Гость
Статьи
Непонятное ощущение, …

Непонятное ощущение, вздутие в правом боку!!!

Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе …

Анютка
873 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Машулька
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы прошли почти все. Осталось только Мрт энтерографию бр.полости. Если там все нормально, то лечить нервы!

911

Привет все! У меня дискомфорт в правом боку уже три года. Прошла кучу обследований, колоноскопию, делала несколько раз узи брюшной полости, все в норме. По узи утолщение стенок кишечника. По рентгену 5 летней давности колит. Кровь в норме. Сдавала кал на паразитов описторхоз маловероятен. Хотя пролечила его. Пью триметад, колофорт, дюспаталин, улучшений нет. Хирурги говорят это не хирургическое. Хотя с каждым разом боли все ощутимее. Дискомфорт ужасный, хочется вырвать эту часть кишечника. Отдаёт в пах. Гастроэнтеролог лечил хилактопилори, антибиотиками, стало еще хуже. При надавливании больно. Что делать еще, как лечить?

911

Последнее время боль в кишечнике отдаёт и в спину. После туалета легче не становиться, единственное бывает легче после еды, но не всегда. Стала терять вес. Постоянный стресс.

Машулька
911

Привет все! У меня дискомфорт в правом боку уже три года. Прошла кучу обследований, колоноскопию, делала несколько раз узи брюшной полости, все в норме. По узи утолщение стенок кишечника. По рентгену 5 летней давности колит. Кровь в норме. Сдавала кал на паразитов описторхоз маловероятен. Хотя пролечила его. Пью триметад, колофорт, дюспаталин, улучшений нет. Хирурги говорят это не хирургическое. Хотя с каждым разом боли все ощутимее. Дискомфорт ужасный, хочется вырвать эту часть кишечника. Отдаёт в пах. Гастроэнтеролог лечил хилактопилори, антибиотиками, стало еще хуже. При надавливании больно. Что делать еще, как лечить?

Добрый вечер. Я думаю тут не лечить надо, а икать причину! Я вот недавно узнала про такое обследование, называется МРТ энтерография брюшной полости. По все данным оно самое информативное в нашей проблеме. Попробуйте почитайте поспрашивайте. Может хоть оно найдет причины наших болей. Еще недавно общалась онлайн с доутором и он предположил, что если пройдена колоноскопия и т.д. , и причина не найдена то возможно спаечная болезнь. А она может даже быть у людей которые не разу не были на операционном столе. Вообщем спайки могут образоваться от хронического воспаления в животе.

Даша

Тоже самое , колбаска в правом боку снизу, думала гинекология, но нет . Кровь отличная. Дисбактериоз 1 степени, пойду на конс к гастроэнтерологу! Проблемы с желчным тоже есть . Я сильно похудела, на 5 кг, хотя ем как обычно ...

Гость

У меня всё тоже самое, теперь стало болеть, всё началось после того как я принимала ок Жанин 4 месяца, после этого стало стремительно расти и появился дискомфорт. Хочу сказать что после хлебоьулочных изделий и сладкого тоже боль появляется.

Гость

Прочитала в интернете, что так проявляется болезнь Крона, очень переживаю по этому поводу.

911
Машулька

Добрый вечер. Я думаю тут не лечить надо, а икать причину! Я вот недавно узнала про такое обследование, называется МРТ энтерография брюшной полости. По все данным оно самое информативное в нашей проблеме. Попробуйте почитайте поспрашивайте. Может хоть оно найдет причины наших болей. Еще недавно общалась онлайн с доутором и он предположил, что если пройдена колоноскопия и т.д. , и причина не найдена то возможно спаечная болезнь. А она может даже быть у людей которые не разу не были на операционном столе. Вообщем спайки могут образоваться от хронического воспаления в животе.

