Всем привет! Уже больше года мучаюсь с непонятным ощущением в правом боку: вмвечернее время в положении лежа на спине "вздувается" продолговатый участков в правом нижнем боку, примерно в районе …
Сообщение было удалено
У меня есть проблемы с спиной, есть пару грыж, и что то там с межпозвоночными дисками. Раньше иногда бывало что могло заклинить меня и все, не согнуться не разогнаться. Хотя мне всего 21год вот только исполнился. По поводу моих дискомфортные ощущений и болей. Начну с дискомфорта, ощущение тяжести в нижней части живота, почти даже в паховой области, будто внутри меня кирпич лежит, оно как бы не болит ничего такого, просто нет такой обычной лёгкости в животе и ТД.
Сообщение было удалено
По поводу болей, они как бы резкие, прострелами точечными, и не важно в каком я положении, лежу, сижу, стою. В любой момент может резко так кольнуть и тут же отпустить. Иногда такое бывает пару раз. Как правило это в том самом месте где и кишка надувается, но бывает что и с другой стороны там же, бывает что в области около пупка по бокам и чуть ниже.
Сообщение было удалено
Вот пробуйте искать пробле в спине сходите к неврологу нормальному пусть смотрит чуде с небывает! Насчет 21 что делать и спина последствие нашего отношение и работы! А гастрит в итоге счего все начелось вылечился? Но у меня по какимто причинам урчание дикое перестало мучать но тяжесть присутствует причем гуляющея то с одной стороны до сдругой то выше или ниже! Я перестал принемать какое либо лекарство и ходить к врачу я непонимаю что ему говорить сейчас тут тяжело через 5 минут там а потом туда вступает!))) бред!
Сообщение было удалено
Капец что я обнаружил!=) У вас нет ВК? Или может Вайбер, телеграм. Тут не получится описать все и фото скинуть, связанные с моим обследованием спины. Кажется я понял в чем вся проблема
t.o.r.m.o.s@mail.ru почта
Сообщение было удалено
Вам пришло письмо?
У меня аналогичная проблема.Заметила пару месяцев назад,сдала кучу анализов,была у гастроэнтеролога.Срк!
Предложил колоноскопию,я ее боюсь дпже под наркозом.
Вздувается шишка,я ее погладила,она улеглась.Иногда при нажатии болит ближе в бедру,аппендицит исключили.Сегодня много фруктов поела,она снова вздулась..
Сообщение было удалено
Вы худая?
Сообщение было удалено
Да,вес 47,рост 158.кишечник часто урчит,не то сьем,он весь пальпируется,как канат
Сообщение было удалено
Тогда не переживайте, и пытайтесь либо не обращать на это внимание, либо примите как должное. Все это от худобы! У меня три месяца назад гастрит случился, посадили меня на строгую диету, в общем похудел я, та и был то все ровно худым относительно. И как похудел тоже стал замечать это. И пошло поехало, кучу анализов и ТД! Что только не делал, везде все нормально, а голова покоя не давала, и таким образом единственное что оставалось это колоноскопия, на которую я не сразу решился.
В общем сделал ее под наркозом, врач сказал что все у меня впорядке там.
Сообщение было удалено
И по поводу этой выпирающей кишки, как мне пояснил врач который делал колоноскопию, это отдел толстой кишки, под названием слепая кишка, она что то вроде мешочка, там накапливаются газы и каловые массы до определенного момента, как только нужное давление наберется- кишка проталкивает содержимое дальше. И так как мы худые, у нас это все заметно снаружи. Врач посоветовал вес набирать)
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.уже замучилась,щупаю себя без конца.Да,это слепая кишка,я знаю.Там как бы за ней при нажатии бывает боль,нажмешь-неприятно,потом помнешь-уходит и бугорок и боль.Урчание бесконечное,столько всего принимала,как было,так и есть.И на диетах без конца.Другие все едят-и все хорошо..
Сообщение было удалено
Да, у меня так же бывают боли, а через мгновение их уже может и не быть. От нашей худобы кишкам внутри места просто не хватает, и они могут давить ещё на что нибудь там. Ну и лично у меня ещё в пояснице две мелкие грыжи, именно в тех позвонках которые отвечают за эту кишку и эту область в целом.
Сообщение было удалено
Я все свои 43 года худая и раньше этого не замечала почему-то.
Сообщение было удалено
Ну, мне 21 исполнилось на днях. И тоже всегда был худым, но правда в области пупка жуть жирка было. и тоже не замечал такого ранее.
У меня случился гастрит, посадили на диету. И я стремительно похудел, и собственно жирок ушел тоже полностью. После этого начал замечать эту штуку, врач сказал набирать вес.
Сообщение было удалено
такая же фигня уже давно, дня три посидишь на диете бульон куриный или мясной и все проходит пока опять все подряд есть не станешь, а вообще то это в большей степени от головы идет, научился по немногу справляться с этим делом, в церьковь сходишь, постоишь у икон и на душе легче и в голове прояснения, но ходить надо не один раз, а хотя бы раз в неделю и все будет ок. Здоровья всем не бойтесь этого вздутия, если нет болей конечно.
