Гость
Статьи
Нужен совет....ВИЧ

Нужен совет....ВИЧ

Здравствуйте! На днях узнала, что у близкой подруги обнаружен ВИЧ. Об этом знаю я и ее мама, больше она никому из родных об этом не хочет говорить, по крайней мере пока…Мне ее безумно жаль. Не знаю, …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
vita
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это уже никого не касается с кем она знакомится и как. Ответственность полностью лежит на подруге и нефиг свой нос сувать куда не требуется

Баба Ира
vita

Сообщение было удалено

Просто сужу по себе, я бы не смогла быть "свидетелем такого".

Дана
Автор

Сообщение было удалено

ну так если вы не знаете какой у нее вич сфигали тему злободневную подняли? не будете спать с ней, лобызаться, резать тело целенаправленно чтобы заразиться от нее - никак ничего не передастся. *****

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я и здоровых подруг не целую. Обнять - обниму. Вирус умирает в воздушной среде. Какая же ты темная. Со своей кружкой....

Автор

Гость.51, если Вы пустили в свой дом знакомую с ВИЧ, то это не значит, что так должны делать все и что это нормальное поведение....оно нормальное конкретно для Вас и тех, кто бы поступил таким же образом....Я бы так не смогла, одно дело, когда ты об этом знаешь, другое - нет....Могу сказать честно что если бы ВИЧ был бы обнаружен у просто знакомого, то я бы с ним непосредственное общение прекратила.....но...здесь близкая подруга и по такой глупости, что я даже не знаю....Понимаете, я не только ведь с ней дружу, но и с ее родителями...Готова к ней в гости придти, но как я приду со своей кружкой, если она против такого....И ее могу понять, ей очень тяжело и я еще лишний раз тут подчеркиваю ее тяжелое положение, придя со своей кружкой.....Как найти-то компромисс?

Автор

Дана, если Вам так нужен статус моей подруги и он Вам поможет мне что-то дельное посоветовать, а не чушь нести, уж извините, то пожалуйста "ВИЧ1 положительный".

Гость

Он передастся если ты и она порежете пальцы,подержите их вместе несколько секунд.
во всех остальных случаях заразиться не реально.

Гость

Через кружку ты только герпес получишь)

Гость

Как вы ходите по кафе,если у вас такая паника?там же не одноразовая посуда,да и люди в обслуживании не все чистые.
вам нужно к специалисту.вы обычным людям не поверите все равно)

Автор

А если у нее кровоточащие язвочки будут в полости рта, а она кушала или пила из этой посуды....ну потому что они у нее уже были.......я ведь не буду у нее каждый раз это спрашивать.....

Автор

К какому специалисту...инфекционисту, если только?Я хотела в СПИД центр обратиться по поводу возможных способов заражения в быту, но мне сказ., что они намеренно говорят о том, что это в быту не передается, даже через кровь, т.к. вирус не живет в окр. среде долго, чтобы не сделать ВИЧ положительных изгоями общества и не остаться им одинокими....Не знаю, насколько это правда конечно....

Гость

И что самое смешное,это то,что она со своим вич,еще вас,автор,переживет. При нынешней терапии средняя продолжительность жизни с вич от начала инфецирования 47 лет. Моя подруга забила на болезнь,живет полной жизнью. Болеет с 2003 года. Работает продавцом. Мне тоже как то фиолетово.

Zмея

не знаю. вич не передается бытовым и воздушно-капельным путем. но я , думаю, на вашем бы месте тоже остерегалась бы контактировать с подругой.
и понимаю, что не правильно, и осудить не могу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и так будете подчеркивать ее тяжелое положение своей брезгливостью. Прекращайте общение с подругой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить(

Автор

Гость.66, не говорите ерунду....Ну честное слово, какие 47 лет, Вы о чем вообще? Причем здесь, кто кого переживет? Что с Вами?Нет дельных советов, тогда пожалуйста не засоряйте тему...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая мерзкая разводка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000 я бы тоже. береженного бог бережет

