Гость
Статьи
Что хорошего в родах в …

Что хорошего в родах в 30 лет?

Не понимаю, какое в этом преимущество ? Нагуляться можно и до 25 лет. Но почему - то вес решаются на ребенка в 29 -30 лет , а то и позже

Гость
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Елена

Пост 351 - это я в качестве дополнения к предыдущему посту, не подумайте что я себе отвечаю.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да ну...То есть, они пишут диссертации и держат в другой руке - спиногрыза? А путешествуют как? Все время следя за ним, так где же тут отдых? Эта та-же работа, как и дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поправилась сильно за последний год ;( запустила себя, потому что не вижу никакого смысла ни в чем. Все время провожу в сети или у телевизора с едой :(( ужасно ненавижу себя и свою жизнь. На морду все еще ничего, но фигура :(( ужас. Я высокая 177. Была модельных параметров в юности, а теперь слониха стала. Мать все детство мне, помню говорила, что полнеть мне нельзя, стану гром-бабой. Вот и стала, возраст и отсутствие стимула жить :(Я сама себе не нравлюсь, не говоря уже о других

Гость
Рыжая я

Сообщение было удалено

Нет, не ходила. Хотела было, но увидела расценки, почитала про методы...не знаю, расхотела. И шарлатанов много и не верю, что мне помогут. Мне необходимо просто смысл жизни обрести, а смысл дают дети, потому что все другое уже изнашивается и приедается к 40 годам. За мужиками я не убиваюсь, с чего вы решили? Наоборот! Закрылась после тяжелого предательства в юности. Сейчас-то я понимаю, какая ***** была! Но ничего уже не изменить :((( время ушло! А ведь я могла бы очень удачно выйти замуж если бы мне нынешние мозги приставить. Мной по итогу мужики всегда пользовались :( а я наивная и неприспособленная в этом смысле была. А теперь уже вышла в тираж и не нужна никому и подавно. Влачу жалкое существование работа - дом. Так хоть работа забивала время, а вот с этими длинными выходными просто с ума схожу! Сменился график день-ночь. По ночам от мыслей и жалости к себе спать не могу, буквально хоть головой бейся о стену, так страшно от безвозвратности и обреченности на такое прозябание дальше :( Хочется переписать все, ведь вспомнить нечего!!! И только сейчас я признаюсь себе, что главный смысл моей жизни - это любовь. Без нее я просто засыхаю и не живу! И вот такой засохшей я прожила лучшие годы моей жизни! А дальше уже можно даже и не надеяться ни на что (я все эти годы жила надеждой на чудо, хоть и не признавала этого) Теперь и эта надежда померкла и жить не хочется совсем.

Гость

извините за непрошеную исповедь тут :) наболело. некому даже душу излить. да и не поймет меня никто. надо быть ненормальной, чтобы так растратить свою жизнь не пойми на что, когда другие крутят романы, создают семьи, растят детей :( а у меня не будет этого никогда и не было даже. Эта мысль буквально убивает, хоть лоботомию делай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К4

Почему вы на себе крест поставили? Так нельзя. Берите себя срочно в руки и тащите за шкирку в спортзал, бассейн, на свидание

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее так и есть, зачем мне придумывать. Наверное помощь есть в виде родителей с обоих сторон.

Елена

Ну и мужья хорошие

Гость

А что хорошего до 25???? Я в 23 родила и что? Я оказалась просто не готовой к этой ответственности! Я не отрицаю, я люблю этого ребенка, но без детей мне было проще. А тут я привязанна к дому! Нужно кормить, мыть, развлевать, успокаивать! Хоть муж и здоровски помогает. Но я просто не готова к детям. Больше детей у меня не будет. Я наверное егоист по свей сущности.

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 33, правда, вторую. У мена есть сестра на 8 лет старше. Так вот, в начальныx классаx (в конце 70x), я стеснялась своиx старыx родителеи, ибо у всеx одноклассников были молодые родители, многим из которыx не было и 30-ти, а моя мама меня повела в 1 класс в свои 40 лет.

Это сеичас смешно вспоминать, а тогда я стеснялась, xоть и не подавала виду. Лишь классу к 5-му мне стало пофиг.

Гость

А тетка моя родила 2 детеи в свои 23 и 25 лет - для 70x годов ето было нормои. А моя мать сначала не xотела второго, и лишь в 33 года решилась. Очень тязхело еи было розхать - старородяwая по тем временам. То ли дело мою сестру она родила в 25 - и то еи врачи сказали, что поздновато было.

