Гость
Статьи
остановка дыхания при …

остановка дыхания при засыпании

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …

Гость
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Yuri

Один к одному ситуация.
Меня это явление лет 20-ть мучает. При засыпании. Теперь и на животе стал плохо засыпать. Вскидываюсь, как буд-то током пробивает, и пытаюсь раздышаться.
Тоже всегда интересовался, в чем причина.
Склоняюсь к нервному происхождению.
Потому, как у мамы такое же было на фоне нервных нагрузок, у меня также в годы тяжелых студенческих нагрузок.
При употреблении алкоголя ничего нет
Как-то думаю связано с моим грудным остеохондрозом, т.к. при самомассаже больных позвонков заснуть удается быстрее и явления вздрагивания с прерыванием дыхания быстро проходит.
Грудной остеохондроз, я читал, также оказывает влияния на функции дыхания. Может в этом кроется причина, не знаю.
Когда не могу из-за вздрагиваний заснуть, стал использовать аппликатор Кузнецова на спину, на болевые позвонки. 15-20 минут лежу на спине, вскидываюсь, но потом, снимаю аппликатор и ложусь на бок и засыпаю быстро.

ольга
Крис

Сообщение было удалено

ольга

Здравствуйте.у меня тоже последние месяца три остановка дыхания в момент засыпания.это ужасно.я засыпаю по 4 часа.то скорую вызываю.они колят фенозипам и тогда засыпаю.невролог выписал грандоксин и доноримил.так я еще и плю ко всему уже 6 лет задыхаюсь а причина говорят нервы.а вам стало легче?у меня тоже паника страхи.чем лечились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А снотворное не пробовали? Если нет, то как думаете можно его использовать?

Анна

Мучалась этим много лет. Один кардиолог совершенно случайно помог. сказал с сердцем все ок. Что то в голове. Не помню как назвал- давно дело было. назначил препарат бетасерк по пол таблетки на ночь в течении месяца. Потом если нужно будет то повторить. Но мне не понадобилось. Нормально спала уже в тот же день! Но пропила месяц. Вот уже лет 8 норм. Может и вам поможет.

Гость Д

Это я про снотворное спрашивал.
У меня такая же фигня. В первую ночь казалось при засыпании дыхание останавливается. В следующие - дыхание вроде не прерывалось, но происходидли как щелчки такие, как сказать...психологические. То голову еле заметно дернет, то руку, то реально как тумблер в голове щелкнет.) И все именно в момент засыпания.Чудеса! Ясно, что это мозг не хотел чтобы я засыпал. Только вот зачем ему это? Так четыре дня, не спал ни минуты.
К неврологу так сразу не попасть - очередь несколько дней. Да и по телефону он послал меня к психиатру, типа у меня бессоница. Семейная врачиха предлагала или успокоительные или снотворное. Первые надо пить по несколько месяцев, а я уже 4 ночи не спал ни минуты. Взял Ксанакс. Пол таблетки утром и вечером. И пустырника шесть штук в течение дня. На ночь - горячий душ, пишут что расслабляет. И заснул. тьфу тьфу тьфу...) Пару раз мозг щелкал еще вначале, но все-таки сдался.
Не знаю как дальше будет, не охота на ксанакс садиться. Но надо было паспать.. Теперь начну пить успокоительные. Может Бетасерк тоже. Ну и конеш, физнагрузки, свежий воздух и тд.
Всем здоровья!

виктор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Уважаемый автор, не беспокойтесь, ни с каким аппаратом спать не придется, это нервы, сходите на консультацию к неврологу, у меня тоже самое, только одно но, я не боюсь этого, поэтому когда я перестала этого бояться, а у меня так же как у вас именно при засыпании остановка дыхания, подобные приступы значительно снизились и сейчас бывают, но очень редко. Здоровья вам крепкого, берегите свои нервы, как проверенно на своей шкуре это самое главное в жизни!!!