Гость

Да какие нарики, у меня знакомая врач - толпами идут нормальные, обеспеченные, приличные люди с этим диагнозом. Немало от постоянных партнеров заразились, доверие и все дела, а потом такой вот подарок. Через татуху один хорошо знакомый парень заразился, жена у него вообще первая и единственная, и она тоже очень порядочная, и вот вирус пожалуйста в 26 лет. Еще одного знаю, сосед бывший, нереально образованный парень, отличный во всех отношениях, любил девушку, которая сама не знала даже о диагнозе долгое время. Заразился в 20 с небольшим, потом конечно вся жизнь под откос в стиле "нечего терять". Короче, зря судите, сейчас реально очень надо осторожным быть, без справки лучше вообще ни с кем не спать и в браке не развешивать уши, полно ходоков, потом жены страдают вместе с этими бестолковыми кобеляками. Люди наши стесняются, а в этом ничего такого и нет, я бы без проблем сдала анализы и не обижалась бы на "недоверие" (или как еще говорят "я что на ТАКОГО похож?!!"), наоборот, приятно бы было, что человек начеку, следит за собой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пишу то, что знаю наверняка. Я в отличии от тебя подругами не разбрасываюсь,не шугаюсь кушать одной ложкой. Какие тебе советы нужны,если ты уже подсознательно все для себя решила. Думаешь подруга тупа как пробка? Да она за милю твой мандраж учует. Почитай доказательную литературу про вич/спид,там все про 47 лет доступненько написано.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А Вы как считаете: сама подруга, узнав про болезнь, не должна предложить изменить немного формат общения (обезопасить окружающих, или морально "снизить градус напряжения")?

Гость

Автор , а как она заразилась ? Вы у неё спрашивали ? Очень интересно !

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я была поставлена в известность. Этого достаточно. А для себя сама решила как буду себя вести в этой ситуации.

Гость

Я, которая знакомую пустила. Думаю, подруга итак загоняется насчет посуды и все такое. И что теперь и родители обречены? Нет. Такие люди могут жить нормальной жизнью. Она явно хоть хорошо будет за собой посуду мыть. А, если боитесь бытового заражения, тогда и в общепитах нельзя питаться. Вот там явно никто с посуды образцы на такие вещи не берет) так что, если судьба, заразились бы уже давно. И поставьте себя на ее место. Какой реакции от близкой подруги бы ждали? Не дай Бог, но может еще у кого-то из знакомых что похуже и Вы не знаете, едите и пьете. Я бы, наоборот держалась такой подруги, которая нашла смелость признаться и явно только тем людям, в которых уверена.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я, которая знакомую пустила. Думаю, подруга итак загоняется насчет посуды и все такое. И что теперь и родители обречены? Нет. Такие люди могут жить нормальной жизнью. Она явно хоть хорошо будет за собой посуду мыть. А, если боитесь бытового заражения, тогда и в общепитах нельзя питаться. Вот там явно никто с посуды образцы на такие вещи не берет) так что, если судьба, заразились бы уже давно. И поставьте себя на ее место. Какой реакции от близкой подруги бы ждали? Не дай Бог, но может еще у кого-то из знакомых что похуже и Вы не знаете, едите и пьете. Я бы, наоборот держалась такой подруги, которая нашла смелость признаться и явно только тем людям, в которых уверена.

Да, согласна, доверяет она мне очень сильно.....поэтому и сказала....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Незащищенный половой акт со знакомым молодым человеком, которого она считала порядочным и, видимо, в котором была уверена....вот.....Единственная ночь изменила жизнь на до и после.....У нее симптомы стали проявляться сразу через 2 недели после секса с ним......До него она не встречалась с мужчинами около года......

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видно зря она это сделала. Не тому доверилась.

Гость

Успокойтесь, в основном ВИЧ через кровь передаётся, ничего страшного, у меня есть друзья ВИЧевые, бывшие нарики, ничего, общаемся. У меня у самой гепатит С, живу нормально, знаю о гепатите своём уже 16 лет. Родила ребёнка, все хорошо.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

У нее температура была полторы недели 37,8, тошнота появилась, пятна пошли по телу, общая слабость....Подумали с ней сначала, что простыла, пошла к терапевту, там ее направили в дерматологу, который сказал ей сдать анализы на сифилис....Я тогда ей сказала, давай уж заодно и на ВИЧ, мы были уверены с ней, что сифилис, а ВИЧ уж так ей сказала я, докучи как говорится.....И что?Сифилис отрицательный, ВИЧ сначала тоже был отрицательный, но выявили антиген ВИЧр24, а через 4 месяца "ВИЧ1 положительный" и все.

