Гость
Статьи
Хронические запоры

Хронические запоры

Собственно, сабж.
Питаюсь абсолютно правильно (через каждые три часа, утром каши, днем мясо и овощи, вечером кефир, творог, ряженка, сыр... такое вот. Тоже овощи), занимаюсь фитнесом. Не курю. А …

Автор
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я 3 дня не ходила в туалет, решила попробовать перемолотые семена расторопши (мне их подсунули в аптеке вместо льна нечаянно).
Начала с чайной ложки (хотя на упаковке написано стл.ложку) после еды - запила этот порошок из семян водой сразу, через 10 минут побежала, сходила мягко, хотя до этого считай был запор и никаких позывов.
Попробуйте может кому-то поможет.

Гость

Поверьте я пробовала всё от дорогих и не дорогих слабительных до груши и чернослива. Но помог только банан.

Гость

Я тоже очень много натыкалась в инете что баклажаны крепят но по своему опыты я заметила что баклажаны наоборот слабят.

Арай
Гость

про киви точняк 100% - если с вечера я съем киви, утром жидкий стул (упс)

Надо попробовать, пока что чернослив спасиет)))

Гость

Ем фрукты, овощи, орехи, чернослив, пью кефир, йогурты. Перестала есть хлеб, печенье и т.п. Воды пью много, минимум 2 литра в день. Бестолку. С детства страдаю запорами. Раньше чернослив и орехи помогали, сейчас нет. Думаю, что что-то не то со строением кишечника и с гормонами. Надо идти по врачам. Всегда хотела быть худой, ела очень мало, тем самым убила перистальтику кишечника. А после 37 приобрела гастрит, стал желудок с голодухи болеть. Есть стала больше. Но кишечник не хочет работать. От количества еды только тяжесть.

Гость
Гость

У меня с детства так. Сейчас мне 27 лет уже. В туалет по большому хожу не чаще чем 2 раза в неделю Ничего с этим не делаю. Никаких позывов ходить в туалет чаще у меня нет, живот никогда не болит и нет никакого дискомфорта

У меня тоже с детства. Ничего не беспокоит. А сейчас уже 44 года и начало напрягать. Ходишь постоянно с полным кишечником. Что-то надо делать

Гость

Я два года не ходу сама в туалет тільки з сенадексіном а він дуже шкідливий від нього боліла печінка ,а нещодавно врач апітерапевт посовітували мені робити свічки з меду і ставити по утрам в задній прохід я почала так робити більше не пью ніяких слабітельних поставила свічку з меду полежала 10 хв і сходила в туалет.

Гость

Помогу избавиться от запора розкажу рецепт как делать безплатно мой тел,0996309917