виктор

здравствуйте у меня тоже самое кагбуд то отключается автоматический дыхательный рефлекс перед тем как начинаеш засыпать контролируеш вздохи сам засыпаеш не включается автоматическое дыхание это реально страшно у меня есть предположение защимлён какойто нервный переход передающий импульс т. к заметил такое у меня после того как поиграю с детьми типа покружить за руки где то что то сдавливается не проходит по 4-5 дней вобщем если разберётесь в причинах всего плиз дайте знать может мои догадки ошибочны и тоже надо к врачу заранее благодарен n.victor.g@mail.ru

Маргарита
Артур Татарин

Сообщение было удалено

Скорее всего ВСД+невроз. На всякий случай проверьте шейный отдел, возможно действительно защемление, оно может вызвать тахикардию и ПА. Главное помните, что от этого не умирают, максимум, что может случиться это обморок, если будете себя накручивать.

Юрий1956

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней.

Анна

Я долго мучилась с паническими, дошло до того что из дома не выходила!!!!! все время на таблетках, ушла с работы, да и живу одна... спала с открытыми дверями и окнами, замкнулась и ни с кем не общалась.... кроме врачей и горе психологов. Но я вот не помню, где... гдето на форумах наткнулась на отзыв, который изменил мою жизнь.... там были отзывы и контакты о групповой терапии панических в клубе Паникеры. Я долго мялась, волновалась и переживала... что подумают, кто туда вообще ходит, решат что сумасшедшая!!!.... но после очередного приступа в ванной я решилась.... И от меня вам личная гарантия!!!!!! это было совсем не "как в кино" где показывают круг сидящих людей которые плачут над проблемами друг друга!! это весело, это интересно! я молчала там примерно три занятия, никто и слова не сказал!! но уже тогда я много чего узнала и применила в жизни, и уже к четвертому занятию молчать я просто не могла!! все очень располагают, классно!!! у меня после занятий всегда повышенное настроение было и появились новые классные знакомства!! вместе мы учились и узнавали чтото новое... я узнала ВСЕ о злейшем враге - панических атаках! и в итоге попрощалась с ним на легке и без лишних слов...!! я с гордостью до сих пор вспоминаю и говорю что попала в руки профессионалов !! Хоть и прошло уже 2 года, следа от панических я не заметила, и кстати живу уже не одна))))) всем советую пойти по крайней мере 1 раз чтобы убедится в моих словах!! и начать жить . прилагаю их контакты http://panikerov.net - сайт, https://vk.com/panikerovnet - вк. Огромное ВАМ спасибо Клуб Паникеры за все что ВЫ делаете!!!!
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!!)))

Настя

Доброй ночи. У меня тоже проблема,при засыпание перебивает сильно. Лежу все нормально,как только закрывают глади и начинает. Сразу все тело ватное,болит голова,мучаюсь до утра уже 3 ночь. Страх появляется,что задохнусь. Болит все тело,трясет. Переживала пару дней назад вот до сих пор не отпускает. Ещё и простылв

Niko

Здравствуйте! В течении 10 лет искал подобных себе людей с такими же симптомами , перегуглил много сайтов и вот случайным образом наткнулся на этот форум . Мне 38 лет , мучаюсь уже 10 лет с такими симптомами , раньше как то проходило само собой а вот последнее время участилось , причем все что бы я не принимал организм адаптируется к этому и через время эти лекарства уже не помогают . Последнее назначения невропатолога был фенотипам , пропил я его два месяца , пока пил было более имение все нормально и после приема недели две еще чувствовал себя более имения . Спустя некоторое время все вернулось с более сильными ощущениями. Хотелось бы заметить, многие говорят на фоне защемление позвоночника или при остеохондрозе начинают чувствовать нечто подобное , действительно , лично у меня эта проблема началась после того как я сорвал спину , между 5 и 6 позвоночникам грудного отдела у меня образовалась протрузия (грыжа) , в течении 5 лет я ничего о ней не знал думал что это остеохондроз пока не сходил на томограф . Пару дней назад я нашёл в нашем маленьком городке мануального терапевта он на дому занимается лечением спины , зашёл к нему проконсультироваться , глянув на меня он предложил прилечь на массажный стол и не долго думая начал ломать меня так, что у меня все кости трещали как щепки… уже через 5 минут я от него вылетел на крыльях а не на ногах , первые два дня спал как убитый но потом все вернулась, явно за один сеанс не избавишься от того что накоплено годами , так же последствия вирусных болезней дают о себе знать .

