Не понимаю, какое в этом преимущество ? Нагуляться можно и до 25 лет. Но почему - то вес решаются на ребенка в 29 -30 лет , а то и позже
Автор
Очень жаль, что у вас все сводится к деньгам,
У меня? Да ладно, на фи га вообще деньги? Уйти в тайгу, как Агафья Лыкова, питаться травкой и рожать, рожать. рожать... Вот истинное предназначение женщины!
))))))+++++++
Сообщение было удалено
Неа. Надо было назвать тему "Что хорошего в родах в 18-20 лет?"
Сколько таких "молодых, да ранних" потом ноют на форума- - я, мол, ему всю молодость отдала, забила на карьеру, все для него да для детей, а он...а что мне теперь делать? я ничего не умею в жизни, кроме как памперсы менять))))))
Сообщение было удалено
значит, возможно, они не такие уж идиоты))))
Сообщение было удалено
Знакома с девушкой, в 24 года родила, лежала на сохранении, потому что здоровье, гены слабенькие.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, рассказываете о себе. А другая женщина выскажет свое мнение - что в 20 рожают неуверенные в себе женщины, те, кто боится, что потом никто не возьмет:) Как в некоторых странах Азии - в 15 лет девочка - спелый персик, а в 20 уже огрубела...и поэтому их цель - пораньше выйти замуж и родить. А в Европе женщины сохраняются дольше, и там другая тенденция:)
Сообщение было удалено
Ну, это окружение у вас такое. Не надо опять же на всех распространять:) Хотите рожать - рожайте рано.
Только не забывайте о "матерях-героинях", чье геройство никто не оценил, кинули их с детьми и ушли к другой, более интересной и амбициозной женщине. А она со своим выводком сидит и кудахчет - такой-сякой, немазаный, а куда ж я теперь, а что же мне теперь, и т.п. А раньше чем думала?:)
Сообщение было удалено
Так автору 32 и детей нет, она же писала
Сообщение было удалено
Про матерей-героинь- это в тему: " сколько детей должно быть в семье" бросают кстати и амбициозных, и с детьми и без детьми. Разных. Не стройте иллюзий
Сообщение было удалено
Ну у амбициозных, которые хотя бы имеют опыт в какой-либо профессии, умеют зарабатывать, хотя бы в материальном плане все нормально, не стоит вопрос где взять денег и на что растить ребенка. А той, что считала что деньги должен зарабатывать муж (яжеженщина, яжемать, зачем мне работать?) будет намного сложнее
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что женщина должна сидеть и на работать. Но сейчас очень мало встретишь таких, которые бы мечтали бы сидеть дома.
Сообщение было удалено
А что мало таких которые имеют детей, иногда даже и не одного и работает? Зачем брать крайности ?
Сообщение было удалено
Автор с Автором спорит. Совсем запуталась, бедняжка, где Автор, где Елена, кому отвечать, за кого писать. Тьфу.
Почему все думают, что роды после 30 - это от того, что раньше не получалось? ) Я вот не понимаю зачем рожать и портить себе жизнь до 30, вот никогда мне не понять. Первый раз я вышла в 19, муж - обеспеченный, постарше немного, настаивал на ребенке, испугалась и просто развелась. Второй раз в 24 вышла, спустя некоторое время муж тоже стал настаивать на ребенке. Третий раз вышла в 34. Сейчас мне 35 и вот только сейчас стала задумываться, а не родить в ближайшие 2-3 года, до этого я была не готова ни под каким соусом, более того, когда мне говорили о ребенке меня всю трясло просто. Насчет того мужчина любимый или нет, признаюсь честно, самая большая любовь у меня была именно с первым мужем, я без него жить не могла и да, хотела детей конечно. Но вот когда надо было решиться спать без предохранения - не смогла себя пересилить, заставить это сделать, сразу представила большое пузо, рвоту, потом вечно кричащего младенца и мне так плохо стало, ничего не захотела. Да, может инфантильна, многие говорят, но вот так. Созрела только к 35 и то прям сейчас не готова, прошу у мужа года 2-3 на раскачку.
Я с автором согласна. Вообще не понимаю всеобщего желания рожать детей поздно. Ну раньше ведь гораздо лучше. Я родила в 22. Карьеру не сделала, но я и без ребенка ее бы не сделала. Ребенок наоборот стимул зарабатывать больше. У меня уже в 28 начались серьезные проблемы со здоровьем. Вообще не знаю как бы я в том возрасте рожала. Сейчас нам сорок. Сын такой большой, красота. Друзья которые родили рано и поздно все в один голос говорят, что когда молодые с детьми легче.