Гость

0996309917 позвонить мне я вам розкажу как быстро и просто избавится от запоров

Гость
Sveta S

Я не могла сама сходить в туалет в течении 10 лет!!!!! каждый день по 2 таблетки бисакодила, а то и еще с утра по 2 табл. вдогонку....В последние два года перешла на дульколаскс! он мягче и намного комфортнее действовал! Выздоровление 1) НИКАКОЕ правильное питание не помогут если у вас ПОЛНЫЙ кишечник! Нужно ПОЛНОСТЬЮ очистить его!
2) Уменьшение количества потребляемой пищи!!! Кишечник-как ребенок должен заново учиться перерабатывать пищу! и он это сможет делать только с минимальным поступлением в него еды!!!!!
3) Вода!!! Привыкайте пить воду литрами!!!!!! С утра на тощак не меньше поллитра(купите красивую поллитровую кружку и начинайте привыкать пить). У меня позыв в туалет появляется после того как я на тощак выпиваю 0,5 воды,потом с вечера залитая 2-3ст.ложки овсянки свежим кефиром+фрукты-ягоды! После кофе с молоком и потом еще раз 0,5 воды! и только после я иду в туалет!!!
4) Пища. Овощи+ мясо+ творог_ свежий кефир+фрукты+ягоды!ВСЕ! НИКАКИХ ОТРУБЕЙ!хлеба, злаков, РИСА т п-это все останется комком в вашем неокрепшем кишечнике! -это подходит только для людей у кого единичный запор, но не многолетний!!! И самое главное: вся еда по маленьким порциям- с ладошку! даже если вы навернете свеклу с черносливом огромную тарелку- кашечник не справиться! В этом и ошибка людей которые пишут.что свекла и подобные продукты не помогают и то, что едят болушие порции и на НЕ ОЧИЩЕННЫЙ кишечник!!!
5) конечно, НЕ резкое прекращение употребление слабительного(к Которому вы привыкли с течении многих лет) а ПОСТЕПЕННОЕ сокращение порции таблеток,порошков т.д....
ИТОГ: начинать выздоровление с ОЧИЩЕННОГО ПУСТОГО КИШЕЧНИКА( сорветесь хоть один день и нажретесь_ВСЁ! надо будет начинать заново и пить лишний раз слабительное! И уменьшение порций еды до ладошки и никакой твердой еды-типа отрубей,риса,макарон, картофеля т п.!!!!+ Прогонять пищу водой от 2-х литров день!!!!.....
Как жаль,что я не знала таких ПРОСТЫХ правил-давно была бы здорова! Всем скорейшего выздоровления!!!

0996309917 позвоните я покажу как быстро избавится от запора

Гость

0996309917 розкажу как быстро избавиться от запора

Гость

0996309917 розкажу как быстро избавиться от запора

Гость

Каждое утро за 40 мин до еды ,натощак тёплую воду,затем упражнения для живота велосипед берёзка .физ нагрузка ,элементарная гимнастика.Потом можно кушать,но не запивать чаем или водой .Пить через минут 50 после еды.Не ждите ,что сразу всё наладится ,но через некоторое время всё будет ок.

Гость
Гость

Боже, сколько людей, столько и мнений...

это да. Они просто ищут к чему придраться, чтобы выпендриться, что они умные.
Автор, прошло столько лет, Вы справились с запором?
а я вот страдаю на свекле и овощах...а не очень то(

Гость
Гость

Доброго времени суток! Запор - знакомая ситуация. Страдала им более 15-ти лет. Перепробовала все, что могла натурального. На слабительном не сидела,т.к. это все таки химия, ее у нас и так хватает в жизни. Искала выход в природных средствах. Выход нашелся. 100% натуральный продукт, помогает на ура! Больше проблем нет, хожу каждый день по 3-4 раза, в основном утром. Чувствую себя великолепно!! Все восстановилось, прибавилось сил и энергии, улучшился сон и стал сильнее иммунитет. Советую всем, у кого проблемы с кишечником и не только.

Подскажите, что вам помогло? 8952 940 25 45.

Гость

Хронический запор вот уже три года. До этого тоже были проблемы, но мне всегда помогал Дюфалак. Три года назад сделала ерундовую операцию по гинекологии и после неё случилась ***. Запоры начались жуткие, Дюфалак работать перестал, Фитомуцилы и Форлаксы тоже не работали, помогал только Гутталакс и то все время приходилось увеличивать дозу.
Пробовала многое, денег на гастроэнтерологов потратила немеряно. В основном, напрасно. Но один доктор оказался толковым, его вариант мне помог. Сейчас юзаю его, он мне кажется более безопасным, чем Гутталакс, Бисакодил, Сенна и прочие раздражающие слабительные.
Чтобы сходить в туалет, делаю вот что:
С утра сьедаю 2 таблетки Резолора по 1 мг и одну таблетку Тримедата 200 (почитайте инструкцию в сети о принципе действия этих препаратов). Потом лёгкий завтрак, чашка кофе с молоком и несколько сигарет.
Где-то через полчаса-час стабильно иду в туалет. Затем ещё день-два кишечник работает нормально, а потом снова перестаёт. На второй-третий день повторяю кофе-таблеточки. И каждый день пью по таблетке Аципола утром и вечером во время еды, чтобы нормализовать микрофлору.
Если начинаются рези или жжение в кишечнике (а они периодически начинаются), завариваю семена льна в кипятке, пью перед едой. Плюс 1 раз в день высыпаю пакетик Эубикора в еду. Это что-то вроде отрубей, отличная штука действует как крем для кишечника и помогает перистальтике, если, конечно, кишечник не забит.
По поводу рациона — у всех по-разному, но конкретно моему организму глубоко пофиг на правильное/неправильное питание. От питания у меня вообще ничего не зависит, только от количества пищи. Есть нужно ОЧЕНЬ мало и очень маленькими порциями. Выше все правильно написали, при хронической запоре кишечник с большим количеством пищи не справляется.
Вода мне не особенно помогает, но 2 литра в день я не пила, это да, максимум литр. Попробую два, чем черт не шутит)
Здоровья всем))