Спасибо, обязательно по интересуюсь насчёт кт. Хочу кал сдать на кальпротектин. Тоже показывает воспаление. Анализы не дешёвые. Врачи кроме узи брюшной полости и крови ничего не назначают, надо самой все выпрашивать.

Алексей

Мне 41год. У меня тоже самое(года три) , шарик надувается периодически в правом боку(нажимаю-бурлыкает, масирую-проходит и пукаю) , делал колоноскопию и "кишку глотал" - всё ок, врачь (Француз) ощупывал это место, сказал - это место Стресса, реакция организма на стресс и зажатость, надо расслабляться и "забивать". Слышал помогает 3 таблетки акт. Угля при каждом приёме пищи, но я попил дня 3-5, не помогало. Если не ем молоку и хлеб, то меньше и реже газы, так-же если ем когда реально голоден. Для себя понял: Исключить мучное и молочное, есть при реальном чувстве голода(голод в самом животе а не во рту слюна потекла) тогда видимо "не скапливается" и всё работает ок. Думаю что у меня это от переедания(одно время ел большие порции, иногда на ночь, видимо растянул органы пищеварения ) и стесса. Короче - всё в голове)) Желаю Выздоровления ! И счастья! 😉

Алексей 41

Есть у меня две знакомые девушки(28-35лет), никаких газов и пуков у них не бывает, едят в меру, не переедают (грамм 150-250 мах) за 1 приём пищи, и не едят без голода. Так их в детстве не заставляли есть как меня, типа " Сын иди кушать!, мама, я не голоден! Ну-ка быстро за стол, вот первое и второе и пока всё не съешь.. из-за стола не выйдешь!" (тоже самое Дедушка с Б.) Видимо у меня с детства органы растянуты.
Был в гостях, там мальчик(5лет) , его заставлют есть, он не хочет и плачет ему пихают насильно в рот еду, я говорю зачем, если не голоден ?! Ответ" папы " :Врачь сказал у него маленький вес, хотя по мне он выглядит пухленьким. Так вот, если глуп, зачем заводить детей и потом им ещё и жизнь портить? Тусуйся один, кота заведи на крайняк.

Таня

Привет всем, так же испытываю непонятные ощущения в правой нижней части живота, кишка надувается, ещё и ноющая боль есть. Это продолжается уже 2 недели, все переживаю чтоб не было аппендицита, даже в больнице лежала, но не подтвердилось. А ноющая боль осталась. По узи брюш полости загиб желчного, и опущена правая почка, фсгд - гастрит рефлюкс. Но мне доктора говорят что все это врятли может давать такие ощущения. Уже не знаю как с этим бороться...

Даша
Таня

Привет всем, так же испытываю непонятные ощущения в правой нижней части живота, кишка надувается, ещё и ноющая боль есть. Это продолжается уже 2 недели, все переживаю чтоб не было аппендицита, даже в больнице лежала, но не подтвердилось. А ноющая боль осталась. По узи брюш полости загиб желчного, и опущена правая почка, фсгд - гастрит рефлюкс. Но мне доктора говорят что все это врятли может давать такие ощущения. Уже не знаю как с этим бороться...

Желчный дает такие ощущения! Если есть перегиб и рефлюкс , соответственно желчь застойная попадает в кишечник и происходит сбой в пищеварении. Сдайте кал на дисбактериоз и можно анализ сдать на ферменты. Если переживаете сильно, пусть вам назначат ирригоскопию -рентген кишечника , я делала недавно , все норм, теперь хоть спокойна и даже боль ушла, все таки наши страхи и зацикленность дают свой результат ...

