Гость
Статьи
Непонятное ощущение, …

Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!

Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе …

Анютка
873 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
ЛИЛУ

Автор, Вам правильно ответила злая птичка, у вас вероятно плохо работает желчный пузырь, а при этом скорее всего и печень, так как барахлит желчный с большой долей вероятности есть нарушения(или будут) в работе поджелудочной железы. Вспоминайте, не пили ли вы гормональные оральные контрацептивы? не увлекаетесь ли сладким, выпечкой? Все ли в порядке с позвоночником, не горбитесь? Вот перечень анализов, которые Вам нужно сделать:
1. Копрограмма. В этот анализ чаще всего входит показатель - "реакция на скрытую кровь", нужно три дня специальной диеты, и он даже при этом бывает ложноположительным(есть нюансы).Можете его делать, можете нет, сколько Вам лет кстати?
2. УЗИ органов брюшной полости.
3. УЗИ желчного с определением функции.

Анализ кала на дисбактериоз не сдавайте, не тратьте деньги.

Можно сдать анализ на панкреатическую эластазу(кажется так)

Антибиотики не пейте! Там нет воспаления. Дело в том что наши врачи любят назначать их как витаминки.

Какой ваш рост и вес?Не беспокоят ли вас кроме этого циститы/уретриты/молочницы/вагинозы? Нет ли мелких красных точек на теле?

Вообщем проверяйте работу желчного пузыря, с огромной долей вероятности барахлит он. Я не врач, но в медицине разбираюсь очень хорошо. Удачи!

А что это за мелкие красные точечки?

Гость
Анютка

Спасибо за ответ! Ничего из вышесказанного не припомню, и вообще, парадокс какой-то, не с того ни с сего эта фигня появилась. Мне 25 лет и всегда считала что за питанием хорошо слежу. Антибиотики и вообще медикаменты очень редко принимала, проверялась на паразитов: не обнаружено. Единственное за что можно ухватиться- это гастраентеролог после обследования с барием сказала что в той части кишечника находится много стула... Не понимаю как такое могло получиться при моем отсутствии запоров и вообще ежедневных походах в туалет, извините.))))

Может стрессы? У меня на нервяках это случается...

Гость
Олечка

Здравствуйте, вы решили проблему с животом, перестал болеть бок?

Успокоительное или жкт отвар... В аптеке продаётся... У меня вот ещё с болями в спине это все взаимосвязывается.... По этому... Кто знает....

Гость

Здравствуйте, вы разобрались что это у вас было?

Гость
Гость

Всем привет. У меня тоже такая проблема, вздутие в равом боку. Надувается как шишка, но длинная. Иногда болит или просто жгет. Что это точно не знаю,но собираюсь пойти к врачу. Подскажите с какого начать.

Гастроэнтеролог явно,если у вас всё через терапевта,то сначала к нему,я к гастро попала через 2 месяца(((Ужасная система,такая же проблема как у всех здесь,колбаска справа вздувается,да при нажатии с болями...жжение говорит о воспалении,так мне сказал гастроэнтеролог...

Гость
Алена

У меня такая же проблема и если честно, я уже отчаялась думать, что я такая одна) уже несколько лет надувается колбаска и сильно урчит внизу справа, особенно когда спать ложусь и по утрам как просыпаюсь, первым делом чувствую это вздутие и своего рода напряжение (уплотнение), потом проходит, как бы рассасывается на время и днем обычно нормально (только урчание беспокоит).
Так кто-нибудь все-таки решился на колоноскопию? расскажите, что показывает она?

Мне вот назначили колоноскопию полсе лечения противоспалительного,жутко страшно думаю пойти платную под наркозом всего кишечника,отвалить конечно придется 6т.р.

Аня
Гость

Успокоительное или жкт отвар... В аптеке продаётся... У меня вот ещё с болями в спине это все взаимосвязывается.... По этому... Кто знает....

