Не понимаю, какое в этом преимущество ? Нагуляться можно и до 25 лет. Но почему - то вес решаются на ребенка в 29 -30 лет , а то и позже
Даже не после 30, вы и про 29-30 летних так считаете...
Сообщение было удалено
Именно вы всем говорите "бред" и "не смешите мои тапочки". Причем в каждом посте. Создается впечатление, что вы только для того и создали топик, чтобы высказать всем свое презрение. Ни один ответ вас не удовлетворил. Чего вы добиваетесь?
Сообщение было удалено
Ей не 30, а далеко за 50. Надо доказать самой себе, что после 30 рожать уже не стоило. А до 30 она не могла из-за разных обстоятельств. Тогда будет легче жить.
Сообщение было удалено
+ 10500
такие вопросы только дурочки задают, для которых мнения бабок на лавке - высшая истина
Сообщение было удалено
Вы полагаете, что уникальны? А другие не развиваются, что ли? Мы с мужем успели очень многое, причем в разных сферах. Он докторскую защитил, я - кандидатскую, полмира объездили, троих детей вырастили, в двух странах пожили... В сексе тоже не профаны. Но вот если бы скакали, выбирая партнеров, сомневаюсь, что успели бы так много.
Сообщение было удалено
Это вы о чем? И к чему? Просто так, заболтать тему? Поднять ее повыше?
Сообщение было удалено
Если слово " бред" для вас оскорбительно- прошу прощения. Если тапочки оскорбление тоже. Во- первых , отсутствие комплексов, это еще не означает зрелую личность. Детишки 10-12 лет часто совсем лишены комплексов, но это вовсе не значит , что значит, что они зрелые. Во-вторых , даже если наркоманы и алкаши люди зрелые- то своим детям они действительно могут дать только комплексы и страдания , так зачем тогда Бог дает таким людям детей ? Чтобы дети страдали?
Сообщение было удалено
Я уже 190000000000000 раз повторила, что я говорю только о тех, кто ОСОЗНАННО к этому идет. Комплексы как раз часто навешивают именно те, кто " встает на ноги" лет до 35, делает карьеру , потом рождается у них ДОЛГОЖДАННЫЙ ребенок , и не дай бог он не оправдывает их надежд-вот там то и начинаются комплексы
Сообщение было удалено
Никакого презрения я высказывать не собиралась.
Сообщение было удалено
Я, конечна, уникальна, как любой другой человек. А ваша история, есть коллега на работе 53 года, история как у вас как под копирку и я вижу как расходятся ее слова со взглядом, когда она мне хвалит свой оказавшийся удачным единственный брак с 19 лет.
Сообщение было удалено
А это к чему? Разве кто-то, кроме вас, говорил
А это к чему? Разве кто-то, кроме вас, говорил о боге?
Сообщение было удалено
Ахинея началась. Читайте книги, никто вам ответы в клювик не положит, хотя я вам всё сказала.
Сообщение было удалено
Ну да , сказать то нечего...
Сообщение было удалено
Вы не понимаете смысл такого понятия как например психологический комплекс и соответственно несете ахинею. Мне стыдно за вас.
Сообщение было удалено
Хреново троллите, неинтересно стало. Тема затухла.
Сообщение было удалено
А я вообще- то про то, как осчастливить ребенка могут без психологического комплекса алкаши и наркоманы. Что такое психологический комплекс прекрасно знаю.
Сообщение было удалено
Представляю сколько в том браке компромиссов. Никто из нас не образец. Я ни к чему не призываю, просто констатирую ваш брак тоска зеленая, мужчин вы не знаете. У меня было два офиц.брака и один гражданский, все отношения продолжительные, пара мужчин когда я была свободна между браками. У меня хорошее либидо, темперамент видимо выше среднего. Так что про каких многих партнеров речь.
Сообщение было удалено
Хреново троллите, неинтересно стало. Тема затухла.
Окошко перепутала? Или компьютер?
Сообщение было удалено
Знать это одно, понимать - второе. Напрашивается вопрос у вас есть высшее образование? Гуманитарное? С логикой, аналитикой беда-беда.
