у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Сообщение было удалено
Мне только военные медики смогли поставить диагноз. Ответ-выше. А вообще они это обозвали "вегето-сосудистая дтстония сопряжённая с астматическим синдромом на нервной почве" как-то так
Сообщение было удалено
Юрий, подскажите. После чего у вас это началось? Просто все описывают по-разному. Своего симптома вообще нигде не нашла и врачи говорят, что впервые о таком слышат.
Сообщение было удалено
к счастья вам и здороья!947536
У меня такие состояния начались после смерти родителей. Страх, тяжело дышать, особенно при засыпании, дыхание как проваливается, бывает еще потрясывает, по ьри часа лежу в страхе не могу заснуть очень страшно а утром на работу встовать, в итоге могу поспать часа 2, это ужастно. Думаю надо идти к психиатору, но боюсь пить таблетки серьезные. Я понимаю людей с этим недугом, это ужастно!!!! Если есть решение - поделитесь пожалуйста!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно синдром, или симптом!Это не причина, а следствие какого-то нарушения в работе организма. Гирераентиляционный синдром возникает по многим присинам. .
Ищите врача сомнолога,тут несколько причин-или что то перекрывает дыхательные пути,или это сама дыхательная система(проблемы в ней),либо психосоматика.Щитовидка тоже может играть роль,если растёт внутренний зоб.
И кстати,некоторые успокаивающие аппараты противопоказаны при ночном апноэ,так как сигнал проснуться до мозга может не дойти при крепком сне
Прежде чем заниматься лечением психосоматических расстройств,исключите заболевания соматики,т.е.отдельных органов,посетителей таких врачей как Лор,пульмонолог,эндокринолог,гастроэнтеролог,ГЭРБ тоже может стать причиной затрудненного дыхания и вследствии апноэ!
Сообщение было удалено
у меня всё тоже самое что вы написали не могу понять что это, но вроде нервы
Сообщение было удалено
А после сна потливости не замечаете?Когда вы в крепким сне,вы просто не замечаете остановки,апноэ как правило до пробуждения длится,кожа головы очень потеет,прикорневой слой,и температура тела ниже обычной.
Человек не просыпается,но органы впоследствии страдают от недостатка кислорода,начинается сбой в системе,ищите причину,а не лечите симптом!Я с этим полтора года,я знаю,о чем пишу.
Сообщение было удалено
Вам поставили диагноз?
Сообщение было удалено
У меня даже не знаю, после чего. Первый приступ давным давно, потом очень редко. Может быть раз в год. С каждым годом все чаще, хотя бывали и длительные перерывы. Сейчас почти каждую ночь. Хронически недосыпаю...
Сообщение было удалено
Нет, не прошло. Участилось только
Сообщение было удалено
Так поделитесь опытом
Я прошла нескольких врачей (лор, пульмонолог, сомнолог), ничего сказать не могут о причине. С таким не сталкивались. У кого-нибудь еще бывали непроизвольные выдохи при засыпании? После орви? Стресса?
Сообщение было удалено
Попробуйте адаптол+мексидол,2-3раза в день,и попейте чай из кипрея(Иван чай),недели 2 хотя бы,понемногу.Меня спасло это,но на фоне астматических приступов панические атаки и задержка дыхания возвращаются((
Сообщение было удалено
Я обследовала все от и до,нашли астму,именно на её фоне при первом приступе удушья я испугалась и все это началось,а со временем и обостряется.это невроз,ну лично у меня.Но прежде чем лечить психосоматику,исключайте заболевания соматики,т.е.органов!
Сообщение было удалено
В моем случае, тоже все говорит в пользу невроза. Хотя астмы, к счастью, нет
Сообщение было удалено
Виктория, может от экологии? Вы в каком районе Москвы живете?
Сообщение было удалено
У моего ребёнка тоже было ночное апноэ-куда только не обращались,а оказалось аденоиды и гланды,во время сна все расслаблено,перекрывали дыхательные пути,удалили,как не бывало,понаблюдайте за собой,если ничего не болит,не першит,и есть стресс-значит психосоматика играет.Это лечить надо в любом случае
Сообщение было удалено
В плане экологии живу в одном из лучших районов Москвы-Строгино
[quote="Наталья" message_id="58522632"] Наталья, здравствуйте. У меня такая же проблема как и у Вас. Скажите как Вы сейчас себя чувствуете и что вы принимали?