Страдаю очень сильно. У меня и очень сильный спаечный процесс и загиб желчного. После бужирования по гинекологии в конце 2018 года начался этот ад. 3,5 месяца я пила кучу от срк таблеток , становилось только хуже. Но я часто посещаю мануала, тк занималась акробатикой и ездят позвонки. Я к нему сходила, у меня поехали вправо все позвонки поясничного отдела, я вспомнила, что сильно от боли на бужирования дернулась, видимо тогда съехали позвонки. Сходила на 3 сеанса и вся боль ушла. Занималась несколько месяцев растягиванием поясничного отдела, летом на машине поехали в Европу и о Боже, начался снова ад, опять вздутие, адская боль, сразу же по возвращению пошла к мануалу, снова прошло. Сейчас опять началось, но я месяц не занималась. Делаю упражнения, но пока не помогает. Тоже на всякий случай пройду обследование по кишечнику, чтоб успокоиться, тем более лет 5 назад из-за загиба жёлчного был сильный застой и лечила срк.
Очень сильно болит и поясница и мышца спины. Боль в боку гуляющая как и Газы.
Попробуйте проверить спину, раз боль в спине. Сходите к мануалу. Мне он сказал кишечник съехал со своего положения, плюс спайки, нужно качать мышцы спины и таза с помощью йоги.
Впринципе я болела по осени сильно и пила 2 курса антибиотиков, плюс моя жизнь превратилась в огромный стресс, я перенесла внематочную, потеря двойняшек и живу в огромном стрессе несколько лет, тк беременность не получается, а спаечный процесс развился очень сильно, а на эко не берут по состоянию запаса яйцеклеток, поэтому складываю оба фактора - спина и стресс

Анна

Девочки, прочитала все с первой страницы, у меня месяц назад сначала болело внизу живота в районе слепой кишки, гастроэнтеролог назначала анализы: копрогоамиму,УЗИ, на скрытую кровь и фекальный кальпротектин.По УЗИ только перегиб желчного,и фекальный был повышен до 134, кровь и моча норма, остальные анализы тоже, потом перед новым годом началось такое ощущение,что что-то мешает в правом боку, как будто яс одной стороны извините беременная, на лампочку сходила, поставили гастрит и жельчь стоит в желудке, прописала антибиотики и де нол, меня с него всю обсыпало и чесалась, она всё отменила, потом началась какая то непонятная одышка,прям дышать тяжело, и вот это ощущение справа, то ли вздутие,то ли что, неприятно и непонятно, больше ничего не назначает, только биохимию сказала сделать, но она тоже в норме, незнаю что делать, неужели я одна такая, или к другому врачу идти...
?

Гость

Все пишут, что у всех одна и та же проблема. Ну хоть кто то узнал, что это такое.?

Ден
Гость

Все пишут, что у всех одна и та же проблема. Ну хоть кто то узнал, что это такое.?

Привет две причины показывают на вздутие кишки справа - это холецистит и хронический аппендицит - свободный газ формеруеться именно там - нужно сделать УЗИ - у меня уже 3 месяца так - но начало проходит постепенно - выявили - холецистит - что то с желчным пузырем - от сюда и газы с права внизу - нужна диета - все копченное - жареное - газированное - сладкое - мучное - сдобное - под запретом - вот через 2 с половиной месяца начало уменьшатся газообразование - антибиотики принимать опасно - так как у всех побочные явления могут усугубить положение

1Нурик1

Всем привет! С 2009 года мучает это проблема. Все началось с нехватки воздуха, вздутие, и непереварение пищи. Но через несколько месяцев само по себе проходило, но опять возвращался через год или два. Лечился с ноотропным препаратом Ноофен с курсом в 2 недели. Помогало. А в 2017 году опять все начались и до сих пор не проходит. Вздутие справа, непереносимость молочных продуктов, шоколада, орехов, фруктов, сырых овощей. Был у психотерапевта, лечился полтора года антидепрессантами,временно помогало, но с непереносимостью пищи не помогла. В 2018 году один врач назначил капельницу омепразола курсом 5-7 дней. На третий день пропало вздутие, ел все пищи которые не переношу, все было замечательно. Но через дней 15-20 все вернулось. Недавно на анализах обнаружили цисты лямблий, обильный рост стафилококка, дефицит витамина д, понижена фолиевая кислота. (есть перегиб желчного пузыря, и иногда болит) Анализ на дисбактериоз показал отсутствие лактобактерий. Пил Зентел от лямблий, Амоксиклав от стафилококка, нормобакт для микрофлоры. Самочувствие чуть улучшилось, но всеравно не чувствую полноценным себя. Если есть вопросы пишите, а то за раз все написать не смогу.

