Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе …
Ещё забыла добавить что даже при сильной боли, когда приезжала скорая, не было каких-то болей при пальпации, как только они меня не осматривали - никакой конкретной болезненной точки
Вот сегодня пошли месячные и боли усилились встать с кровати не могу, весь низ живота спазмирован и справа вздулась кишка и болит очень. Тоже Хочу сдать кальпротектин, может что найдут, потому что другие обследования ничего не показали.
Сказала делать колоноскопию и смотреть что там, в феврале делала, толстая кишка чистая, в повздошной нашли небольшое воспаление, пролечивала, потом опять анализ через некоторое время сдавала, стал 30, но спина и эта подушка снизу как надувалась так и надувается
Вот сегодня пошли месячные и боли усилились встать с кровати не могу, весь низ живота спазмирован и справа вздулась кишка и болит очень. Тоже Хочу сдать кальпротектин, может что найдут, потому что другие обследования ничего не показали.
Кальпротектин специфичный показатель, его сдают в комплексе со всеми другими и отсюда делают вывод, это анализы мочи и крови, капрограмма, анализ на скрытую кровь, по одному только ему не оценить состояние вашего кишечника
Кальпротектин специфичный показатель, его сдают в комплексе со всеми другими и отсюда делают вывод, это анализы мочи и крови, капрограмма, анализ на скрытую кровь, по одному только ему не оценить состояние вашего кишечника
Все это я сдавала кровь,мочу и копрограмму и на скрытую кровь все в норме ничего не нашли.
Сказала делать колоноскопию и смотреть что там, в феврале делала, толстая кишка чистая, в повздошной нашли небольшое воспаление, пролечивала, потом опять анализ через некоторое время сдавала, стал 30, но спина и эта подушка снизу как надувалась так и надувается
Я пока боюсь делать колоноскопию, да и врачи говорят, что нет острой необходимости. Кровь, копрограмма и узи все в порядке. Я ещё забыла указать, что справа от крестца тоже сильные боли, все боли в общем справа, уже устала мять себе этот бок и искать точку боли. Может это все от стресса? Вы даже делали колоно и ничего, все в порядке...У стольких людей такие симптомы и всем врачи ничего не говорят...
Все банально просто - Солитер \ у меня тоже было вздутие и шевеление как колбаска с права внизу - в туалет по большому не хотелось с месяц потерял вес стал весить 55 кг - врач сказал попить полисорб - 2 дня попил через 4 дня вышел этот червь - вздует прошло не сразу симтомы немного были но со временем все прошло в периоде 2 месяцев \ так что такие дела
Все банально просто - Солитер \ у меня тоже было вздутие и шевеление как колбаска с права внизу - в туалет по большому не хотелось с месяц потерял вес стал весить 55 кг - врач сказал попить полисорб - 2 дня попил через 4 дня вышел этот червь - вздует прошло не сразу симтомы немного были но со временем все прошло в периоде 2 месяцев \ так что такие дела
А сколько по времени длились неприятные симптомы? У меня уже просто не один год это все
Таже проблема
Вздулась колбаса и болит периодически перестаёт потом возвращается. Уже нод врачи говорят придумываю.... денег кучу вывалила на обследование... видимо от нечего делать.....
дует колбаску уже год ! газы особенно после 12-13 часов и до вечера хорошо чт о отходят колоноскопию делал там все в норме МРТ тоже все в норме только вот вена 0,8 и из за этого поставила (гастроэтеролог)предциррозное состояние!!!Вена эта в печени!
дует колбаску уже год ! газы особенно после 12-13 часов и до вечера хорошо чт о отходят колоноскопию делал там все в норме МРТ тоже все в норме только вот вена 0,8 и из за этого поставила (гастроэтеролог)предциррозное состояние!!!Вена эта в печени!
дует колбаску в правом н ижнем уже год! газы особенно после 12-13часов и до вечера хорошо что отходят Колоноскопию делал там все в норме МРТ тоже в норме только вот вена в печени0,8 и из этого гастроэтеролог поставила диагноз (предцирозное) !!!