Ты за....ла уже своим опытом. Уймись, тебе никто не ответит.
Сообщение было удалено
Кому что- а я сколько помню мечтала о детях. Меня не пугал , токсикоз, кричащие младенцы. У меня 2 племнянника, которые выросли на моих глазах- я насмотрелась на все это, но меня это совсем не пугало. Если бы у меня был муж в 19 лет - вопрос бы вообще не стоял. И кстати , обратила внимание- тем кто не хочет детей, достаются те , кто наоборот . Вам бы моего бывшего- он наоборот считал, что раньше 35 женщина на должна рожать, и точно так же реагировал на детей , как и вы. Сейчас напишут , что типа он от МЕНЯ детей не хотел, потому что я шиза с комплексами . Но на самом деле, ему уже 28 лет, он уже 3 года , как женат и детей у него нет.
Сообщение было удалено
Причем с интервалом в 5 секунд. За это время только копи-пейст сделать можно. Что же это за чудовище оккупировало форум?
Сообщение было удалено
"Сейчас нам сорок" Кому нам? Вам или сыну? :))
Сообщение было удалено
Несси
Сообщение было удалено
Тяжелый случай...
Сообщение было удалено
Что вы к абортам-то прицепились? Вроде не в каменном веке живем,все знают о контрацепции
Что вы к абортам-то прицепились? Вроде не в каменном веке живем,все знают о контрацепции
"Аборты редкость??? Я лежала в 5 больнице в Москве на сохранении 2 недели. Рядом операционная. Так там каждый день очередь на аборты, человек 20 минимум. Я была просто в шоке. Такого насмотрелась ". Видно не все
Сообщение было удалено
Мне и мужу. А сыну 18. Просто замечательно. Вместе путешествуем, мы друзья. Сейчас в таком возрасте я бы очень не хотела иметь маленького ребенка.
Сообщение было удалено
Не хотите - не надо. А считать что все, имеющие детей, скажем 7-10 лет в вашем возрасте - глубоко несчастны и вам завидуют - тоже неправильно.
Тем более если эти дети желанные и долгожданные
Вот моя коллега по работе, первую дочку родила в 34 (долго с мужем не получалось), второго сына родила недавно в 37 - и просто светится от счастья, уж никак замученной ее не назовешь. И беременности легко перенесла, и родила ба раза нормально. А все кто родил в 20 считают что родить даже в 28-30 это ужас ужасный ,что только у них все нормально
Сообщение было удалено
Точно так же как многие родившие в 35, считают , что в 20 рожают *****, курицы и т.д. Попробуй кому сказать, что в 20 лет мечтала ни о дискотеках и путешествиях, а о семье - сразу станут у виска крутить
Сообщение было удалено
Из моих знакомых, родивших после 35 - никто так не считает и к 20-летним беременным или недавно родившим относятся хорошо. Еще раз вам говорим - меняйте круг общения, раз вас такие неадекваты окружают.
Да и что вы автор уже про 35 лет говорите? Рожать в 29-30 лет, как в теме написано, уже не плохо по-вашему?
[quote="Елена" message_id="49569385"]Да и что вы автор уже про 35 лет говорите? Рожать в 29-30 лет, как в теме написано, уже не плохо по-вашему?[/]
Ну и те , кто в 30 такие же. ...так же считают...
Сообщение было удалено
Омайгад... У автора пластинку опять заело...
Все, все автор плохие, злые и ужасные, рожать не хотят, всех осуждают, одна вы у нас такая белая и пушистая, но несчастная...
Сообщение было удалено
Да нет , я просто ответила на ваш вопрос . Вы же сами спросили.
И кстати, я совсем не белая , и не пушистая но...несчастная...
Сообщение было удалено
Вы это и имеете ввиду. Все кто не родил до 30 гулящие и бухающие абортички, осуждающие тех кто родил в 20. Все вокруг хотят тусоваться и гулять, и только вы одна хотите семью и детей. Самой-то не смешно себя читать?
