Гость
Статьи
остановка дыхания при …

остановка дыхания при засыпании

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. …

Гость
799 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Та же фигня. Только раньше вечером начинались ПА, а теперь могут и днем. Вот сегодня весь день хреново было. Все казалось , что в обморок упаду . С рук аж капало - так потели. Недели две назад ночью так было. Скорую вызвали . Приехала. Дали успокоительного. Понимаю , что все дело в голове, но когда "накрывает" об этом не думаешь

Гостья

А две ночи подряд не могла уснуть - только засыпаю - сразу "выкидывает" из сна, как будто дыхание останавливается . Жутко , конечно . Тут почитала - я не одна такая)) Немного успокаивает)))

Ксения

Всем здравствуйте! У меня эта проблема уже больше года. Я уехала работать в Китай, однажды ночью, когда я спала, над головой резко заработал кондиционер ( очень громко и мерзко) и именно в этот момент я впервые ощутила все эти "прелести". А точнее остановка дыхания резкая, сердца, так же онемение конечностей. До этого был сильный кашель, как у всякого белого человека в Азии, ну м конечно стресс. Параллельно всему в моей спальне на стенах я уже позже заметила плесень темную( хоть квартира была хорошая, сумка под кроватью за 3 месяца ей тоже покрылась)😒 Думала из-за неё, а нет.
Сначала я просто не спала, часто до утра, потом начались ПА, да такие, что в такси домой с работы я ехала, зажав голову между коленок, вечное неудовлетворение вдохом, ком в горле( до сих пор), немели руки, ноги, постоянно голова кружилась(и сейчас тоже ) Там, в госпитале мне прописали Алпразолам, на котором я дотянула свою командировку. Вернувшись домой па прошли но сплю я так же плохо. Иногда срывы бывают, дома не понимают. Апатия, ничего не хочется. Невролог прописала антидепрессанты, транки, они только усугубили моё состояние. Мрт мозга ничего плохого не показало. Короче я уже немного устала, не знаю что делать. По врачам ходить уже не хочется, в каком то смысле я в них разочаровалась. Всю жизнь так мучиться теперь !?😬🔫 поделитесь своим опытом кто может !🙏🏻

Гость

Ксения! У меня были ПА лет семь назад. Страх непонятно чего. Вроде справилась . Причем сама. Без таблеток . Мне прописали феназипам, но у меня на него была жуткая аллергия-чесалось всё так, что я расчёсывала до крови! Перестала его пить. Как-то сами прошли ПА. Не сразу, конечно. Лет пять их не было. Совсем. А теперь на фоне сильного стресса они вернулись . Причем в каком-то новом виде . Страх не непонятно чего, а страх умереть. Так как, то кажется , что сердце болит , то дышать трудно , то глотать .. Было что-то похожее давно, но невролог мне выписывал что-то. Не помню что. Тогда еще не было понятия "панические атаки". Просто сказали - ВСД. Сейчас мне кажется эти состояния сильнее и продолжительнее. Сегодня весь день мутило. Мне выписывали паксил, но от него у меня давление шарашило 4 дня. И это при том, что я пила всего-то по 1/4 утром. Теперь не знаю что пить. Про какое лекарство не прочитаю в интернете - отзывов положительных мало. Может у кого-то есть положительные отзывы? Поделитесь 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, па у меня вроде прошли, но сон... Лично мне ложка столовая корвалола под язык и тремя глотками воды запить. Это помогает.но сегодня до 6 утра мучалась, сердце стучало, мне не помогло😕Странно! Алпразолам ещё помогал!

Гость

Сами прошли?

Света

Блин и у меня такое.Сегодня всю ночь не спала.Спать хочу,а боюсь.Что делать не знаю.(Сил уже нет(

Маргарита
Сергей

Сообщение было удалено

Такая же ерунда + постоянная тахикардия, даже днём) Насчёт туалета я спрашивала, мне сказали, что при тахикардии и приступах ПА( панические атаки), часто хочется в туалет. Не знаю, что делать, уже второй год такая фигня, вся измучалась. Невозможно нормально спать, в универ хожу, как совёнок, а днём начинает бешено колотиться сердце (Моё постоянное теперь 120 ударов в минуту, при приступах доходит до 200). Не знаю, что это. И врачи не знают.

