Здравствуйте!!! Я не нашла похожую тему, так что решила создать новую. Помогите пожалуйста справиться с недугом, может кто знает как вылечить красный плоский лишай полости рта, уже обходила всех …
Здравствуй ! У меня такая же проблема КПЛ, уже 1,5 года, думаю на нервной почве все произошло, после сильного стресса, сначала морозило, все косточки ломало, и температура 37, а на утро первая язвочка на языке появилась, тоже уже в какого доктора я только не была и жкт проверяла, холикобактер виявили и все, я читала, что ещё у кого то тоже холикобактер нашли, давайте искать одинаковые симптомы этой заразы может как то потихоньку найдём какой то выход
У меня тоже Хеликобактер) думаю идти к гастроэнтерологу лечить его, помимо этого есть холицестит, бывает тяжесть в правом подреберье. КПЛ возник после стресса по всему телу, во рту тоже есть, но не слишком беспокоит.
Я победила дрянь буквально в несколько приемов хорошо перемешав в сиропной мерке пару тройку грамов преднизолоновой мази с гидрогелем эмалан добавила пару граммов стомотологического геля лидоксор и в полученную смесь вылила три ампулы лекарства неовир опять хорошенько перемешав.
На выходе жидкая желтая смесь в нее сыпим полисорб-мп размешивая до тех пор пока не примет состояние мази которую стала прикладывать на марлечку за щеку.
А получилось так что хотела сделать поликомпонентную мазь но нигде не нашла солскосерил он пропал начала шерстить сеть и по каждому компоненту нашлись толика положительных отзывов родилась мысль просто смешать и тьфу тьфу тьфу году мучений конец
Попробуйте может и вас так поправит
Добрый день. Тамара, а как сейчас? Не беспокоит вас кпл после этого лечения или это было временно?
https://chat.whatsapp.com/GJIA9qGW0EpBCwNduIEqMf
Группа по красному плоскому лишаю полости рта
https://chat.whatsapp.com/GJIA9qGW0EpBCwNduIEqMf
Группа по красному плоскому лишаю полости рта
Стоматолог парадонтолог назначил мне , сначала нужно прополоскать рот хлоргесдединлм, потом мазь преднизолон , следом после бутадион. Через неделю стало лучше. Но. Они эти ужасные пятна снова началась появляться. Начала делать снова примочки. А. И если смазывать облепиховым маслом.
Я пока так буду лечиться, а там видно будет что дальше делать. Спасибо за ваш ответ, может и мне или кому еще пригодится, ведь болезнь такая что не вылечить никак, а информации в интернете совсем мало.
Тоже мучаюсь этим недугом уже более полутора лет. После обращений в лечебные учреждения, поняла, что лечения пока не существует. Однако, как-то при очередном Гуглении выскочил рассказ медсестры ВОВ о том как некий хирург ещё до открытия антибиотиков спасал раненых бойцов раствором поваренной соли: 3 столовые ложки на 1 литр кипячёной воды. Положу шестой месяц без особой системы,но верю, что избавлюсь от этой напасти.
Привет всем больным недугом этим. У меня тоже наверное КПЛ, но врачи толком сказать не могут, обошел уже кучу врачей.
У меня на языке и слизистой на щеках красные язвы, они могут объединятся в большую или много маленьких.
Проходят язвы за 1 день, но потом появляются новые в других местах и так уже пару лет. Помогает полоскание рта обычными полоскалками для зубов, типо листерина итд. так же таблетки от аллергии. бывают раны сами проходят и могут недели 2 не беспокоить.
Вообще раны интересно себя проявляют, они вообще никак не дают о себе знать, болей вообще нету и зуда тоже, но я не могу теперь кушать фрукты, начинается аллергия во рту. Чтобы покушать фрукты я перед приемом их, выпивают таблетку от аллергии и тогда все ок.
Появился этот диагноз я думаю из-за коронок плохих, мне поставили 3 больших коронки, буду удалять, посмотрим.