А когда вздувает есть болевые ощущения или просто вздутие?
У меня боли иногда слабые иногда просто не выносимые, постоянно вздувается урчит, бурлит и отдаёт в поясницу и ниже. Боли каждый день присутствуют, не стерпимые во время критических дней первые три дня встать не возможно, уже не знаю что делать(((
Я несколько раз писал, нет смысла сдавать эти анализы.
Это Миофасциальный Синдром (что то вроде остеохондроза), отдаёт в бок либо с Пояснично Подвздошной мышцы (как выше кто-то писал, она восполена), либо Подвздошно-Реберная мышца (можете пропальпиловать она идёт вдоль позвоночника в пару сантиметрах от позвоночного столба, можете понажимать пальцами взади под 12ым ребром и выше, обнаружите болезненные точки и может даже «струны», если неплохо их понажимать, то ваша «колбаска» спереди в районе шпендикса может сильнее разболеться или зашевелиться.)
Как то так
Я несколько раз писал, нет смысла сдавать эти анализы.
Это Миофасциальный Синдром (что то вроде остеохондроза), отдаёт в бок либо с Пояснично Подвздошной мышцы (как выше кто-то писал, она восполена), либо Подвздошно-Реберная мышца (можете пропальпиловать она идёт вдоль позвоночника в пару сантиметрах от позвоночного столба, можете понажимать пальцами взади под 12ым ребром и выше, обнаружите болезненные точки и может даже «струны», если неплохо их понажимать, то ваша «колбаска» спереди в районе шпендикса может сильнее разболеться или зашевелиться.)
Как то так
А как узнать что это действительно этот синдром? И как Лечить?
Почитал форум. Хочу и я поделиться своей информацией. У меня вздутие в район аппендецита, урчание, бурление, пререливание и прочие звуки. Особенно вечер ночь утро. В районе аппендикса надувается кишка и тянет, сильной боли нет, просто тянет то не тянет. Утром как просыпаешься, просыпается и кишечник, бурлит, потом а туалет сходишь, лучше. Стул в основном кашецообразный, метеоризм, иногда после обеда сразу хочется в туалет. Может быть понос один два раза, в зависимости что ел. Бывет и оформленый и авечий кал-редко. Мучаюсь этим 5 лет. Все возможые обследования прошел. Ничего серьезного. Делал: два раза колоноскопию, гастроскопию, узи, анализы мочи, кала, кальпротектина, анализы на иерсениоз, и прочее. Что нашли: по колоно все ОК, гастро показала что поверхностный антаральный гастрит, бульбит, кальпротектин 70, иерсении по имуноглобулину чуть повышены. Но они у меня давно так, ни туда ни сюда. ПО калу клетчатка, мыла. УЗИ перегиб , дискенезия желочного, опущение правой почки, 1 то ли 2 степень нефроптоза. Поэтому всего по чуть чуть и врачи ничего дельного не дают. Только ОМЕЗ, креон,дюспаталин и бактерии.Ложился в госпиталь, антибиотиками накормили и отпустили после колоно, все хорошо сказали, диагноз СРК. Что заметил, периодами затихает всё, потом опять возвращается. Иногда статраюсь не замечать жить с этим. Но справа в низу живота напрягает. Усливается тянущие боли после физ накгрузок, да и началось всё после сильных нагрузок пять лет назад. Делал ремонт и мешки с бетоном тягал на мусорку. Потом думал аппендецит. И понеслось, уже как 5 лет живу в неведении что со мной. Кровь ОК. Хрошего гастроэнтерогола посещал 2 года, то лучше то хуже. Сейчас забил на всё. Но иногда бывает ярко выражено и тогда начинаешь снова думы думать. Вот так.