Гость

Девушка,отзовитесь !

Гость

Ешьте по утрам натощак грецкие орехи(если нет никаких противопоказаний) ,а через час гречку с двумя дольками чеснока.

Гость
Гость

Доброго времени суток! Запор - знакомая ситуация. Страдала им более 15-ти лет. Перепробовала все, что могла натурального. На слабительном не сидела,т.к. это все таки химия, ее у нас и так хватает в жизни. Искала выход в природных средствах. Выход нашелся. 100% натуральный продукт, помогает на ура! Больше проблем нет, хожу каждый день по 3-4 раза, в основном утром. Чувствую себя великолепно!! Все восстановилось, прибавилось сил и энергии, улучшился сон и стал сильнее иммунитет. Советую всем, у кого проблемы с кишечником и не только.

какой продукт?нназзвание

Гость
Гость

И еще вначале лечения
вместе с этим принимать
дистигмина бромид,
или неостигмина
метилсульфат, или
прозерин, эти
лекарства
восстанавливают
нервно - мышечную
проводимость жкт,
повышают
секрецию желез
жкт, ну короче
говоря
восстанавливают
мышцы кишечника.
И еще если Мезим не подойдет, он у некоторых запоры вызывает, тогда Панкреотин, хороший ферментный препарат, стоит не дорого, например от производителя Биосинтез - около 50 руб. за 60 таблеток. Это чтоб переваривало нормально, потому что у всех кто слабительные пил очень долго и плохо варит.

Я на вегапрате, и попробую ваши варианты))

Гость

У меня всю жизнь с детства были запоры и совершенно случайно удалось установить их причину. Это глютен. Вот реально - и питание достаточно здоровое и умеренное, и лишнего веса нет, и воды много пью, минеральные воды пробовала, пробиотики - всё равно с трудом и кое-как. И однажды решила попробовать безглютеновую диету. Не из-за стула, а просто ради интереса, т.к. мне от выпечки бывает плохо. С глютеном я свою проблему не связывала, потому что принято считать, что непереносимость глютена (целиакия) как правило вызывает поносы. В России это заболевание вообще считается редким и мало кто из врачей его подозревает при такой симптоматике. И всё, стул наладился через несколько дней. Господи, я даже не знала, что можно так быстро и просто пос..ть, извините) Так что рекомендую попробовать, может, у кого-нибудь тоже сработает. Но от глютена надо отказаться жестко, по-настоящему, а не так, что "одна печенька в день не считается". Там, помимо стула, и другие хорошие эффекты проявляются.