Маргарита
Александр

Сообщение было удалено

Вот-вот, постоянно прощупывала пульс и похоже у меня уже крыша едет, скоро видимо к психиатру придётся. При первом обращении в больницу, мне сказали, что именно к нему и нужно, смотрели так, будто я совсем ***** и несу всякую ахинею. Родные и близкие кстати проблемы не понимают и уверяют в том, что всё надумано, злятся, что не сплю, кричат даже во время приступов, отчего ещё хуже становится, буквально теряю сознание и в глазах всё темнеет. Мама вообще говорит, что во всём виноват комп и мне нечего придумывать несуществующие проблемы.

Маргарита
Света

Сообщение было удалено

Я вообще каждый день спать ложусь в 04:30, уже три месяца подряд, так как всё усугубилось (Раньше было немного легче) и мне страшно спать. Только толку правда от этого ноль, всё точно также и происходит, одно успокаивает, в это время в доме начинается движуха, родители встают на работу (им нужно рано собираться), так что мне в это время легче приступы переносить. Но я думаю итак понятно, как на мне отражается постоянное бдение ночью до 04;30. Это ад при жизни и что делать непонятно. Не помогает ничего. Пила милдронат, глицин, афобазол, персен, корвалол, валерьянку (в таблетках и капли), пустырник, разные чаи и всё без толку. Я уже давно отчаялась, а непонимание близких людей ещё больше всё усугубляет.

Гостья

У кого не было такой фигни и не поймут. Будут кричать , что все придумываешь . По себе знаю..

Гостья

Надо уже посильнее что-то пить, наверно

Маргарита
Гостья

Сообщение было удалено

Не думаю, что это поможет, только здоровье угробим и всё. Да и со временем и к другому привычка выработается. Я думала пить снотворное, но отчего-то боюсь.

Серго

Сообщение было удалено

Наталья

у меня точно такое же! И уже около 8 ми лет.

Маргарита
Серго

Сообщение было удалено

8 лет?! Всё, теперь я окончательно потеряла надежду на выздоровление.

Олеся
Крис

Сообщение было удалено

Олеся

У меня тоже самое( С магическими атаками ( Чем лечились и как?

Ника
Маргарита

Сообщение было удалено

Держитесь, Рита) Не стоит так сильно волноваться, возможно у Вас это закончится быстрее... У меня самой такая же проблема, я не могу спать, ужасно мучаюсь. Я не спала нормально уже 3 года, но всё равно надеюсь, что рано или поздно всё будет хорошо. Маргарита, Вы говорили о лекарствах, которые не помогли, попробуйте антидепрессанты. Я не могу сказать, что у меня всё идеально, но всё же стало немного легче. И ещё советую иногда принимать снотворное, не бойтесь его так. Я понимаю, что Вы думаете, что если не проснётесь из-за снотворного, то умрёте или ещё что-нибудь, я сама так думала, но всё это наши страхи. Иногда я его принимаю и сплю, а иногда оно не помогает и меня так же выбрасывает из сна. Главное, не нужно бояться. Знаете, меня бросил парень из-за этого всего, сказал, что я наркоманка. У меня есть такой симптом, я часто начинаю трястись без причины, пью успокоительное, но оно не снимает симптомов. Я не общаюсь с друзьями, они меня не понимают совсем, думают, что сошла с ума, всё придумываю, я редко выхожу на улицу, потому, что мне плохо, меня тошнит, быстро бьётся сердце. Из-за сидения дома, я поправилась на 10 кг и мне уже наплевать на это. Не делайте того же, не загоняйте себя в угол. Постарайтесь относится к этой ситуации со смехом, возможно это поможет. Сейчас, я начинаю потихоньку выбираться из этой ямы, даже немного стала гулять, стараюсь.Не доводите себя до такого состояния.
Желаю всем скорейшего выздоровления.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