да и стресс сильный тоже был, возможно это из-за него, но в целом я надеюсь, что этот диагноз не перейдет никуда дальше
говорят чтоиэто хроническое заболевание и люди живут с ним всю жизнь... у меня обострение сейчас, но не во рту, а по всему телу, жудкий зуд, вечером особенно, лежала в больнице, вроде когда лечили был результат, вышла обсыпало все тело, сейчас нет места на теле где не было бы болячки... это ужасно, сегодня начала пить фракцию АСД 2 прочитала что даже псориаз вылечивают, гадость редкостная, но как говорится жить захочешь и какашку съешь, жизнь стала просто невыносимой, уже подбираются болячки к лицу, во рту тоже появилась одна язвочка... мои надежды только на фракцию
Здравствуйте фракция помогла ?
У меня такая же проблема несколько лет,а диагноз поставили в этом году,уже смирилась,лишь бы есть было возможно и утешает еще,что способов лечения много,читаю,пробую,кое-что помогает,врачи тоже подсказывают.Должны как бы брать на диспансерный учет.Сейчас нужно ставить коронку,кто подскажет из какого материала можно?
Самую хорошую ставьте с просветом которая прям как зуб
Алина хорошо, напишу, про ваш язык понял, у меня врач тоже смотрел язык, у меня он покрывается белым налётом после майонеза или чего нибудь подобного, врач с кожного диспансера настоятельно рекомендовала покупной майонез в пищу не употреблять. Когда подобные продукты не ем язык розовый. Тот человек который научные труды писал по данной проблеме пока на даче живёт, приедет в сентябре, на словах передал месяц ничего не решает приедет расскажет что надо делать, но типа это при нынешней мировой медицине пока полностью не излечивается. Я то полностью хочу вылечится!, и причём народными средствами, короче пробую всё пока, даже от полоскания содой врач сказал что на щеках лучше становится (сам я этого не замечаю при осмотре), говорит типа рубцуется. Пишите я подписался на эту тему.
Напишите пожалуйста мне тоже
От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.
Отправьте пожалуйста админ Сайта не даёт почту написать как обременяться то
Вам диагноз поставили при осмотре или биопсии
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своим недугом. Поставили диагноз КПЛ в 2019г. КРАСНОДАР. Сколько я обошла врачей стоматологов все только разводили руками и кроме как примочек ничего не назначали.
Мои симптомы: на щеках белый узор , десна сильно отекли и покраснели как при гингивите. На тот момент у меня болел желудок и был сильный стресс на протяжении долгого периода, отсюда и вывод, что скорее всего это общий сбой организма. Желудок вылечила.
В общем я попала к врачу ИММУНОЛОГУ. консультация, сдача кучу анализов и она мне подобрала лечение. Оно помогло, но до конца все так и не прошло. Врач доктор мед.наук. Внушает доверие. И она мне сказала, что с этим нужно научиться жить. САМОЛЕЧЕНИЕМ нивкоем случае не заниматься, а то можно накрутить так как все очень сложно.
КАК ОНА МНЕ ОБЪЯСНИЛА, что это собственные клетки убивают организм.
Лечение очень долгое. Назачила
деринат инъекции, генферон, циклоферон, цитофлавит, кардионат, виферон, селцинк плюс, комбилипен, элевит, гептор, карсил, галавит, ликопид, лизобакт. И все это по определенной схеме!!!!!!
Советую всем сходить к ИММУНОЛОГУ.
Всем здоровья.
Всем здравствуйте. Хочу поделиться своим недугом. Поставили диагноз КПЛ в 2019г. КРАСНОДАР. Сколько я обошла врачей стоматологов все только разводили руками и кроме как примочек ничего не назначали.
Мои симптомы: на щеках белый узор , десна сильно отекли и покраснели как при гингивите. На тот момент у меня болел желудок и был сильный стресс на протяжении долгого периода, отсюда и вывод, что скорее всего это общий сбой организма. Желудок вылечила.
В общем я попала к врачу ИММУНОЛОГУ. консультация, сдача кучу анализов и она мне подобрала лечение. Оно помогло, но до конца все так и не прошло. Врач доктор мед.наук. Внушает доверие. И она мне сказала, что с этим нужно научиться жить. САМОЛЕЧЕНИЕМ нивкоем случае не заниматься, а то можно накрутить так как все очень сложно.
КАК ОНА МНЕ ОБЪЯСНИЛА, что это собственные клетки убивают организм.
