Собственно, сабж.
Питаюсь абсолютно правильно (через каждые три часа, утром каши, днем мясо и овощи, вечером кефир, творог, ряженка, сыр... такое вот. Тоже овощи), занимаюсь фитнесом. Не курю. А …
Доброго времени суток! Запор - знакомая ситуация. Страдала им более 15-ти лет. Перепробовала все, что могла натурального. На слабительном не сидела,т.к. это все таки химия, ее у нас и так хватает в жизни. Искала выход в природных средствах. Выход нашелся. 100% натуральный продукт, помогает на ура! Больше проблем нет, хожу каждый день по 3-4 раза, в основном утром. Чувствую себя великолепно!! Все восстановилось, прибавилось сил и энергии, улучшился сон и стал сильнее иммунитет. Советую всем, у кого проблемы с кишечником и не только.
И что вам помогло???!
У меня тоже проблема с запорами уже 20 лет, поставили диагноз хронический калит, когда лежала в клинике по очищению кишечника среди всех пациентов с трудом удерживала клизмы иногда бежала из-за спазмов не могла терпеть глистов у меня не было один кал, вылечиться не смогла, наверно нужно лечиться долго и иметь на это терпение. Пью два стакана теплой воды каждое утро, и каши ем как тут написали но ничего не помогает еда превращается в камушки каждый раз когда я хожу по маленькому у меня бывает большие дела но регулярного стула одни камушки, кишечник и желудок тоже обследовала опухолей и папилломы нет сказали, сказали что желудок воспалённый, ещё у меня хроническая анемия железо дефицитная
Народ, у кого все серьёзно и не помогает ни свёкла, ни ходьба — проверьтесь на вирусы герпеса. В первую очередь, типы 1/2, цитомегаловирус и Эпштейн-Барр. Если есть, стоит сходить к хорошему иммунологу или вирусологу. Проблема может крыться в вирусах.
От хронических запоров мне помогло простое подсолнечное масло натощак 2 столовых ложки ,запивать чаем без сахара.Я забыла про запоры ,а Сенна и Бисокодил приводят к неспособности кишечника работать самому.
После многих лет этой проблемы, никакие масла уже не помогают, ни обычное, ни оливковое, ни льняное, хотя их хвалят, я уже все подряд с полок магазина пробовала, пила и тыквенное, и кунжутное, и виноградное, и кукурузное, и рапсовое, и кокосовое, все и не вспомнишь, все холодного отжима, толку нет, надеюсь хоть просто для организма и волос была польза.., но может кому-то и поможет, у всех разная реакция на продукты, некоторым всё помогает, а кому-то ничего уже((,
бывало что-то недели 2 помогает, а потом перестаёт действовать, и саму проблему не решает, не налаживает процесс(
Работаю 3 через 1, график похода по большому такой же. Работа нервная, питаюсь кое как. Перепробовала всю аптеку, без толку. Позывов нет вообще, только тяжесть и дует живот ужасно. На кануне выходного вставляю свечку глицериновую на ночь, а с утра делаю клизму 1.5 л солевую, гдето 2 столовые ложки. Пробирает не сразу, минут через 20, бегу на унитаз, камни аж гремят. Сижу долго, живот массажирую тщательно. И до следующего выходного. Много лет так живу. Направляли на калоноскопию планово, пила эзиклен для подготовки, это были лучшие дни за много лет. Такой легкости я давно не испытывала. Врачи сказали долехосигма, не опасно. Я смирилась, не самая страшная проблема. Всем желаю решить ее для себя желательно без клизм
Поддержу первого автора - вы абсолютно неправильно питаетесь. Расскажу как надо питаться по аюрведе. Утром - сладкие фрукты, орехи, молочные продукты (если до 7 утра), каши - часто нельзя, овсянка это аллерген, чтобы вы знали. Ближе к обеду - злаковые, хлеб (вам лучше хлебцы), макароны - углеводы нужны для мозгов, никаких овощей. К ужину - овощи. Всё. Какой сыр на ночь, он крепит, особенно ферментированный. Молоко вообще лунный продукт, его надо на ночь пить со специями ( куркума, фенхель, кордамон), вам же надо туда ги добавлять (топленное масло) - очень хорошо борется с запорами. Но если у вам непереносимость, это не может и не стоит. Или совсем чуть-чуть.
Следующее, какое мясо с ващей проблемой, акститесь. В мире полно бодибилдеров-веганов, посмотрите в интернете. В бобах протеина в 3 раза больше чем в мясе, и это здоровый растительный белок. Это глубокое заблуждение что человеку надо есть мясные продукты, сплошные токсины - и это говорю вам я, человек у которого были прыщи и запоры. Поверьте мне, изучите вопрос.
Кстати сахар можно, мёд там с чаем. Он полезен.
Какой же бред 🤦♀️😂
МНЕ ТОЛЬКО КЛИЗМЫ ПОМОГАЮТ , БОЛЬШЕ НИЧЕГО . ТОЛЬКО С НИММ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доброго времени суток! Запор - знакомая ситуация. Страдала им более 15-ти лет. Перепробовала все, что могла натурального. На слабительном не сидела,т.к. это все таки химия, ее у нас и так хватает в жизни. Искала выход в природных средствах. Выход нашелся. 100% натуральный продукт, помогает на ура! Больше проблем нет, хожу каждый день по 3-4 раза, в основном утром. Чувствую себя великолепно!! Все восстановилось, прибавилось сил и энергии, улучшился сон и стал сильнее иммунитет. Советую всем, у кого проблемы с кишечником и не только.
Какой препарат,я так и не поняла