Сообщение было удалено
Такая же история с пол года уже но я поменял подушку. Была на перьях, а щас какая то современная. Намного реже стало
Сообщение было удалено
Будь ДОБР! Расскажи как решить эту проблему? Уже устал жить такой жизнью, задыхаясь.
а как у вас обстоят дела с шейным отделом позвоночника?
Сообщение было удалено
Попытаюсь объяснить, что происходит в момент, когда вам кажется, что вы умираете.
Дело в том что центральная и периферическая нервные системы при засыпании перестраиваются на совсем другой лад, непривычный вам в состоянии бодрствования.
Если при остановке дыхания или сердца у вас ничего не болит и вы не испытывает других спецэффектов, то не волнуйтесь, с вами все в порядке. Но если утром, когда просыпаетесь, не можете сразу пошевелиться, а глаза уже открылись (и опять же, если у вас ничего не болит) то расслабьтесь, дайте периферической нервной системе проснуться. Попробуйте медленно дышать. Почитайте новости в мобильном. Делайте это до тех пор, пока ваше тело не скажет вам " пора подниматься" . Обычно 5 минут хватает, чтобы полностью проснуться.
Это действительно сбои в работе нервной системы. Подлечите её и все наладится.
Не могу сказать, что это несерьезные признаки. Такое нельзя запускать. Больше физических упражнений днём, правильный режим сна и все наладится. Но если запустить, может пострадать сердце. Будьте здоровы!
Вот опять началось. После очередного стресса. Спать хочу-не могу. Подушка не виновата. Менялась сто раз. Шейный отдел не очень, но если бы дело было в нём, то это случалось бы всегда. А у меня был длительный перерыв
Все тоже самое уже несколько лет. У невролога была. У невропатолога была. Кардиограммы делала. Диагноз поставить не могут. Началось после сильнейшего стресса. После отъезда в отпуск приступы заканчиваются. Этот раз в отпуск уехали в январе. Приступов не было до середины марта. Вчера опять начались. Устала ужасно. Днем разбитое состояние. Сегодня еще и сердце болит.
Сообщение было удалено
Не психиатр нужен вопрос решит длительных курс лечения при помощи таплов пирацетам, это не нервы, три месяца я пил таблы, через неделю уже увидите разницу, а почему так происходит не скажу а то врачи хитрые тут все берут а сами ни чего не знают
Сообщение было удалено
У меня тоже так было первые 2 недели без сигарет. Потом стало легче. Через 5 недель уже не думала о сигаретах все время.. стало легче на уровне привычки. Сейчас 2 месяца как не курю
Люди! Все что вы все здесь описываете, испытывала и я.... Настоятельно всем рекомендую перечитать книги Доктора Курпатова на тему условного рефлекса, ВСД и т.п. Таких книг несколько. Просто ищите в поисковике "книги Доктора Курпатова". Там подробно описывается, откуда растут ноги наших страхов и ПА. В это трудно поверить, но они реально помогают, т.к это простая психиатрия! Всему виной обычный условный рефлекс, описанный еще Павловым. 2 года назад на радостях, что книги помогают, бросила чтение. Сейчас страхи начали возвращаться ( сейчас в моей жизни очень сильная эмоциональная нагрузка). Собираюсь опять накачать книги в телефон и перечитать все заново и то, что еще не прочитано.
Здравствуйте так дело в ВСД или апноэ?
Дело в том что у меня тоже началось такое же где то с 9 января 2018 года, но с увулитом (отек язычка мягкого неба) врачи сказали аллергия на еду, а другие ослабление мышц глотки от храпа. Но аллергии так и не нашли сейчас ищу причину думаю придётся идти к самнологу. И если найдут апноэ, готовить много денег. А слабость жуткая от таких ночей.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня то же самое. Началось 5 месяцев назад, когда засыпаю резкий вдох, а потом боюсь заснуть. И остановка дыхания при засыпании. У меня много фобий по поводу Здоровья. Мне кажется что у меня БАС. И мышцы дергаются и эти остановки начались днём. Постоянно думаю о дыхании, когда не думаю перестаю дышать. Уже две недели так. У невролога была по поводу БАС, отправил к психотерапевту.
