Гость
Статьи
красный плоский лишай …

красный плоский лишай полости рта

Здравствуйте!!! Я не нашла похожую тему, так что решила создать новую. Помогите пожалуйста справиться с недугом, может кто знает как вылечить красный плоский лишай полости рта, уже обходила всех …

433 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У меня тоже узоры как мороз на стёклах и на деснах немного есть и одно пятно на языке, как молоко разлили. И стомотолог породонтолог в облостной больнице и дерматолог в кож вен диспансер сказали что как то нужно научиться с этим жить, и главное что б не было язвочек.

У вас болит?

Гость
Гость

Лечусь вторую неделю,было болезненно, диагноз КПЛ,других диагнозов не ставили,лечит пародонтолог

Вы с какого города? У нас пародонтологи к сожалению кроме витамина а и примочек не выписывают😏

Гость
Гость

У меня тоже узоры как мороз на стёклах и на деснах немного есть и одно пятно на языке, как молоко разлили. И стомотолог породонтолог в облостной больнице и дерматолог в кож вен диспансер сказали что как то нужно научиться с этим жить, и главное что б не было язвочек.

Время от времени пропивайте антигистамин хотя бы по 14 дней. И если эти узоры хорошо видны, то эмалан смешивайте с адвантаном на ватный диск и держите минут по 20-30
Адвантан раньше смешивала с дентальной пастой, но такого эффекта не было, как с эмаланом.

Гость
Гость

Время от времени пропивайте антигистамин хотя бы по 14 дней. И если эти узоры хорошо видны, то эмалан смешивайте с адвантаном на ватный диск и держите минут по 20-30
Адвантан раньше смешивала с дентальной пастой, но такого эффекта не было, как с эмаланом.

Адвантан крем или мазь? Сколько раз в день наносите ?

Гость
Гость

Вы с какого города? У нас пародонтологи к сожалению кроме витамина а и примочек не выписывают😏

Мне выписывали витамин А,В,С,зиртек, таблетки Декарис.Почитайте про Декарис в интернете,отзывы разные, много отрицательных, без консультации врача лучше их не принимать

Гость

А вообще какие результаты лечения? Проходят белые пятна?
Я лечусь шестой день. Никаких улучшений

Гость

Столкнулась с проблемой, что актовегин гель нигде не купить. Где вы его покупаете, подскажите

Гость
Гость

Адвантан крем или мазь? Сколько раз в день наносите ?

1 раз в день, смотрите по результату можно и неделю мазать

Гость
Гость

У вас болит?

Да болит, есть твёрдое, сухое не могу. Печенье даже в чае размачиваю. Пью едва тёплое, чуть горечее все обжигает

Гость
Гость

Подскажите а у кого-то появлялись пузырьки мелкие наполненные жидкостью на слизистой,? Болючие... У меня сегодня первый раз появился, поеду через два дня в облостную😞стомотологию... Если были, то чем вы их лечили?

Гость

Есть кто нибудь из СПб , может кто посоветует грамотного специалиста дерматолога, говорят можно вылечить ,нужно врача хорошего найти.

Гость
Макс

От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.

Здравствуйте,можно мне ссылочку🙏

Гость
Гость

Есть кто нибудь из СПб , может кто посоветует грамотного специалиста дерматолога, говорят можно вылечить ,нужно врача хорошего найти.

Где только найти этого хорошего врача🙈

Гость
Гость

Здравствуйте. Неделю назад сделала укол дипроспан. Практически все белые узоры (красный плоский лишай слизистой рта) прошли. На сколько хватит пока незнаю. Но качество жизни заметно улучшилось.

Гость
Гость

Здравствуйте. Неделю назад сделала укол дипроспан. Практически все белые узоры (красный плоский лишай слизистой рта) прошли. На сколько хватит пока незнаю. Но качество жизни заметно улучшилось.

Добрый день. А куда укол делают, прям в десну?

Гость
Гость

Здравствуйте,это что за укол и куда его колоть,заранее спасибо...

Гость
Макс

От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.

Здравствуйте можно мне тоже ссылку на почту nuki_88@mail.ru

Гость
Гость

Добрый день. А куда укол делают, прям в десну?

Нееее.... Внутримышечно...

Гость
Гость

Здравствуйте,это что за укол и куда его колоть,заранее спасибо...

