Гость
Статьи
красный плоский лишай …

красный плоский лишай полости рта

Здравствуйте!!! Я не нашла похожую тему, так что решила создать новую. Помогите пожалуйста справиться с недугом, может кто знает как вылечить красный плоский лишай полости рта, уже обходила всех …

433 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Мне тоже Тридерм, сразу помог, но через пару месяцев снова появились язвы на внутренней стороне щеки, и так уже 3 года

Разве тридерм можно на слизистые мазать?

Гость
Гость

Разве тридерм можно на слизистые мазать?

На кафедре назначают.

Гость
Гость

Здравствуйте а как потдерживать в ремиссии болею уже 4 года не чего не помогает горит по бокам языка постоянное жжение сейчас мажу холисалом и полоскаю йодинолом немного успокаивает. А как вы 10 лет с этой заразой? Напишите пожалуйста чем потдерживать может какие уколы или таблетки хотя я чем только не лечилась все бестолку.

Скажите.а у вас по бокам языка есть белые отростки? И бывает ли у вас боль в языке или только жжение?

Гость
Екатерина

говорят чтоиэто хроническое заболевание и люди живут с ним всю жизнь... у меня обострение сейчас, но не во рту, а по всему телу, жудкий зуд, вечером особенно, лежала в больнице, вроде когда лечили был результат, вышла обсыпало все тело, сейчас нет места на теле где не было бы болячки... это ужасно, сегодня начала пить фракцию АСД 2 прочитала что даже псориаз вылечивают, гадость редкостная, но как говорится жить захочешь и какашку съешь, жизнь стала просто невыносимой, уже подбираются болячки к лицу, во рту тоже появилась одна язвочка... мои надежды только на фракцию

Здравствуйте!АСД 2,помог?

Гость
RozaLina

Я пока так буду лечиться, а там видно будет что дальше делать. Спасибо за ваш ответ, может и мне или кому еще пригодится, ведь болезнь такая что не вылечить никак, а информации в интернете совсем мало.

Спасибо вам огромное,мучаюсь каждый год,попробую хоть и не все,хоть некоторые

Гость
Гость

красный плоский лишай еще и психологическое заболевания, нужно себя как то отвлекать от этого недуга,пропить успокаительные, побольше гулять,кошку завести или собаку которой уделять внимание или хотябы ходите к кому нибудь в гости где есть животные.Можно еще с лошадьми раз в неделю проводить время.Важен контакт с животным чтобы отпустить все проблемы. А местно для слизистой только щелочные полоскания-раствор соды,смазывания слизистой маслом чайного дерева,витамины пропить курс витрум или хотя бы компливит.Если есть язвы в полости рта то мажем солкосерилом(дентальная паста из желудков телят очень хорошо заживляет в полости рта) или смазываем маслом облепихи но не увлекаемся маслами.Питание сбалансированное каши,мясо овощи,молочные продукты ничего раздражающего нельзя(это соленого,кислого и острого) А белые пятна может и кандидоз(грибок) либо хуже если это лейкоплакия. Есть ли в полости рта острые края зубов?отколотые пломбы? коронки из разных металлов? Часто ли прикусываете щеки? травмируете ли слизистую зубами?
надо выявить причину вашего заболевания,белые пятно может быть серьезным если все же лейкоплакия то она может озлокачествится (((

слушайте ну так нельзя никакого рака люди и так напределе

Гость
Гость

Здравствуйте, давайте откроем чат по ватсапу, те кто страдают кпл слизистого рта, мой ватсап +77010560606

Здравствуйте!Открыли ли группу?

Гость

А у вас температура поднимается.? Смазывала люголем. Немного помогало. У меня протезы, коронки. Постоянное раздражение. Наверное один выход: все удалить ( шучу).

Гость
Гость

Здравствуйте!АСД 2,помог?

