. Пульмонолог и аллерголог нужен, если есть проблема с выдохом, а не вдохом. Это указывает на астму, особенно астма может идти в паре с аллергией, а может и без нее. Эндокринолог должен проверить гормоны на щитовидку и надпочечники+гипофиз. Невропатолог на остеохондроз, грыжи, сосуды, психосоматику...Кардиолог тестирует холтером и делается УЗИ. Гастроэнтеролог проверяет наличие грыжи и рефлюкс. Я прошла все эти круги диагностического ада и в моем случае причина одышки днем, давление в груди, тахиаритмия+брадикардия, судороги конечностей, ночью остановка дыхания на выдохе, осиплость голоса, покашливание(кашель влажный), длящийся 3 месяца, потом добавился зуд кожи на руках и ногах, что оказалось практически невидимым нейродермитом, - оказалось аллергией с астмой. Но у меня не было панических атак. Никогда не слушайте врачей, которые ставят диагноз ВСД, т.к. это следствие, а не диагноз, какой-то болезни. Нужно искать причину. Остановка дыхания ночью - это симптом достаточно широкого круга болезней. Нужно искать свою!

Гость
Анна 23

Сообщение было удалено

Аллергия

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Катерина! Пожалуйста, не пропадайте) Напишите, хотя бы здесь....удалось ли вам найти причину? Мария.

Гость

25 капель корвалола если не помогает пол таблетки Феназепам.У меня такая же ***. Что ток не пробывал .Паниковать и скорую хоть перестал

Гость

Да , у меня в точности также , прям при засыпании как дёрнет сильно , и воздух как будто прекращается на секунды ... тяжело это обьяснить ... вы не нашли способ лечения ?

Ботя

Насколько понял. Есть 3 варианта. Невроз. Симпато-адреналовый криз. Гипервентиляционный синдром. Теперь все 3 надо прочитать

Ботя

Все это синонимы в т.ч. ПА. Здесь органической патологии нет, об этом также свидетельствует тот факт, что прием алкоголя перед сном, исключает приступ хотя в тоже время и провоцирует ее на следующий день. Алкоголь является в какой то мере антидепрессантом. Поэтому тактика такова: Исключить вредные привычки, занятия спортом короче здоровый образ жизни (ЗОЖ). Если все же приступы то препараты типа фенибут, атаракс, карбамазепин по назначению психотерапевта т.к. имеются противопоказания

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Я также мучаюсь мне не хватает воздуха немеют руки ноги я не могу заснуть я хочу спать и просыпаюсь каждый раз от того что я просто перестаю дышать начинается паника я выпила корвалол пустырник бесполезно я хочу спать начинаю засыпать и снова просыпаюсь от того что перестают дышать в груди все болит и тоже не знаю

Нат.
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо вам за эту информацию. У меня такое началось. Мне 30 и у меня нервы разшатаны. Я невротик капец. Три дня уже не сплю. Засыпаю, а потом наверное, остановка дыхания. Так как вроде бы во сне подбрасывает. Начитается страх смерти,давление 140/100. Истерика. А у меня ребенок и становиться ещё страшнее. Паника!!!.безсонница это не так страшно! Как ОСТАНОВКА дыхания. Страдает мозг,сердце.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Спасибо тебе,
теперь я понял от чего все это и у меня

Гость

Вот рыба гнеет с головы за границей есть наркота а унас кроме алкашке не чего нельзя хоть бери и вешайся

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте Анна! Не могли бы Вы написать подробней?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Как ваши дела? Удалось ли найти причину?

Гость

Здравствуйте. Сейчас нашла ваш пост об остановке дыхания во время засыпания. Как сейчас у вас дела с этим? Прошло ли? У меня сейчас данная проблема. Не знаю что делать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, он меня тоже спас

Належда

О боже, я не одна... Вторая ночь в панике.... Хочу спать, засыпать начинаю и не дышу..... Как это передать, не знаю...

Лена

У меня сегодня днем такое приключилось. Итак лежала весь день из за слабости от желудка, начала засыпать, и резко подскочила - не дышу. Продышалась, сердце стучало бешено. Сейчас еще бОльшая слабость. Не знаю, что это... было такое ночью несколько раз. Заметила, что всегда при этом засыпаю на боку, в "скрюченном" положении. Может что то перебирается?...

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Пережимается

Виталий

Короче я читал читал и у меня тожн самое может и покруче) остановка сердца типо и потом звёздочки в глазах и чувствуешь ритм сердца, типо остановка дыхания при входе в сон и выкидывает обратно... Боли неприятные в области сердца. Не валерьянка уже. И не валидол не помогает.... Сразу все хотел списать на алкоголь . курение... Потом вспомнил...Все эти симптомы начались когда я первый раз и последний дунул...возможно и вы тоже все днули и после этого все и началось) поковырялся в своей памяти) до... Ничего небыло.. Потом началось..... И вот за 5 лет не спал ночей 30-50 бывало по две ночи подряд....
Спасибо вам что наткнулся на этот сайт...

Виталий
Виталий

Сообщение было удалено

Успокоился))

Гость
Належда

Сообщение было удалено

У меня тоже самое,это невроз,капсулы Гинкоум помогли,утром одну и перед сном одну , всё как рукой снимет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продаются без рецепта врача?

