Гость
Статьи
Нужен совет....ВИЧ

Нужен совет....ВИЧ

Здравствуйте! На днях узнала, что у близкой подруги обнаружен ВИЧ. Об этом знаю я и ее мама, больше она никому из родных об этом не хочет говорить, по крайней мере пока…Мне ее безумно жаль. Не знаю, …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если вы попьете чай из кружки ничего не случиться. Я сама по себе тоже мнительная, думала бы об этом постоянно, но попив чая вы не рискуете здоровьем.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

А как заразилась то? Она хотя бы примерно расследование провела?

Гость

Распустились....//-поздно в набат бить/Сатана рад за Вас///

Гость

Беги от нее, пока чистенькая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Решила бы кинуть, вопрос такой бы не задала. Это, надеюсь, теперь Вам понятно. Элементарных вещей не можете понять, а еще советы собрались давать.....Я бы в иной ситуации сказала бы "да ну, невозможно заразиться, ерунда, мнительность и прочее в таком же духе", если бы эта ситуация не была реальной....Тоже наверное бы поумничала......

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Каждый сотый минимум автор. Минимум. Вы с этими людьми работаете, ходите в столовую на бизнес-ланч, в одни и те же больницы-поликлиники, рестораны. И вы не боитесь? А с подругой, которая честно предупредила - вам страшно? Как это понимать? Плюс, автор от судьбы не уйдешь. Суждено так суждено. У вас в организме в крови, в каждом органе есть веселые спящие клеточки. И никто не знает почему они вдруг начинают делиться у людей. В этом году вообще программы исследований закрывают - без толку. Это причина смерти каждого четвертого. И лекарств нет. Это не пугает? А тут просто вирус в не активной стадии, с которым сейчас те же 70 прожить при лекарствах - не проблема.

Гость
vita

Сообщение было удалено

Гость

Он передастся если ты и она порежете пальцы,подержите их вместе несколько секунд.во всех остальных случаях заразиться не реально.

84, 95.
есть термин "корпоративная солидарность". Если одна дупа поставила без разницы что - диабет, ВИЧ, ИБС, лейкоз - все жудут вторить, если рассказывать про диагноз, или показывать выписки, анализы. Опять же, в Москве под сокращение подпадает 250 тыс медиков - ходят, митингуют, пытаются доказать что именно они незаменимы, а не фельдшер из Задрыщенска

после чего его авторы признались, что ничего не открывали и не выделяли

куча медсестёр при в.м. инъекциях промахнувшись попадала через мясо своего пальца иглой в ВИЧ+ ЯГОДИЦУ, вынимала иглу, шла бухать казёный спирт. в итоге она ВИЧ-, а госпитализированное тело по.прежнему ВИЧ+. В особенности это касается персонала приёмных и диагностических отделений, СМП, когда анализ пациента приходит позже.

Гость

Какая же вы подруга! Бросаете человека в тяжелой ситуации! В быту ВИЧ не передается, будьте просто аккуратны, осторожны и все!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты даже не соизволила поискать информацию в интернете. Посмотри вообще процент вероятности заражения. Твоей подруге ну нереально "повезло" 1 раз переспать и заболеть. Годами спят и не знают и не заражаются от партнера. А ты думаешь что выпьешь из ее кружки и заболеешь. Тебе тут все сказали что вирус не живет на открытом воздухе. Вообще, я с подругой всегда встречаюсь в кафе, потому что у нее муж и у меня тоже, я бы в такую ситуацию не попала.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь игла (может Вы, конечно, о своём окружении), а что у подруги не может кровь носом пойти, например?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вирус в окружающей среде не живет. А вот паника из-за тарелки, пусть и необоснованная, очень даже живет, и заметна окружающим.Сейчас речь не о том, как уберечься от вируса, а о том, как нервную систему автора сохранить, чтобы она после каждого визита к подруге в истерику не впадала.
Еще вопрос, чего больше боится автор: заразиться (это при обычном бытовом общении нереально, но страх иррационален) или осуждения за свой страх. Первое элементарно исключить, достаточно лишь не отбивать у подруги парней и не пользоваться ее щипчиками и пинцетами. Второе сложнее: придется как-то объяснять свои чувства и сводить к минимуму ситуации, которые могут вызвать панику и привести к нетактичным поступкам

Марина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Дайте ей платок, после этим платком не пользуйтесь
И да. адекватный человек, даже вич-отрицательный, сам подотрет за собой, если порезался или носом кровь пошла. Если же это что-то серьезное и крови не капля, а лужа, то вызывайте человеку скорую и спрашивайте у медиков, как это все потом обезвредить

Марина

Не говоря уже о том, что кровь носом может пойти у любого человека. И что, если вы не знаете, есть ли у человека ВИЧ, вы будете ему пальцем нос затыкать? Или полезете вытирать чужую кровь с пола без перчаток и дезинфицирующих средств?