А как у всех со стулом? Диария имеется?
Сообщение было удалено
По разному, у меня недавно гастрит был, и пил кучу таблеток и ТД для всего. Так что у меня была, как у остальных не знаю.
Сообщение было удалено
У меня точно такое было в детстве и в вашем возрасте, но потом все прошло когда не помню. Но при лапороскопии обнаружили спайки в этой области и поставили диагноз хронический аппендицит. А также обнаружено опущение именно правой почки. Когда набрала вес почка стала на место. В каком возрасте исчезло не помню точно.к. мне уже глубоко за 50. Но все равно справа тянет, т.к.спайки справа появились, а в детстве и подростковом возрасте было точь в точь как у Вас.
Сообщение было удалено
Можно точно я родила 2 детей
Сообщение было удалено
У меня такое было при лапороскопии обнаружены спайки и хронический аппендицит.
Ромашка («Аль-Бабундж» на арабском), Зверобой («Аль-Арн Аль-Маскуб») и Календула («Аль-Бакурия Аль-Тыббия») с давних времён известны жителям арабских стран Средиземноморья, как лучшие средства профилактики и лечения болезней печени, желчного пузыря и желчных протоков, гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, заболеваний кишечника и дисбактериоза, цистита, заболеваний почек и мочевыводящих путей. Эти Травы Средиземноморья, общепризнанно считающиеся исконно арабскими средиземноморскими растениями, многие тысячелетия применялись лекарями и целителями самых разных финикийских, ливийских, египетских, греческих, римских и арабских цивилизаций Древнего Мира, как прекрасные средства для успокоения нервной системы и улучшения работы мозга и сердца, для понижения высокого давления, нормализации обмена веществ, лечения болезней кожи, купероза и варикозного расширения вен, как прекрасные средства оперативной помощи при простудных заболеваниях и астме, гинекологических заболеваниях, а также в целях обезболивания и снятия спазмов внутренних органов и кишечника.
Поможет. Напишу результат.
Укроп содержит в себе огромное количество ценных и полезных веществ, витамины (А, С, В, РР, Р), минеральные соли (калия, кальция, железа, фосфора), сахариды, фитонциды, флавоноиды и эфиры. Особенно полезен Укроп для решения проблем с метеоризмом (повышенным газообразованием) и применяя его после плотной тяжёлой еды можно надёжно предохраниться от этого. Укроп – это отличное лактогонное средство, увеличивающее количество и качество молока, при этом в молоко попадают вещества, препятствующие вздутию кишечника у младенца. Укроп обладает потогонным, мочегонным и желчегонным действием, он помогает при простудных болезнях и болезнях, сопровождающихся кашлем (как отхаркивающее). Укроп применялся и применяется при лечении гастрита с пониженной кислотностью, болезней желчного пузыря и печени. Мочегонные свойства Укропа используются при лечении болезней почек и мочевыводящей системы: мочекаменной болезни, цистита, нефрита, уретрита. Укроп обладает лёгким слабительным действием, помогая при хронических запорах и проблемах с перистальтикой кишечника. Укроп необходим организму для восстановления сна, снятия тревожности, он помогает понижать артериальное давление, нормализует сердечный ритм. Укроп хорошо помогает желающим похудеть, отбивая чувство голода.
Сообщение было удалено
Вот спасибо за мудрый совет! Как всегда, все гениальное просто. Перестала есть хлеб и вздутия закончились.Да и овсянка на воде, тоже отличное блюдо при желче- печеночных- панкреатичных нарушениях
Сообщение было удалено
У менЯ так же как у вас (ничего не помогает и бугорок этот достал,при пальпации болит очень
Сообщение было удалено
Как вы ? Сделали колоноскопию
Сообщение было удалено
колоноскопия поможет исключить болезнь Крона. Это важно. Очень. Не бойтесь, колоно при здоровом кишечнике не больно, хоть и весьма неприятно.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Такая же проблема началась после принятия антибиотиков в январе. На узи выявили застой желчи, холецистит. Не замужем, детей нет. Не помешает ли это колбаска вынашиванию малыша?
Всем Доброе утро!Всё это я прошла,все вздутия и перегиб желчного.Фрукты и овощи в сыром виде вообще не могу есть,хлеб,пока не скрутило так,что ходить не могла.Вот и решилась на колоноскопию.Обнаружили в слепой кишке опухоль,взяли биопсию поставили аденома и через четыре мясяца удалили,контрольный осмотр в феврале 19 г.Так что делайте колоноскопию,а не годайте.
Добрый вечер.У меня тоже проблема такого плана.Началось все после юга,может какой ротовирус засел.Сразу после приезда заболел живот,принимала энтерофурил,в кале даже слизь видела один раз.Через пол месяца стал побаловать бок правый,тоже подумала на кисти яичника,так как она обнаружилась на УЗИ.Прошёл месяц,киста исчезла,а живот справа все побаливает,урчит, особенно в сидячем положении.Боюсь есть даже. Колонок делала полтора года назад,все было в норме.Есть заниматься желчного,периодически реактивный панкреатит,но сей час по УЗИ тоже в порядке.Опять что ли идти на колоноскопию? Тоже подозрение на слепую кишку.