У меня похожее кишки твердеют ,утром недержание стула кашеобразно,иерсении Iga 2.5 в крови а в кале нету,я так их не пролечила .почему здесь никто не пишет про стул меня это больше всего беспокоит у меня из за этих твердеющих кишков утром выбивает как встану а днём такого нет наберите мне по вотапп +33617626471 у кого похожее или кто вылечился плз
Ой такая жеситуация🧐 что делать с этой КОЛБАСОЙ уже незнаю
Записалась на колоноскопию
Такое ощущение, что я писала это. Все точь в точь. Всех врачей прошла везде разводят руками, один предположил это хронический аппендицит. У меня один вопрос, с этой колбасой в боку забеременеть можно или нежелательно.
Можно забеременеть.У меня все началось 10 лет назад.Перед беременностью делали лапароскопию.Во время беременности боли не возникало.С болью скорая увозила с подозрением на аппендицит-ни чего не обнаруживалось.Где только не была-и узи всевозможные и колоноскопия и т.д и т.п-ни кто ничего не может сказать.Было три беременности с родами-все хорошо-во время беременности ничего не беспокоило.Сегодня всю ночь проходила по врачам-снова кровь в норме ,на узи нет признаков аппендицита.Отправили домой-боль не проходит.Не знаю что делать
Та же картина и у меня около года почти.
Анализы не ходила сдавать ещё.
До это когда сдавала кровь был плоховат один показатель билирубин.
И все таки я думаю желч плохо отходит.
У меня в детстве тоже так было пила минералку тёплую и грела бок.
Девы, у меня такая "колбаска" уже несколько лет)))Вздувает эту колбаску потому что там кишка сужается и делает изгиб(вроде так), поэтому газам по ней сложновато перемещаться, и они застаиваются. Так называемый синдром раздраженного кишечника - это следствие , а не причина. Врачи ставят его всем подряд, когда не могут/не хотят найти истинную причину неполадок в организме. При поражении одного органа, остальные вовлекаются автоматически, У меня с утра - встаю - бах, началась перистальтика и надулась колбаса справа, потом такое же вздутие слева, а потом и весь живот вздувает. Из-за этого уже сложнл носить брюки - пояс давит на вздувшийся живот. Насчет опущения органов, Анютка, у меня у мамы кишечник опущен в малый таз - таких проблем нет, есть проблемы ЖКТ, но они другого плана! Проверяйте сократимость желчного и работу поджелудочной железы! если наладится работа этих органов, то следом и колбасу перестанет надувать. Сама советую. а как лечиться и не знаю, врачам доверия давно нет
Тут одни девушки...но и парней такая штука есть.
Колбаска эта вздумается регулярно уплотнение и проходит через секунду.
Направили на колоноскопию
На колоноскопию не пошла (очконула) трусиха, подсказали мне что есть альтернатива колоноскопию, процедура называется ирригоскопия, это рентген кишечника с барием, подготовка такая же как и к колоноскопии, прошла эту процедуру кишечник в порядке выявили 1 дивертикул, аппендикс пуст, а колбаса так и не прошла🤦♀️
Привет ! напиши конкпетно где вздувается саму область - с права \\\ у меня вздувается определенное место это от подвздошной область низ от пупка см 6 в бок - выпячмвает на пару секунд и уходит - так несколько раз - чувство как газы собираются в этом месте - и продольная кишка в напряжении - уже 2 месяца \\\ хочу пройти КТ может что и покажет \\ в том месте только аппендицит и часть кишечника - может какие лямблии заражение
То же самое уже несколько лет, вечером когда лягу спать, надуется сдуется и так некоторое время. Боли нет, тянущий дискомфорт. Помогает если на живот перевернусь, проходит сразу, так и засыпаю. Есть загиб желчного лет 10 как уж, соблюдаю диету, недавно обнаружился после ФГДС. Смотрели хирурги, ничего не увидели, прописывали что-то от спазма, гастроэнтеролог назначил ирригоскопию, ничего не нашли. Биохимия все это время в порядке, вит D чуть-чуть низкий. Видимо придётся на колоноскопию и паразитов смотреть, хотя что от нервов и спайки тоже вариант.