Гость

Тоже такая проблема с детства.... Помню, что ходила по-большому раз в неделю.
При этом никаких болей и дискомфорта.
После 20 лет начала стараться правильно питаться и пить воду, лёгкий спорт/активность. Ситуация улучшилась, но не до конца. В среднем раз в 3 дня, но уже чувствуются тяжесть и вздутия.
Пробовала отруби, помогали какое то время, потом как будто организм к ним привыкал и был не так отзвчив.
Слабительными никогда не пользовалась.
А вот моя бабушка лет 20 плотно сидела на сене д. И без неё вообще ничего не могла.... А иногда вместе с сеной пила ещё всякие фитолаксы и т.д.
Потом у неё случился перелом бедра, мы наняли женщину - сиделку с большим опытом. Она специально не давала бабушке сену, а давала каждое утро натощак 2 тертых яблока умеренной сладости с небольшой кислинкой.
Мы были в шоке, стул у пожилого, малоподвижного человека наладился полностью через пару недель, каждый день как часы.
Теперь вот буду пробовать этот способ и на себе. Я понимаю, что у всех организмы и причины самые различные, но попробовать можно.

Гость

Пейте по два литра воды в течение дня.Также ешьте продукты с клетчаткой , обязательно пейте по утрам стакан теплой воды(желательно с лимонным соков)

Гость
Гость

Скажите пожалуйста что за натуральный продукт?

Гость

Так мучаюсь, и клетчатка не помогает... но заметила для себя, если с утра выпить стакан воды, потом качаю прес и жду, получаеться,но это только по выходным... работа сидячая, все стоит колом, что не сьешь

Гость
Гость

У меня такое было - в туалет только со слабительным, но я курила. Бросила курить - все прошло. Я думаю, что вам надо поискать хорошего гастроэнтеролога. Скорей всего, проблема с ферментами, оттуда ноги и растут. Обследоваться надо.

Я сдала все анализы, они в норме, колоноскопия сделала, все в порядке.... сказали зарядку дулать

Гость
Гость

Я вас очень хорошо понимаю. Спасаюсь только сенаде. 1 таблетка на ночь каждый день.

Мне уже даже сеннаде не помогает

Гость
Гость

Ничего не сделает ни один врач. Можно только подобрать слабительное. Попробуйте пакетики с сеной. Надо долго заваривать и пить на ночь. Я думаю, Вам можно сразу 3 заварить.

Сеной убьете слизистую кишечника.

Гость

Девочки, кому не помогает ничего ваще и врачи не знают, в чем дело, попробуйте сдать кровь на генитальный герпес. Вирус герпеса убивает нейроны в мускулатуре кишечника, они не проводят сигналы от мозга и организм не понимает, что пора избавляться от балласта.
Это новое исследование, впервые связь между герпесом и запорами установили в 2016-м, большинство гастроэнтерологов об этом знать не знают. Можете забить в поисковик "герпес запоры", найдёте всю инфу.

Отсутствие высыпаний ничего не значит, если что. Гг иногда протекает скрыто. Может быть лёгкое покалывание в интимной области раз в полгода и все.

Гость
Гость

Поддержу первого автора - вы абсолютно неправильно питаетесь. Расскажу как надо питаться по аюрведе. Утром - сладкие фрукты, орехи, молочные продукты (если до 7 утра), каши - часто нельзя, овсянка это аллерген, чтобы вы знали. Ближе к обеду - злаковые, хлеб (вам лучше хлебцы), макароны - углеводы нужны для мозгов, никаких овощей. К ужину - овощи. Всё. Какой сыр на ночь, он крепит, особенно ферментированный. Молоко вообще лунный продукт, его надо на ночь пить со специями ( куркума, фенхель, кордамон), вам же надо туда ги добавлять (топленное масло) - очень хорошо борется с запорами. Но если у вам непереносимость, это не может и не стоит. Или совсем чуть-чуть.
Следующее, какое мясо с ващей проблемой, акститесь. В мире полно бодибилдеров-веганов, посмотрите в интернете. В бобах протеина в 3 раза больше чем в мясе, и это здоровый растительный белок. Это глубокое заблуждение что человеку надо есть мясные продукты, сплошные токсины - и это говорю вам я, человек у которого были прыщи и запоры. Поверьте мне, изучите вопрос.
Кстати сахар можно, мёд там с чаем. Он полезен.

Какой бред!