Я пила в капсулах мне не помогло. В онкологическом центре пишут единичные роговые чешуйки и ставят лейкоплакия, а врач по слизистым говорит что это кпл, в кожвене и кпл не ставят и тут же говорят что это не лейкоплакия🤷‍♀️. Под лампой Вуда никакого свечения мои белые разводы на щеках не имеют. У меня пятна были и на языке в виде листа, их было несколько, я их удалили лазером и ФДТ, но тогда они появились на щеках ещё в большем объеме и на языке через 2 месяца снова стали проявляться, сейчас я их сдерживаю: мажу адвантаном, пятна становятся меньше, особенно на языке.
А в кожвене хоть и не признают кпл, но написали лечение: антигистамин, спрей белодерм, и проколоть лидазу. Ещё не испробовала это лечение.
У кого кпл полости рта делитесь тоже своими способами лечения😊

Гость
Гость

Здравствуйте!Открыли ли группу?

Видимо не открыли, я писала Вотсапом на этот номер, сообщение мое прочитали, но мне так никто и ничего не ответил.

Гость
vera

А сколько лет можно прожить с красным плоским лишаем?

это будет зависеть от вашего упорства в лечении

Гость
А

Расскажу вам свою историю, у меня этот красный плоский лишай уже лет 25, на внутренней стороне щёк и на головке члена, дак вот диагноз первоначальный у меня был папиломмы и я их благополучно жег электричеством и морозил в платных, брали бабки только так, о том что это не папиломы а лишай я узнал не давно, когда заметил на щеках тоже самое. Прошу заметить что зубы лечил тоже в платных клиниках, и хоть бы одна тварь сказала что у меня проблемы. Так как я не давно узнал что это лишай, поставили диагноз все таки, меня направили кожно венерологический по адресу Комбайнеров 28 а Пермь, при входе в палату номер 6 я увидел псориазников да таких что я сразу от туда ушёл, это просто фильм ужасов. Короче этого сеанса мне хватило себя почувствовать полностью здоровым, на мелкие высыпания я перестал обращать внимания. Полностью проверяюсь, жду человека который писал научные труды по заболеваниям полости рта, сейчас полощу рот содой, член чистотелом. Да кстати те ребята псориазники говорят что там не лечат а типа тупо глушат на время болезнь. за ошибки и орфографию извиняюсь заранее, надеюсь поймёте.

а что сейчас со слизистой и главное во рту 25 лет точно

Гость
Алина

У меня к сожалению это не налет,а сам язык уже такой. Ваc правильно врач от майонеза отговаривает. Я уже год на безвкусной диете. Что вам еще в кожвене говорят? Мне плаквенил выписывали,но что то рука никак не поднимается начать его пить, тем более говорят,что он больше при кожных помогает,чем при слизистых проблемах.

белый язык очистила бурой стоит копейки наливаеш на тампон и протираешь язык до тех пор пока не станет чистым это средство для грудничков две недели обрабатывала

Гость
Гость

8 лет.Всё хуже и хуже.Помогает дермовейт или белодерм мажу на ватные диски и прикладываю.Помогает ненадолго,потом опять язвочки образуются.Волос нет,ногти -ужас.

очень хорошо помогает заживлять язвы алоэ линимент прекрасное средство рекомендую

Гость
Ольга

[quote="Тамара" message_id="67928383"]Я победила *** буквально в несколько приемов хорошо перемешав в сиропной мерке пару тройку грамов преднизолоновой мази с гидрогелем эмалан добавила пару граммов стомотологического геля лидоксор и в полученную смесь вылила три ампулы лекарства неовир опять хорошенько перемешав. На выходе жидкая желтая смесь в нее сыпим полисорб-мп размешивая до тех пор пока не примет состояние мази которую стала прикладывать на марлечку за щеку. А получилось так что хотела сделать поликомпонентную мазь но нигде не нашла солскосерил он пропал начала шерстить сеть и по каждому компоненту нашлись толика положительных отзывов родилась мысль просто смешать и тьфу тьфу тьфу году мучений конец Попробуйте может

Тамара, и мне пожалуйста рецепт от этой заразы. Мой ватсап 89037842640. Буду очень благодарна!

ольга а как сейчас у вас дела

Гость
Гость

Мне то же хочется его попробовать можно и мне рецепт, буду очень благодарна 89183295605 . Спасибо

Здравствуйте вы не могли бы и мне отправить ваш рецепт на ватсап
89024100484
Буду очень благодарна вам!
Помогите мне пожалуйста.

Гость
Alla

Здравствуйте дайте пожалуйста мне тоже рецепт 89614436508 на whatsApp заранее спасибо

Здравствуйте напишите рецепт пожалуйста на whatsApp 89517207747

Гость
Макс

От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.