Гость

"...прочитала, что передача ВИЧ в быту практически невозможна,..."

Ну-ну, читайте дальше. Автор, вам решать. Но общение сведите к минимуму. В квартиру под любыми предлогами не пускайте

Гость

только через кровь? а как же что через жидкости передается? почему через се.кс передается, если нет крови?

Любая биологическая жидкость, выделения любые. Даже если чихнули и на вас брызги полетели. У нас целенаправленно преуменьшается количество путей заражения с одной лишь целью- не допустить "линчевания" ВИЧ инфицированных. Так сказать, небольшая жертва ради сохранения социального спокойствия в обществе и недопущения сегрегации и "апартеида" по признаку не расы, а того- есть ВИЧ или нет

Злата

[quote="Гость" message_id="49221108"]только через кровь? а как же что через жидкости передается? почему через се.кс передается, если нет крови?Любая биологическая жидкость, выделения любые. Даже если чихнули и на вас брызги полетели. У нас целенаправленно преуменьшается количество путей заражения с одной лишь целью- не допустить "линчевания" ВИЧ инфицированных. Так сказать, небольшая жертва ради сохранения социального спокойствия в обществе и недопущения сегрегации и "апартеида" по признаку не расы, а того- есть ВИЧ или нет[/quote.
Нельзя быть такой дремучей!(( Если бы ВИЧ передавался через брызги чиха, то человечество бы давно бы перезаражалось 100% ! Опасно жить, не зная элементарного! Поверьте, вы тысячи раз пользовались посудой, бассейном, душем, трогали предметы и тд после ВИЧ инфицированных, потом у что их больше, чем вы думаете! Но передается он другими путями...

Злата
Марго

Сообщение было удалено

Это факт увы! У женщин обычно обнаруживают ВИЧ по беременности, а так многие и не знают о своем статусе...(

Гость

С такими друзьями как вы и врагов не надо.

Юлия

Я бы такую ”подругу" не пожелала, сколько здесь сидят невежд ,я имею ввиду те, которые пишут рвите отношения.Автор , вы лучше бойтесь случайных сексуальных связей , и вообще секса до брака , .Вы боитесть ходить к ней в гости ?Пить из одной кружки ?Бред !Не сходите с ума , у папы друг вич инфицированный приодил к нам домой , и кушал с нами , и никто его не брезговал , все остались вич отрицательными .Потом у меня знакомая есть вич инфицированная , к которой все ходят регулярно в гости на ячейку (верующие в Бога ), и я туда прихожу , и там все сидят кушают , и никто не боится !Если бы она не сказала бы мне ,до этого я уже сто раз была у нее дома , то и я бы и не знала , через посуду вич передается .И вам правильно выше написали , что таких людей много, а вы и не знаете ,бытовы путем это не передается , это проверено на себе.Просто бесит иногда не знание , и что отношения надо якобы рвать . я не знала ,что у этой знакомой вич , и что мне надо было брезговать ее ? Бред , и сейчас я ее не брезгую , а общаемся нормально , и она дотрагивалась до меня , и молилась за меня .А боюсь теперь случайных связей , но у меня есть уже кое -что другое ((((( с первого раза(((,и. у меня болит сердце и душа ((((( ( из - за этого ((((В такси не садитесь на передней сидение ! Но теперь ,чтобы еще вич не подцепить , вообще секса остерегаюсь, как огня.И вич инфицированых надо поддерживать ,жалеть !Поставьте себя на их место , сегодня вы здоровый , а завтра из - за одной маленькой ошибочки вы вдруг стали больными ( с первого раза .,а такие "подруги" еще и начинают вас брезговать вместо по ддержки жалости и сострадания