Гость

Запор: Нарушение работы кишечника, может быть иза неправильного питания, неподвижного режима(тоесть мало ходить) Еще Иза Проблем Кишечником:
Чтобы Вылечить:
Нужно пить воды 2-3 литра в день
Есть Фрукты Овощи Отруби Кашу (Овсяную) Борщ Короче Т.д
Еще делать клизму Она помогает Для Облегчение Калла И ещё пить специальное слабительное масло Перед сном И пить Кефир
Ни в коем случае Не какао или кофе!
и через определенное количество времени ваше Работа Кишечника Вновь Востновиться но не ешьте много мучного это все что я знаю всем удачи и у кого запор или другие Болезни желаю скорейшего выздоровления)

Гость
Гость

Поддержу первого автора - вы абсолютно неправильно питаетесь. Расскажу как надо питаться по аюрведе. Утром - сладкие фрукты, орехи, молочные продукты (если до 7 утра), каши - часто нельзя, овсянка это аллерген, чтобы вы знали. Ближе к обеду - злаковые, хлеб (вам лучше хлебцы), макароны - углеводы нужны для мозгов, никаких овощей. К ужину - овощи. Всё. Какой сыр на ночь, он крепит, особенно ферментированный. Молоко вообще лунный продукт, его надо на ночь пить со специями ( куркума, фенхель, кордамон), вам же надо туда ги добавлять (топленное масло) - очень хорошо борется с запорами. Но если у вам непереносимость, это не может и не стоит. Или совсем чуть-чуть.
Следующее, какое мясо с ващей проблемой, акститесь. В мире полно бодибилдеров-веганов, посмотрите в интернете. В бобах протеина в 3 раза больше чем в мясе, и это здоровый растительный белок. Это глубокое заблуждение что человеку надо есть мясные продукты, сплошные токсины - и это говорю вам я, человек у которого были прыщи и запоры. Поверьте мне, изучите вопрос.
Кстати сахар можно, мёд там с чаем. Он полезен.

А зачем тогда жить, если ничего нормального и вкусного не есть???

Гость
Гость

Что это за природный продукт,который помогает при запоре.???Где родоеться.Помогите пожалуйста

Клубничный джем

Может попробовать другие препараты, например фитолакс, они в виде мармеладных ягод, я их на ночь принимаю и утром вообще без каких либо проблем хожу в туалет, при чем они не вызывают никаких побочек в виде вздутия и диареи

Гость
Sveta S

Я не могла сама сходить в туалет в течении 10 лет!!!!! каждый день по 2 таблетки бисакодила, а то и еще с утра по 2 табл. вдогонку....В последние два года перешла на дульколаскс! он мягче и намного комфортнее действовал! Выздоровление 1) НИКАКОЕ правильное питание не помогут если у вас ПОЛНЫЙ кишечник! Нужно ПОЛНОСТЬЮ очистить его!
2) Уменьшение количества потребляемой пищи!!! Кишечник-как ребенок должен заново учиться перерабатывать пищу! и он это сможет делать только с минимальным поступлением в него еды!!!!!
3) Вода!!! Привыкайте пить воду литрами!!!!!! С утра на тощак не меньше поллитра(купите красивую поллитровую кружку и начинайте привыкать пить). У меня позыв в туалет появляется после того как я на тощак выпиваю 0,5 воды,потом с вечера залитая 2-3ст.ложки овсянки свежим кефиром+фрукты-ягоды! После кофе с молоком и потом еще раз 0,5 воды! и только после я иду в туалет!!!
4) Пища. Овощи+ мясо+ творог_ свежий кефир+фрукты+ягоды!ВСЕ! НИКАКИХ ОТРУБЕЙ!хлеба, злаков, РИСА т п-это все останется комком в вашем неокрепшем кишечнике! -это подходит только для людей у кого единичный запор, но не многолетний!!! И самое главное: вся еда по маленьким порциям- с ладошку! даже если вы навернете свеклу с черносливом огромную тарелку- кашечник не справиться! В этом и ошибка людей которые пишут.что свекла и подобные продукты не помогают и то, что едят болушие порции и на НЕ ОЧИЩЕННЫЙ кишечник!!!
5) конечно, НЕ резкое прекращение употребление слабительного(к Которому вы привыкли с течении многих лет) а ПОСТЕПЕННОЕ сокращение порции таблеток,порошков т.д....
ИТОГ: начинать выздоровление с ОЧИЩЕННОГО ПУСТОГО КИШЕЧНИКА( сорветесь хоть один день и нажретесь_ВСЁ! надо будет начинать заново и пить лишний раз слабительное! И уменьшение порций еды до ладошки и никакой твердой еды-типа отрубей,риса,макарон, картофеля т п.!!!!+ Прогонять пищу водой от 2-х литров день!!!!.....
Как жаль,что я не знала таких ПРОСТЫХ правил-давно была бы здорова! Всем скорейшего выздоровления!!!