Гость

И с ВИЧ живут долго, мёд. препараты поддерживают иммунитет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь понимаете, что эта не та жизнь, о которой мечтает каждая нормальная девушка из хорошей семьи......да этого никто не хочет, любой из нас, какая бы у него ни была семья, каким бы он сам ни был, никто, нет таких людей......

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Ну уж во всяком случае не тащить ее в кафе, когда у нее такой диагноз обнаружили. Вам страшно, а ей? Дайте человеку хоть дыхание перевести, до кафе ли ей сейчас?
И да, откуда вы знаете. может. человек. что до вас пользовался вашей тарелкой в кафе и сидел за вашим столиком тоже вич-инфицирован? Так что теперь. из дома не выходить? Подруга хоть молодец, сказала. А откуда вы знаете. какие диагнозы у других подруг, с которыми в щечку целуетесь и маникюрный набор одолжить не побоитесь?
Меры разумной предосторожности надо принимать в общении с любым посторонним человеком. В том числе не брать пилку для ногтей или помаду любой подруги - это простейшие правила личной гигиены. А при обычном общении вам ничего не грозит. Если это действительно подруга, шарахаться от нее было бы свинством.
А если просто приятельница - рвите контакты. необременительное общение на то и необременительное, чтобы переживаний не доставлять

Автор

[quote="Марина" message_id="49212235"]Ну уж во всяком случае не тащить ее в кафе, когда у нее такой диагноз обнаружили. Вам страшно, а ей? Дайте человеку хоть дыхание перевести, до кафе ли ей сейчас?И да, откуда вы знаете. может. человек. что до вас пользовался вашей тарелкой в кафе и сидел за вашим столиком тоже вич-инфицирован? Так что теперь. из дома не выходить? Подруга хоть молодец, сказала. А откуда вы знаете. какие диагнозы у других подруг, с которыми в щечку целуетесь и маникюрный набор одолжить не побоитесь?Меры разумной предосторожности надо принимать в общении с любым посторонним человеком. В том числе не брать пилку для ногтей или помаду любой подруги - это простейшие правила личной гигиены. А при обычном общении вам ничего не грозит. Если это действительно подруга, шарахаться от нее было бы свинством.А если просто приятельница - рвите контакты. необременительное общение на то и необременительное, чтобы переживаний не доставлять[/quo
Ну да, ей наверняка сейчас не до кафе.....согласна.....Бросить (имею ввиду общение, поддержка) не могу ее, мы с ней со студенчества дружим.....только как бы вот свое шараханье от ВИЧа ей не показать

Марина
Автор

Сообщение было удалено

А в гости обязательно поесть ходят?
Принесите фрукты из расчета на всех, вымойте их сами и отщипывайте от виноградной грозди по ягодке, не пользуясь посудой, а мандарин - так он вообще в кожуре.Конфеты в фантиках, и чтобы их съесть, посуда не нужна. Куча народу так делает, если у них аллергия. или гастрит. или просто разборчивы в еде, многие продукты не любят, или брезгливы. в принципе опасаются есть в чужом доме.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сказать. мол, не обращай внимания, что я такая дерганая. просто я тоже ужасно напугана. Ведь никто от этого не застрахован, в одном кругу крутимся, с одинаковыми парнями знакомимся. Как подумаю. что со мной ведь тоже такое могло произойти, так немного неадекватно себя вести начинаю. Но тебя я по-прежнему ценю и дорожу нашей дружбой, так что не думай плохого.
А потом само собой устаканится. Жизнь покажет: либо вы убедитесь. что ни в какого монстра подруга не превращается, меры предосторожности у вас выходят естественными и не обидными. Либо потихоньку разойдетесь, ей. может. тоже будет тяжело общаться с людьми. которые подобной беды избежали, она в этом какую-то несправедливость увидит. Не надо шарахаться и не надо демонстрировать повышенную заботу, а там посмотрите, в какой русло все пойдет

Марина

А вообще, тащите подругу пересдавать анализы в другую лабораторию.Я никоим образом не вич-диссидент, но в жизни всякое бывает, в лабораториях тоже люди работают. могут и ошибиться. Так что если речь о таких серьезных диагнозах - надо все раза три перепроверить в разных клиниках.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Я что-то про фрукты не подумала....да, можно и фрукты принести, только что же я все время ей фрукты буду носить)

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Куда ее вести, если в СПИД центре сдавала она.....