Гость
1Нурик1

Всем привет! С 2009 года мучает это проблема. Все началось с нехватки воздуха, вздутие, и непереварение пищи. Но через несколько месяцев само по себе проходило, но опять возвращался через год или два. Лечился с ноотропным препаратом Ноофен с курсом в 2 недели. Помогало. А в 2017 году опять все начались и до сих пор не проходит. Вздутие справа, непереносимость молочных продуктов, шоколада, орехов, фруктов, сырых овощей. Был у психотерапевта, лечился полтора года антидепрессантами,временно помогало, но с непереносимостью пищи не помогла. В 2018 году один врач назначил капельницу омепразола курсом 5-7 дней. На третий день пропало вздутие, ел все пищи которые не переношу, все было замечательно. Но через дней 15-20 все вернулось. Недавно на анализах обнаружили цисты лямблий, обильный рост стафилококка, дефицит витамина д, понижена фолиевая кислота. (есть перегиб желчного пузыря, и иногда болит) Анализ на дисбактериоз показал отсутствие лактобактерий. Пил Зентел от лямблий, Амоксиклав от стафилококка, нормобакт для микрофлоры. Самочувствие чуть улучшилось, но всеравно не чувствую полноценным себя. Если есть вопросы пишите, а то за раз все написать не смогу.

Привет ! напиши конкпетно где вздувается саму область - с права \\\ у меня вздувается определенное место это от подвздошной область низ от пупка см 6 в бок - выпячмвает на пару секунд и уходит - так несколько раз - чувство как газы собираются в этом месте - и продольная кишка в напряжении - уже 2 месяца \\\ хочу пройти КТ может что и покажет \\ в том месте только аппендицит и часть кишечника - может какие лямблии заражение

1Нурик1
Гость

Привет ! напиши конкпетно где вздувается саму область - с права \\\ у меня вздувается определенное место это от подвздошной область низ от пупка см 6 в бок - выпячмвает на пару секунд и уходит - так несколько раз - чувство как газы собираются в этом месте - и продольная кишка в напряжении - уже 2 месяца \\\ хочу пройти КТ может что и покажет \\ в том месте только аппендицит и часть кишечника - может какие лямблии заражение

Да, там же скапливается газы. При нажатии или когда гладишь ладонью вроде уходит через некоторое время опять появляется, пока не полностью выйдет. При нажатии не болит. Когда делали узи брюшной полости, сказали что везде газы, и это утром на тощак! Не знаю, в понедельник постараюсь сделать дуоденальное зондирование с забором желчи, может там что нибудь найдут. Если что пишите на Ватсап: +77024448632

1Нурик1
Анютка

Спасибо за ответ! Ничего из вышесказанного не припомню, и вообще, парадокс какой-то, не с того ни с сего эта фигня появилась. Мне 25 лет и всегда считала что за питанием хорошо слежу. Антибиотики и вообще медикаменты очень редко принимала, проверялась на паразитов: не обнаружено. Единственное за что можно ухватиться- это гастраентеролог после обследования с барием сказала что в той части кишечника находится много стула... Не понимаю как такое могло получиться при моем отсутствии запоров и вообще ежедневных походах в туалет, извините.))))

Анютка, как вы? Столько лет прошло, ну что вылечились? Как с вами связаться?

Гость
1Нурик1

Да, там же скапливается газы. При нажатии или когда гладишь ладонью вроде уходит через некоторое время опять появляется, пока не полностью выйдет. При нажатии не болит. Когда делали узи брюшной полости, сказали что везде газы, и это утром на тощак! Не знаю, в понедельник постараюсь сделать дуоденальное зондирование с забором желчи, может там что нибудь найдут. Если что пишите на Ватсап: +77024448632

Привет ! как дела - что показало зондирование ?

1Нурик1
Гость

Привет ! как дела - что показало зондирование ?

К сожалению у нас эту процедуру уже давно не делают. Теперь придётся снова сдать кал на паразиты. Ну и желчный пузырь еще надо проверить, а то часто болит.

Гость

Есть похожая проблема. Заметила после удаления аппендикса. В правом боку на уровне пупка и ниже уплотнение, как будто кишка битком, слева всё абсолютно мягко. Плюс увеличены лимфоузлы низко в паху, отдает в поясницу и ногу, думала грыжа межпозвоноч. (она есть), но она без изменений. По гинекологии есть подозрение на эндометриоз, который вызывает спаечный процесс, но слабоваты признаки. И обострилось опять всё это после того, как начала походы в спортзал, раздуло живот, сильная боль в паху. После беготни по врачам не выдержала, выпила антибиотик, стало моментально проходить. По узи всё нормально, никто ничего не видит, хотя паховые узи прозевали. Надежды на наших пофигистов врачей вообще никакой, всё списывают на какие-то нервы, прям идиотом себя начинаешь ощущать. Из моих догадок-дивертикулит, гинекологические проблемы, сосуды, спайки, косая мышца, грыжа позвоночн.