Все правильно! Спасибо. Я так и стал делать.

Гость
Гость

Ничего не сделает ни один врач. Можно только подобрать слабительное. Попробуйте пакетики с сеной. Надо долго заваривать и пить на ночь. Я думаю, Вам можно сразу 3 заварить.

Никогда ни пейте Сену!!!!

Гость
Гость

Странно, что Вы не понимаете, куда все идет. У меня на 3-4 день живот был каменный. А голова!!! Это же интоксикация мозга какая!!!! У Вас желчь не стоит по утрам? Очень хорошо помню, что утром натощак я могла вырвать желчью. ИМХО - непорядок с ферментами.

Вижу, что пишу через много лет, но один в один РАЗ В НЕДЕЛЮ ( с детства). !!!! Знаю, что это не норма, просто знаю, но ничего не беспокоит. Однажды я брала диету ( на этом же форуме))), скинула 10 кг (с 83 до 73) при росте 174. , но и во время диеты стула не было. Ольга Р.

Гость
Гость

Автор, знаю кто на 100% вам поможет с легкостью! Это гомеопат! Для них это простейшая задача. У моего ребенка 4-х лет запор замучал - за все лето ни разу сам не мог сходить, только клизмы. Все эти врачебные советы и назначения - пустая трата денег и нервов. И тут от отчаяния у меня в голове мелькнула мысль о гомеопате. Нашли отличного, но дорогущего гомеопата. Результат наступил на 4-***** день после приема горошков - сходил сам и начал после этого ходить сам, без клизм. Лечение может быть и долгое, но зато весь организм полностью оздоравливается. Но есть большое НО - важно найти профессионала и классика, ибо в этом деле много недоучек-самоучек, и тех кто назначает сомнительные комплексоны.

Ну а куда без самоучек? У нас с автором нет проблем - раз в неделю это какая-то «норма» что-ли…. Само так происходит…..
Но раз мы люди разумные - ищем выход … хотим быть как все….но и лично я думаю, что лишний вес бы ушёл…….заодно….

Гость
Гость

Полнейший бред! Не ем мясо! Ем только фрукты и сырые овощи. Пью свежую простоквашу или кефир. Хожу по большому 1р в неделю только с клизмой. Иначе никак. Пила бифидо и лакто бактерии. Пью воды 2л в день. Так что не там вы копаете товарищи. Фигня полная это правильное питание. К врачу короче надо. Обследования..анализы..колоноскопия. скоро займусь собой основательно чего и автору желаю

Думаю, нельзя так критично рассуждать! У меня с автором одинаково и после всех пробований снова понимаешь, ну нет одного и 💯 % действующего рецепта на всех! Я взрослый человек. Каши, фрукты, вода…. Безусловно! ( очередной раз послушаешь кого-то и даже попробуешь….. а возвращаешься к тому, что это моя «норма» как у автора )

Гость
Гость

Идти к другому гастроэнтерологу на консультацию.
Вы написали, что едите творог, сыр. Эти продукты способствуют запорам.
Кефир послабляющее действие оказывает только однодневный (еще однодневная простокваша домашняя). Более старый кефир привод к обратному эффекту. Каши какие едите? Белые каши. например, способствуют запорам. От запоров помогает гречка, овсянка. Если у вас в питании вечно присутствуют продукты, способствующие запорам, то так никогда от них не избавитесь. И каждый день должна быть клетчатка. Мне, кстати, яблоки помогают хорошо.