Мамулечка

А я родила в 20 лет. Дружили с мужем с 16 лет. Он старше на 4 года. Дочке уже 4. Вышла на работу в ее полтора года, вот теперь делаю карьеру, а ровесницы только уходят в декреты. К 30 возвращаться работать как то (((. Дочь обожаю, она мой стимул, моя поддержка. Вчера пришла с работы, расстроенная, села в ванной и плачу. А доча подошла вытерла мои слезы, сказала маочка не плачь. Ты же мой цветочек. Мы же клубники. Я тебя блюблю. И все прошло. Обнялись сильно сильно и грусть как рукой сняло.
Да первый год сложный, памперсы и бессонные ночи, выматывало ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила в 28 - нормально. Сеичас мне 45, а дочери 17.
Тут многие говорят о краиностяx, когда мати выглядит как бабушка или как сестра. Помню, на детскои плоwадке моя дочь играла с другои девочкои, и я ее маму приняла за сестру. Нашим детям было по 3 года, а маме тои девочки xоть и было 24 (знчит, она родила в 21), вид у нее был ну совершенно девчоночии - она запросто могла за школьницу соити. А мою маму, что родила меня в 33, порои принимали за бабушку - наверное потому, что она была очень полная и еле xодила. Попортила свое здоровье поздними (по тем временам) родами.

Мамулечка
Гость

Сообщение было удалено

Вчера подруга попросила зайти в школу (она переехала) нужно было кое что отдать учителю, так вот пошла с дочкой после работы, а меня приняли за школьницу. И удивились что это мой ребенок рядом. Я была без каблуков, в пуховичке, и ни грамма макияжа)) Так приятно стало. Больше детей не хочу, не потому что не люблю детей, а просто хочу дать своей дочери более обеспеченную жизнь, и если рожу второго, то это будет сложнее, хотя может лет в 40 решусь на еще одного)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Взять теx зхе Уляновыx: с цемье на 8 ртов ишачил один Илья Николаевич, которыи был инспектором над гимназиями. А Мария Александровна занималась со всеми отпрысками: песенки с ними пела и пр. Правда, Ульяновы были дворянами (которыx Ленин потом громил), а в рабоче-крестянскиx семьяx дети лет с 5 помогали родителям за скотинои смотреть и пр.Тозхе было по кучи детеи, и если кто-то помирал, особо не парились по етому поводу: бог дал - бог взял.

Елена

Я Считаю что в 30- самое оптимальное. В 30 у меня лично будет своя двушка, хорошая белая зарплата, накопления на ребенка. В 20 я училась на дневном и подрабатывала промоутером в аптеке, какой тут ребенок- родить и спихнуть родителям. В 23 я начала хорошо жить, путегествовать и хочу до 30 получить от жизни все.По поводу медицины, я не пью, не курю, не жру всякую гнусь, занимаюсь спортом, не делала абортов, не болела зппп, нет всяких циститов, кандидозов и прочего, не веду беспорядочную половую жижнь (в моем понимании это когда больше 1 партнера)в мороз не хожу с голой опой и без шапки (в отличие от 95% населения нашего региона) и чего бы в 30 не родить, имея уже все условия.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как будто про меня написали.

Автор

У меня в жизни была одна большая, но несчастливая любовь , после которой я закрывалась , и возможно это меня сильно изменило. К тому же я как назло однолюб- после того , как расстались со соей первой любовью, сколько не пыталась не могла никого полюбить. Хотя я не могу сказать, что до сих пор люблю своего бывшего, я считаю, что я готова к новым отношениям, однако все время приходится застлавлять найти что-то в человеке , во что можно влюбиться. Возникает если даже симпатия , чем дольше встречаешься , тем она меньше. Были те, кто мне сильно нравился ( не любила , а просто нравились) но им не нравилась я. А нравятся мне как назло- симпатичные мужчины, а им соответственно яркие женщины. Я от таких далека . Я не ***** , но обыкновенная . И слезы в подушку , и ужасная нелюбовь к праздникам ( особенно свой день рождения ненавижу ) все это мне знакомо . И с каждым годом, большая уверенность в том, что не изменится НИЧЕГО, а если и изменится то к худшему. У меня хоть одна отдушина- мама, сестра и племянники. А если их не было , хоть волком вой...

Автор

У меня есть на примете, коллега моей сестры, я знаю, что я ему нравлюсь. Мы даже какое- то время пробовали к нему встречаться, но я к нему НИЧЕГО не испытываю. И мне пришлось самой эти отношения разорвать, потому что я не хочу морочить мужику голову. В нем все хорошо- он добрый, покладистый, она бы мог бы выдержать мой мерзкий характер( я знаю , что он у меня не сахар. Хотя я не агрессивная , но сложностей во мне много. Но я не даже не могу представить себя с ним в постели ( он совсем не мой типаж . Возможно , я просто поторопилась. Сестера меня уговаривает, ты ведь больше не найдешь , соглашайся на него , он положительный, но как жить с нелюбимым ? А если я его не полюблю, то опять отворот-поворот давать? Короче все сложно у меня

котофей

У каждой женщины своё время. Вон Пугачева недавно обзавелась детьми. Но для самой обычной среднестатистической девушки лучше в 25-28 наверное родить, разумеется, после замужества, успев пожить и посмотреть мир. От кого блин рожать в 32-34?? От женатого что ли?? Не путайте звезд, актрис и певиц с обычными девушками. От кого я рожу в 32?)) На выбор или разведенцу третьего ребенка или от женатого, либо от любовника на пять лет младше.
Приличных мужчин смолоду разбирают, и в 32-34 мы будем сидеть дома дpoчить в одиночестве на свою красивую жизнь.