RCmusik

Здравствуйте. Почитал форум (не весь), сам столкнулся с такой проблемой, конечно сам ещё не победил, но хочу вам подсказать.
Заметил все сдают много анализов и процедур, но никому ничего толком не помогает (на длительный срок). Даже не знаю с чего начать объяснять.. в общем я на 90% процентов уверен, что проблемы со вздутием, с болью, жжением, урчанием и тому подобному это то, чем официальная медицина не занимается, а именно все эти симптомы и ложные позывы к болезням дают такие мышцы: пояснично подвздошная мышца (ППМ), прямые мышцы живота.
Есть учение, вернее литература, авторы собирали всю информацию по мышечным патологиям авторы Джонет Тревел и Сименс «миофасциальные боли и дисфункии», эта хворь называется Миофасциальный Синдром. В двух словах, мышцы состоят из волокон и во время переохлаждения или перетренировки, травмы, длительной статики эти волокна слипаются (от сюда ваши и колбаски).
Отсюда вопрос как лечить? Лечить и сложно и не сложно (всё-таки сам на форум забрёл), единственный метод лечения это массаж (очень жесткий), в дополнение можно применять терапию УВТ (ударно волновая терапия). На ютубе можете узнать про Миофасциальный Синдром (МФС), и посмотреть видео Лукьянова Андрея Петровича или Эдуарда Конкина (не смущайтесь что по большей части они говорят про боли в спине), кстати ваши животы скорее и боль в поясницу дают.
И ещё, можете зайти в группы в контакте по Миофасциальному Синдрому, имейте в виду в этой теме много неучей и шарлатанов, ищите ту группу где админы Олеся Посельская и Екатерина Шаповалова.
Всем удачи)

RCmusik

Хочу ещё добавить.
К массажу обязательно нужно добавить влажный тёплый компресс и после разогрева сделать растяжку данных мышц (смотрите на каждую группу мышц свою растяжку).

Много специалистов сейчас находятся что лечат МФС, не верьте им методам. Истинный массаж называется Миопрессура (Прессура).

Самое ужасное, что большинство таких как мы, долго скитаемся по больницам, сдаём разные анализы, платим не маленькие деньги и жрем прописанные врачами таблетки, а эффекта меньше одного процента.

То что я здесь услышал на форуме, это часто употребляемый диагноз СРК, это диагноз (на мой взгляд) из того же разряда как остеохондроз и ВСД. Врачи в своём бессилие часто отправляют к психотерапевту. Вам это знакомо? 😃

Все кто зайдут в группу в вк отпишусь вам или пишите тут. Помните, что если проблема из-за Миофасциального Синдрома, то лечить придётся не день и не неделю

Сашуля

Всем привет. Тоже такая проблема у меня. Боль хроническая в правом боку где аппендикс уже пол года, а может и год. Чувствую уплотнение в слепой кишке, может это она и есть просто вздулась, не знаю. Заметила болезненность в ней при надавливании и болезненность когда по ней ходят Газы. Есть проблемы с желчным, он изогнут. Сначала думала что это по женски боли, сделала мрт малого таза с контрастом— все ок, единственная проблема это увеличение и извитость сосудов малого таза. Тут где то писали что возможно причина болей сосуды, тоже рассматриваю это как вариант. Вообщем следующее что буду проверять это почки, может мочеточник даёт боли

Анна

Вы могли бы прислать адрес страницы в контакте,уже всё перешарила, тоже сдавала кучу анализов,у меня кстати это тоже сопровождается болями в спине как ни странно, гастроэнтеролог сказала со своей стороны ничего плохого нет, делала колоноскопию, всё чисто, колбаска эта заклебала надувается, там булькает и при нажатии болит, у меня поясничные протрузии л4-л5, и ниже, и в том месте и выше по спине массажист отмечал гипертонус мышц, там же где колбаска надувается идёт косая мышца живота, мне интересно заниматься спортом, качать пресс то можно?

Гость
Анна

Вы могли бы прислать адрес страницы в контакте,уже всё перешарила, тоже сдавала кучу анализов,у меня кстати это тоже сопровождается болями в спине как ни странно, гастроэнтеролог сказала со своей стороны ничего плохого нет, делала колоноскопию, всё чисто, колбаска эта заклебала надувается, там булькает и при нажатии болит, у меня поясничные протрузии л4-л5, и ниже, и в том месте и выше по спине массажист отмечал гипертонус мышц, там же где колбаска надувается идёт косая мышца живота, мне интересно заниматься спортом, качать пресс то можно?