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

+1000 к вашему комментарию , а у автора вообще крыша уже полетела , боиться не того ,чего надо бы бояться .А сколько таких случаев ? В нашем городе Норильске 17 лет девочке , первая любовь , первый секс и вич .Цитата автора "Я чисто психологи че ски боюсь ходить к ней в гости , и есть из од ной посуды" ,а сама потом навярняка влюбиться , и сексом до брака не побрезгует, и справку не попросит , вот где реальная опасность !И никто от этого не застрохован к сожа лению (((, я тоже была д ев стве нниц ей , а потом зара зилась кое - чем другим с первого раза , это было 2 года назад , но у меня осадок на сердце ( , и душа болит ((((, луче бы и дальше оста валась девственницей. так жалею об этои , это было даже не по любви - но уже ниче го не исправи шь (((((, и зачем мне это надо было ((((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Таксист изнасиловал ? Скотина. А заявление не писали ?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не писала(, так как в нашем законадательстве считается , что если не оттолкнула , не сопротивлялась , то это не изнасилование .А то , что у меня после этого душа болела(((( и сердце(((( пол года , то это ниего , и сейча как у знала ,что е ще и зара з ил кое -чем этот маленький лысый таксист , так воо бщ е с ума схож у ((((, осадок на се р д це (((( и хочется повеситься ((((К инфекционис там ход ила , они успокаивали мен я , говорили ,что этл не гепатит и не вич , а у меня душа все равно болит о чень сильно (((((, и я успокоить ся не мо гу(((((, мысли о суи ц иде (((((((, хотя это бы ло 2 года наад 11 декабря 2012 года
А если бы я оттолк нула , то мо же т быть хуже бы было, может он бы начал бить мен я , я не знаю(((Но был с лучай , что девушка начала отталкивать , правда это было в ле су , по те ле визо ру показыв ал и , и он изуродовал ее , не дай Бог такое никому.А я просто сама ступила (((( , сама села к нему в машину (((( и ре оттолкнул его (((((, теперь мучаюсь(((((, и хожу с осадком на сердце ((((, я просто испортила себе всю жизнь (((((, надо было просто оттолкнуть просто , и все , сама виновата была (((((, сама себя теперь и корю постоянно за это за то что села сама , и не отт олк нула (((, по сто раз вспомина ю тот день и схожу с ума (( . Бывает так ,что женщины не оттал кивают , а потом замыкаюттся в себе ((((((, я просто стормозила (((((((

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Со мной произошло тоже самое , насилие, таксист, передал инфекцию (не вич)
Сопротивляться было трудно - он придавил своим телом. Пусть они будут наказаны богом - не знают счастья,покоя и не увидят ничего хорошего в жизни до конца своих дней и умрут в одиночестве.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Сожалею.....

Гость

А у стоматолога- при лечении-какой шанс подцепить-?/

Гость

чушь, уже давно писали - что ВИЧ это афера мед корпораций. И обратите внимание, давненько уже и анализы не берут, и пропаганда голубизны - которые якобы главные носители. Пусть подруга не заморачивается, возможно у нее есть какое-то неприятное заболевание типа гепатита - но не более того

Гость

По мне онкология во сто раз страшнее ВИЧ, с последним прожить можно до самой смерти, а вот с первым всю жизнь как на пороховой бочке и выстреливает неожиданно.. Как по мне лучше ВИЧ, если выбирать

Гость

и хочется повеситься ((((К инфекционис там ход ила , они успокаивали мен я , говорили ,что этл не гепатит и не вич , а у меня душа все равно болит о чень сильно (((((, и я успокоить ся не мо гу(((((, мысли о суи ц иде (((((((, хотя это бы ло 2 года наад 11 декабря 2012 годаА если бы я оттолк нула , то мо же т быть хуже бы было, может он бы начал бить мен я , я не знаю(((Но был с лучай , что девушка начала отталкивать , правда это было в ле су , по те ле визо ру показыв ал и , и он изуродовал ее , не дай Бог такое никому.А я просто сама ступила (((( , сама села к нему в машину (((( и ре оттолкнул его (((((, теперь мучаюсь(((((, и хожу с осадком на сердце ((((, я просто испортила себе всю жизнь (((((, надо было просто оттолкнуть просто , и все , сама виновата была (((((, сама себя теперь и корю постоянно за это за то что села сама , и не отт олк нула (((, по сто раз вспомина ю тот день и схожу с ума (( . Бывает так ,что женщины не оттал кивают , а потом замыкаюттся в себе ((((((, я просто стормозила ((((((([/quote]
да не стоит какой-то м у д а к таких переживаний. Вы живы-здоровы, в конце концов (путь и цинично) но секс против воли не самое страшное в жизни. Не зацикливайтесь на этой ситуации, не прокручивайте постоянно - просто не думайте об этом. Сделайте над собой усилие - и не думайте. Пройдет время и для вас это будет как неприятный сон.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А если на улице у человека пойдет кровь или в метро?Вы не думали об этом?Теперь будете дома сидеть?И что она по-вашему фонтаном хлещет, что окатит вас с головы до ног как из ведра?Часто подобное наблюдали?Если кровь попадет на неповрежденную кожу заражения не произойдет. Да будет вам известно основные способы передачи вич это 1.переливание крови 2. от матери к ребенку 3. через общую иглу 4 ана*льный секс. При традиционном контакте шанс заразиться очень мал. При ан*альном сексе появляются трещины, через которые вирус попадает в организм. Поэтому в начале эпидемии вич называли чумой ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шанс есть гипотетически. Но не очень большой, гораздо больше шансов подхватить гепатит при плохой стерилизации.