Вы осторожнее не твои те с этим. У меня так было в начале года бегала по врачам и ничего а потом бахнул перетонит и сепсис еле вытащили с того света!! Сейчас вот опять эта колбаска... дико боюсь. Бегаю по врачам... И снова ничего. Все разводят руками.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, выпирает этот кусок , один в один как у автора, никто ничего не знает, грыжа паховая под вопросом. Напишите мне пожалуйста что вы там нашли?
Сообщение было удалено
Анюта что дальше уже два года исчезла увеличение в парвом боку? Аналогичная ситуация со мной.
У меня все те же симптомы..только еще температура месяц 37.3..37° у кого только не была.анализы в норме..мучаюсь запорами и стресс само собой.осталось на колоноскопию сходить..У кого то была t°?и как долго, что говорили..нервничаю по этому поводу..
Сообщение было удалено
ну скорее всего тут два варианта!!!!
первый вариант это паразиты скопившиеся и сделавшие себе так называемый карман....и затерявшийся фрагмент каловой массы продавивший кишку и законсервировавшийся..сделавший себе карман! ...
Сообщение было удалено
принимайте линекс
У меня такая же беда.... Но у меня болит , от тяжести ( когда ношу качаю сына) невыносимая боль...что просто приходится ложится , через время пропускает. Нашли хронический холецистит. Подумываю что и панкреатит есть, надо дообследоватся. Эта аишаа вздутая справа печет и болит. Ребят что делали?
У меня похожая проблема. Именно Стоя нащупываю у себя что-то валикообразное и очень плотное справа, по размером достаточно большое, как мне кажется. Когда нажимаю, оно движется и как-будто ускользает вглубь живота и тут же возвращается на место. По УЗИ раздута петля кишечника. А уролог предположил, что это почка опустилась, вот я и двигаю свой кишечник напару с этой почкой. Но Узист сказал, что почка на месте, просто очень подвижная. Анализы мочи и крови в порядке. Жду колоноскопию... В анамнезе есть проблемы с желчным пузырем, желчь густая и плохо отходит. Ну и проблемы со спиной, остеохондроз, сколиоз. Очень переживаю(
Врачи говорят, я худая( вес 58,рост 170), у меня плоский живот, слабые мышцы после двух родов, поэтому так легко все можно прощупать. Типа ничего страшного там нет, попейте успокоительное и меньше себя трогайте). У меня уже действительно фобия какая-то.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы обследовали свою спину? В чем вся проблема была? У меня тоже что-то вздувается в правом боку и прощупывается довольно твёрдое уплотнение и немаленькое по ощущениям...
Всем привет.я около 2х недель мучают с этим непонятным недугом...пока только анализы сдала все в норме .в декабре узи почек и брюшной полости.дискомфорт ужасный она мешает эта ....***....кстати завтра в аптеке куплю пихтовое масло.потом напишу помогло или нет.у меня кстати тоже со спиной проблемы...И конечно же нервы нервы...сплошной стресс.я из уральска.татьяна.
Сообщение было удалено
Когда почки будете проверять на УЗИ, обязательно в положении стоя пусть ещё посмотрят. Так как только стоя почка может опускаться в брюшину. Ну а если по УЗИ все будет норм, то тогда уже проверить кишечник. Это колоноскопия. Можно делать ее под наркозом.
Сообщение было удалено
Я только этим и спасаюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня уже пол года такое вздутие в правом подреберье, сдала все анализы, проходила кучу эмрт, глатала лампочку и поставили диагноз дискинезия желчного пузыря, а развиваться эта болезнь начала из за опестархоза, положили в больницу протравили бильтрицидом, прокапали, пью магнезию, 10%раствор в ампулах, с начало стало легче, но через неделю снова началось и вздутие вернулось и запоры мучают, но это все из за желчного пузыря, и его уже в работу не запустишь только удалять желчный и жить дальше спокойно без вздутия и боли. Поле нового года поеду снова к своему врачу и буду настаивать на удалении желчного, пообщалась с женщиной у неё так же было как и у всех нас ей удалили желчный и живёт спокойно уже 5 лет и семечки щёлкает и пиво пьёт, а я даже не могу кусочек хлеба съесть сразу плохо становится. Незнаю как вы но я буду настаивать на удалении желчного пузыря.
Всем привет. Итак прошло пол года, за это время я опследовался всеми возможными способами. Ничего нигде не нашли, надутость эта от худобы видимо, или слабых мышц живота. По обследованиям, узи кучу раз делал, лампочку глотал, колоноскопию делали, мрт внутренних органов делал. Все анализы сдавал не раз. Кароче больше и делать то нечего. Везде все здоров! А эта штука все ровно надувается. Ну и иногда проблемы с пищеварением есть...
У кого какие пргресы есть ?по лечению,прошло
У меня ток два дня назад
в правом боку в нижней части вскочилаа шишка маленькая потом исчезла началось вздутие этой самой колбаски боли нет а ощущение есть очень напригает чё делать кто чё посоветует?(((