Короч та же тема,лет 5,начиналось с малого,3-4 дня в месяц,потом норм,затем и днем началось,вызвал скорую,в пнд направили,выписали антидп,транки,транки помогли,но на них подсесть можно,так и маялся,уже еженочно началось,затем попал в больницу,на следмед экспертизу,преступление совершил,когда алко и феназепам дурак смешал,туда положили,и вуаля,нашли средство,отказался от транков,антидп,но правда на пожизненное,зато не дорого,карбамазепин называется,попробуйте,будут побочки,перетерпите,потом будете пить,как будто и не пили,забудете об этой ерунде,удачи👐
Сообщение было удалено
Здравствуйте,я незнаю как мне избавиться от этого! очень страшно если честно!
Сообщение было удалено
Проверьте сердце, такое при аритмиях бывает, а заодно и нервы. Все связано между собой.
У меея тоже самое((( что делать, не знаю , иногла спасает креауий чай сладкий, встаю пью давление повышается и бывает засыпаю
Похожая ситуация.. уже почти год как, при засипании чувствую что останавливается дыхани.. но это не единственная праблема. Падает давление ( примерно 90/ 50 ) и очень низкий пульс.. ( 50- 45 ). Вздрагиваю, открываю глаза, встаю начинает проходить.. давление поднимается и пульс. Что это.. еще не разобралась. Сердце праверяла, в норме. Еще пару месяцев как, нос закладывать стало время от времени.. но праблема со сном и давление началась намного раньше. Даже не знаю к каму обраться.. вновь сердце проверить.. нервы либо другое что то... устала очень.. от этого нервы еще больше не выдерживают..
Сообщение было удалено
Объясните, как вы справляетесь с боязнью... У меня сразу паника, ещё и трясти начинает. Все тоже самое, в момент засыпания, как будто задыхаюсь, ещё и во рту пересыхает. После это не могу заснуть 3-4 часа
Сообщение было удалено
У меня началось это в первый день температуры (ОРВИ), в момент засыпания как будто задыхаюсь, плюс во рту сохнет, из-за того, что паникую начинает трясти, было только одну ночь, но вот прошел месяц и сегодня это повторилось😔
Всем, кто здесь вопрос-это может быть связано со щитовидной? Не с разросшимся зобом, именно с отклонениями в щитовидке? Глицин помогает, но только, если его принимать регулярно. Алкоголь- одноразово - выпил-уснул, выпил-уснул... Но это не лечение, а наоборот, загон проблемы вглубь. Судя по тому, что приступы сопровождаются ещё и нервным зудом по всей коже, и верчением в кровати, как веретено, то это нервы. Именно они. Засыпаю без проблем только, если в кровать рухнула «без задних ног» от усталости. Но и то не всегда.
Сообщение было удалено
Умереть не умрешь.... Но уже очень хочется((...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я просто в Шоке от советчиков без ПА дающих тут советы !!!! Врачи ни чего сказать не могут точно а вы тут кукарекаете как надо нервы лечить!!!! Пот!рахались бы так недельку другую по другому бы заговорили !!!
Из всего могу обобщить причины с тем что есть у меня _:
Аллергия .
Проблемы с позвоночником м-ду лопаток .
Курение .
Жру на ночь ...
Проблемы точно не в нервах . ибо были переживания в жизни и все было норм . а сейчас даже не пытаюсь уснуть , читаю форум уже два часа , а отдышаться до сих пор не могу. Думаю на легкие ... Когда в крови избыток СО2 включается механизм глубоких вдохов и повышается сердцебиение для насыщения кислородом . и не важно при этом спите вы или даже вообще без сознания !!
Почитал другие сайты с похожей тематикой ! Там врачи такую ххню несут будто первый раз услышали о таком ! БЕЗДАРИ ! Проблема есть ! И нервы расшатаны из за того что не спишь полночи ! А не наоборот !
Долго пытаюсь обобщить симптомы ... Благо времени стало много ...
КУРЕНИЕ - ПА начинают страдать и в 15 и в 20 и в 60 лет ... Мне 37 - ОТПАДАЕТ
НЕРВЫ - точно не из за этого (писал выше ) - Отпадает !
ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС - у меня 65 при росте176 - Отпадает !
АЛЛЕРГИЯ - первый раз было ПА осенью . сейчас весна - Отпадает !
ОТРАВЛЕНИЕ - половина из вас ходила по врачам ! Сдавала кал кровь мочу мокроту и т.д все по нулям ! - Отпадает !
Остается тот чёртик , из фильма , который садится перед лицом спящего и крадет его дыхание ....
Фенибут хорошо помогает. У меня сняло это « умирание» с первой таблетки. И состояние это уже год не возвращается, ттт.