Гость
Гость

Лилу, так приятно слышать и получать советы от человека, который знает о чем говорит, особенно из собственного опыта!!! Кстати, когда мне гастроэнтнролог сказала что у меня там каловые массы (уж не знаю сколько, да и сомневаюсь я, что из-за этого у меня эта проблема появилась), я начала пить клетчатку (после бесполезности слабительного), натуральную, если я не ошибаюсь компонентом является оболочка семян редкого сорта подорожника. Так вот, через несколько дней я в день могла ходить до 6 шар по-большому, но не понос, а обычный стул, просто чаще. Я в шоке была сколько из меня выходило!!! Бульканье в том боку увеличивалось, и что странно, еще добавилось ощущение, что чешется там! И на тот момент я на самом деле подумала, что врач права, у меня там накопилось и это все очищалось.
Но мы же все понимаем, что пожизненно такие препараты принимать не стоит, хоть хуже мне от него совсем не стало.. Поэтому я в общей сложности попила ее около месяца, и перестала. В итоге, стало немного лучше, но проблема не ушла. Значит, дело в другом. Поэтому буду проверяться дальше.
Кстати, Лилу, на российском рынке тоже есть аналог этой клетчатки (я занималась поиском, хотела маме порекомендовать, почиститься, а у нее до сих пор руки купить не доходят). Пока живу, выясняю с какой едой мне лучше: выяснила: все мучное, хлеб, пиццы, печенье, булочки, и чай не важно какой крепкости сильно влияет на это вздутие. Поэтому пришлось отказаться. Больше супов, и тогда бывали дни когда вздутие не появлялось!
И еще, настой ромашки очень помогает! Знаю, что еще зверобой и мята, но не пробовала пока!!! Надеюсь, мои советы тоже помогут!!! Будьте здоровы)))

Там збой призошеш на нервной почве у меня такоє били правильно пйоте упокаюєєся чай как з ромашки он раслабляєт попробуй нерви подличить просто проследи ти чем больше думаєш ти сельнеє дует

Таня
Даша

Желчный дает такие ощущения! Если есть перегиб и рефлюкс , соответственно желчь застойная попадает в кишечник и происходит сбой в пищеварении. Сдайте кал на дисбактериоз и можно анализ сдать на ферменты. Если переживаете сильно, пусть вам назначат ирригоскопию -рентген кишечника , я делала недавно , все норм, теперь хоть спокойна и даже боль ушла, все таки наши страхи и зацикленность дают свой результат ...

Спасибо за ответ, а у вас тоже были такие ощущения в правой части живота?
У меня как то было такое 4 года назад, тоже лежала вс подозрением на аппендицит, не подтвердилось, и боль как то прошла постепенно, я особо не зацикливалась, а сейчас как то не отпускает... Плюс ещё предстоит поездка в другой город... И вообще страх накрывает...

Гость
Анютка

Конечно, будем держать друг друга в курсе, завтра буду записываться к врачу, проконсультируюсь и буду проверять печень и желчный. Правда не знаю как быстро попаду на прием, тут (в Сша) надо подождать и помучиться, если к хорошему доктору((((

здраствуйте и как удалось избавится от вздутия?

Гость
Таня

У меня как то было такое 4 года назад, тоже лежала вс подозрением на аппендицит, не подтвердилось, и боль как то прошла постепенно, я особо не зацикливалась, а сейчас как то не отпускает... Плюс ещё предстоит поездка в другой город... И вообще страх накрывает...

Группу может создадите я диету держал не помогло тоже самое вздутие в правом боку нажимаешь бурлыкает дискомфорт нормально на спине нельзя полежать если есть что кому что помогло расскажите
Алибек 29 лет казахстан

Гость
Viktoria

У меня такая же колбаска с права, все булькает и простите толком газы не отходят((( к тому же боли в боку колюще, режуще ( отдаёт в ногу и пупок и так по кругу уже пол года! Обследована вся вдоль и поперёк.