Здравствуйте, напишите пожалуйста рецепт 89517207747

Гость
Макс

От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.

скиньте, пожалуйста рецепт мази на почту Lubov-jropol2012@yandex.ru буду очень признательна

Гость

Здравствуйте,напишите пожалуйста как у вас сейчас дела,как справились с недугом

Гость

Может кому поможет, мне помогает. Пью зодак дней 10, смешиваю адвантан и эмалан гель и прикладываю на места проявления лишая на ватном диске, эмалана можно больше чем адвантана

Гость
Гость

Может кому поможет, мне помогает. Пью зодак дней 10, смешиваю адвантан и эмалан гель и прикладываю на места проявления лишая на ватном диске, эмалана можно больше чем адвантана

Давно у вас заболевание? Как часто обострение?

Гость
Гость

Давно у вас заболевание? Как часто обострение?

Обнаружила я в сентябре 2021г., изначально ставили диагноз лейкоплакия, так как проявления были только на языке, пятна в виде листа, белые вдоль спинки языка с одной и с другой стороны. Я от отчаяния сделала ФДТ и лазерную абляцию, на щеках думали, что тоже лейкоплакия. Лишь потом когда язык поджил, пятна ушли, но иногда начинают проявляться, переболела я ковидом как раз после операции и на щеках полезли разводы, и тогда уже стало видно, что это не лейкоплакия. Врач до ФДТ мне советовала думая, что это лейкоплакия, мазать язык адвантаном и солкосерил дентальной пастой, мне помогало, но не до конца, пятна стали меньше, но совсем не ушли. А после того как мне поставили кпл советовали применять эмалан гель, но особого эффекта не было, тогда я попробовала смешать эмалан и адвантан и тогда пятна стали становиться меньше, некоторые совсем не видно и сошло покраснение, но при этом я пила зодак. Врач говорит это мультифакторное заболевание, а мне кажется, что это именно аллергическая природа, так как я аллергик, поэтому стала исключать аллергенные продукты, вместе с лечение и стало намного лучше. Ещё я сдавала имунограмму и у меня Т-хелперы повышены, бывает такое при аллергических проявлениях. Тоже много литературы читала в интернете, пишут много и разные методы лечения, но не все из них помогают. Ещё врач с кожвен диспансера советовала проколоть лидазу, говорит, что она рассасывает, но пока я не прокалывала ее. До ФДТ прокалывала имунофан, никакого эффекта нет, после ковида, когда пятна стали больше прописали деринат в уколах, тоже ничего не помогло. Вообщем за столь короткое время у меня ушло очень много денег и времени на борьбу и разыскивание способов лечения моего заболевания 😊
Когда ставили лейкоплакию, были одни слёзы и переживания, поэтому я и решилась на ФДТ.

Гость

А ещё врач сказала, чтоб не употребляла продукты красного цвета, но свеклу можно!

Гость

Ещё было сильное жжение, язык болел.
Это я к дополнению к предыдущим двум сообщениям

Гость
Тамара

Я победила дрянь буквально в несколько приемов хорошо перемешав в сиропной мерке пару тройку грамов преднизолоновой мази с гидрогелем эмалан добавила пару граммов стомотологического геля лидоксор и в полученную смесь вылила три ампулы лекарства неовир опять хорошенько перемешав.
На выходе жидкая желтая смесь в нее сыпим полисорб-мп размешивая до тех пор пока не примет состояние мази которую стала прикладывать на марлечку за щеку.
А получилось так что хотела сделать поликомпонентную мазь но нигде не нашла солскосерил он пропал начала шерстить сеть и по каждому компоненту нашлись толика положительных отзывов родилась мысль просто смешать и тьфу тьфу тьфу году мучений конец
Попробуйте может и вас так поправит

Добрый вечер . Тамара напишите пожалуйста мне рецепт мази. Очень прошу Вас. Т 89510973045.

