у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …
Сообщение было удалено
То же самое уже 27 лет. Помогают только транки. Бросают, начинается опять. Не проходит, а наоборот усугубилось, было через 3 ночи, теперь каждую,если транки не принимаю. А началось после кесарева, а у вас?
Бывает остановка дыхания когда начинаешь засыпать,но редко.А так бывают боли в районе сердца и слабость,потом пробадают сами по себе.Делал Узи сердца,кардиолог сказал что с сердцем проблем нет,занимаюсь спортом.Прохожу ежегодно медкомиссии на работе,единственное что искревление позвоночника в грудном отделе.
Автор статьи у вас это прошло ??? У меня такое же сегодня началось. Как с вами связаться ? У вас есть почта ?
тоже не знал про все это, но помогает спокойно засыпать, только на правом боку. Может кому поможет на время успокоится
всем доброй ночи! вот как я вас всех понимаю, мне 22 года парень и такая вот беда когда день хожу то нормально, ночь хожу нормально, как только ложусь спать и проваливаться в сон то начинаю задыхаться и моментально подскакиваю и просыпаюсь от этого. посидишь и снова ляжешь такая же беда. не знаю что делать пошел к врачам они посмотрели как на дибила.(( а это состояние мучает сил нет уже. началось наверно где то пол года назад примерно и то было такое только когда днем ложишься подремать . днем спать я конечно перестал ложиться ибо это допекло. теперь не знаю что делать наверно и ночью не спать придется. из за этого всего не высыпаюсь, целый день разбитый не могу не работать потом толком нечего .
Всем привет. Начала эту тему аж два года назад. Сейчас заглянула-столько отзывов! Заглянула не просто так. Снова задыхаюсь и уже третью ночь подряд. Месяц провела на Кавказе-ни единого случая. Как вернулась в Москву-понеслось. Я абсолбтно не нервничаю сейчас ( как мне кажется), но при этрм уверена, что это нервы. На подсознании где то. Возможно вегето сосудистый дисбаланс. Уже так не боюсь, как в начале. Но спать хочу ужасно. И еще заметила-эти приступы всегда серийно. То несколько месяцев нет ничего, то сразу подряд несколько ночей.
Прочитала все отзывы, так как спать все равно не получается. Сделала вывод, что ситуации у всех разные. Сразу скажу-у меня не ПА. Я не боюсь от этого у ереть и страшно бывает лишь несколько секунд, пока мозг еще спит и кажется, что не можешь раздышаться. Я не боюсь выходить из дома, работаю, не страдаю ожирением или аллергией. Вожу машину по московским пробкам. Человек довольно веселый и компанейский. Люблю иногда принять на грудь до бутылки шампанского и покурить ( обычно я не курю). Похмелье на утро всегда, причем ввиде сосудистых спазмов. Были в прошлом и нервы и антидепрессанты. Жизнь штука длинная. Но с этими ночными подпрыгиваниями никакой взаимосвязи. Вот вообще не могу установить причину. Все лето фестивалила и расслаблялась. Греция, Швейцария, месяц в Осетии. Скащать, что отдохнула-ничего не сказать. Там была и обильная еда на ночь и алкоголь каждый день. И ничего ни разу. Сейчас живу спокойно, не устала, не психую ,но опять началось. Знать бы с чем это связано-может и бороться научилась бы. Вот сейчас тяпнула корвалола. Лежу-жду))))
Далее... есть и остеохандроз и проблемы с шеей, но..,, могу лежать в той же позе, с той же шеей, с тем же хандрозом и смотреть телевизор и ничего не происходит. Только, когда начинаю засыпать. Что еще раз говорит в пользу версии о нервной системе. Короче, видимо, придется периодически принимать транки пожизненно. Всякие афобазолы уже мертвому припарка, после приема Паксила и Прозака в анамнезе в разные годы
Сообщение было удалено
Привет ,всем .у меня такая же проблема .Тут я точно могу сказать ,что с нервами у меня беда.Я очень мнительный человек .когда это происходит ,прежде чем я засну ,раз десять .Иногда приходиться либо глицин и он помогает ,либо феназепам .
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Такая же история. Я в бешенстве. Почему это происходи, какова причина. Просто издеватедьство какое то.
У вас гиперыинтеляция лёгких. Я об этом случайно вычитал в одном из журналов. И так. Возьмите сдвоенных из середина тетради и сделайте кулёк и закройте нос и рот, чтобы они были в кульке и произвольно дышите не специально, а как всегда днём. И так минут 10 - 15. После этого попробуйте дышать и вы почувствуете совсем другое дыхание. Так делайте перед сном.если вам поможет поделись с ребятами на этой странице. Удачи
Здравствуйте. Попробуйте вот это. Сверните кулёк из двух спвренных тетрадочных листов. И нос и рот поместите в кулёк и дыши , как всегда где ртом где носом непринуждённо 10 -15 .минут Затем отпусти кулёк и почувствуй что лёгкие стали неполны и вдох стал более тёплым и здоровым. На ночь как спать дыши в кулёк. У вас гипервинтеляция и поэтому лёгкие не принимают воздуха там полно и затихает дыхание. Здоровья вам и удачи. У меня тоже такая штука и я спасаюст этим. В журнале где то вычитал. Пока поделись с другими..