У меня точно как у вас. Только уже около года. Напишите мне на вайбер 0950178509

Гость
Гость

У меня точно как у вас. Только уже около года. Напишите мне на вайбер 0950178509

диету держал ушло но потом вернулось уже 2 года так не знаю что делать но один парень сказал что тоже самое было но у него это оказалось грыжа мясная кожа порволась и типа оттуда нет нет кишечник выходит пошел зашили ему и норма шась говарит может тоже грыжа ?
Вайбера нету к сожилению

Екатерина

Здравствуйте у меня тоже калбаска в правом боку, но боли нет, обнаружила я ее в 2004г. Думали аппендикс но не подтвердился , тогда в больнице меня просмотрели на ренгене , женщина что делала ренген , объяснила это тем что я худенькая и это анатомическая особенность моего организма , а как у вас с телосложением?

Гость

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,а Вы решили свою проблему ?(что это было)?
Просто похожая ситуация...

Гость

Всем доброго здравия!
У меня похожая со многими проблема. В районе года назад почувствовал дискомфорт в правом боку, который со временем перерос в частое ощущение вздутия, постоянные запоры, тяжесть, распирание. Появилась раздраженность и депрессия. Был 3 раза у разных гастроэнтерологов, сдавал анализы, делал УЗИ, гастроскопию, колоноскопию. Ставили такие диагнозы как СРК, расстройство кишечника на фоне избыточного бактериального роста, дискинизия кишечника. Выписывали таблетки - тримедат, линекс, альфанормикс, флуконазол, максилак, также диету, 3л воды в сутки.
В итоге после всего этого симптомы остались на месте.
Забил на врачей, стал лопатить литературу, интернет.
Вот к какому мнению я пришёл на данный момент:
Проблемы скорее всего в желчном пузыре и протоках, которые доставляют желчь из пузыря в 12перстную кишку.
Научным языком это называется дискинезия желчевыводящих путей.
В моем случае гипокинетического типа.
То есть нехватка желчи во время переработки еды. При такой нехватке сильно плодится вредная микрофлора - бактерии которые вырабатывают газы. Также плохопереработанная пища гниёт. Два этих фактора вызывают вздутие, от которого мы страдаем, создают общий дискомфорт, недомогание, запах изо рта, зловонность содержимого кишечника.
Теперь о причинах нехватки желчи. Это может быть перегиб желчного пузыря, недостаточность выработки желчи в нем, спазмы в области сфинктера желчного пузыря(из-за стрессов) и тд. Причин много, итог один - в кишечнике не хватает нужного количества желчи.
Думаю, если каждый выяснит свою причину нехватки желчи и устранит её, то возможно проблема с кишечником будет решена.
P. S. Все, что я написал исключительно моё мнение, не претендующее на единственно возможную истину. Всем удачи и выздоровления!

Даша
Таня

Да, были ) сейчас все нормально ) либо от того, что я перестала об этом думать, либо еще помогло то, что я месяц пила бифиформ ) сейчас стул ежедневный и колбаски нет 🙂🙂🙂а до этого мучалась с запорами (

Гость

У меня всё так же, даже иногда начинает покалывать но это не значительная боль. Присутствует запор, но когда сходишь в туалет становится меньше вздутия и впринцыпи лехче. Ходила на УЗИ пол года назад, не чего не обнаружили только сказали что это может быть связано с тем что мой организм ростёт и во время менструации может увеличиваться какие-то (фигнюшки) я уже и не помню как называются! Ну в общем у вас ещё не прошло, а если прошло то что вы принимали или делали? Прошу ответить!))

И.

Слезно прошу о совете, мучаюсь с такой же проблемой больше года, пока пытался решить её вылечил все что только можно, сдал тичсячу анализов на все что только можно. Сейчас сижу третий месяц на диете, вот только толку с этого нет ни капли, врач говорить подлечить нервы, оно конечно лишним не будет, но даже когда все впорядке с настроением и в голове нет обилия плохих мыслей покоя мне не даёт долбаное вздутие, урчание, булькание (чего там только не происходит) в правом боку.
Уже просто сил нет, руки опускаются.

Если что, у мене перегиб желчного (читал выше, что у многих присутствует такое), я худощавый немного и появилась эта проблема во время сильной емоциональной нагрузки на организм, с недосыпом и тд.