Гость
Гость

Обнаружила я в сентябре 2021г., изначально ставили диагноз лейкоплакия, так как проявления были только на языке, пятна в виде листа, белые вдоль спинки языка с одной и с другой стороны. Я от отчаяния сделала ФДТ и лазерную абляцию, на щеках думали, что тоже лейкоплакия. Лишь потом когда язык поджил, пятна ушли, но иногда начинают проявляться, переболела я ковидом как раз после операции и на щеках полезли разводы, и тогда уже стало видно, что это не лейкоплакия. Врач до ФДТ мне советовала думая, что это лейкоплакия, мазать язык адвантаном и солкосерил дентальной пастой, мне помогало, но не до конца, пятна стали меньше, но совсем не ушли. А после того как мне поставили кпл советовали применять эмалан гель, но особого эффекта не было, тогда я попробовала смешать эмалан и адвантан и тогда пятна стали становиться меньше, некоторые совсем не видно и сошло покраснение, но при этом я пила зодак. Врач говорит это мультифакторное заболевание, а мне кажется, что это именно аллергическая природа, так как я аллергик, поэтому стала исключать аллергенные продукты, вместе с лечение и стало намного лучше. Ещё я сдавала имунограмму и у меня Т-хелперы повышены, бывает такое при аллергических проявлениях. Тоже много литературы читала в интернете, пишут много и разные методы лечения, но не все из них помогают. Ещё врач с кожвен диспансера советовала проколоть лидазу, говорит, что она рассасывает, но пока я не прокалывала ее. До ФДТ прокалывала имунофан, никакого эффекта нет, после ковида, когда пятна стали больше прописали деринат в уколах, тоже ничего не помогло. Вообщем за столь короткое время у меня ушло очень много денег и времени на борьбу и разыскивание способов лечения моего заболевания 😊
Когда ставили лейкоплакию, были одни слёзы и переживания, поэтому я и решилась на ФДТ.

Лейкоплакию вам стааили при визуальном осмотре?

Гость
Гость

Ещё было сильное жжение, язык болел.
Это я к дополнению к предыдущим двум сообщениям

А как сейчас ? Вы пролечились ?Пятна и боль прошли?

Гость
Гость

Лейкоплакию вам стааили при визуальном осмотре?

Лейкоплакию поставили в онкологическом диспансере, когда брали цитологию, оказывается у лейкоплакии и кпл идёт одинаковый состав ткани, это мне уже потом врач по слизистым объясняла, но на самом деле они отличаются визуально, лейкоплакия имеет беловато серую бляшку или полосу, а может сразу и две и три, а кпл идёт рисунком, у меня округлые папулы и непонятные линии на щеках, будто бы мороз на стекле рисовал узор. Кпл узорчатый, а лейкоплакия сплошная.

Гость
Гость

А как сейчас ? Вы пролечились ?Пятна и боль прошли?

Боль и жжение прошли, но иногда когда чувствую, что начинает зудеть, или мне уже кажется☺️, то я пью зодак в каплях и мне помогает. Пятна на щеках полностью не ушли, но они стали бледнее и намного меньше в размерах и нет ощущения дискомфорта на щеках, а до этого было, мне казалось, будто щеки все время задевают зубы и они их царапают, сейчас такого ощущения нет. Но при этом стараюсь исключать из рациона продукты с сильным аллергеном, особенно кофе, шоколад, яйца, это основное, что я исключила.

Гость
Гость

Боль и жжение прошли, но иногда когда чувствую, что начинает зудеть, или мне уже кажется☺️, то я пью зодак в каплях и мне помогает. Пятна на щеках полностью не ушли, но они стали бледнее и намного меньше в размерах и нет ощущения дискомфорта на щеках, а до этого было, мне казалось, будто щеки все время задевают зубы и они их царапают, сейчас такого ощущения нет. Но при этом стараюсь исключать из рациона продукты с сильным аллергеном, особенно кофе, шоколад, яйца, это основное, что я исключила.

Извините пожалуйста, нельзя ли вам в ватсап написать,у вас уже опыт,а я только начинаю лечение.

Гость

мне тоже поставили диаоноз кпл. Болезненностиникакой нет, обнаружили белые разводы на приеме у стоматолога, когла пошла ставить коронки.
Дерматолог прописал лечение, буду лечить. Начиталась всего - и как то невесело совсем. Ещё и схожесть с лейколплакией пугает

Гость
Гость

мне тоже поставили диаоноз кпл. Болезненностиникакой нет, обнаружили белые разводы на приеме у стоматолога, когла пошла ставить коронки.
Дерматолог прописал лечение, буду лечить. Начиталась всего - и как то невесело совсем. Ещё и схожесть с лейколплакией пугает

Напишите пожалуйста какое лечение назначили?