Гость

скорее всего подруга скоро сама перестанет общаться с автором

Гость

кого изнасиловали: не вините себя.это чужая похоть,чужая слабина,не Ваша плохая карма. грязная душа. вы никак и ничем не связаны и не зависимы от этого человека.он в вашей жизни ничего не решает,не сможет вами управлять, он вам абсолютно никто. его просто больше рядом в вами никогда не будет. я очень переживала как девушка выше. тоже подвезли... выждала три месяца,пошла на полное обследование скрытых инфекций. оказалось что это не он,а я сама заразила насильника грибком кандида (молочница) пусть чешется, м р а зь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня насильник заразил кандидой... я от нее уже несколько лет не могу полностью вылечиться. И мне кажеться что у него именно цель была заразить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна,эти муки ни с чем не сравнятся.

я бы постепенно отдалилась. Как бы это не звучало, но мне было бы страшно даже прикоснуться! я очень мнительная и трепетно отношусь к своему здоровью!

Автор

А как Вы считаете, должен ли человек с положительным ВИЧ-статусом соблюдать меры предосторожности в отношениях с окружающими...Например, идя на чистку лица, ВИЧ-инфецированный должен сообщить косметологу о своем заболевании или нет? Моя подруга не сообщила и меня, если честно, это как-то насторожило....

Автор

Не подвергает ли таким поведением ВИЧ-инфецированный риску косметолога и других клиентов салона?Наверное по аналогии с косметологом можно говорить и о стоматологе...

Гость

Пользуйтесь одроразовой посудой, в чем проблема?
А вообще вокруг полно ВИЧ-инфицированных. У меня знакомая положительная парикмахером работает. Я к ней стричься ходила - при том, что мне она никакая не подруга) А вы такой ерунды трусите, как чаю попить из чашки, от которой вообще заразиться нереально. Ну если только она не со свежей кровью)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Подвергает. И других пациентов стоматолога тоже (если этот стоматолог разгильдяй и плохо продизинфицирует инструменты).

Гость

Автор, ваша реакция вполне естественна - инстинкт самосохранения соплей не перешибешь. Со временем привыкнете и успокоитесь.

Гость

А как вы представляете - входит она в салон - вокруг полно людей знакомых- все сидят фифы модные , которые от любой мелочи нос воротят , и тут она говорит - вы поаккуратней ато у меня вич , и спокойно садиться в кресло . Да наследующий день ее пол города обходить будет десятой дорогой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СПИД не передается вообще, передается ВИЧ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слюна, пот... Вы не в себе? ВИЧ передается только через кровь и сперму/женские выделения (последние очень маловероятно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, не должен. имеют право скрывать свой статус. но вот умышленное заражение карается законом, т.е. если специально уколол своей иглой и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поди докажи, что это было умышленно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А зачем во всеуслышание, если это можно сказать тихо стоматологу или косметологу?
По -хорошему. конечно, должна сказать. То, что какой-то ду рак будет ее обходить десятой дорогой - в сто раз меньшее зло, чем если из-за нее кто-то действительно заразится. А ведь она же может и никогда не узнать, какой вич-статус у стоматолога или незнакомого человека, который после нее в кресло сел, так и будет всю жизнь совестью мучиться, что что-то произошло по ее вине

Ольга

Уважаемая Автор,я могу помочь Вашей подруге!Напишите мне адрес ее электронной почты,чтобы я могла связаться с ней.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А зачем во всеуслышание, если это можно сказать тихо стоматологу или косметологу?
По -хорошему. конечно, должна сказать. То, что какой-то ду рак будет ее обходить десятой дорогой - в сто раз меньшее зло, чем если из-за нее кто-то действительно заразится. А ведь она же может и никогда не узнать, какой вич-статус у стоматолога или незнакомого человека, который после нее в кресло сел, так и будет всю жизнь совестью мучиться, что что-то произошло по ее вине
заразится не из-за нее, а из-за халатности врача или косметолога, инструменты должны быть стирильными

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Так не надо ходить в такие салоны и клиники, где пренебрегают дезинфекцией. Дезинфицироваться все инструменты должны из расчета того, что у клиента может быть вич и что-то другое, а не по принципу "у нас только здоровые лечатся", вы не находите? И кстати говоря гораздо более вероятно заразиться гепатитом Б или С через плохо простерилизованные инструменты. И кстати гепатит С хуже, чем вич.