Лечение очень долгое. Назачила
деринат инъекции, генферон, циклоферон, цитофлавит, кардионат, виферон, селцинк плюс, комбилипен, элевит, гептор, карсил, галавит, ликопид, лизобакт. И все это по определенной схеме!!!!!!
Советую всем сходить к ИММУНОЛОГУ.
Всем здоровья.
Добрый вечер. Та же проблема и я. Оде из Краснодара . Подскажите , у какого были доктора? Тоже схожу
Я болею кпл слизистой уже 5 лет. Сначала был шарик прозрачный на небе, потом лопнул и появилась краснота, а потом пол года лечил эрозии на линии смыкания зубов. Выпил наверно все виды антибиотиков и мазал всеми возможными мазями. Перед болезнью из за работы не спал толком около месяца и жил в сильном стрессе, из за этого все началось. Сейчас могу сказать что единственная мазь которая помогала это из рецепта патента наших врачей - вбиваете в поиск "АДГЕЗИВНАЯ МАЗЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОРАЖЕНИЙ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ПОЛОСТИ РТА ПРИ КРАСНОМ ПЛОСКОМ ЛИШАЕ". Сейчас бросил всю химию, толку никакого, кроме цитрина, пью его несколько дней в месяц для профилактики. На щеках почти все прошло, на десне красная полоска остается. Если начинает на щеках беспокоить - сразу начинаю пить облепиховое масло и несколько дней наношу на слизистую "Винилин", становится легче и проходит. Мой совет: пока у вас депрессия вы не вылечитесь ничем, увольтесь с работы, едьте на море, пейте новопассит, но перестаньте нервничать!!! Исключите семечки, чипсы, орехи и еду приготовленную на растительном масле, поменьше мяса, побольше овощей в рационе. И запомните - вылечить нельзя, приспособиться и жить с ним можно! Максим г. Оренбург
Вы гениальный, Максим!
Стоматолог парадонтолог назначил мне , сначала нужно прополоскать рот хлоргесдединлм, потом мазь преднизолон , следом после бутадион. Через неделю стало лучше. Но. Они эти ужасные пятна снова началась появляться. Начала делать снова примочки. А. И если смазывать облепиховым маслом.
Дополню свой отзыв, что все это началось после родов, и сильного стресса. Так что это точно как связано. 100% потому что как только начинаю нервничать сильно, во рту начинает все краснеть!!!! Господи что же это за напасть
Вобщем это моя тема, просто забыла вход на страничку. После лечения прошло более полутора года, это не первое и не второе лечение,я уже со счету сбилась.... Могу сказать одно НИЧЕГО не помогает, как были очаги болезни во рту так и есть, иногда воспаляются и болят - мажу гелем типа холисал, дентагель и прочей ерундой. Если кому то все таки удалось справиться с болезнью - напишите как. Я борюсь уже более 6 лет, но толку нет
У меня тоже кпл.. Дерматолог назначил метипред пить. По 1 таблетки в день. Пью и немного легче. Уже 3 года как пью.
Всем привет. Тоже ставят КПЛ (( а никто не пробовал заговаривать ? Ведь раньше лишай легко заговаривали бабушки
От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.
отправьте пожалуйста мне.
Да, у меня больше 6 лет, гуляет по всему телу, в одном месте затихнет в другом воспаляется.
Это наверняка поможет Дипрокслон 1раз в 3 недели ( всего 3 укола, получается 9 недель) табл.плаквелин-1раз в день( принимать 6 недель), наружная мазь клоаейт((если на кожи, а если во рту то другая) мазать 2 раза в день- 7дней) и потом мазь протопик 0,1% ( 2раза в день, мазать 2-3 месяца) 100% поможет!! Рецепт и диагностического центра в РБ. Если не понятно, что пишите на почту. kirilenko.vital@rambler.ru
Я пила плаквинил, ничего не помогло, убила иммунитет и сразу заболела короновирусом, 2 курса пила
У меня тоже КПЛ слизистой рта....все анализы в норме кроме анализа на имуноглобулин..(превышает в 10 раз ) получается на что то аллергия
У меня тоже КПЛ слизистой рта....все анализы в норме кроме анализа на имуноглобулин..(превышает в 10 раз ) получается на что то аллергия
Сразу дополню что сказали лечить АЕвит по 2 капсулы утром и вечером...+ Антигистаминные и накладывать примочки витаминами АЕ..у нас жидких таких нет.... нашел АЕКол..делаю с ними примочки по 2 раза в день по 15-20 мин... также сказали лечить нервы и желудок....всем здоровья и удачи!!!