Напишите там на стене, просто там толком могут не ответить, а в чате точно ответят, в чат я сам Вас приглашу когда увижу.
Просто такое большое обсуждение и Ники почти про «спину» не заикнулся, миллион хождений к врачам. В общем кому интересно заходите

Анна
Гость

Напишите там на стене, просто там толком могут не ответить, а в чате точно ответят, в чат я сам Вас приглашу когда увижу.
Просто такое большое обсуждение и Ники почти про «спину» не заикнулся, миллион хождений к врачам. В общем кому интересно заходите

Нашла группу с Олесей, попросилась туда

Гость

Как разрешилась ваша проблема? У меня абсолютно то же самое

RCmusik

Ссылку банят видимо модераторы.

Напишите в вк название «лечение фибромиалгии и миофасциального синдрома».

Заметил проблема у всех примерно одна и та же, почти у всех по бокам «колбаски» и с права пузырь газов, конечно все на форуме грешат на желчный пузырь, недостаток ее, перегиб, возможно это имеет место быть, но мне кажется все таки это от МФС (аббревиатуру смотрите выше писал я). Как это происходит спросите вы. Отвечу: что мы называем «колбаски» по бокам - это на самом деле мышечный тяж (слипание мышечных волокон в один узел/колбаску/) это прямая мышца живота, эта мышца давит на кишечник, от сюда и не проходимость, газы. Почему именно справа этот «пузырь»? Видимо анатомически там такое строение кишечника, кто-то ещё в середине форума писал, что там перекрещивается тонкий и толстый кишечник (могу ошибаться). Сами прямые мышцы живота в большинстве случае уходят в спазм из-за пояснично-подвздошной мышцы (посмотрите их расположение) от сюда и непонятные тянущие боли, а у кого то и хронические боли в пояснице (смотрите карту отраженной боли, называется карта триггерных точек). Если смотреть ещё глубже, то пояснично-подвздошные мышцы могут уходить в спазм из за квадратных мышц спины. Также боли в животе могут дать длиннейшие мышцы спины (смотрите карту отражённой боли от триггерных точек).
От сюда и ответ ещё один напрашивается, почему из-за стресса или испуга тянет или болит ещё сильнее? Потому что мышечный спазм усиливается!

Могу описать к этому ещё дополнительные симптомы: боль в животе, режущая, давящая, тянущая, частые походы в туалет по маленькому (не всегда), жидкий стул (особенно с утра), ощущение будто почечные колики

Я изучил весь форум, уверен что в большинстве случае виновен Миофасциальный Синдром. Скажу только что его не так просто лечить как выдаёт Гугл в поиске (НПВС, антидепресанты) вернее этим он вообще не лечится. А лечите методом что описал я в верхних сообщениях. Сразу говорю, проще тем кто в Москве, Питере, там уже есть знающий народ

Гость
Гость

Привет всем, друзья по несчастью. Я думала, что я одна такая! У меня уже пол года надувается колбаска справа внизу живота, потом пропадает. Помимо колбаски, есть постоянный дискомфорт, который отдаёт в поясницу и ногу. Уже бесит это состояние, я просыпаюсь с этим дискомфортом и засыпаю с ним((( ходила к гинекологу, врач нащупал колбаску изнутри, но говорит по гинекологии все норм, иди на консультацию к гастроэнтерологу. Сделала узи внутренних органов, все гуд. Ранее мне ставили загиб желточного пузыря, но на последнем узи мне сказали, что это форма такая у него, при надувании живота он распрямляется и ставить дискинезию желчного пузыря при такой форме нельзя, т к он функционирует правильно. В итоге сейчас записалась на консультацию к гастроэнтерологу, сейчас хочу сдать анализы, чтоб пойти уже с какими-то результатами к врачу. Может действительно создать группу в Вотсапе и делиться методами улучшения этих состояний...Сил уже нет этот дискомфорт терпеть.

Добрый день! Кто нибудь группу создал? Так же устала от этой колбасы пол года.

Гость
Анна

Нашла группу с Олесей, попросилась туда

Добрый день! Напишите группу, где?

RCmusik
Гость

Добрый день! Напишите группу, где?

Я ж название писал. Смотрите выше. Ссылки банят модераторы. Вы если туда вступите, то дайте знать как-нибудь, в двух словах опишите, что колбаски на животе и т.д. Я как это увижу, то могу и в чат добавить, вот там по этой теме знающие люди. Только с этим разбираться нужно

Мучалься 2 года, перечитывал форум, проблема идентичная с автором, мой рецепт который помог: убрал мучное, перешол на лавашы, убрал свинины, перешёл на рыбу, куриную грудку и т.п.,а главное делал себе такой настой в термосе - 3-5шт. шиповника(раздавленного), кукурузные рыльца, имбирь, ромашка,лимон,бессмертник песчаный, всё на глаз, и вместо чая 3раза в день, недели через 2 заметно полегчало, через 2 месяца забыл про "колбаску", всем здоровья.