Постоянно себе противоречите: то говорите что все, абсолютно все не имеющие детей до 30 лет (кроме вас, несчастной, разумеется) не хотели их, а хотели гулять и тусоваться , и всех осуждают, то говорите, ой, я не про всех, я только про тех, кто осознанно не хочет (и снова выясняется что осознанно не хотят все кроме вас)
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем тут противоречия. Я действительно не правильно выразилась в самом начале, поэтому и получилось так , что я как-будто говорила обо всех. На самом деле, просто нужно было внести ясность в описании темы и все было понятно. Я с самого начала говорила о тех, кто ОСОЗНАННО не хочет детей др 30 ( не хотят , делают аборты , чего там еще) но это их осознанный выбор , что они хотят нагуляться , а все остальное в 30 и позже . А если не дай бог беременность все же наступила, то аборт. А тех, кто не может, или просто не может встретить от кого родить- это совсем другая категория, потому что они на самом деле ХОТЯТ но не могут, я же в самом начале говорила о тех, кто НЕ хочет. И действительно в моем окружении именно те, кто считает так , как я писала выше. Что я могу сделать? Мне врать, что все иначе?
Сообщение было удалено
Опять-таки, если ваши знакомые говорят что не хотят это не значит что они действительно не хотят, просто не всем хочется о своих проблемах рассказывать. И уж тем более не поверю что о каждом своем аборте вам отчитываются. Вы просто видите то, что хотите видеть
Сообщение было удалено
Я не люблю на эту тему вообще разговаривать, но знакомая моя сама мне рассказывала о своем прошлом.
Сообщение было удалено
Одна ваша знакомая это "все"?
Ну сколько еще таких людей вам о своем "бурном" прошлом рассказывали, с абортами и гулянками в пьяном угаре? О чьей личной жизни, мыслях и о чьих желаниях-нежеланиях вы знаете все 100% ?Человек 20 наберется?
И еще автор вопрос к вам: а как вы относитесь к мамашам, которые рожают, пусть и в "нормальном, правильном" возрасте, а потом не любят своих детей? Которые к ним грубы и неласковы? Вон тем таких на Вумене много, одна из них была "Родила и сожалею", написанная 24-летней мамашей, или "Я не люблю своего ребенка", вроде видела такую тему.Эти мамаши по-вашему лучше тех, кто пусть и осознанно созрел и родил после 30, но стал ласковой и любящей мамой?
Сообщение было удалено
Ну почему же? Как минимум 10 человек наберется . Но я же не буду рассказывать все их истории. Насчет абортов, рассказывали только двое( вроде на пьяные были) остальные , что просто хотят жить в свое удовольствие. Могут или не могут они иметь детей- я не знаю. И еще : из моих 15 человек одноклассников, только у троих появились дети до 30. Остальных либо вообще нет, либо около 29, 30, 31 и тд.
В смысле женской половины моих одноклассников)
Сообщение было удалено
Мое мнение, что те которые пишут :" я не люблю своего ребенка" скажем так люди с психическими проблемами, возможно это следствие послеродовой депрессии. Я не люблю навешивать ярлыки- но не любить своего ребенка НЕ нормально. Любой согласится. Конечно , если сравнивать- та которая родила в 20 и НЕ любит, или та которая родила в 30-35 и любит, последний вариант приемлемей . Но эти случаи не так уж часто встречаются . И опять же, здесь все зависит от ситуации.
И опять же, если ребенок родился больным по вине матери-которая наделала абортов, а потом едва ребенка может выносить - то подсадка, то отсадка , еще чего-то там, то одной любовью дело не решится. Самого главного здоровья как раз не будет . Если же женщина относится серьезно к этому и ее образ жизни никак на ребенке не отразится- другой случай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну 10 человек это мало, еще не повод говорить "все". А про остальных вы действительно НЕ ЗНАЕТЕ, могут они иметь детей или нет. Вот у моей родственницы (ей уже за 50) врожденная патология - детская матка, при которой шанс иметь детей есть, но очень маленький. У нее не получилось, так она всем говорила что не хотела детей, а правду знают только самые близкие. А у моих кстати одноклассников, даже у тех, кто любил погулять, дети почти у всех родились до 30...
А любительницы погулять и потусоваться далеко не все рожают после 30. Я сколько угодно среди них знаю тех, кто родил рано. Им-то как раз завести отношения, познакомится проще чем скромным домоседкам...Как и женщины карьеристки. Я работаю в институте и знаю нескольких женщин - преподавателей, которые родили в 22-25 лет, и даже двоих детей, и при этом занимаются карьерой и пишут диссертацию. Так что это тоже всего лишь стереотип - что или карьера, или семья. На самом деле одно другому не мешает.
Сообщение было удалено
Не буду спорить- возможно я чего - то и не знаю.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, они еще и путешествуют при этом.