Подскажите пожалуйста, кто ставил импланты с красным плоским лишай?
Боль и жжение прошли, но иногда когда чувствую, что начинает зудеть, или мне уже кажется☺️, то я пью зодак в каплях и мне помогает. Пятна на щеках полностью не ушли, но они стали бледнее и намного меньше в размерах и нет ощущения дискомфорта на щеках, а до этого было, мне казалось, будто щеки все время задевают зубы и они их царапают, сейчас такого ощущения нет. Но при этом стараюсь исключать из рациона продукты с сильным аллергеном, особенно кофе, шоколад, яйца, это основное, что я исключила.
Извините, можно с Вами связаться, например, в Телеграм? Интересует лечение
Мне прописали специальную пасту с тримициолоном для рта., наносить на ночь 1 раз в день , она прилипает к деснам как пленка и действует всю ночь. Пролечила 7 дней, во рту практически все прошло , буду мазать еще 7 дней. Не знаю конечно, может оно опять вылезет после лечения через месяц ,но пока есть результат. До этого лечила во рту другой мазью с кортикостероидами в течении месяца , эффект был , но слабый. А в этот раз очень довольна.
Мне прописали специальную пасту с тримициолоном для рта., наносить на ночь 1 раз в день , она прилипает к деснам как пленка и действует всю ночь. Пролечила 7 дней, во рту практически все прошло , буду мазать еще 7 дней. Не знаю конечно, может оно опять вылезет после лечения через месяц ,но пока есть результат. До этого лечила во рту другой мазью с кортикостероидами в течении месяца , эффект был , но слабый. А в этот раз очень довольна.
Спасибо большое. А можно ещё название пасты? Я в начале февраля начала по врачам ходить, лор и онколог решили, что лейкоплакия. Платный стоматолог посмотрела прибором специальным и сказала КПЛ. Я сдала анализы сама, всё отлично, кроме В12 низкого и Д3 минимальный. С эндокринологом лечусь платным, витамины важны для слизистой. Читала про гормоны, помогает, но врач сказала, что после отмены обострение, очень постепенно с них уходить надо, пока без них.
Спасибо большое. А можно ещё название пасты? Я в начале февраля начала по врачам ходить, лор и онколог решили, что лейкоплакия. Платный стоматолог посмотрела прибором специальным и сказала КПЛ. Я сдала анализы сама, всё отлично, кроме В12 низкого и Д3 минимальный. С эндокринологом лечусь платным, витамины важны для слизистой. Читала про гормоны, помогает, но врач сказала, что после отмены обострение, очень постепенно с них уходить надо, пока без них.
Так и называется паста с тримициолоном для рта .Поищите в интернете.
Здравствуйте. Прочла ваш комментарий.. И точно, реально протиаоязвеннве препараты очень помогают.... У меня кпл.. Диагноз поставили весной... В апреле уколола дипроспан. В течении месяца все прошло, но не надолго.... Сейчас пью эманеру и улькавис очень болит желудок... И только сейчас обратила внимание что слизистая во рту практически стала чистой, минимум дискомфорта... Значит именно эти препараты помогают....
Здравствуйте, я тоже так думаю, что это все от желудка. Потому, что я методом тыка это все на себе проверяла, даже блин фдт сделала, жалею конечно, столько денег выкинула на ветер, а дело в желудке было, хотя желудок я проверяла и все было хорошо, но небольшой дискомфорт был. И прошлым летом мы с подругой поехали отдыхать на море, по дороге у меня сильно жгло язык, аж до невозможности, я и зодак пила и адвантаном пятна свои мазала, но не помогло, и тут мы заехали в ближайшую аптеку, я взяла омез и выпила сразу 2 таблетки, и мне через несколько часов стало гораздо легче, пятна на следующий день стали меньше и жжение ушло, я была так рада, не передать словами😊, но недели 2 я пила его ещё, так сказать закрепить эффект.
Так что мой вердикт, что в моем случае, да наверное и у многих такое, что это все желудок, даёт нам такую реакцию на слизистых, особенно во рту.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где такая паста продается в аптеке нет такой