Сообщение было удалено
От того, что буду понимать этот комплекс, что изменится то? Да, у меня гуманитарное образование, с логикой может и плохо. Но согласитесь это абсурдно считать- что у алкаши и наркоманы действительно достойны того , что иметь детей и судьба дает им их много , но какое же счастье ждет этих детей?
Сообщение было удалено
Мадам пьяна?
Сообщение было удалено
То есть у тех, кто рожает после 30 по своему желанию, риски родить больного ребенка большие, а у тех у кого не получилось, маленькие? И выглядят те, кто "тянул" осознанно хуже тем те, у кого не получилось?
Риски у всех одинаковые. Просто зачем стремиться к этому осознанно?
Сообщение было удалено
Почему пьяна? Мне тут сказали, что мне Бог не дает детей потому что у меня комплексы и я эмоционально незрелая, и дети у меня будут априори несчастными . Вот и пытаюсь выяснить, почему тогда наркоманам и алкоголикам дает?
Автор, дело даже не в том, дает Бог детей или нет. Я согласна, что иногда детей рожают те, кому нельзя их иметь. Просто одно дело если женщина, рожая ребенка, чувствует себя молодой (а в 30-35 лет это так и есть, и 45-летняя рядом с подросшим ребенком - школьником отнюдь не выглядит старухой), красивой и счастливой, другое дело - если старой, неправильной (в том что рожает так поздно) и ущербной (хотела родить в "нормальном" возрасте, не получилось, теперь клеймо на всю жизнь, что рожаю в "ненормальном", так ребенок все это почувствует, понимаете...Таким отношением к своему материнству и привьете ему комплексы.
Просто чтобы ребенок вырос уверенным в себе, мама тоже должна быть уверенной
В общем так, автор. Всем глубоко плевать, любили вы тусовки или нет. Поймите это. Вы сами себе какие-то странные причины выдумываете. Я понимаю, хотите семью, и не получается. Кликните клич по знакомым, и СЗ вам в помощь. Делайте что-нибудь, а не сидите и не нойте, какие все плохие, не рожают до 30-ти.
Сообщение было удалено
Вот уж не соглашусь. У меня мама ооооочень уверена в себе! У нее никаких комплексов никогда не было. Она с моим папой прожила около 40 с лишнем лет, от мужчин отбоя не было. В школе была отличницей, на работе все хвалили. Но я при этом никогда уверена в себе не была .
Сообщение было удалено
Я уже давно сижу в СЗ
Я поздний ребенок,мама родила меня в 38 лет, папе 45 было))Сестру мама родила в 20,папе 27 было, она на 18 лет старше меня) Ничего хорошего в таких поздних родах нет,маме было трудно со мной,и родителей всегда принимают за моих дедушку и бабушку. Конечно, я была долгожданным и безумно любимым ребенком,меня балуют даже сейчас,папа вообще во мне души не чает,когда я родилась,он плакал от счастья,пеленки мне менял,купал))К сестре отношение совсем другое и она ревнует ко мне родителей,хотя я уже взрослая
Сообщение было удалено
К тому, что Олюся явно уверена - в паре с мужем можно только тупеть, толстеть, дичать. Я же привожу пример того, что вдвоем можно добиться намного большего, чем в одиночку.
Сообщение было удалено
Олюся, а вы не задумывались, что взгляд вашей коллеги гаснет оттого, что она понимает, кому все это она рассказывает? Т.е. мечет бисер...
Сообщение было удалено
Олюся, а вы не задумывались, что взгляд вашей коллеги гаснет оттого, что она понимает, кому все это она рассказывает? Т.е. мечет бисер...Вы много на себя берете. Не нужно стараться укусить. Вы не поняли, не внимательно прочли и не поняли что я вам написала. К 35 годам у меня больше жизненного опыта, любовных переживаний, эмоций, пережито удовольствия, чем у вас. И квалификация моя по сравнению с коллегой на порядок выше, хотя она пол жизни на руководящей должности.