котофей

Ещё круче - я знаю поздних детей, сейчас они в самом расцвете сил и красоты, а дома больные старики родители..
А мой молодой человек очень ранний ребёнок, так его мать не старая, а активная женщина 46 лет.

Гость

Я 1ю дочь родила в 23, а 2ю в 44. Обе дочки, И взрослая и первоклассница - обе вовремя родились! Прекрасно ощущаю себя -как 2я молодость!

Гость
котофей

Сообщение было удалено

28 и 32 года - офи геть какая разница... Представьте, что рожают и в 32 и в 34, каким бы вам ужасным это не казалось. А про "поздних" детей - так это скорее те кого после 40-45 родили а не в 32.

Гость
котофей

Сообщение было удалено

Ну а было бы его маме не 46, а 56 лет? В этом возрасте по-вашему все уже в глубоком маразме и с уткой под кроватью?

котофей
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть по работе приятельница одна, ей уже 29 лет, красивая, ничего не скажешь, умная девушка, в карьере преуспела.
Но выбор мужчин для отношений очень очень мал, большинство ровесников прочно женаты, о мужчинах старше и говорить не приходится.. Это в 20-25 вокруг тебя полно перспективных ребят, какая бы ты ни была толстая или неказистая, но выбор есть и он огромен. А в таком возрасте кого выбирать? Этот женат, этот женат, этот тоже занят, а остальные, пардон, по статусу ниже, ведь девушка на руководящей должности в престижной сфере.

Гость
котофей

Сообщение было удалено

Ну если в 20-25 замуж выходят то всегда на всю жизнь? Второй раз замуж тогда как выходят? Тем более опять - таки, тут 100 раз говорилось что не рожают до 30 далеко не всегда потому что не хотят. Ну не сложилась семейная жизнь, что теперь, от первого встречного рожать? Хотя многие кто родил до 25 считают рожающих за 30 ненормальными...

Гость

Хотя да, после 30 меньше свободных мужчин, но это не повод за нелюбимого замуж бежать, лишь бы "вовремя"

Гость
котофей

Сообщение было удалено

да что за бред? полно мужчин в этом возрасте и все кстати жениться хотят, в 20-25 парни жениться не хотят! ну не надо им это! а мужчины к 30-35 годам созрели уже. Рано женятся всякие маргиналы и нищета голимая, вы от них рожать хотели бы что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 30 и до 40 свободных мужчин НАВАЛОМ, вот после 40 поменьше уже - это да

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где ж они есть то? Ко мне только 50-60 летние липнут, вроде ты такая , маленькая , как ребеночек , так и хочется тебя опекать... Ко мне сватается один 35 лет, но он странноватый, а вот нормальных этого возраста где взять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. И держишь, и спит рядом, всяко. Если задаешься целью, то в декрете очень даже удобно кандидатскую писать. У меня при этом двое было, старший в первый класс пошел. А путешествовать тоже нормально, правда мы к тому времени третьего родили, а старший уже с нами не ездил. Он сам по себе путешествовал. )

Гость

вот мне интересно, почему все уверены, что к 30-35 будут на какой-то там высокой должности и при деньгах? Прям ВСЕ 35 летние офигеть как богаты. А кто же тогда вокруг? Кто все эти менеджеры, продавцы, бухгалтера, операторы - не первой свежести и при этом БЕЗ денег? Можно дождаться, что и лет будет достаточно, и жизнь не станет лучше. Что тогда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

котофей
Гость

Сообщение было удалено

Вранье, нету большого количества мужчин в этом возрастом периоде.
Я знаю что говорю, работаю в сфере финансов, где много коллег мужчин именно 30+-, и практически все женаты. Не женаты только двое, и они такого склада характера несерьезного, для отношений и брака нежелательны.
Конечно, если ты продавщица или тетенька менеджер, то найти партнёра будет проще, чем девушке-карьеристке, потому что запросов меньше.
Все мужчины, которых я знаю по работе, женились в промежутке 25+-, это мужчины, которые ценятся женщинами, то есть работящий (престижная сфера и должность), ответственный и ценящий семью.
То есть у умной дамы 29 лет на выбор можно взять разведенного или попробовать связаться с одним из "гуляк", который поматросит и бросит, круто. Такой выбор богатый)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор прям мазохистка какая-то. Ну нравится ей себя ничтожеством считать...