Niko

Еще тут писали о том что нужно вести активный образ жизни , якобы помогает , это действительно так я заметил когда я очень много работаю на работе и организм устает то засыпать на много легче проваливаешься как убитый и нет просто нет времени не желания зацикливаться на своих ощущениях , но работать так каждый день тоже не всегда получается а дополнительно ходить в тренажёрный зал и себя изнурять просто нет времени . За все это время я тоже поменял очень много неврологов и психотерапевтов , думал что схожу с ума что я один такой , отнюдь- видимо это новый бич нашего времени! К моим симптомом добавилась отрыжка воздухом воспаление слизистой желудка , так как при подкидывании замирают мышцы желудка и сердце расположено рядом , в общем при этих ПА у меня еще страдает и желудок , уже в течении 5 лет лечу гастрит которого нет , врачи другого диагноза не ставят и говорят, что это все от эмоций мол мнительный человек все пропускаю через себя , может и так конечно от чего и страдаю уже много лет . Очень хотелось бы найти свой препарат который бы дал возможность забыть об этом как страшный сон , буду следить за форумам и экспериментировать с препаратами дальше. Спасибо за то , что делитесь ощущениями и способом их устранения!

Niko
Настя

Сообщение было удалено

Хотелось бы вам посоветывать, не сопротивляетесь этому состоянию , посторайтесь себя успокоить и не нагнитать ситуацию так как будет только хоже , ещё не еште на ночь , это делает приступы мене энтенсивными, так же не употребляйте кофе и чай . Я раньше жил в Украине, так вот там я первое время использовал успокотельные Барбовал , он на феноборбитале, если сможете его найти в России , попробуйте , спустя 10 лет он все ещё помогает если ни чем не обострять ситуацию .

Константин

Артур татарин бросай пить на ночь любое даже маленькое похмелье только оттягивает и усиливает приступы. Попробуй полечить шейный остеохондроз может поможет . экстрасистолы от него тоже могут быть .

Константин

Я думал пролечил легкие и все прошло но не нут то было это не из за легких так как отхаркивать гадость после того как бросил курить я перестал а приступы все-же меня иногда посещают , как только бухну немножко даже так они и приходят и даже на следующий день немного цепляют , так вот что я понял дорогие больные , я от приступов принимаю валосердин и после его приема приступ пару раз при засыпании бьет по сердцу и груди, а потом начинает дергаться рука правая раза 3-4 дернется и я засыпаю так вот эти приступы это скорее всего нервный тик только сильный и который бьет по сердцу и после его удара сердце приостанавливается поэтому мы чувствуем остоновку дыхания а на самом деле это на секунду сердце приостановилось он неровного тика по сердцу . следовательно лечим нервный тик !!!

Рассвет

Сообщение было удалено

У меня такое же длится 16 лет. В момент засыпания останавливается дыхание, как-будто организм забывает как дышать. Вскакиваю. Заставляю себя дышать. Лежать после этого не могу. Иду на кухню, читаю до утра. Засыпаю только часов в 5 утра и то это больше похоже на отключку от переутомления. На работу к девяти. Вот так как зомби и работаю. Сплю только в выходные днем или в отпуске. Если получится днем задремать, то это счастье. Попробую успокоительные, о которых здесь писали. Я очень рада, что набрела на эту ветку, а то раньше инет с моими запросами отправлял меня на мистические сайты. Хотела даже на ebay купить инфракрасную камеру из любопытства, чтобы посмотреть что же происходит возле меня по ночам, почему я так боюсь спать ночью, что готова в таком состоянии жить столько лет... Не подумайте только, что у меня с головой проблемы - я абсолютно адекватный человек. Уставший только очень от бессонниц. И от этого ищущий выход. А про легкие здесь правильно пишут, отхаркивается мокрота постоянно. И экстрасистолы есть, сердце в ребра изнутри колотит, когда на левом боку лежу. Всем читающим искренне желаю выздоровления!!!!!!