если увас запор исключите хлеб хлебобулочние изделия и муку менше картошки вермешели вемешель и мясо викинуть у меня наладлся кишечний тракт когда я викинул с питание хлебобулочние исделия мясо в питании должни присуствовать кефир чернослив буряк вкарений морква овощи и фрукти крупи овесянка гречка дае ложки отрубе жири подсолнечное масло берем в равних пропорциях чернослив 24 штуки курагу 15 штук и орехов столько приблизно в равних пропоруиях и сливи если есть 3 штуки в блендере перемаливаемдобавляя 50 грам масла или лучше 100 грам можна води 50 грам принимаем смесь по 1 столовой ложке 1один или два раза в день помагает исключить продукти крахмалистие которие изивают запор хлеб менше картошки я столовую ложки какртошки кушаю и все будет окей

Гость
РУСЛАН

Я ЗНАЮ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ЗАПОР !!!!!!!!!!! НАДО ВЫПИТЬ 220 - 300 ГРАМ КРАСНОГО ПОЛУСЛАДКОГО ВИНА ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ, 3-ЧАСА СЪЕСТЬ 500 ГРАМ СВЕЖЕГО ЁГУРТА - ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛЕЧИТ ЛЮБОЙ ЗАПОР........ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

чтоби справится с апорами ужно с питания уьрать хлеб хлебобулочние изделия и муку а также мало кушаю картошки 1 столовая лржка офоши фрукти нужни яблоки киви масло растительное кефир свеклу столовую ложку свекольник или борщ жири нужно растительное кефир овсянка гречка отруби 2 столовие ложки с кафиром и свеклой и все окей будет

Гость

Как я вас понимаю.!!!!У меня такая же проблема.Пока помогает только сенна,завариваю и пью на ночь.

Гость
Гость

мне помогает ряженка с утра. ни чай, ни кофе -именно ряженка.

5ефир йогурти ряженка ето то что нужно от запра

Гость
Гость

Боже, сколько людей, столько и мнений...

ето правильно в каждого по своему организм реагирует на продукти и лекарства

Гость

Мне помог только Лактусан, не реклама, реально спас меня, тоже проблемой этой очень долго страдала

Арина

Мне от запоров сейчас прекрасно помогает средство из новинок – Глицелакс Нео. Это специальные микроклизмы с жидким глицерином в составе. Действуют супер быстро и мягко. Можно применять даже если есть проблемы со здоровьем в виде того же геморроя, к примеру.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пост у вас интересный -вот болела и вот наконец выздоровела,ура.Так не бывает

Гость
Гость

Попробуйте на ночь съедать киви с кожурой. Действует как ершик) а еще утром стакан сыворотки с солью и укропом - отлично помогает! Семена льна натощак тоже хорошо
+ вода и чаще ходите пешком

Она спортом занимается и вы советуете ей ходить пешком?

Гость
Гость

Запор-это проявление на физическом плане такого качества человека как жадность.
Человек не хочет отпускать от себя ничего из того, что к нему пришло.

глупости несусветные. щедрее меня только сам Господь Бог. Причин запоров куча . у меня например от гипотериоза. так что прежде чем чирикать чо-то в чаты советую тщательно исследовать тему, а не повторять за другими их дремучее невежество

хочу подсказать вам действенный способ. подруга никогда не знала, что такое запор. она утром натощак курила сигарету и запивала кофе. попрбуйе тоже, может вам поможет.. билет в последний конец, так сказать..