Гость
котофей

Сообщение было удалено

Ей 29 лет, а не 49. Наверное у вас какая-то неприязнь к этой девушке, вот и сидите поливаете ее грязью.

Гость

А в начале-середине прошлого века и про девушку 23-25 лет незамужем сказали бы что безнадежная уже, никто не возьмет такую... Одна знакомая в 1979 году рожала в 24 года и говорила что уже была "возрастной", не 18 ведь лет уже...

Олеся

а что делать если 29 и не нагулялась(

Я сама

рожать нужно, когда рядом есть надежный мужчина. а не просто, подружки замуж повыскакивали. и по мне так сейчас замуж до 25 лет выходить-*****. многие рано выскочат, нарожают 90% потом разводятся, остается хвастаться только детьми и искать им нового папу..а к 30 есть рабочий стаж, оплатят хорошие послеродовые и декретные (у меня 400 штук вышло в совокупности,9 лет стажа) . мужчины тоже в этом возрасте куда ответственнее относятся к детям. а то малолетки-мальчики кричат "хочу ребенка от тебя", а когда ребенок появляется, охреневают от груза ответственности и убегают на погуляшки с друзьями в клубы догуливать

Автор
Я сама

Сообщение было удалено

Простите, а если не секрет - кем вы работаете?

Гость

А что плохого в родах в 30 лет?

вика

Откроем глаза и увидим- своя квартира к 30, без посторонней помощи, не ипотека и т.д.- офигеть какая редкость. Играйте картами, которые вам преподнесла судьба. Если есть рядом достойный муж-рожайте в любом возрасте. Если его нет- ищите, молитесь- и он появится. Как ни крути, дело не в деньгах, а в желании. Деньги-второстепенны. Если не понять этого- все остальное не поймёте тем более...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, название топика провокационно. Подразумевается, что в родах может быть что-то плохое. Роды - это всегда прекрасно, все равно, в каком возрасте, в 20, 30, 40... Потому что в результате возникает новая жизнь, женщина получает ребенка, об этом автор топика почему-то забывает. Обсуждает, деньги, квартиры, керьеру... Это все совершенно неважно по сравнению с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор здесь считает что после 30 рождаются только больные дети и что дети такие потом стесняются своих "старых" мам, похожих на бабушек.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если все думают о РЕБЕНКЕ, то почему если беременеют лет в 18-20 сразу идет на аборт? Ах да, это же набор клеток , а после 30 набор клеток становится РЕБЕНКОМ? Где логика? Моя знакомая , которая сделала 5 абортов, когда в 35 лет после ЭКО забеременела , все показывала точку на УЗИ на 10 нед. и орала : " посмотрите , вот это глазки. Это носик" а когда она делала аборт на 12 нед. в 17 лет, убеждала всех : ' а что такого? Там ничего нет !" Как это понимать?

Гость

Ну дурочкой была ваша знакомая в 17 лет, а потом она поумнела. И отнюдь не все беременеют в 18-20 лет и делают потом аборт, по одной своей знакомой не надо судить обо всех. Хотя автору тут раз 10 это говорилось, а она не слышит и все равно все у нее все на аборты ходят поголовно, кроме нее самой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, ну а если бы родила ваша знакомая тогда, в 17 лет, будучи такой дурочкой, какой бы она была матерью? Какая жизнь бы ждала ее ребенка? Хоть я и не сторонница абортов, но дети должны быть желанными и любимыми

Гость
котофей

Сообщение было удалено

это у вас на работе, не значит что так по всей стране, с чего вы взяли, что эти мужья такие классные? я про первый брак и вспоминать не хочу, второй муж гораздо лучше и о семье он задумался как раз после 30, не надо мне ваших кто в 25+- женится- наелась! живите с ними сами, у подруг у всех также! первый муж - ацтой или похоже, второй - золото (который задумался о браке кстати в 30-35 и совсем НЕ гуляка), первый муж женился в 25+- - да, оказался гафном

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну от ВАС зависит, я развелась в 30+, никогда сроду ко мне не лип никто старше 40-42 лет, какие 50-60 летние? значит вы так выглядите, что сказать
Второй муж не побоюсь этого слова - золото, разница у нас 3 года. Нормальных хватает, их разбирают такие как я.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы занимаетесь демагогией. Вы хотите, чтобы этот топик не имел конца. На любую реплику можно ответить так, как вы это делаете - оскорбительно и провокационно. Ни у кого нет желания становиться объектом для оскорблений, поэтому вам уже давно перестали отвечать. Сюда пишете только вы и ваш клон.