Гость

Рассвет
А вы курите ? выпиваете ? в первую очередь нужно бросить курить пропадут проблемы с сердцем и легкими, на пол годика нужно бросить выпивать и организм восстановится ! а чтобы сейчас по легче было нужно попить персенчик валосердин , можно и по мощнее что нибудь грандоксин но он строго по рецепту отпускается но помогает очень хорошо . ну и уголь активированный но не долго 3 дня максимум потом перерыв .

Юлия

)) Я думала, что во вселенной я одна с такой проблемой. Время 3.20, а я лежу после очередной неудачной попытки уснуть. Вроде стрессов не было, и не болела ( как многие пишут, что после орз начинается) Да и настроение всегда хорошее.. День могу уснуть спокойно, вообще без проблем. А остальные 6 дней в неделе мучиться.. Еще и панические атаки опять начались на фоне такого бестолкового сна.. Фик знает, с чем у меня это связано, по врачам пойду. Но уже легче, что я не одна )

Виталий

Я не знаю что эта за болезнь такая но жить с ней я изрядно устал нормально не выспаться как на работу устраиваюсь так все обостряется и тутже меня увольняют по причине того что сплю находу не знаю как дальше с этим жить. Я считаю что с такой болезнью как минимум инвалидность нужно давать .

люся
Юрий1956

Сообщение было удалено

Виталий

Я не знаю что эта за болезнь такая но жить с ней я изрядно устал нормально не выспаться как на работу устраиваюсь так все обостряется и тутже меня увольняют по причине того что сплю находу не знаю как дальше с этим жить. Я считаю что с такой болезнью как минимум инвалидность нужно давать .

Сода смерть.Читайте алкалоз.При защелачивании организма угнетение дыхания.Судороги .Кома.

Вера
Лидия

Сообщение было удалено

Скажите, когда это у вас началось? У меня сразу после кесарева, мучаюсь уже много лет. Противно то, что спать то зверски хочется, а только токсина его засыпать , и вдрух резко прсыпаешься что не можешь вдохнуть, как будто мозг забыл подать сигнал и организм забыл как это делать. Пытаешь насильно сделать вдох за эти несколько секунд накатывет мысль, что уже не сможешь этого сделать-и все,конец, жуткое сердцебиение одышка. И так может быть всю ночь. Раньше было только на спине, но наступил момент когда началось и на боку. Я не спала три ночи подряд, думала с ума пойду, уже мозг не справлялся с таким долгим отсутствие сна. Мне посоветовали выпить известный транквилизатор. И он сразу помог. С тех пор как не сопротивляясь приёму этой таблетки, но раз в 3дня я вынуждена её принимать на ночь, иначе мучения. Невролог отфутболил к плихотерапевту, они даже не в курсе этой болезни. Вот так и мучаюсь уже 27 лет. Перелопатила интернет, апное разделяют на апное храпа и центральное апное,когда мозг не передает сигнал дыхательному центру дышать. Это очень редкая болезнь, чтоб её установить надо делать полисомнографию.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. Апноэ, как правило, бывают у тучных и храпящих людей... И во время глубокого сна тоже. Человек даже не просыпается. Слышит, как правило тот, кто лежит рядом.. А у меня - когда начинаю погружаться в сон. Пугаюсь, подпрыгиваю.. Никак не могу раздышаться... И так может быть пол ночи.. Спать хочу, а не получается... Это очень страшно (ночью всё страшнее) и это очень утомляет. У кого нибудь была такая проблема и как боролись?

Интересно узнать помогли ли кому нибудь с этой болезнью . У меня то же самое. Недавно вычитала про Центральное апное симптомы схожи, это очень редкая болезнь.