у меня случаются остановки дыхания в момент засыпания.. Не во сне, как при классическом апноэ, а именно в момент засыпания. Если заснула, то уже заснула. Перелапатила кучу форумов по апноэ. Не моё.. Апноэ, как правило, бывают у тучных и храпящих людей... И во время глубокого сна тоже. Человек даже не просыпается. Слышит, как правило тот, кто лежит рядом.. А у меня - когда начинаю погружаться в сон. Пугаюсь, подпрыгиваю.. Никак не могу раздышаться... И так может быть пол ночи.. Спать хочу, а не получается... Это очень страшно (ночью всё страшнее) и это очень утомляет. У кого нибудь была такая проблема и как боролись?

Наталья

После очередного "засыпания с подпрыгиванием" набрала в поисковике "остановка дыхания и сердцебиения при засыпании" и вот я здесь..Оказывается,это не только моя проблема..Это так изматывает и на утро чувствуешь себя так,словно всю ночь вагоны разгружала! Страшно засыпать,вдруг больше не проснёшься?!
Вроде бы устаю к вечеру,хочу спать.Но ложусь,устраиваюсь поудобнее,глазки закрываю....и понеслось!!! Провалилась в сон и чувствую,что перестаю дышать(или сердце перестаёт биться),в дрёме не разберёшься..От страха вскакиваю и стараюсь вздохнуть поглубже..потом от страха сердце начинает колотиться.Через минуту всё норм,..засыпаю..вскакиваю..дышу..и так несколько раз.Потом, часам к двум ночи,когда сил уже никаких нет,засыпаю.Утром еле-еле просыпаюсь,разбитая совсем.
Конечно,была у кардиолога,прошла все обследования(холтер,экг,анализы сдала и на гормоны тоже)-ничего! Последний врач-невролог.Диагноз ВСД,остеохондроз шейного отдела позвоночника.Типа,от этого все проблемы..Валерианка в таблетках,афобазол,прогулки и спорт в качестве лечения.Таблетки не пью,но в тренажерку абонемент купила-посмотрим))) Всем удачи и спокойной ночи!

Константин
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже самое было уже почти год с этим живу но последнее время ушло так-как я выяснил причину в кардиологии лежал 2 недели поставили диагноз Интоксикационная миокардиодистрофия тесть идет интоксикация из за которой идут сбои в нервной системе которая управляет сердцем сказали что нельзя пить и курить так как это усугубляет но настоящею причину так и не нашли у меня постоянно отхаркивалась жидкость из легких мне врачи говорили что это из за курения я бросил но все равно отхаркивалась и тут мысль в голову а вдруг это инфекция легочная от нее и интоксикация шпарит пропил антибиотики широкого спектра от легочных инфекций и все как рукой сняло . А мне врачи говорили тебе к психиатру нужно мне теперь кажется что врачам нашим к психиатру нужно причем всем врачам .

У меня тоже самое было уже почти год с этим живу но последнее время ушло так-как я выяснил причину в кардиологии лежал 2 недели поставили диагноз Интоксикационная миокардиодистрофия тесть идет интоксикация из за которой идут сбои в нервной системе которая управляет сердцем сказали что нельзя пить и курить так как это усугубляет но настоящею причину так и не нашли у меня постоянно отхаркивалась жидкость из легких мне врачи говорили что это из за курения я бросил но все равно отхаркивалась и тут мысль в голову а вдруг это инфекция легочная от нее и интоксикация шпарит пропил антибиотики широкого спектра от легочных инфекций и все как рукой сняло . А мне врачи говорили тебе к психиатру нужно мне теперь кажется что врачам нашим к психиатру нужно причем всем врачам .

При таких проблемах сразу помогает: Панонгин это калий+магний питание сердца так как интоксикацию сильно расходует эти 2 витамина, Валосердин успокоит сердце и вы сможете уснуть а чтобы снять интоксикацию нужно принять активированый уголь. Приняв это вы спокойно уснете , но причину интоксикации вы этими препаратами не вылечите только снимите симптомы . Причины интоксикации скорее всего у каждого свои у когото это может быть легочная инфекция (это как у меня) у кого-то может из за паразитов , может еще хуже "рак"
Ищите свою причину интоксикации организма советую в первую очередь проверить легкие ....