Сообщение было удалено
Ага пусть делает тело что хочет, знаешь как очково становится, не получается не подскочть
Сообщение было удалено
Добрый вам час. Я спасаюсь аскофеном, выпиваю таблетку перед сном. Если вам поможет, то передайте по цепочке всем у когр такая проблема. Удачи и здоровья.
Не допусти Господь. Это приступы летаргии. Могут похоронить заживо. Всё будешь слышать, что происходит вокруг тебя , но вы не сможете что нибудь сказать. Это страшно. Предупреди родственников, если не дай Господь заснёшь они могут тебя разбудить похлопая по щекам и пульс, кто в летаргии, как у здорового человека. Известный всему миру Воьф Мессинг уже чуть не похоронили, его врачи уже хотели готовить в морге к похоронам. Но один из врачей заметил, что он еле шевельнул пальцем. И он пришёл в чувство. Возможно вы экстрвсенс или сильный гипнотизёр. Мессинг тоже им был. Сны видишь во время таких снов. Если да , то возможно имеешь это свойство. Только тебе надо по эксперементировать. Что ли бо попросить спрятатт близкиз, а потом найти. Или угадать события вперёд, что произойдёт. Поищи в инете, как спастись от приступов летаргии. Со мною было в детсве, но редко. Я чувствовал, что проснулся, но не мог пошевельнуться даже падьцем руки. Понимаю тебя это очень неприятно. А когда во сне попадаю в места чужого села или города и ни как не найду оттуда выхода начинаю себя во сне же будить тру уши.кусаю пальцы и всё твки просыпаюсь. Очень любмл ранее летать. Сечас давно не летаю. Заходи ко мне на одноклассники побазарим. KinoMagiya. Удачи и здоровья. Даю установку, что бы это не повторялось. Посмотри в инете сеанс Кашпировского, а вдруг поможет. Пока
Сообщение было удалено
Я спасаюсь за полчаса р сна принимаю таблетку аскофена. Если вам поможет. Поделитесь с другими. Удачи и здоровья.
Сообщение было удалено
Я за полчаса до сна пью аскофен и мне помогает. Попробуйте. Удачи и здоровья. Поделись с другими если вам поможет. Пока
Сообщение было удалено
Ещё хочу добавить почему это происходит. А дело в том, что ваш организм просыпается ранее, чем мозг, мозг руководит всеми движениями суставами человека. Сходите к доктору.
Сообщение было удалено
Сейчас я нашёл лучшее спасение это аскофен пью за полчаса до сна. И без проблем. Удачи и здоровья. Передайте всем у кого такие проблемы.
У меня такая же проблема. Была! Знаю как ее решить
Ищите аллергия дома. Перьевые подушки, пыль и т.д. В моем случае остановка дыхания при засыпании была от плесени, которая завелась в углу под диваном. Вычистили все. Две недели как забыл, что значит не засыпать по 2-3 часа. В общем все прошло
Чтобы выйти из этого состояния, нужно сделать выдох. Просто выдавить из себя, тогда дыхание восстановится. Можно не вскакивать. А еще не надо курить перед сном. Если появились боли в сердце можно сьесть свеклы, она содержит нитраты, больпройдет. И попить калий, только много не пить. Кстати водка тоже помогает, чтобы дыхание не останавливалось. Здесь уже писали и я вспомнил.
Здравствуйте! Советую месяц пить кальция глюконат по 2 таблетки 3 раза в день до еды. Аквадетрим капли по 3 капли один раз в обед после еды. И еще магний. Его пить 2 раза в день в перекусы (полдники ) . Жду ваших отзывов ,обязательно напишите кому поможет. Мне помогло !
Дорогие, попробуйте перед сном выпить ношпу 2 таблетки!!! Возможно это грыжа диафрагмы, она очень у многих. Она вылезает и перекрывает дыхание, мне так сказала ЛОР. Когда я пью ношпу перед сном, она расслабляет внутр. органы и спазмов не происходит. Сейчас проснулась от того же самого и вспомнила про НОШПУ!!! Надо идти пить!
Сообщение было удалено
Это что такое, что назвать не могу. Это самое стрвшное издевательство какое есть на свете. Однажды мне кулёк помог в котлоый дышал и уснул. Сегожня это не сработало. Буквально 2 года назад я незнал такой проблемы и в иетерн ни хрена ненанашёл. Только отключусь и следом как пожарник вскакиваю давление сразу вверх. Простите но это заебло слов нет
Сообщение было удалено
пил я аскофен и капли зеленина а что он аскофен давление поднимает и всё у меня и так прыгает без него
Сообщение было удалено
Ага пусть делает тело что хочет, знаешь как очково становится, не получается не подскочть
а сейчас доктора одно название Что значит тело что хочет делает. Я сплю в одних трусах весь раздет. Только проваливаюсь в сон и вскакиваю с чувством недлстатка воздуха.Даже сознание рутается на секунд 30 незнаю где нахожусь. Это с ума сойти. И что это за х... я даже не пойму. Два года назад я и незнал что так х... бывает. Заеб......