Иван

[/quote] )))у меня такая же история могу подскочить и мерить пульс бьется он или нет,самое жесткое когда ночью если ложусь в 23 или 24 то норм вроде засыпаю ,стоит немного позднее в 3 или позже происходит жееестт ,я до утра не могу уснуть проваливаюсь и просыпаюсь от нехватки воздуха не дышу секунды 3 сердце бьется сильно и я во рочаюсь,мышцы сводит бред в голову лезет ,все везде колит)вообщем страшно

Екатерина

Товарищи,это гипервентиляционный синдром! Всем здоровья и спокойных снов.

AnnaZ
Наталья

Сообщение было удалено

А у меня тоже самое только на ЭКГ синусовая брадикардия, и все эти атаки начались после гриппа. Но я сама гриппом не болела, осле гриппа у меня был панкреотит. Через месяц вот это началось.

Ольга

Такая же история....уже почти год, раз-два в месяц адские ночи. Только закрываю глаза и оп...непонятное ощущение в теле: как-будто онемела и сердце останавливается, встала походила-все норм, легла, начала дремать и опять... и так в течение 3-4 часов, в дурдом попасть можно((((( невролог ВСД поставил, устала тоже от такого, как выспаться охота.

Лена Абрамова

При вдохе сердце замирает что это?

Надежда
Инга

Сообщение было удалено

Гостья

На самом деле ужасно неприятная фигня. Уже пол третьего, а я не могу уснуть, все время "выбрасывает" из сна, хотя спать хочу жутко. Отчего это??? Позавчера такое днем было , когда спать легла , потому что голова болела.. Но потом я просто бросила эту затею и встала . А сейчас ночь. Если честно , уже потихоньку паниковать начинаю

Марат

Сообщение было удалено

У меня токая же проблема, давайте поговорим электроный адрес marat_kazah@mail.ru или вацап 87053787016 или +77053787016

Свяжитесь со мной пожалуйста!!! 87053787016 или +77053787016

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

Та же проблема! Сейчас 0:30.Легла,как обычно,в 23 часа,смотрю телевизор и провалилась дремоту..Именно в дремоту,а не сон..слышу телевизор,пытаюсь посмотреть сериал)).Но глаза закрываются и я понимаю,что засыпа.Вот если замену,то всё,это до утра.Без проблем.Но если что-то пошло не так,то я понимаю,что у меня останавливается сердце..Я подрываюсь ,судорожно хватаюсь за шею и начинаю прощупывать сонную артерии и не нахожу потом хватаюсь за сердце-там тоже тишина..Чувствую слабость,как бы сознание уходит.Тут на выручку приходит страх-адреналин делает своё дело и сердце начинает начинает быстрее и быстрее разгоняться.Долбится так,что аж грудная клетка ходуном ходит!Тут я выпрыгиваю из кровати и,под любопытный взгляд мужа из-под одеяла,бегу "умирать"в туалет.В зеркале-красное лицо,губы краснючие,глаза дикие..кровь то прилила по полной!!! Далее писить-какать,как положено от страха) Ну,и сижу потом в ванной комнате,трясусь минут 20..Потом в норму прихожу.А спать идти уже боюсь.Могу так и до рассвета промаяться!

По началу "скорую" вызывала.Несколько раз такие сильные ПА были,что зуб на зуб не попадал,трясло как грушу.Сказали пить успокоительные,больше гулять и заняться спортом.Сначала пила потом перестала.Спорт очень помогал-так в зале занимаешься,что только сил хватало-до кровати доползти.И у кардиолога прошла полное обледование с экг,холтером и анализы и тесты.Всё в норме.Так что,похоже,дело в голове и надо нам всем полуночникам идти к психиатору)) Всем здоровья!

у меня такая же ***, но спустя время выявили рак кишечника. Не ПА это, а серьезные проблемы с организмом. А диагностика у нас-минус ноль

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как я вас понимаю , сама испытываю очень часто такое , более того остановки случаются и во сне и если вовремя не начать дышать ,то останавливается на некоторое время и сердце,потом начинает бешенно с болью колотиться.... Проблема очень серьёзная. Жаль что этот форум не посещают врачи или специалисты , ведь по таким симптомам можно легко поставить диагноз .........

егор

Cпасибо за тему и советы, т.к. у меня такая же штука начала происходить. Дыхание в момент засыпания останавливается и встаю с кровати.