Гость
Гость

Напишите пожалуйста какое лечение назначили?

левоцетиризин
натрия тиосульфат+натрия хлорид внутривенно
аекол ли камистад или актовегин
аевит капсулы пить
полоскания ромашкой

А вы как лечите?

Гость

а еще вопрос, у тех, у кого кпл в полости рта, есть он же на коже?

Гость
Гость

левоцетиризин
аевит капсулы пить
полоскания ромашкой

А вы как лечите?

Витамин А ,пентовит,витамин с,зертек 1т/1 раз 1 мес,декарис0.15 1т/1р-3 дня,фагодент.

Гость
Гость

Витамин А ,пентовит,витамин с,зертек 1т/1 раз 1 мес,декарис0.15 1т/1р-3 дня,фагодент.

надо же, совсем разное лечение. Общее только антигистаминный препарат и витамин А

Гость
Гость

в каких дозировках вам пентовит и витамин С назначили?

Гость
Гость

в каких дозировках вам пентовит и витамин С назначили?

Суточную дозу по инструкции

Гость
Гость

левоцетиризин
аевит капсулы пить
полоскания ромашкой

А вы как лечите?

Распишите пожалуйста подробное лечение в дозировках ,как врач выписал ,если можно на ватцап 89517207747

Гость
Гость

Распишите пожалуйста подробное лечение в дозировках ,как врач выписал ,если можно на ватцап 89517207747

левоцетиризин - это антигистаминное (Супрастинекс, Аллервэй, Ксизал) - 5 мг внутрь по 1 табл. 1 раз в сутки 10 дней
натрия тиосульфат 30% - 10,0 +натрия хлорид 0,9% 10,0 внутривенно 10 дней

на какой период вам выписали витамины пить? месяц? и фагодент?

Гость
Гость

левоцетиризин - это антигистаминное (Супрастинекс, Аллервэй, Ксизал) - 5 мг внутрь по 1 табл. 1 раз в сутки 10 дней
натрия тиосульфат 30% - 10,0 +натрия хлорид 0,9% 10,0 внутривенно 10 дней

на какой период вам выписали витамины пить? месяц? и фагодент?

Витамины пить месяц,потом повторить через 3-6 месяцев, фагодент 14дней

Гость
Гость

Витамины пить месяц,потом повторить через 3-6 месяцев, фагодент 14дней

Если надумаете ставить себе натрия тиосульфат, то обязательно на полный желудок и медленно вводить

Гость
Гость

Если надумаете ставить себе натрия тиосульфат, то обязательно на полный желудок и медленно вводить

Вы уже пролечились?Помогло?

Гость
Гость

Нет, 2 дня только лечусь.
А вы?
А еще, как вам поставили диагноз? Как дифференцировали с лейкоплакией?

Гость
Гость

У вас болезненно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Лечусь вторую неделю,было болезненно, диагноз КПЛ,других диагнозов не ставили,лечит пародонтолог

Гость
Гость

Лечусь вторую неделю,было болезненно, диагноз КПЛ,других диагнозов не ставили,лечит пародонтолог

Есть улучшения? Пятна проходят?

Гость

Здравствуйте. Болею с декабря 21 года. Диагноз поставили в апреля 22. Лечение:тенатен 3 раза в день, имудон 2 недели. Улучшений особых нет. Стараюсь не есть острого, солёного, горячего.

Гость
Гость

Лейкоплакию поставили в онкологическом диспансере, когда брали цитологию, оказывается у лейкоплакии и кпл идёт одинаковый состав ткани, это мне уже потом врач по слизистым объясняла, но на самом деле они отличаются визуально, лейкоплакия имеет беловато серую бляшку или полосу, а может сразу и две и три, а кпл идёт рисунком, у меня округлые папулы и непонятные линии на щеках, будто бы мороз на стекле рисовал узор. Кпл узорчатый, а лейкоплакия сплошная.

У меня тоже узоры как мороз на стёклах и на деснах немного есть и одно пятно на языке, как молоко разлили. И стомотолог породонтолог в облостной больнице и дерматолог в кож вен диспансер сказали что как то нужно научиться с этим жить, и главное что б не было язвочек.