19 лет. Та же тема, уже разок справлялся. Имеется недосып, за экраном проводил много времени, иногда, как говорится, аж до крови (в данном случае из носа).
Короче говоря, решит только здоровый образ жизни, хотя бы частично. Уже и не помню, когда последний раз ложился хотя бы в 11, а ведь вставать каждый будний день в 7:30. Ещё кстати желательно влажную уборку в спальне делать и проветривать, особенно в отопительный период.
а бывает смешиваю то и то лекарства.так конечно очень опасно зато эффект классный
А,вообще, кто знает,что у него приступы могут быть из-за остеохондроза,то воспаление и боли при этой болезни снимут свечки или уколы диклофенака
Я этим 3 года мучалась. От чего только меня не лечили: и от невроза, от желудка, тонзиллит, бронхит... Кстати, это все и вправду может быть причиной. Так как причина задыхания - это накопившаяся слизь, то есть если вы переболели простудой или гриппом и т.д., то вирусы все же остаются в горле или кишечнике и размножаются. У человека с нормальным иммунитетом эта слизь вызывает кашель и выходит наружу. Если иммунитет снижен, слизь застревает в проходе дыхательной системы. Оттого и недостаток кислорода. Если еще раз такое случится, просто нужно хорошенько откашляться. Этого никакой врач мне не объяснял, это - мои собственные наблюдения. Я как это поняла, сразу начала принимать антибиотики, делала компрессы для груди и горла, полоскала горло и нос настойкой ромашки и соляным раствором, перед сном плотно не кушаю - и оп-ля, проблемы исчезли! Но у каждого проблема может быть индивидуальная, но все же возможно мой совет тоже может пригодится. А, еще зубы надо лечить, что тоже немаловажно.
Сообщение было удалено
"Поздравляю" ребята,сегодня присоединился к вашей команде,тоже самое,причину не понять,хотя у меня астма,но на этот раз вентолин не помог....Пойду на прием к врачу-может умное что посоветует? Хотя уверен на 90%,как вы пишите,что это от нервов!
Здравствуйте товарищи!!!А при асматическом приступе вы чувство страха испытываете?
У меня своя маленькая история!Заболела острым обструктивным бронхитом полтора года назад,при приступе удушья испугалась-и понеслось...сначала неврозоподобные состояния проявлялись не часто,на сегодняшний день и ПА,и остановка дыхания,и судороги ночные.Прочитала оочень много статей,могу поделиться,прошла много обследований,ищу собеседницу(ка),очень утешает мысль,что ты не одна такая,качество жизни упало,но я пока держусь!Мне 29 лет,3 недели назад поставили астму,уже не могу отличить астмат-ий приступ от психо соматического,может у кого то есть мнение на этот счёт.
Сообщение было удалено
Люди, у меня тоже остановка дыхания при засыпании. У меня из-за успокоительных капель. Стоит выпить валерьянки, корвалола или забыла как называются капли с бромом для упокоения, всё, начинается расслабление, страшно хочется спать, но заснуть невозможно! Дыхание останавливается, дыхательная мускулатура перестает работать! Приходится ждать, пока лекарство перестает действовать, пить воды и ждать. Я перестала пользоваться этими каплями.
Сообщение было удалено
Добрый день! Три недели назад заболела орви с сухим кашлем. В первый день температуры началось странное, в момент засыпания происходит как непроизвольный резкий выдох (иногда со звуком). И я не успев уснуть, просыпаюсь. Потом опять и так много раз, пока не устану и не усну. Спать полноценно стала по 3-5 часов не больше. Болезнь прошла, но этот симптом до сих пор остался.
Была разных врачей, даже полисомнографию делала - никто ничего толком сказать не может. Сейчас еще повторно заболела. Очень беспокоит этот симптом с резким выдохом при засыпании, в момент полного расслабления. В интернете почти никакой инфы не нашла. Более того врачи тоже не знают, невролог предлагает успокоительное.
У кого-нибудь было похожее?
Уважаемые, было тоже.Перестал пользоваться всем где содержиться фтор-зубная паста, ополаскователи и тд. мне помогло.Попробуйте если поможет отпишитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Паста без фтора. А как это связано?
Кто справился, помогите! Та же история. Есть ли опыт успешного излечения? Наши врачи знать ничего не знают.
Сообщение было удалено
У вас точно такие же симптомы после болезни?
Как долго? Мне вот врачи тоже ничего сказать не могут.
С 2010 года периодически страдаю таким-же недугом. Нервы все,поверьте. Меня почти три месяца чуть ли не под микроскопом исследовали. В итоге-курс седативных и нормально засыпаю,пока снова не перенервничаю. Держитесь,автор. Неприятный недуг,но бороться с ним можно и нужно