Я мужик, немного излишний вес. Вот и думал, что переедаю.

Принимал слабительное - очистить желудок, лишь к утру срабатывало было чуть лучше.

Значит - аллергия, пыль, нервы и побольше прогулок.

Катя26

Вот и я не сплю, мне 26 мучаюсь очень давно.Лет с 14 точно помню.Раньше было просыпаюсь резким вдохом ртом, голова кружится.Сейчас что-то новое.Просыпаюсь от частого жадного дыхания носом.В горле все занемело.Вот уже 3-4 приступа подряд словила. Сижу грызу семечки, вкл на ноуте старый универ и читаю вас.Что то мало оказалось, быстро прочла.Ох, как мне страшно.Аж по большому захотела. Щас буду красить брови, надо себя отвлечь.Но не могу.Трясет.Да и, читала как то статью про тонзилит, мол в каком случае надо удалять миндалины?Вот мне надо, просто читая "готовилась"так, ну и вычитала, что при апноэ тоже удаляют.Уж не знаю в каком состоянии они должны быть, выросшими, здоровыми или гнойными, но мне дало надежду, что избавлюсь и от того и другого.Ааа спать хочу ужасно.

Виктория

Прочитала комментарии и в шоке от того что множество народу страдает от такой же проблемы а диагноза как такового нет. У меня это на протяжении 5 лет .не каждую ночь а периодами. Соглашусь со многими на форуме что это из-за нервов. У меня началось после сильнейшего нервного срыва... ВСД и остановка дыхания при засыпании... обычно как понервничаешь тогда и накрывает... может не сразу а через пару-тройку дней догнать... лечения нет от этого... только успокоительные... но я категорически стала против таблеток(химия). Лучше настойку валерьянки или пустырника... я ещё спасалась корвалолом... но не советую его никому... идеально настойка 5 в 1 ... многие врачи рекомендуют ... так что держимся товарищи!!! Не нервничаем!!! Здоровья нам всем!!!

Полина

Ну пить транквилизаторы теперь тоже не дело. Я таким мучаюсь уже 13 лет. Периодами то приходит, то уходит. Нервной перенагрузки у меня совершенно нет. Я человек очень спокойный. Остановка дыхания, панические атаки, тахикардия, скачки давления от 90/60 до 160/90 за 5 минут и обратно-это про меня. Ходила к психотерапевту, назначила транквилизаторы, но пить их я лично не могу, очень мне от них не по себе. Я нашла для себя один выход. Разгружаю свою психику раз в 2 месяца таблеткой фенозепама. Мне хватает. Симптомы пропадают на корню. Но пить данный препорат более чем раз в месяц я бы не послветовала

Larisa
Гость

Сообщение было удалено

Няша

Сообщение было удалено

Ярослав

Сообщение было удалено

тоже самое , нашли способ как личить???

Ярослав

Тоже самое , нашли способ решения проблемы???

Наталья

Нашла полезную информацию об остановке дыхания в этой статье https://lor-uhogorlonos.ru/soputstvuyushhie-zabolevaniya/ostanovka-dyhaniya-vo-sne.html

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Всем привет у меня такая ж беда..года 2-3 раньше реже было а тепрь кажд вы й день и сердце и дыхание все так же может кто что по советует или знает решение ?

Нурлан
Сергей

Сообщение было удалено

Василий

Те же симптомы. Когда вычислил причину стало реже.
Началось после сильного стресса.
После стресса пошли страхи, в т.ч. страх умереть ночью. Помогает все, что укрепляет психику. ЗОЖ, йога, режим, природа, все что полезно, любую нечисть -- вон из жизни.

Алексей

Всем привет! Проблема ВСД уже 5-6 лет. Научился с ней бороться.) Один раз в год пропиваю курс: мексидол 250, пантогам, афобазол, рибоксин и в момент ПА пару таблеток глицина. Обязательно физическая нагрузка: зарядка утром, бассейн. "В здоровом теле, здоровый дух")) От ПА ещё хорошо помогает контрастный душ.