Гормон дипроспан. Колят внутримышечно.... Сейчас разводы практически не видны... Слизистая почти как у нормального человека, зевать хоть не больно стало... Но вот на сколько действия гормана хватит, я не знаю

Гость

У меня тоже есть КПЛ полости рта. полтора года назад поставил диагноз. Все лечение было бесполезно. + У меня аллергия.Неделе назад я принима в/м Дипроспан против аллергии . КПЛ почти исчезает.

Гость
Гость

У меня тоже есть КПЛ полости рта. полтора года назад поставил диагноз. Все лечение было бесполезно. + У меня аллергия.Неделе назад я принима в/м Дипроспан против аллергии . КПЛ почти исчезает.

Подскажите дипроспан сколько дней вам ставили в нутривенно? Я то ж уколола его единожды...лишай прошёл полностью, но вот спустя полтора месяца полез опять😭

Гость

Делюсь опытом лечения. У меня с одной стороны полностью прошло, с другой еще осталось. Нужно было ставить коронки - стоматолог сказала ставить циркониевые. Поставила как раз с той стороны, где пятна прошли. Через неделю они опять появились.
Я еще переболела орз, врач говорила, что при ослаблении иммунитета и всяких болячках могут пятна опять появляться.
То ли из-за коронок, то ли из-за чего опять это стало появляться, не знаю.

Гость

Попробовала при жжении попить омез, когда и по 2 таблетки в день, и мне стало легче и пятна на языке почти не видны и жжения нет. Пью около 2 недель, буду ещё пить, видимо желудок даёт пятна на языке и на щеках. Хотя, на желудок я не жалуюсь, это уже методом тыка я пробую все варианты.

Гость
Гость

Делюсь опытом лечения. У меня с одной стороны полностью прошло, с другой еще осталось. Нужно было ставить коронки - стоматолог сказала ставить циркониевые. Поставила как раз с той стороны, где пятна прошли. Через неделю они опять появились.
Я еще переболела орз, врач говорила, что при ослаблении иммунитета и всяких болячках могут пятна опять появляться.

Не много не поняла, а кокое лечение было у вас?

Гость

Девушки, есть кто из Питера? Подскажите, куда можно сходить, к какому врачу?

Гость
Гость

У меня красный плоский лишай во рту,что только не делала и мазями мазала и таблетки пила,вообщем все что говорил врач,не помогало 2 месяца !Потом начала сама лечиться,и когда начала пробовать сама через неделю была приятно удивлена,лишай начал уменьшаться и довольно таки быстро,поэтому не доверяю врачам больше .Еще хочу попробовать преднизалоновую мазь чтоб ускорить процесс!Дай бог всем здоровья!

Добрый день! Вы вылечили кпл ? Маюсь уже 4 месяца только что не пила, ничего не помогает, уже очень гнетет, у меня еще ребенок инвалид итак забот хватает ! Очень прошу поделиться информацией если от нее есть эффект, умоляю! 89089163543

Макс

Макс, здравствуйте! Можете скинуть ссылку или рецепт мази? Я смотрела на сайте Фрипатент, но не разобралась как ее сделать самостоятельно. И в ютубе по названию тоже ничего не находит 😔 и не могли бы вы рассказать о результатах лечения, может появились ещё какие-то способы лечения этой болезни. Спасибо.

Гость

Добрый день! Расскажите, чем вы лечились🙏

Гость

Добрый день! Вы вылечили кпл ? Маюсь уже 4 месяца только что не пила, ничего не помогает, уже очень гнетет, у меня еще ребенок инвалид итак забот хватает ! Очень прошу поделиться информацией если от нее есть эффект, умоляю! 89089163543

Добрый день! Вам прислали рецепт лечения? Поделитесь, пожалуйста 🙏

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне помог только укол дипроспан внутримышечно.... Но и то не надолго.. Все прошло на месяц.. Теперь постепенно опять начинает расползаться

Гость
elen-korneeva

В декабре я консультировалась на кафедре стоматологии, там назначили лечение:мильгамма по 2 мл в/м через день 5 инъекций, солклсерил 2 мл в/м 15 иньекций каждый день, полиоксидоний по 6 мл в/м через день 5 иньекций, тавегил по1таб в день, тенотен по 1 таб перед сном, 1стол.ложка хлоргексидина+ 1/2 таб метродиназола 1-2мин полоскать рот 2 раза в день , зуб паста микседол, гель холисал втирать 2 раза в день в область щёк.

Сообщите, пожалуйста, помогло вам это лечение?