То же самое уже несколько лет, вечером когда лягу спать, надуется сдуется и так некоторое время. Боли нет, тянущий дискомфорт. Помогает если на живот перевернусь, проходит сразу, так и засыпаю. Есть загиб желчного лет 10 как уж, соблюдаю диету, недавно обнаружился после ФГДС. Смотрели хирурги, ничего не увидели, прописывали что-то от спазма, гастроэнтеролог назначил ирригоскопию, ничего не нашли. Биохимия все это время в порядке, вит D чуть-чуть низкий. Видимо придётся на колоноскопию и паразитов смотреть, хотя что от нервов и спайки тоже вариант.
*Обнаружился рефлюкс
Автор, Вам правильно ответила злая птичка, у вас вероятно плохо работает желчный пузырь, а при этом скорее всего и печень, так как барахлит желчный с большой долей вероятности есть нарушения(или будут) в работе поджелудочной железы. Вспоминайте, не пили ли вы гормональные оральные контрацептивы? не увлекаетесь ли сладким, выпечкой? Все ли в порядке с позвоночником, не горбитесь? Вот перечень анализов, которые Вам нужно сделать:
1. Копрограмма. В этот анализ чаще всего входит показатель - "реакция на скрытую кровь", нужно три дня специальной диеты, и он даже при этом бывает ложноположительным(есть нюансы).Можете его делать, можете нет, сколько Вам лет кстати?
2. УЗИ органов брюшной полости.
3. УЗИ желчного с определением функции.
Анализ кала на дисбактериоз не сдавайте, не тратьте деньги.
Можно сдать анализ на панкреатическую эластазу(кажется так)
Антибиотики не пейте! Там нет воспаления. Дело в том что наши врачи любят назначать их как витаминки.
Какой ваш рост и вес?Не беспокоят ли вас кроме этого циститы/уретриты/молочницы/вагинозы? Нет ли мелких красных точек на теле?
Вообщем проверяйте работу желчного пузыря, с огромной долей вероятности барахлит он. Я не врач, но в медицине разбираюсь очень хорошо. Удачи!
У меня точно такая же проблема, как и у девушки, в точности, как она описывает, но может быть только не так часто это вздутие происходит. У меня есть красные точки на теле как родинки и бывает цистит, что это значит?
Всем доброго дня! Давно мониторю тему, т.к. мучилась с этой проблемой года 2. Прошла кучу платных врачей, даже тех, кто не принимает пациентов, а ведёт консилиумы, обследований, в т.ч. и колоноскопию. Результата - 0. Попалась случайно на глаза в инстаграмм Школа Здоровья Е.Новиковой, которая занимается диетологией, натуропатией, биохаккингом. И избавилась от своей колбасы, чему безгранично рада. А причина банальна - это воспалительный процесс по причине не переносимости молочки. Наш организм (у людей с аналогичной проблемой) не переносит из коровьего молока фермент - казеин типа А1. Вот и всё. Исключите всю молочную продукцию из рациона (кроме масла 82.5% жирности, т.к. в нем этот фермент отсутствует) и вы избавитель от данной проблемы. Рада со всеми поделиться этим открытием. Будьте здоровы и счастливы))))
У меня так же есть это вздутие справа в районе аппендикса. Утром особенно ощущается, за целый день не ощущается но я постоянно его щупаю оно то сдувается то проходит я уж слишком тревожный и мнительный думаю от нервов ведь дискомфорта и боли это вздутие мне не приносит. Мне только 18 лет списываю всё на Нервы!
Перекос таза, гиперлордоз, отсюда и вздутие. Можете посмотреть как убирать перекос упражнениями.
Посмотрите на ютубе «Олесь Благомир» методика PRI (институт пастуральной реставрации)
У меня такая же проблема и если честно, я уже отчаялась думать, что я такая одна) уже несколько лет надувается колбаска и сильно урчит внизу справа, особенно когда спать ложусь и по утрам как просыпаюсь, первым делом чувствую это вздутие и своего рода напряжение (уплотнение), потом проходит, как бы рассасывается на время и днем обычно нормально (только урчание беспокоит).