Маргарита

Сообщение было удалено

Очень знакомо !!!)))) Это очень страшно ! Читайте мои последнии сообщения

Константин
Маргарита

Сообщение было удалено

Жесть кокая ! мне недели хватило да так что жить с такой проблемой не хотелось

Константин
Константин

Сообщение было удалено

Я лечился от этой проблемы в кардио центре Могу скинуть на почту выписку кардиоцентра там препараты которые только по рецепту продают но все что мне там на выписывали снимало все эти дурные симптомы на 2 месяца потом ночной кошмар продолжался я этот приступ называю "Фреди пршел" сейчас повторно пью то что там прописали и антибиотики от легочных инфекций . Panasonik16@yande.ru

Константин
Константин

Сообщение было удалено

В выписке стоит диагноз интоксикационная миокардиодистрофия назначили грандаксин , калий + магний , и ночные успокоительные названия не помню , сказали что строго настрого нельзя пить и курить . а то может сердечная мышца атрофироваться а потом на операцию .

Smolka

Атрофироваться - это, кажется, совсем не то...

Константин
Smolka

Сообщение было удалено

Как раз то !!!! если не выйти из этой ситуации сердечная мышца работает не правильно , сердце бьется медленнее и слабже пульс почти не чувствуется если касаться груди рукой , поэтому и шпарит одышка из за того что кровь не насыщает мышечную ткань кислородом , днем тяжело подняться на 3 этажа так как сердце не меняет ритм на более быстрый если вы не замечали этого , соответственно сердечная мышца от неправильного ритма атрофируется ,+а во время ночных приступов происходит удар в груди (сердце резко и сильно сокращается) , а потом нехватка кислорода как будто невозможность вдохнуть при этом приступе сердце замирает на пару секунд и в сердце происходит сильный кратковременный перепад давления во время этих приступов (ночных) я их называю "фреди пришел" происходит растяжение мышечной ткани сердце соответственно стенка сердца уменьшается . Нельзя доводить себя до ночных приступов а если они происходят нужно сделать все чтобы их не было тоесть принять валосердин , ночной персен или новопассит , лучше добавить настойку пустырника и выпить активированый уголь 7-8 таблеток , и даю гарантию что вы после этого через час отойдете ко сну . в таких случаях по будильнику лучше не вставать спать до тех пор пока не выспетесь так как сердцу нервной системе нужен отдых. Я не врач но изучил эту болезнь от и до и с увереность могу сказать что научился с ней бороться .

Аноним

Анализируя все ваши истории пришел к выводу что что многие в начали своей болезни и проблеме с сердцем и дыханием либо простужались либо лежали под кондиционером или в доме была плесень , обратите свое внимание на легкие мой вам совет . Очень часто легочные инфекции дают осложнение на сердце и нервную систему сдайте то что вы откашливаете на анализ . И отпишитесь конечно .

Дмитрий
Виктория

Сообщение было удалено

Да уж, только седня коснулось, хоть и от ПА страдаю давно, с перерывом в пару лет... хочу поделиться своим опытом, может кого успокоит... Первое что хочу сказать сразу, что еще ни в каких источниках я не нашел что от ПА кто то умирал об этом должен знать четко каждый кто этим страдает, это должно стать первой ступенькой к выходу из этой ямы и борьбе со страхом!!! Как бы Вам не было страшно, можете повторять прям про себя в этот момент от этого не умерают и даже если захотеть не получится!!! У меня как я сказал ПА возобновились через 2 или 3 года, а случилось это из за моего плохого образа жизни, а именно сидячая работа, постоянная нервная нагрузка и для разгрузки-алкоголь каждый день хоть в каких дозах, но присутствует...мне щас 33 года я испытываю постоянное напряжение нервное, ожидание страха, сам ужасный страх, и ПА, а вот позавчера после приема на д.р. значительной дозы Коньяка, точнее наступившем похмелье на след день и