Гость
Гость

Сообщите, пожалуйста, помогло вам это лечение?

Здравствуйте! Появилось дикое жжение на языке, щеках и небе 10 месяцев как … врачи считают здоровой . Я подозреваю кпл, так как язык стал серого цвета , эпителий как будто отмер . Выписали мазать рот кортизоном , пока ничего не помогает. Нахожусь в депрессии и постоянных страхах на почве жжение во рту . Помогите пожалуйста !!! Может группа есть в ватсапе? Я из Германии.
+4917638472216
Света

Гость
Гость

Здравствуйте. Сообщите, каков результат после проведенного лечения? Адвантан -крем или мазь? И в каком соотношении вы смешивали с эмаланом. У меня такая же проблема, лечусь уже год, особых сдвигов нет.

Гость
Olesya L.

Добрый день! Расскажите, чем вы лечились🙏

Я выше писала

Гость
Гость

У меня красный плоский лишай во рту,что только не делала и мазями мазала и таблетки пила,вообщем все что говорил врач,не помогало 2 месяца !Потом начала сама лечиться,и когда начала пробовать сама через неделю была приятно удивлена,лишай начал уменьшаться и довольно таки быстро,поэтому не доверяю врачам больше .Еще хочу попробовать преднизалоновую мазь чтоб ускорить процесс!Дай бог всем здоровья!

Доброго здоровья Вам. Напишите пожалуста 89178033343 ватсапе. Как лечили кпл? Какие тпблетки уколы??

Гость
Гость

Здравствуйте, если вы подписались добавьте меня тоже, мой номер +77010560606Лаура, у меня тоже кпл слизистой, уже 4года(((

Доброго здоровья вам.
Мучаюсь с КПЛ. Добавьте пожалуйста с группу. 89178033343

Гость
Макс

Здравствуйте,мне отправьте пожалуйста на почту irinayakovleva@me.com🙏🙏🙏

Товарищ Правда!

Вам не обходимо пропить никотиноаую кислоту в таблетках 50 мг. одна таблетка в день --3 недели. потом перерыв. далее таблетка Тевегил 2 раза в сутки 12 дней потом перерыв 12 дней, после еды. полоскать рот маслом подсолнечным9 домашним или персиковым или расторопшу или Льяным одна ложка после еды прополоскать на 1 час и ещё таблетки Метилурацил 3 таблетки в сутки 40 дней-- думаю поможет и туже мазь Метулурацил или Акродерм ГК 4 . но не более месяца а Метилурацил длительно !! если не поможет напишите дальше будет видно?

Гость
Макс

Макс, доброй ночи, как ваш КПЛ? Результат использования мази есть? Вы смогли вылечиться за 35 дней?

Товарищ Правда!

Клиническая эффективность циклоферона в терапии красного плоского лишая Главинская Т.А., Ивлиева Т.И. ФГУ «ННИКВИ Росздрава», Москва Признание красного плоского лишая (КПЛ) вирусным заболеванием с аутоиммунным генезом обусловливает применение больным циклоферона (Цф), обладающего противовоспалительным, противовирусным и иммунокорригирующим действием. Наблюдалось 20 больных КПЛ (6 мужчин и 14 женщин) в возрасте от 24 до 60 лет с давностью заболевания от 2 недель до 10 лет. Проявления КПЛ у всех больных имели классический распространенный зудящий характер, сочетаясь у 6 из них с поражением слизистой оболочки полости рта. Лечение начиналось с инъекции Цф по 2 мл 12,5% раствора внутримышечно через день №10 на фоне аевита и кортикостероидной мази. Побочных явлений не возникало. У 4 больных с коротким сроком заболевания клинические проявления регрессировали, у 11 отмечено значительное улучшение, у 5 – улучшение, что обусловило проведение дальнейшей традиционной терапии делагилом, дипроспаном (4 больных). До лечения лабораторные данные имели иммунодепрессивный характер, в процессе лечения наблюдалась тенденция к их нормализации. IgM – 1,45г/л; IgA – 12,64 г/л; IgG – 86,0 г/л после лечения – соответственно IgM – 8,6 г/л; IgA – 12,62 г/л; IgG – 78,76 г/л; иммуноглобулины : до G – 12,6 г/л; А – 3,1 г/л; М – 4,5 г/л; после – G

Клиническая эффективность циклоферона в терапии красного плоского лишая Главинская Т.А., Ивлиева Т.И. ФГУ «ННИКВИ Росздрава», Москва Признание красного плоского лишая (КПЛ) вирусным заболеванием с аутоиммунным генезом обусловливает применение больным циклоферона (Цф), обладающего противовоспалительным, противовирусным и иммунокорригирующим действием. Наблюдалось 20 больных КПЛ (6 мужчин и 14 женщин) в возрасте от 24 до 60 лет с давностью заболевания от 2 недель до 10 лет. Проявления КПЛ у всех больных имели кл

Таким образом, наблюдения свидетельствуют о целесообразности применения циклоферона в терапии красного плоского лишая.