Так кто-нибудь все-таки решился на колоноскопию? расскажите, что показывает она?
Подскажите пожалуйста, что у Вас в итоге с кишечником, Вы обследовались?
Что то нашли?
Здравствуйте, сходили на колоно?
У меня уже пол года такое вздутие в правом подреберье, сдала все анализы, проходила кучу эмрт, глатала лампочку и поставили диагноз дискинезия желчного пузыря, а развиваться эта болезнь начала из за опестархоза, положили в больницу протравили бильтрицидом, прокапали, пью магнезию, 10%раствор в ампулах, с начало стало легче, но через неделю снова началось и вздутие вернулось и запоры мучают, но это все из за желчного пузыря, и его уже в работу не запустишь только удалять желчный и жить дальше спокойно без вздутия и боли. Поле нового года поеду снова к своему врачу и буду настаивать на удалении желчного, пообщалась с женщиной у неё так же было как и у всех нас ей удалили желчный и живёт спокойно уже 5 лет и семечки щёлкает и пиво пьёт, а я даже не могу кусочек хлеба съесть сразу плохо становится. Незнаю как вы но я буду настаивать на удалении желчного пузыря.
У меня нет желчного пузыря уже 10 лет и тоже такое же вздутие непонятное и со спины и в пах отдаёт. Это не из-за желчного, думаю.
Добрый вечер. И у меня так же. И никто ничем помочь не может
Вот сейчас лежу на спине и вздувается как шарик и сдувается(((
Добрый вечер. И у меня так же. И никто ничем помочь не может
Вот сейчас лежу на спине и вздувается как шарик и сдувается(((
Попробуйте лёжа на спине согнуть ноги в колени, можно под колени подушку подложить. Пробуйте учиться дышать диафрагмой, а не животом. Я выше писал, что в правом боку (как правило) пызырь, из-за проблем со «спиной», в частности от перекоса таза
У меня тоже такая проблема с этим вздутием справа. Мне только 18 лет а я уже сума схожу. Был на УЗИ все в порядке. Есть дискинезия желчных путей и небольшой полип в желчном. Но когда пальпирую это вздутие ощущение что это не кишка а уплотнена мышца
У меня тоже такая проблема с этим вздутием справа. Мне только 18 лет а я уже сума схожу. Был на УЗИ все в порядке. Есть дискинезия желчных путей и небольшой полип в желчном. Но когда пальпирую это вздутие ощущение что это не кишка а уплотнена мышца
Могу посоветовать спорт ,пробежки, и масло черного тмина, и самое главное не грузите себя, это все от этого
а симптомы как у вас точ в точ
уже второй год и газы очень часто
Можно забеременеть.У меня все началось 10 лет назад.Перед беременностью делали лапароскопию.Во время беременности боли не возникало.С болью скорая увозила с подозрением на аппендицит-ни чего не обнаруживалось.Где только не была-и узи всевозможные и колоноскопия и т.д и т.п-ни кто ничего не может сказать.Было три беременности с родами-все хорошо-во время беременности ничего не беспокоило.Сегодня всю ночь проходила по врачам-снова кровь в норме ,на узи нет признаков аппендицита.Отправили домой-боль не проходит.Не знаю что делать
Здравствуйте. У вас уже такое 10 лет? Я правильно поняла. И до сих пор ничего. ? У меня тоже самое только 5 лет. Сначала она была маленькая и с каждым днём она увеличивается. Тоже прошла всех кого можно все разводят руками и крутят у веска . Разные мысли лезут в голову ... И что дальше делать я не знаю
А кто какого телосложения? Вот я допустим рост 185, вес 68. До того как все это началось, а началось это после диеты которую мне выписали из за отравления. До этого я весил 78. Буквально за полторы недели я скинул 10кг из за диеты, и после начал замечать эту выпуклость. Когда ложусь на спину, живот вообще плоский как доска и опускается значительно ниже таза.