Константин

Конечно нервное спору нету! Но каждому следствию есть причина причина этих недугов как я уже писал ранее интоксикация организма , почему она присходит и почему не выводятся таксины из организма это уже у каждого индивидуально.
Кто-то каждый день нагружает печень алкоголем , кто-то курит а кто-то и болеет. Очень хорошо выводит таксины Активированый уголь я перед приемом алкоголя обязательно штук 5 таблеток кушаю и на следующий день Фреди меня не душит, две недели назад бросил курить с тех пор приступы ко мне не приходили даже поссле приема алкоголя. А вообще если к вам приходит фреди по ночам лучше вообще не бухать и не курить и не нервничать больше находиться на свежем воздухе побольше отдыхать на природе вот рыбалка очень сильно отвлекает от страхов и приступов.

Константин

Забыл написать , А страхи у меня были до и во время приступов , страх был как будто за свою жизнь (страх перед смертью ) Эти страхи у всех людей с проблемами сердца в основном они проявляются в пред-инфарктном состоянии до такого состояния я себя довел перенервничав на работе потом выкурил за вечер штук 10 сигарет и выпил 4 литра пива после этого я спал прекрасно но как прошло похмелье я охренел под утро сердце начало остонавливаться потом бешено колотиться ударов 120 потом усопкаивалось а потом заново сильный удар остановка сердца при этом жуткая нехватка воздуха и снова 120 ударов и все это происходило не ночью как обычно а уже утром, страх умереть был очень сильный и я думаю что не зря мозг боялся. Я пошол в гараж перегара уже не было но приступы одолевали доехал до ближайшей больницы на меня нацепили аппарат который мериет кардиограмму и как назло во время замера приступа не было мне сказали здоров можешь ехать домой я вышел из больнички и чуть в обморок не упал пошол в аптеку пожаловался в аптеке на свое состояние она мне с ходу померила пульс и давление пульс был 49 ударов а давление в норме поперла брадикардия, от которой я потом очень долго избавлялся в кардиологии , потом она мне продала капли валосердин я их хряпнул и успокоился с этими каплями я дотянул до кардиологии где мне и поставили диагноз интаксикационная миокардиострофия.

Константин

Виктория это сообщение вам !!! Вы ведь не пьете алкоголь как лошадь поэтому он на вас действует только как сосудо расширяющее, точно также как ваши капли , а вы попробуйте нажритесь как следует и на следующий день или ночь вам и капли ваши не помогут. так как после того как алкоголь расширил сосуды сердцу стало легко работать потом когда пойдет похмелье они сузятся и днем приступы не так ощущаются или вообще не ощущаются то ночью вы их почувствуете да еще как !!!
Короче если сильно нажраться то приступы придут к вам и днем . Если в меру то ночью если выпить до литра пива или пару бокалов как вы наверно и делаете то приступов может и не быть вовсе .

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

твердым решением больше не пить, появился этот симптом, ощущение остановки дыхания в начале провала в сон, сначало я ге понял что это, перевернулся на бок и уснул с 3 или 4 попытки, спал нормально, только это еще сопровождалось экстросистолами, но эти систолы у меня встречались и раньше при сильном волнении или перед ПА и после, но вот щадержки дыхания не было... потом это повторилось в след ночь и в третью (седня) особенно сильно, я аж вскочил с кровати...раздышался с трех вздохов, пульс подскочил, давление тоже до 150/90, но успокоился и пульс и давление за пару минут, остался только страх за остановку дыхания, и вот я с Вами, все выяснилось, теперь я спокоен, что это ПА, а не что-то новенькое, и щас постараюсь уснуть! от этого всего избавит только отсутствие алкоголя, курения, нервы закаляет здоровое тело, хоть какой то минимальный спорт, воздух, хобби, любимая семья, если семьи нет, то любимый(ая) Я! Кстати сказать первый раз я избавился от ПА не с помощью таблеток или трав или врачей...я тогда даже не знал что это ПА, я просто ходил по врачам они проверяли сердце, щитовидку, еще что-то, тогда я просто устал от этого, устал боятся, и в какой то момент сказал себе: будь что будет, так тоже жить в страхе нельзя...и "пошел на встречу своему страху" , начал ездить один, заходить в торговые центры, ездить по трассе в другие города один, просто ходить пешком один, оставив при этом дома все валерианки и т.д. все что якобы помогало купировать приступ, при этом в полном осознании берзразличия к тому что со мной будет!!! И случилось чудо: ПА ни разу ко мне больше не пришла! при чем с каждым выходом мое сознание только все больше преобретало уверенности в моем организме и так было до тех пор, пока не стал частить с алкоголем, что и ослабило эту уверенность.
Но я точно знаю что это победимо, пить больше не буду и спорт хоть какой...