Товарищ Правда!

Клиническая эффективность циклоферона в терапии красного плоского лишая Главинская Т.А., Ивлиева Т.И. ФГУ «ННИКВИ Росздрава», Москва Признание красного плоского лишая (КПЛ) вирусным заболеванием с аутоиммунным генезом обусловливает применение больным циклоферона (Цф), обладающего противовоспалительным, противовирусным и иммунокорригирующим действием. Наблюдалось 20 больных КПЛ (6 мужчин и 14 женщин) в возрасте от 24 до 60 лет с давностью заболевания от 2 недель до 10 лет. Проявления КПЛ у всех больных имели классический распространенный зудящий характер, сочетаясь у 6 из них с поражением слизистой оболочки полости рта. Лечение начиналось с инъекции Цф по 2 мл 12,5% раствора внутримышечно через день №10 на фоне аевита и кортикостероидной мази. Побочных явлений не возникало. У 4 больных с коротким сроком заболевания клинические проявления регрессировали, у 11 отмечено значительное улучшение, у 5 – улучшение, что обусловило проведение дальнейшей традиционной терапии делагилом, дипроспаном (4 больных). До лечения лабораторные данные имели иммунодепрессивный характер, в процессе лечения наблюдалась тенденция к их нормализации. IgM – 1,45г/л; IgA – 12,64 г/л; IgG – 86,0 г/л после лечения – соответственно IgM – 8,6 г/л; IgA – 12,62 г/л; IgG – 78,76 г/л; иммуноглобулины : до G – 12,6 г/л; А – 3,1 г/л; М – 4,5 г/л; после – G – 11,7 г/л; А – 4,36 г/л, М – 1,6 г/л; до Т – 55,05%; Тс – 20,2%; Тх – 34%; В – 28%, после Т – 50,5%; Тс – 19%; Тх – 33%; В – 20,5%; Тс – 19,0%; Тх – 3%; В – 20,5%. Таким образом, наблюдения свидетельствуют о целесообразности применения циклоферона в терапии красного плоского лишая.

Гость
Гость

Скажите.а у вас по бокам языка есть белые отростки? И бывает ли у вас боль в языке или только жжение?

У меня на голосовой дужке шарик вылез,сказали фибромка,а от неё рисунок по щеке

Гость
Гость

Здравствуйте! Появилось дикое жжение на языке, щеках и небе 10 месяцев как … врачи считают здоровой . Я подозреваю кпл, так как язык стал серого цвета , эпителий как будто отмер . Выписали мазать рот кортизоном , пока ничего не помогает. Нахожусь в депрессии и постоянных страхах на почве жжение во рту . Помогите пожалуйста !!! Может группа есть в ватсапе? Я из Германии.
+4917638472216
Света

Пока у вас депрессия и страхи, будет только хуже. Это заболевание появляется из за нервов

Гость

Я болею кпл слизистой уже 5 лет. Сначала был шарик прозрачный на небе, потом лопнул и появилась краснота, а потом пол года лечил эрозии на линии смыкания зубов. Выпил наверно все виды антибиотиков и мазал всеми возможными мазями. Перед болезнью из за работы не спал толком около месяца и жил в сильном стрессе, из за этого все началось. Сейчас могу сказать что единственная мазь которая помогала это из рецепта патента наших врачей - вбиваете в поиск "АДГЕЗИВНАЯ МАЗЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОРАЖЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА ПРИ КРАСНОМ ПЛОСКОМ ЛИШАЕ". Сейчас бросил всю химию, толку никакого, кроме цитрина, пью его несколько дней в месяц для профилактики. На щеках почти все прошло, на десне красная полоска остается. Если начинает на щеках беспокоить - сразу начинаю пить облепиховое масло и несколько дней наношу на слизистую "Винилин", становится легче и проходит. Мой совет: пока у вас депрессия вы не вылечитесь ничем, увольтесь с работы, едьте на море, пейте новопассит, но перестаньте нервничать!!! Исключите семечки, чипсы, орехи и еду приготовленную на растительном масле, поменьше мяса, побольше овощей в рационе. И запомните - вылечить нельзя, приспособиться и жить с ним можно! Максим г. Оренбург