Если кто-то решил все это дело, то отпишите каким заклинанием, наверное кроме этого больше ничего не способно помочь.

солнышко ясное

всем привет!, у меня где то с месяц тоже так же, справа надувается, есть дискомфорт, боли нет, запоры мои частые спутники, . сходила сегодня к хирургу отправила на узи, утолщение стенок.. под вопросом опухоль-дообследованеи.

Гость
И.

Слезно прошу о совете, мучаюсь с такой же проблемой больше года, пока пытался решить её вылечил все что только можно, сдал тичсячу анализов на все что только можно. Сейчас сижу третий месяц на диете, вот только толку с этого нет ни капли, врач говорить подлечить нервы, оно конечно лишним не будет, но даже когда все впорядке с настроением и в голове нет обилия плохих мыслей покоя мне не даёт долбаное вздутие, урчание, булькание (чего там только не происходит) в правом боку.

Если что, у мене перегиб желчного (читал выше, что у многих присутствует такое), я худощавый немного и появилась эта проблема во время сильной емоциональной нагрузки на организм, с недосыпом и тд.

Если кто-то решил все это дело, то отпишите каким заклинанием, наверное кроме этого больше ничего не способно помочь.

Напишите свои контактные данные. Я с вами свяжусь. Очень похожая ситуация у меня.

И.
Гость

Напишите свои контактные данные. Я с вами свяжусь. Очень похожая ситуация у меня.

Вот, пишите
i.sshk6@gmail.com

sliva

Причина в загибе шейки желчного пузыря. Как это исправить? Из-за этого желчь плохо выходит.

Гость

Аня здравствуйте. Скажите мне пожалуйста вы наконец-то выяснили, что с вами или нет. Ответьте мне пожалуйста.

Гость

Аня здравствуйте. Скажите мне пожалуйста вы наконец-то выяснили, что с вами или нет. Ответьте мне пожалуйста.

Гость

Были такие же ощущения. После того как попала на операцию по спаечной кишечной непроходимости, спайки рассекли как раз в этом участке и больше таких ощущений не было. Но через 2,5 года пришли опять. Делаю вывод, что возможно спайки в брюшной полости, послужили причиной такой сиптоматике.

Гость
Анютка

Спасибо!!!))) прочтите, пожалуйста, мои ответы #2, 9, 10...
От моего цикла не зависит никак, каждый месяц на это обращала внимание в течение года, до того как стала врачей проходить, так как сама думала может киста.. Но нет, и гинеколог после узи подтвердила. Было 2 узи брюшной полости и рентгенография брюшной полости,(в сентябре), а в декабре сделали ренгнографию с барием. Кровь в самом начале брали, общий анализ, придраться было не к чему.
Овечьего стула не было, журчание лишь перед дефекацией, не после.
Аппетит всегда хороший

Скажите пожалуйста, вы узнали что с вами было?

Гость
И.

Вы спаравились со своей проблемой?

Гость

Такая проблема была больше года, и знаете что помогло? Цикорий, но не самый дешевый. Как кофе в гранулах.2 чашки в день и все прошло. Но! Если перестаю пить опять начинается.