Маргарита
panasonik16

Сообщение было удалено

Опа! У меня ведь тоже идёт отхаркивание, а я не пью и не курю! В больнице ничего сказать не могут, не знаю из-за чего, а я и не думала о инфекции. Тоже со всей этой фиговиной отправляют к психиатру, мол переутомились Вы милочка, с катушек слетели. Спасибо Вам, тоже попробую антибиотики.

Маргарита

Кстати забыла поделиться, теперь у меня "останавливается" дыхание и сердце не только во время засыпания, но и во сне. Теперь, я могу проспать пару-тройку часов, а потом меня резко накрывает, я просыпаюсь, но чувствую я себя в этот момент не напуганной, а сонной и разбитой, практически теряю сознание. В моменты, когда я просыпаюсь от этого после длительного сна, я чувствую будто наверняка умру или сейчас у меня будет инсульт, инфаркт, когда случаются приступы при засыпании, мне не бывает настолько паршиво. Возможно дело в том, что такие приступы (при засыпании) бывают каждый день и к ним я уже привыкла, а приступы во сне, стали появляться недавно и они нерегулярны. Кстати, помимо дыхания и сердца, бывают странные ощущения в голове, будто и там что-то подскакивает или дёргается, отчего я тоже просыпаюсь. Выхода не нашла, планирую через два дня поехать в другую клинику, может помогут мало ли.

Ника
panasonik16

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какие антибиотики Вы принимали?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

. Полностью согласна, человек не знает и никогда не ощущал этого, а пытается умного состроить, врачи сами не знают ничего, у меня уже 4 года так, наплывами, врачи гововорят,что все отлично и я все выдумываю👍🏻

Андрей

Похоже я не один такой. А как же выспаться?

андрей

Давно страдаю па. НачЛось у меня в 21 год и вот теперь с ним и живу. Сложно сначало было когда самый первый раз случилась па. Короче мне ничего из препаратов успакоительных не помогло. Единственное что реально помогло и всем поможет это алкоголь,))но понятно что это не выход, у меня через жуткий целый год дообанных атак аргонизм научился страх через себя пропускать и не обращать внимания на это. Вобщем норм все было, да вот тут новый год отметил здорово, наступил день когда надо отойти от праздника и не употреблять)) короче щас уже утро и со мной мои дорогие па, пытался уснуть и первый раз в жизни перествл дышать в момент засыпания) вскочил как бешенный и понимаю что - все !!!не могу дышать короче раза с 4 получиллсь тяжело вздохнуть, хорошо что мятные конфетки нашел, припустило ннмного. Сегодня к сомнологу запишусь может он что нибудь пропишет. Думал что я справился с па а на самом деле нифига подобного, чрезмерное употребление алкоголя и отходняки виноваты.самое главное я считаю это понять что все эти па и остановки дыхания не приведут к смерти и то что сердце кажется остановилось тоже не правда, при остановке сердца человек сразу в забытие уходит и ничего не почцвстыует даже.форумы кстати тоже реально помогают- прочитал и успокоился немного)) всем добра и не болейте, и кто щас с па- не бойтесь они ничего плохого вам не сделают все это в голове.

Марина

У меня такое бывает когда нос закладывает, видимо кислорода не хватает, закапывают нафтизин и сплю нормально.