Гость
Гость

Я болею кпл слизистой уже 5 лет. Сначала был шарик прозрачный на небе, потом лопнул и появилась краснота, а потом пол года лечил эрозии на линии смыкания зубов. Выпил наверно все виды антибиотиков и мазал всеми возможными мазями. Перед болезнью из за работы не спал толком около месяца и жил в сильном стрессе, из за этого все началось. Сейчас могу сказать что единственная мазь которая помогала это из рецепта патента наших врачей - вбиваете в поиск "АДГЕЗИВНАЯ МАЗЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОРАЖЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА ПРИ КРАСНОМ ПЛОСКОМ ЛИШАЕ". Сейчас бросил всю химию, толку никакого, кроме цитрина, пью его несколько дней в месяц для профилактики. На щеках почти все прошло, на десне красная полоска остается. Если начинает на щеках беспокоить - сразу начинаю пить облепиховое масло и несколько дней наношу на слизистую "Винилин", становится легче и проходит. Мой совет: пока у вас депрессия вы не вылечитесь ничем, увольтесь с работы, едьте на море, пейте новопассит, но перестаньте нервничать!!! Исключите семечки, чипсы, орехи и еду приготовленную на растительном масле, поменьше мяса, побольше овощей в рационе. И запомните - вылечить нельзя, приспособиться и жить с ним можно! Максим г. Оренбург

Добрый день. Где можно купить эту мазь? Я посмотрела в интернете, но информации нет🤷🏻‍♀️. Может ссылка дадите, где можно посмотреть инфу. Заранее благодарю.

Гость

Просто, без всяких докторов. Лечила у разных докторов. Мази, балтушки, травы, никакого результата. Как то пришла такая мысль. Это воспаление а при воспаление, что нужно ? Антибиотик. Были капли левомицитиновые. Решила капнуть несколько капель на раны во рту. Сразу стало легче. За каких то три дня. Могла кушать. Сейчас придерживаюсь диеты. Ничего острого, соленого, сладкого и кислого. Вот как то так. Желаю всем здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день. Где можно купить эту мазь? Я посмотрела в интернете, но информации нет🤷🏻‍♀️. Может ссылка дадите, где можно посмотреть инфу. Заранее благодарю.

Плохо смотрели, мазь нельзя купить, ее нужно сделать дома, а из каких компонентов написано в патенте.

Гость
elen-korneeva

Напишите пожалуйста чем вас лечили в больнице, мучаюсь полгода от кпл , вроде утихнет потом опять восполяется.

И у нас то же....два дня хорошо ...два дня опять щипит......как хорошо ,что пишут и делиться...кто и чем лечиться.Спасибо

Гость
Гость

Попробовала при жжении попить омез, когда и по 2 таблетки в день, и мне стало легче и пятна на языке почти не видны и жжения нет. Пью около 2 недель, буду ещё пить, видимо желудок даёт пятна на языке и на щеках. Хотя, на желудок я не жалуюсь, это уже методом тыка я пробую все варианты.

Здравствуйте. Прочла ваш комментарий.. И точно, реально протиаоязвеннве препараты очень помогают.... У меня кпл.. Диагноз поставили весной... В апреле уколола дипроспан. В течении месяца все прошло, но не надолго.... Сейчас пью эманеру и улькавис очень болит желудок... И только сейчас обратила внимание что слизистая во рту практически стала чистой, минимум дискомфорта... Значит именно эти препараты помогают....

Гость
Гость

Здравствуйте. Прочла ваш комментарий.. И точно, реально протиаоязвеннве препараты очень помогают.... У меня кпл.. Диагноз поставили весной... В апреле уколола дипроспан. В течении месяца все прошло, но не надолго.... Сейчас пью эманеру и улькавис очень болит желудок... И только сейчас обратила внимание что слизистая во рту практически стала чистой, минимум дискомфорта... Значит именно эти препараты помогают....

Здравствуйте у меня кпл на деснах ужас щеки язык и уже на половых органах как лечится не знаю жить так не хочется уже