Аюб
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация.
При засыпании задыхаюсь,разницы нет на боку,на груди или же на спине! За ночь 10-15 раз ,бывают дни вообще не бывает.
И днем и ночью без разницы ,в момент засыпания задыхаюсь.

Евгения
Александр

Сообщение было удалено

Меня часто выбрасывало из сна и был сонный паралич. Как правило заметила это только после употребления алкоголя . Это бывает у тех, кто употребляет психотропные вещества. Ещё у тех, у кого порча. Если не глотаете разные веселящие таблетки - сходите к бабушке почиститесь

Мария
Serega

Сообщение было удалено

такая же проблема Не знаю что делать все началось недавно все точно так же как у вас не могу нормально уснуть как только начинаю засыпать сразу задыхаюсьУ меня тоже самое

Мария

Дело в том,что у меня тоже самое,как только засыпаю у меня сразу тошнота,будто задохнусь,вскакиваю,спать не могу,бессонница,панические атаки,переживаю сильно,от этого ещё хуже,на животе тяжесть какая-то....,боязнь задохнуться....,я вроде бы дышу,но сердце само бьется,не знаю как объяснить,депрессии бывают....

Мария

Кто подскажет что делать?и ещё боли в желудке....

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Вот, лежу среди ночи, читаю этот форум по известным всем нам причинам.
У меня лет 6 назад были панические атаки. Год промучилась сильно

Вот, лежу среди ночи, читаю этот форум по известным всем нам причинам.
У меня лет 6 назад были панические атаки. Год промучилась сильно. Ходила по врачам. Ничего. Психиатр выписывала таблетки разные, от которых чувствовала себя овощем.
Со временем поняла, что это заключено только в голове и что нужно снова начать жить как и прежде, выходить из дома, ездить на море (это ещё делалось с пакетом успокоительных настоек, но хотя бы делалось), гулять и тусить с друзьями. Все это мне помогло и ПА практически не возвращались.
С переездом в другую страну и вовсе исчезли.
А теперь, после стрессового промежутка времени, появилось что-то новое. Перестаю дышать, когда засыпаю. Теперь ещё и так, как у вас, иногда засну и через несколько часов вскакиваю пытаясь вдохнуть столько раз, что бы прийти в себя. Чувствую себя как рабы без воды в эти моменты.
ПА пробивается во время этого из-за страха, но с ней я уже знакома и более менее успешно, раз через раз, успокаиваюсь достаточно быстро и иногда даже до того, как начнёт трясти.
Но это не решает никак проблему с тем, что спать хочется ужасно, а заснуть никак не получается из-за остановок дыхания.
Уже мучаюсь с этим новым для меня приключением, месяца 2. То каждый день, то через день, иногда неделю не бывает, потом снова каждый день почти.
Понимаю, что все это нервы и стресс, извела себя снова.
И вот как оказывается нас много таких здесь.

Мария

Сообщение было удалено

Первые два раза, когда у меня случилось это в момент засыпания, я вскочила и пытаясь расдышаться много зевала и хватала воздух, от этого меня стошнило в придачу и затем трясло пол ночи. Просто зевая сильно за воздухом, надавливая этим на горло и в панике я вызывала случайно тошноту. Но после первых двух раз, я поняла что происходит и стала старится успокоиться и не так сильно хватать воздух и паниковать. Теперь тошнить перестало в эти моменты естественно. Просто не могу заснуть, когда это случается..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

Столько описаний одних и тех же симптомов. Все это действительно от стрессов. Невроз. Пока пила антидепрессанты по назначению врача, стала возвращаться к нормальной жизни. Перестала постепенно принимать их. Через месяц после отказа от препаратов все началось заново. Хотя я никогда не курила и не употребляю алкоголь вообще. Мне 32 года. ПА уже лет 10. Но 2 года назад присоединились и другие симптомы всд.
Хотелось бы узнать есть те, кто справился с этой проблемой раз и навсегда, кто смог перебороть все это и жить нормально без страхов и тревог. И какими способами от этого избавились?

Фатина
Гость

Сообщение было удалено

Грандаксин хорошо помогает от ПА,но можно ли его пить постоянно,кто знает?

Гость

У меня такое прямо сейчас. Завтра вставать в 6 утра,а я пол ночи уснуть не могу. Так психую,ужас просто. Что делать не знаю. Очень устал от этого. Это у меня очень давно.

Niko

Здравствуйте! Писал здесь свои отзывы год назад , кому интересно можно найти почитатать. Так вот , много лет и учатся со всеми симптомами которые тут описывали пока не попал к толковому психиатору. Выслушав меня он ответил легко и не непринужденно, Вам поможет " Паксил " . Естественно группа транквилизаторов, естественно есть как синдром отмены так м привыкание. Препарат помог только на 14 день , две недели. Пью его почти год, изменилось всё, жошол до полной эйфории, научился правильно жить. Так вот , я хочу вам сказать , что мозг не рбманешь . Мы живем в таком мире , что по не воли приходится применять какие то антидеприсанты или транквилизаторы. С другой стороны можно себя просто уничтожить без помощи таблеток , все болезни от нервов. Советую те кто наблюдается у психиатору или у невропатолога узнать за этот препарат. Плохого он точно сделает. Вы не представляете через , что я прошол .... Хочется просто поделится , тем что есть выход!