Анна
мирон

Мучалься 2 года, перечитывал форум, проблема идентичная с автором, мой рецепт который помог: убрал мучное, перешол на лавашы, убрал свинины, перешёл на рыбу, куриную грудку и т.п.,а главное делал себе такой настой в термосе - 3-5шт. шиповника(раздавленного), кукурузные рыльца, имбирь, ромашка,лимон,бессмертник песчаный, всё на глаз, и вместо чая 3раза в день, недели через 2 заметно полегчало, через 2 месяца забыл про "колбаску", всем здоровья.

А какое действие этого настоя и можно ли купить все эти травы в аптеке?

Анна
мирон

Я вот мучного давно не ем, от хлеба отказалась, но с утра не могу не съесть булочку с маслом, но почему одновременно болит спина и у меня например ощущение вздутия всего живота,и газы постоянно отходят
...

Анна

А какое действие этого настоя и можно ли купить все эти травы в аптеке?

Действие такого чая это налаживание работы пищеварительной системы, а особенно желчного, печени и в принципе всего кишечника, ещё по утрам на голодный желудок чайную ложечку куркумы запиваю теплой водой с лимоном, а потом стоя двумя ладонями растираю живот по часовой стрелке, всё это через некоторое время дало грандиозный эффект, колбаска в боку и боль ушла, сейчас балую себя в питании, но это проделываю уже по привычке. Все можно купить в магазине и аптеке, все дёшево и доступно, натурально.

Гость
911

Привет все! У меня дискомфорт в правом боку уже три года. Прошла кучу обследований, колоноскопию, делала несколько раз узи брюшной полости, все в норме. По узи утолщение стенок кишечника. По рентгену 5 летней давности колит. Кровь в норме. Сдавала кал на паразитов описторхоз маловероятен. Хотя пролечила его. Пью триметад, колофорт, дюспаталин, улучшений нет. Хирурги говорят это не хирургическое. Хотя с каждым разом боли все ощутимее. Дискомфорт ужасный, хочется вырвать эту часть кишечника. Отдаёт в пах. Гастроэнтеролог лечил хилактопилори, антибиотиками, стало еще хуже. При надавливании больно. Что делать еще, как лечить?

Проверьте пояснично-копчиковый отдел и МРТ, может отдавать от паха боли позвоночной грыжи .

Анна
Гость

Проверьте пояснично-копчиковый отдел и МРТ, может отдавать от паха боли позвоночной грыжи .

Я проверила всю спину, в пояснице 2 протрузии, но невролог сказала что сами они не болят,а происходит спазм близлежащих мышц,я сомневаюсь что это от них, скорее косая мышца

RCmusik

Жаль что никто так и не появился в группе, что я писал выше. Кто-то написал про мучное, куркуму. Я могу сказать, что это полная ерунда, это либо совпадение, либо образ жизни поменялся в плане физ нагрузок. Конечно я бы был рад, если бы такое питание помогало бы с «колбаской». Самая главная помеха в поиске причине, это лень. Вы хотите найти «пилюлю», выпив которую, у вас все пройдёт, но к сожалению это не так. Всем удачи

Анна
RCmusik

Жаль что никто так и не появился в группе, что я писал выше. Кто-то написал про мучное, куркуму. Я могу сказать, что это полная ерунда, это либо совпадение, либо образ жизни поменялся в плане физ нагрузок. Конечно я бы был рад, если бы такое питание помогало бы с «колбаской». Самая главная помеха в поиске причине, это лень. Вы хотите найти «пилюлю», выпив которую, у вас все пройдёт, но к сожалению это не так. Всем удачи

Почему? Я вступила в группу с Олесей Посельской, заказала на Али ролл и шарики для проработки глубоких мышц, надеюсь будет легче, литературу читаю которая там есть, много человек написали с похожими симптомами, надеюсь на улучшение, просто я пытаюсь понять только ли это является причиной.

RCmusik
Анна

Почему? Я вступила в группу с Олесей Посельской, заказала на Али ролл и шарики для проработки глубоких мышц, надеюсь будет легче, литературу читаю которая там есть, много человек написали с похожими симптомами, надеюсь на улучшение, просто я пытаюсь понять только ли это является причиной.

Я Вас нашёл)
Ну я уже около года на ролле катаюсь и тоже с шеей проблемы. Эффект от самораскатки не велик, но он хотя бы тормозит этот долбаный процесс. Я Вам в ВК написал. Желательно найти так называемого «миопрессурщика», либо Вам обучить мужа/друга/брата этой технологии. Потому что самый плохой миопрессурщик - это массажист, как бы это парадоксально не звучало.