Роман

Почитал форум. Хочу и я поделиться своей информацией. У меня вздутие в район аппендецита, урчание, бурление, пререливание и прочие звуки. Особенно вечер ночь утро. В районе аппендикса надувается кишка и тянет, сильной боли нет, просто тянет то не тянет. Утром как просыпаешься, просыпается и кишечник, бурлит, потом а туалет сходишь, лучше. Стул в основном кашецообразный, метеоризм, иногда после обеда сразу хочется в туалет. Может быть понос один два раза, в зависимости что ел. Бывет и оформленый и авечий кал-редко. Мучаюсь этим 5 лет. Все возможые обследования прошел. Ничего серьезного. Делал: два раза колоноскопию, гастроскопию, узи, анализы мочи, кала, кальпротектина, анализы на иерсениоз, и прочее. Что нашли: по колоно все ОК, гастро показала что поверхностный антаральный гастрит, бульбит, кальпротектин 70, иерсении по имуноглобулину чуть повышены. Но они у меня давно так, ни туда ни сюда. ПО калу клетчатка, мыла. УЗИ перегиб , дискенезия желочного, опущение правой почки, 1 то ли 2 степень нефроптоза. Поэтому всего по чуть чуть и врачи ничего дельного не дают. Только ОМЕЗ, креон,дюспаталин и бактерии.Ложился в госпиталь, антибиотиками накормили и отпустили после колоно, все хорошо сказали, диагноз СРК. Что заметил, периодами затихает всё, потом опять возвращается. Иногда статраюсь не замечать жить с этим. Но справа в низу живота напрягает. Усливается тянущие боли после физ накгрузок, да и началось всё после сильных нагрузок пять лет назад. Делал ремонт и мешки с бетоном тягал на мусорку. Потом думал аппендецит. И понеслось, уже как 5 лет живу в неведении что со мной. Кровь ОК. Хрошего гастроэнтерогола посещал 2 года, то лучше то хуже. Сейчас забил на всё. Но иногда бывает ярко выражено и тогда начинаешь снова думы думать. Вот так.

Роман

Ещё пил Урсосан и Энтеросан, лучше было ощутимо. Затихало и стул налаживался, тянуть переставало. Но на время.

Юрий

У меня тоже уже 3 месяца, как будто вздутие в правом боку. Походил по врачам, пил их таблетки, не помогает ничего. Тут писали про желчный. Видимо дело и правда в нем. На узи у меня обнаружили 3 полипа в желчном. Хотя три врача говорят, что из-за полипов такого быть не может. Так же заметил, что когда понервничаю даёт о себе знать. Желаю всем разобраться с этой проблемой.

Гость
ЛИЛУ

Автор, Вам правильно ответила злая птичка, у вас вероятно плохо работает желчный пузырь, а при этом скорее всего и печень, так как барахлит желчный с большой долей вероятности есть нарушения(или будут) в работе поджелудочной железы. Вспоминайте, не пили ли вы гормональные оральные контрацептивы? не увлекаетесь ли сладким, выпечкой? Все ли в порядке с позвоночником, не горбитесь? Вот перечень анализов, которые Вам нужно сделать:
1. Копрограмма. В этот анализ чаще всего входит показатель - "реакция на скрытую кровь", нужно три дня специальной диеты, и он даже при этом бывает ложноположительным(есть нюансы).Можете его делать, можете нет, сколько Вам лет кстати?
2. УЗИ органов брюшной полости.
3. УЗИ желчного с определением функции.

Анализ кала на дисбактериоз не сдавайте, не тратьте деньги.

Можно сдать анализ на панкреатическую эластазу(кажется так)

Антибиотики не пейте! Там нет воспаления. Дело в том что наши врачи любят назначать их как витаминки.

Какой ваш рост и вес?Не беспокоят ли вас кроме этого циститы/уретриты/молочницы/вагинозы? Нет ли мелких красных точек на теле?

Вообщем проверяйте работу желчного пузыря, с огромной долей вероятности барахлит он. Я не врач, но в медицине разбираюсь очень хорошо. Удачи!

У меня на фоне таких же симптомов красные точки на теле, и хроническая молочница!!!! Что делать???

Всем привет! У меня такая же проблема как у многих. Уже 2 года надувается эта "колбаска" в правом боку, в районе аппендицита. Много кто пишет "вспоминайте в какой момент это началось, может антибиотики пили, может стресс перенесли, может тяжести". Вот я это почему то связала с приемом антибиотиков. Первый приём декабрь 2017 года, потом февраль 2018, а потом апрель 2018 и где то в этом же месяце или в мае началось это вздутие. Но как могут повлиять антибиотики? Разве из-за них может так надуваться эта "колбаска"? Скажите пожалуйста кто-нибудь изличился от этого, скажите рецепт.