Сообщение было удалено
К тому, что Олюся явно уверена - в паре с мужем можно только тупеть, толстеть, дичать. Я же привожу пример того, что вдвоем можно добиться намного большего, чем в одиночку. У вас та же проблема, что и у автора, нет концентрации внимания и соответственно отсутствует понимание прочитанного. Для тех кто в танке, я замужем, каждый из нас достиг благополучия самостоятельно не катаясь на чьей-нибкдь шее, не опираясь друг на друга. К теме автора, почему я никогда не хотела и не хочу иметь детей - меня не устраивает гражданское общество. Такие ахинеи как автор ещё цветочки.
Ну смотря с какого возраста вы гуляете. Если с 13, то да, нагуляться можно и в 25. Но обычно,все же, в 25 только институт заканчивают и делают первые успехи на работе.
Блин, а мне уже 36 в этом году :(((( А детей нет :( никому оказалась не нужна в итоге :( Честно говоря, страшно жить дальше. Понимаю, что все уже поздно, а жизнь зачем-то продолжается. И усыновить не могу, не потяну одна. Хоть в петлю лезь ситуация :(
последнее время спать не могу от паники :( реву часто... в моей жизни и секса-то не было почти! вспомнить нечего :( а ведь очень симпатичная всегда была, по молодости многим нравилась. Но как кинул и предал меня один *удак, за которого замуж собиралась и детей планировала, так и пошло все наперекосяк. Так и не смогла с тех пор никого подпустить, а уже больше 10 лет прошло. За что мне такая жизнь? Ведь я создана, чтобы любить и заботиться о любимом. Молю высшие силы закончить мои страдания
Сообщение было удалено
Кто же из-за мужиков так убивается? Они чужие люди, проходящие в нашей жизни. Любить надо только СЕБЯ. Вы ходили к психологу?
А дети, звезды в 41 рожают и ничего. Сальма Хайек, Линда Евангелиста. Я когда узнала, сама удивилась.
Дети - это дорогое удовольствие и одной тянуть очень тяжко и морально и физически.
Сообщение было удалено
А сестра ваша скажет иначе, мол, меня рано родили и любили меньше. Хотели бы вы оказаться на ее месте?
Сообщение было удалено
если б вы были симпатичная то и сейчас бы нравились, 36 - какие ваши годы, вы чего? чушь несете как бабка, моя бабушка 85летняя и то веселее вас
Сообщение было удалено
Что-то у вас с цитированием проблемы. Не понятно, кому вы отвечаете. Или снова забыли, с какого ника что писали.
Как минимум, собственную квартиру и возможность обеспечить ребенка самостоятельно, если любимый папочка внезапно уйдет в туман.
Сообщение было удалено
вот именно))))
Сообщение было удалено
Аборты редкость??? Я лежала в 5 больнице в Москве на сохранении 2 недели. Рядом операционная. Так там каждый день очередь на аборты, человек 20 минимум. Я была просто в шоке. Такого насмотрелась
Сообщение было удалено
Именно так.
Есть время встать на ноги материально.
Не все хотят мужику на шею сесть, а потом слезами обливаться - мужик делает, что хочет, а ты терпи...потому что ума не хватило дать самой себе хороший старт в жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, каждому свое. Кому-то по кукуям скакать с 15 лет - и быть брошенной ими всеми, как использованный презик. А кто-то берет не количеством, а качеством))))
Могу сказать по себе. Родила в 31. Считаю это поздно. Но видно судьба так распорядилась. Здоровье мое ухудшилось. Все мне это далось тяжело. Хотела второго. Но куда уже. Считаю самое лучшее время для первого ребенка 25-28 лет
Сообщение было удалено
По поводу абортов - может, вы не в курсе, но на рынке предохранения от нежелательной беременности полно всяких контрацептивов. Не знаю никого вокруг, кто бы делал аборты. А живут нормальной жизнью. 21-й век на дворе как-никак.
В целом разделяю позицию ваших подруг. Надо же и для себя пожить.
Сообщение было удалено
сами-то поняли, что написали? или с НГ еще не проспались?))))