Кстати, книга Клера Девиса хорошая книга, в ней Вы ознакомитесь хотя бы что к чему, но его методы почти не работают (давить себе на точки), потому что сами себе больно сделать не сможете

Гость
RCmusik

Я Вас нашёл)
Ну я уже около года на ролле катаюсь и тоже с шеей проблемы. Эффект от самораскатки не велик, но он хотя бы тормозит этот долбаный процесс. Я Вам в ВК написал. Желательно найти так называемого «миопрессурщика», либо Вам обучить мужа/друга/брата этой технологии. Потому что самый плохой миопрессурщик - это массажист, как бы это парадоксально не звучало.

Кстати, книга Клера Девиса хорошая книга, в ней Вы ознакомитесь хотя бы что к чему, но его методы почти не работают (давить себе на точки), потому что сами себе больно сделать не сможете

Не могу найти эту группу

Гость
ЛИЛУ

Автор, Вам правильно ответила злая птичка, у вас вероятно плохо работает желчный пузырь, а при этом скорее всего и печень, так как барахлит желчный с большой долей вероятности есть нарушения(или будут) в работе поджелудочной железы. Вспоминайте, не пили ли вы гормональные оральные контрацептивы? не увлекаетесь ли сладким, выпечкой? Все ли в порядке с позвоночником, не горбитесь? Вот перечень анализов, которые Вам нужно сделать:
1. Копрограмма. В этот анализ чаще всего входит показатель - "реакция на скрытую кровь", нужно три дня специальной диеты, и он даже при этом бывает ложноположительным(есть нюансы).Можете его делать, можете нет, сколько Вам лет кстати?
2. УЗИ органов брюшной полости.
3. УЗИ желчного с определением функции.

Анализ кала на дисбактериоз не сдавайте, не тратьте деньги.

Можно сдать анализ на панкреатическую эластазу(кажется так)

Антибиотики не пейте! Там нет воспаления. Дело в том что наши врачи любят назначать их как витаминки.

Какой ваш рост и вес?Не беспокоят ли вас кроме этого циститы/уретриты/молочницы/вагинозы? Нет ли мелких красных точек на теле?

Вообщем проверяйте работу желчного пузыря, с огромной долей вероятности барахлит он. Я не врач, но в медицине разбираюсь очень хорошо. Удачи!

А если много красных точек на теле, что это значит ?

Нурик
Анна

Я вот мучного давно не ем, от хлеба отказалась, но с утра не могу не съесть булочку с маслом, но почему одновременно болит спина и у меня например ощущение вздутия всего живота,и газы постоянно отходят
...

У Вас ПЖ болит если боль отдает в спину.

Дарина

Здравствуйте все. Мне 24,уже год с этим мучаюсь, поставили хронический аппендицит - удалили, чувство давления в правом боку никуда не ушло. Спать ложусь и прям давит будто на соседние органы, прям сил нет. Днем пока хожу, чем-то занимают нормально. Дела скт все органы в норме. Скажите как желчный проверить? Или это печень может быть? А её как узнать?

Гость
Екатерина

Здравствуйте у меня тоже калбаска в правом боку, но боли нет, обнаружила я ее в 2004г. Думали аппендикс но не подтвердился , тогда в больнице меня просмотрели на ренгене , женщина что делала ренген , объяснила это тем что я худенькая и это анатомическая особенность моего организма , а как у вас с телосложением?

катя у меня тоже колбаска эта там где аппендицит,третий день,ходила к хирургу он ничего не нашел.а она лежа все равно надувается.потом спадает.я тоже худая весила 60.щас 52,рост 170

Девочки у меня тоже вздутие в правом боку, ещё и болит ужасно( даже в туалет по большому больно ходит бывает, извините) уже обследовалась от и до и ни кто ничего не знает, может тоже хронический аппендицит. Ещё в месячные все обостряется и колит тянет там где вздувается, даже встать больно в первые дни, вообщем уже устала с этими болями(( что делать, как ещё обследоваться, не знаю(

Дарина
Yuliya

Девочки у меня тоже вздутие в правом боку, ещё и болит ужасно( даже в туалет по большому больно ходит бывает, извините) уже обследовалась от и до и ни кто ничего не знает, может тоже хронический аппендицит. Ещё в месячные все обостряется и колит тянет там где вздувается, даже встать больно в первые дни, вообщем уже устала с этими болями(( что делать, как ещё обследоваться, не знаю(

аппендицит боли может давать, но колющие. мне его удалили, а вздутие и тяжесть остались (ощущения будто кирпичи в правом боку), всё равно жить мешает. прочитала надо исследовать печень и желчный, завтра вот иду брать направления, можете тоже этот вариант рассмотреть