Жанна
Cleona

Нашла вас, однобольчане. Гуглила свои симптомы. Как же надоела эта тяжесть в правом боку. Гастроэнтеролог выписал эманера, эрмиталь, спарекс, альфа-нормикс. Ничего не проходит. Альфа-нормикс вообще бросила, от него стало хуже так, что ночью проснулась от боли под ребром. На прием ещё не попала. Что дальше, не знаю. Заодно сделала МРТ позвоночника. Он кривой, особенностей много. Вот завтра иду с результатом к неврологу. Прочитала, что от проблем с позвоночником может быть нарушение работы внутренних органов. Но самое главное, я отчётливо помню, с чего все началось. Я очень страдала из-за гибели домашнего питомца. После того, как успокоилась, начали беспокоить тянущие ощущения то в правом боку живота у пупка, то под ребром, то в области аппендикса. Так же при пальпации бульканье. Ещё очень люблю сладкое-мучное, зависимость (( И нерегулярный режим питания. Иногда просто некогда на работе. Хотя, согласна, это не оправдание. Вот, причин много. Но что это, и какая всё-таки основная причина, как лечить... Крик души.

У меня абсолютно все симптомы как у Вас(( И началось все тоже после смерти моей собаки две недели назад. Эспумизан пью неделю, помогает слабо. Мучают запоры, чувство расписания и боль в правом подреберье.

Олечка
Лидия

Здравствуйте у кого нибудь есть какие нибудь изменения?У меня этот ужас начался 1,5года назад.Попала на приём к дебильной врачихи,которая сказала ,что справа у меня спазмированна кишка,что в этом месте часто бывает рак и что надо делать колоноскопия ,но будет очень больно потому что я худая.😔После такого врача начался настоящий кошмар,чувство что справа внизу живота кирпич.Я уже посто всех достала.Беспокоит постоянно и днём и ночью,легче становится после похода в туалет.Вообще не болит если выпью🤔

Здравствуйте, как ваше самочувствие, какие то улучшения есть?

Олечка
Света

У меня уже пол года такое вздутие в правом подреберье, сдала все анализы, проходила кучу эмрт, глатала лампочку и поставили диагноз дискинезия желчного пузыря, а развиваться эта болезнь начала из за опестархоза, положили в больницу протравили бильтрицидом, прокапали, пью магнезию, 10%раствор в ампулах, с начало стало легче, но через неделю снова началось и вздутие вернулось и запоры мучают, но это все из за желчного пузыря, и его уже в работу не запустишь только удалять желчный и жить дальше спокойно без вздутия и боли. Поле нового года поеду снова к своему врачу и буду настаивать на удалении желчного, пообщалась с женщиной у неё так же было как и у всех нас ей удалили желчный и живёт спокойно уже 5 лет и семечки щёлкает и пиво пьёт, а я даже не могу кусочек хлеба съесть сразу плохо становится. Незнаю как вы но я буду настаивать на удалении желчного пузыря.

Здравствуйте, как ваше здоровье? Бок перестал беспокоить?

Олечка
Гость

Живу с этим около 2 лет ,порой доходило до бессонницы , ощущение как интоксикации , провел все возможные обследования, ничего не нашли кроме повышенных лимфоцитов, да и на них доктора не обращают внимание , только от одной таблетки сульфасалазин всё проходит ,по собственному изысканию есть предположение , что какая то бактерия садится конкретно ЖКТ , но наша медицина на первобытном уровне

Здравствуйте, а какие у вас симптомы ещё, какие обследования прошли? есть какие то улучшения?? Просто сил уже нет, ходить на какие то обследования, сидишь как загнаный зверь в клетке(куда и к каким врачам ещё обращаться? Но то что их большинство тупых это факт

Олечка
Гость

Два года мучает дискомфорт в правом боку,ФГДС показал гастропатию и дуоденит,пил денол омез креон алмагельА и т.п ничего не помогло. По ощущениям будто надулась кишка колбаской и если пальпировать болит но не сильно.Не знаю сейчас врачи все на нервы списывают, хочется зайти в больницу и перестрелять их всех сволочей!Таблетки все дорогие рекламные выписывают *****!Завтра в очередной раз пойду к терапевту, если будет нести опять охинею щелкну когонить точно!