ТК вот к чему, может само выпирание ещё и из-за худобы? А от различных продуктов просто сильнее это заметно?
Я уже просто не знаю, любые версии пытаюсь обдумать
Здравствуйте, как Ваши дела? Прошло это у Вас?? У меня такая же ситуация.
Прочитав множество комментарий могу с уверенностью сказать что у половины из вас "Дивертикулез кишечника " Так же как и в моём случае ! Много читал и говорят что кольпоскопию делать опасно при таком заболевании! Надо делать рентген кишечника ну или не пожалеть денег и сходить на виртуальную колоноскопию! Ну атак Дивертикулез типо не лечатся ( И надо правильно питаться ! Посматрите в интернете про Дивертикулез и сравните свои симптомы ) Всем выздоровления!
Дивертикулез только слева может быть, никак с правой стороны
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мда уж, ничего не понятно в общем. Просто после колоноскопии я был нереально рад, думал ну вот, из головы все страхи ушли, все у меня нормально там внутри и ТД. Думал щас начну потихоньку возвращать полноценное питание, повышать вес и ТД. Но нифига, сперва после обследования я вернулся к своему питанию как и раньше ел. Потихоньку начал кушать и другое. В итоге опять тяжести в животе, иногда некие боли, прострелы и ТД. В итоге опять вернулся на то питание как и до этого. То есть нифига ничего не получается, и я даже не понимаю почему так. Скоро иду ещё раз к гастроэнтерологу, опишу ситуацию, что уже по всем обследованиям все хорошо, а питаться нормально не могу. Может назначит определенную еду или ещё чего. Просто уже не могу так больше, так и продолжаю терять вес потихоньку, ибо ничего не ем с чего бы он набирался
У меня таже фигня. Врач сказал перековывать хорошо пищю, так как ем я быстро) вообщем когда я ем долго, она не здувается
Скажите, а у вас вздутие только когда лежите на спине? У меня бывает внизу живота справа подпирает, когда двигаюсь, особенно когда на эллипсе занимаюсь. Гинеколог исключил его патологию, но начиталась что вздутием и бурление проявляется рак яичников, который не видно на УЗИ, если он не из кисты перерождается...вот и гоняю мысли...
Скажите, а у вас вздутие только когда лежите на спине? У меня бывает внизу живота справа подпирает, когда двигаюсь, особенно когда на эллипсе занимаюсь. Гинеколог исключил его патологию, но начиталась что вздутием и бурление проявляется рак яичников, который не видно на УЗИ, если он не из кисты перерождается...вот и гоняю мысли...
Запишитесь лучше на пилатес на реформере. Я уже пару раз писал, что проблемы от спины, в частности от косого таза. У 99% присутствующих форума именно эта проблема. Просто признайте, что всем лень записаться на реабилитацию в виде пилатеса, лфк, массажа. Можно пойти к неврологам, но их уровень знаний на уровне камней и палок
Полгода ходила по врачам с этой же проблемой,.Ставили дискинезию желч.путей и правая сторона то ноет,то пощипывает, то колбаска эта надувается ,то газы стоят где-то и чувство, что,что-то не так, а что, непонятно. Только когда сходила на колоноскопию, стало более менее понятно. Поставили диагноз -Тифлит(воспаление слепой кишки) и вот ,на основании диагноза выписали лекарства. Стало легче, колбаска еще бывает, но уже нет неприятных ощущений, что болит, газов меньше и вообще, как будто иду на поправку ,сил и настроение больше стало.
Так что, идите, не гадайте, делайте анализы какие только можно, методом исключения, то есть ,пока не найдете что это, не останавливайтесь!
Я , кстати, прочитала здесь все отзывы и то же склоняюсь к мнению, что это от желчного колбаска, когда недостаточно ферментов, начинается дисбактериоз и от этого вздутие и застой газов и кала, размножение патогенной флоры в толстом кишечнике оттуда и воспаление типа тифлитов и т.д.