Дарина

аппендицит боли может давать, но колющие. мне его удалили, а вздутие и тяжесть остались (ощущения будто кирпичи в правом боку), всё равно жить мешает. прочитала надо исследовать печень и желчный, завтра вот иду брать направления, можете тоже этот вариант рассмотреть

Вчера делала узи печени и желчного, по узи все хорошо сказала, есть маленькая гемангиома и не значительный перегиб желчного, но это не может давать такие боли как я описывала врач сказал. Думаю уже сделать мрт, но что оно даст не знаю(

Виктория
Yuliya

Вы описываете прям мою симптоматику. Уже несколько лет периодически мучаюсь от таких болевых приступов. Уже вызывала скорую, они скептически отнеслись к аппендициту, но уверенно говорили, что скорее всего почечная колика. Была у хирурга и уролога - тоже сказали, что вероятно это она и есть. Аппендицит не прошёл бы от уколов ношпы. Была у нескольких гастроэнтерологов, выписали копрограмму и другие анализы, все в норме. А при сильных болях больно даже при ходьбе, прям простреливает в бок и также больно ходить в туалет по-большому, при натуживании тоже болит (((Это так мешает мне нормальный образ жизни вести, постоянно щупаю этот бок справа, проминаю, прислушиваюсь к ощущениям

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Вы описываете прям мою симптоматику. Уже несколько лет периодически мучаюсь от таких болевых приступов. Уже вызывала скорую, они скептически отнеслись к аппендициту, но уверенно говорили, что скорее всего почечная колика. Была у хирурга и уролога - тоже сказали, что вероятно это она и есть. Аппендицит не прошёл бы от уколов ношпы. Была у нескольких гастроэнтерологов, выписали копрограмму и другие анализы, все в норме. А при сильных болях больно даже при ходьбе, прям простреливает в бок и также больно ходить в туалет по-большому, при натуживании тоже болит (((Это так мешает мне нормальный образ жизни вести, постоянно щупаю этот бок справа, проминаю, прислушиваюсь к ощущениям

А у меня не проходит даже после обезболивающих, все равно болит и ноет я заметила вот эта вздутая кишка как при месячных(

Виктория
Гость

А у меня не проходит даже после обезболивающих, все равно болит и ноет я заметила вот эта вздутая кишка как при месячных(

Да и у меня не проходит боль именно в той области, но живот становится спокойнее. А там ноет, ломящая боль как в зубе. Вы правильно описали, что как при месячных!!! Я уже и мочевой проверила и все остальное. И на след день после таких приступов внутри там что-то болит также и во время ходьбы в том числе. Совершенно неясно что это такое. Я постоянно уже боюсь, что это заболтт снова, боюсь выпить или поесть лишний раз. Постоянно думаю а вдруг это аппендицит и он сейчас лопнет? Хирург утверждает что это не он. Единственное отклонение в анализах при этом - соли в анализах мочи, поэтому есть вероятность что движутся соли по мочеточнику. Но Гастроэнтеролог тоже говорит в свою очередь, что не похоже на плчечную, потому что при пальпации эта область прям как подушка с газами.
Мне посоветовали сдать анализ на кальпротектин, который показывает воспаоительные процессы в кишечнике. Боюсь болезни Крона(((

Виктория
Гость

Ещё забыла добавить что даже при сильной боли, когда приезжала скорая, не было каких-то болей при пальпации, как только они меня не осматривали - никакой конкретной болезненной точки

Виктория
Анна

Девочки, прочитала все с первой страницы, у меня месяц назад сначала болело внизу живота в районе слепой кишки, гастроэнтеролог назначала анализы: копрогоамиму,УЗИ, на скрытую кровь и фекальный кальпротектин.По УЗИ только перегиб желчного,и фекальный был повышен до 134, кровь и моча норма, остальные анализы тоже, потом перед новым годом началось такое ощущение,что что-то мешает в правом боку, как будто яс одной стороны извините беременная, на лампочку сходила, поставили гастрит и жельчь стоит в желудке, прописала антибиотики и де нол, меня с него всю обсыпало и чесалась, она всё отменила, потом началась какая то непонятная одышка,прям дышать тяжело, и вот это ощущение справа, то ли вздутие,то ли что, неприятно и непонятно, больше ничего не назначает, только биохимию сказала сделать, но она тоже в норме, незнаю что делать, неужели я одна такая, или к другому врачу идти...
?

Анна, а высокие кальпротектин вам как врач прокомментировал?