Здравствуйте, вы решили проблему с животом, перестал болеть бок?

Олечка
Гость

Мы наверное все тут такие,меня уже шарахаются все врачи Дак уже и не хожу,.и не пейте лекарства,не поможет,поверьте я перепила всяких разных разноцветных,толку никакого,не знаю хочу сделать КТ брюшной полости там уж точно все покажет а если все будет норм ,то займусь нервишками,как все врачи говорят,а сначала исключю все патологии,хоть я уже и колоноскопию и ирригоскопию сделала,а не верю я что такое просто так от нервов может быть все нервничают Дак что у всех колбаса надувается что ли???

Здравствуйте, перестал живот болеть у вас?

Олечка
хулюган

Блииин, а у меня такая же *****, я всех врачей обошел, и все они говорят- "да ничего страшного, не болит же, мол, че ты нас отвлекаешь от работы". Не, узи назначили, анализы крови..и всё. Кроме этого вздутия-кобласки в правом боку, какие то пятна красные временами появляются на руках, бывает на животе и ногах. Я уж плюнул на это, ну его, задолбался по врвчам бегать, от этих врачей никакого толку.

А вы на паразитов обследовались?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олечка
Екатерина

Всем привет! Спустя два года, хочется узнать у вас всех. - выяснилось ли что-нибудь у вас по вашей проблеме? У меня тоже самое на протяжении уже почти трех месяцев. Всех врачей обошла, никто ничего не говорит. Подскажите,какие у вас в итоге диагнозы?заранее спасибо

Здравствуйте а у вас что то проявилось с диагностикой? Есть ли какие то улучшения?

Энн
Анна

У моего мужа такая же штука в правом нижнем углу(, пока что только сдали кровь, все в норме. Врач посоветовала сдать кал на дисбактериоз . Лично я пока что не вижу смысла в этом анализе , так как думаю , что нужно сначала сделать УЗИ органов брюшной полости . В детстве муж болел гепатитом. Может , на самом деле , такая штука вытащит у тех , у кого с печенью что то не так!? Думаю , пусть пропьёт аллохол , посмотрим - пройдёт ли вздутие

У меня такая же ерунда на протяжении двух месяцев. Делала всевозможные узи, анализы, гастроскопию-по ней поставили СРКТ, в анализе дисбактериоз отклонения, пока ещё не ходила с ним к врачу

Александр
Гость

Девочки у меня такая же колбаска справа. Но я поню когда она появилась ,сейчас раскажу . Ранбше у меня надувался арбуз, изза того что не могла сходить в туалет часто. Никуда не обращалась, такое редко бывало, исключила газообразовательные продукты. Потом мне делали лапораскопию по удалению кист яичника и вот после операции на 4 день при выписке заметила колбаску, поскакала к врачу,сказали там газы скапливаются пройдет. уже полтора года прошло в туалет стала хорошо ходить а колбаска справа только переодически появляется ( ложусь на спину, поглажу ее она проурчит и проходит))))) мне кажется там что то задели мне(( ну а от газов спасалась поглаживанием живота по часовой стрелке обязательно.ОТ болей Омез помогал раньше либо уголь.

, Добрый вечер! Почему ни у кого не возникает подозрения на нарушение кровообращения этой области (частичную ишемию) тромбоз сосудов?

Гость

А какие анализы нужно делать на паразитов??? Подскажите пожалуйста