Константин
Ника

Сообщение было удалено

Вы лучше сдайте мокроту на анализ и вам точно скажут какие нужно пропить

Константин

Маргарита а вы не пьете , не курите ? проблем с легкими у вас нету ?

Константин

Маргарита вам нужно проверить все варианты от которых это может происходить первый интоксикация которая может происходить от легочной инфекции , щитовидной железы ( гормоны ) , паразиты (описторхоз) итд, второй это защемление нерва шейного отдела позвоночника (остеохондроз) или подобные защемления типа дисковая грыжа ну и последнее бросить курить и пить вообще так как это дело тоже дает хорошие токсины , Попробуйте выпить штук 10 таблеток активированного угля если приступов не будет значит это интоксикация,если приступы остаются попробуйте полечить спину от остеохондроза и попить успокаивающие+калий+магний . если и это не помогло значит проблему нужно искать в самом сердце. по научному эти приступы называются экстрасистолы . Не в коем случае нельзя их запускать или может произойти то что я писал выше .

Константин
андрей

Сообщение было удалено

Почитай что такое экстрасистолы и как с ними бороться все поймешь , а ПА. это сопутствующее при экстросистолах . ты допьешься что мотор отключится навсегда не дай бог .....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила
Виктория

Сообщение было удалено

Здравствуйте, дорогая!
У меня тоже так бывает. Эту уже годами. Я никак не могу объяснить мужу, что испытываю. Не понятно, то ли сердце останавливается, то ли дыхание. ногда несколько месяцев перерыв. А иногда через ночь.
Обычно, встану, пососу валидол, посижу в интернете. Через час ложусь, продолжается ночь.
Сейчас, прочитав отзывы, думаю, что это связано с волнением. Попробую сделать курсик таблетками пустырника, как мне посоветовала одна знакомая.
Всем спасибо.

Здраствуйте уважаемые братья сестры по несчастью которое нас постигло..,помогите советом у меня похожие симптомы при засыпании когда пытаюсь уснуть на спине чувствую уже как засыпаю ,и вдруг резко вздрагиваю как будто сердце останавливаеться дыхание останавливаеться ,просыпаюсь.....переворачиваюсь....так же и при засыпании на боку ..могу уснуть только на животе и то ближе к2 ночи хоть и ложусь в 23.. алкоголь в неб количествах конечно выручает но не злоупотребляю.. боюсь за жизнь а мне 25... еще мне кажеться что это изза шеи как будто с лева в шеи чтото защемил.. как лягу прям сразу ощущаю неприятную боль слева чуть выше ключитсы .как будто немного жжет там.. посоветуйте как быть уже года 2 мучаюсь

Мария

Сообщение было удалено

пар

Ну у меня все тоже самое лет 5 уже

Стало значительно реже, после курса успокоительных

Гость

У меня такое на почве аллергии на пыль и пыльцу, нервов и удаления миндалин в носу (кохитамия или что-то типа кохинхамия называется). Обострение бывает весной и после ОРЗ. Обошла миллион врачей в двух странах: это не лечится. Сочувствую. Следите за пылью, выбрасывайте перьевые подушки, ковры, сторонитесь меховых животных, увлажняйте воздух, проветривайте чаще. Прогулки на свежем воздухе (когда нет периода цветения) и таблетки Перитол (одна четвертая) для нервов перед сном. Нервы укрепляйте. Антидепрессанты легкие возьмите у врача. Спите на боку и на груди. На спине не спите вообще. Посидите на диете крупы на воде для очищения желудка.

Гость

Такая же фигня, только у меня такое, когда засыпаю на спине. Начинаю дремать и как ошпареная подпрыгиваю, через 2-3 секунды дыхание восстанавливается. Усыпаю только на животе или на боку, а вот среди ночи, когда уже крепко сплю, могу и на спину перевернуться и ничего. Вообщем тоже, когда именно усыпаю. А вы задыхаетесь, когда усыпаете, в любом положении?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

нужно пить зверобой отвар-траву купить в аптеке(при гипертонии акуратно),пропить акуратно витамин д3 а потом магнелис в6 вреда не будет точно,а лучше станит наверняка.