Автор
Марина

Сообщение было удалено

В первый раз сдавала в клинике-лаборатории, там выявили антиген ВИЧр24 и сказали через 3 месяца анализ заново сдать, желательно в СПИД центре, она так и сделала....положительный.

Марго

У меня подруга тоже + и я ее не бросила,а поддерживаю и скажу вот как. Узнала она о том что + когда уже болела этим 2 года и об этом ей сказал врач,что она уже 2 года как болеет,а за эти 2 года она встречалась минимум с 4 мужчинами, потом когда пошла вставать на учет в центр,там она называла врачу все ФИО людей с кем когда то имела половую связь и ни одного мужика в этой базе нет ,значит они спокойно живут и продолжают заражать других девушек.вы то сами когда последний раз анализ сдавали? Куча людей живет и заражает друг друга не зная об этом. Она не наркоманка и даже не курит!!! Приличная девушка,по клубам не шатается. Это может случится с каждым и бросать человека не стоит. Я ее поддерживаю,домой приглашаю,отдыхать вместе летаем.

ванильная
Гость

Сообщение было удалено

Какая-нибудь капелька пота, слюны или крови нечаянно капнет на вашу ранку и можно заразиться. Конечно, основной метод заражения - через шприцы и контакты между гомосексуалистами, но все равно я бы не смогла больше общаться с человеком. через слюну и пот нельзя заразиться, даже если пот или слюна попала в твою кроватачащию рану

Автор
Марго

Сообщение было удалено

А сами Вы тоже имеете положительный ВИЧ-статус?

Автор
Марго

Сообщение было удалено

Разве врач может сказать давность заражения, моей подруге ответили, что это определить невозможно....Единственно, что выявление антигена ВИЧр24 при отрицательном результате ВИЧ, в основном говорит, о недавнем заражении ВИЧ

Марго

Я сама теперь сдаю каждые полгода практически и слава Богу - и все хорошо. По поводу давности заражения не могу сказать, я лишь написала то как ей врач сказал. Вообще он у нее уже 6 лет и она родила ребенка здорового а у ее мужа статус отрицательный все это время. Да и когда она в роддоме лежала там тоже были девушки с + а их мужья с - и некоторые по 10 лет вместе живут.

Злата

Если тебе дорога подруга и не хочешь ее потерять,то читай больше про ВИЧ,он передается только такими путями: 1-половой путь, 2-через иглу,3-прямое переливание крови, 4- от матери к ребенку. ВИЧ не передается в быту-это не реально, а так же через поцелуй ,рукопожатие и т.д. Не стоит брезговать подругой,тебе не грозит от нее заразиться бытовым путем и не нужно ее жалеть,просто поддержи,будь рядом и не надо ее бояться,ведь от того,что она ВИЧ+ она не перестала быть подругой и человеком? От этого никто не застрахован,увы,по статистике у каждого 100-го человека ВИЧ и вы ежедневно сталкиваетесь с такими людьми в бассейне,транспорте,больнице,на работе,на улице...

Марго

Пост 102

+ 100500

От этого точно никто не застрахован
+ каждый 100 это статистика и это известные факты, а сколько люди живут с этим и не знают это наверно каждый 10.... Ведь человек крайне редко сдает эти анализы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злая

Кто тут дамы, периодически хвастает своими 5ю ВО /ну как минимум двумя/, в какой деревне, в каком коровнике их выдали? Вы как с пальмы вчера слезли честное слово. Мне еще студентке 1 курса психфака сто лет назад на ОБЖ врач-реаниматолог /подрабатывал в ВУЗах/ объяснил. ВИЧ заразиться не так просто. Чтобы вот так, это надо с раной /не с царапиной, а конкретной открытой раной/, влезть в такую же рану на теле инфицированного, при этом в этот момент у вас должен быть снижен иммунитет /грипп или др заболевпние/ и то не факт, что вы заразитесь. А тут мерзость и ханжество домой идти она боится. Еще раз убеждаюсь - бабы дружить не способны. Любая проблема - все дружбе конец. Тут с такими друзьями врагов не надо.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Я свои самые страшные тайны и самые страшные мысли говорю одному лишь человеку, за деньги, в удобном кресле. Что знает мой психотерапевт не знает никто. Это нормально при такой ситуации идти к психотерапевту, а не плакаться одаренной альтернативно на всю голову подружке, как автор. И да мы общество одиноких людей. Это цена цивилизации.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да, обязательно пользуйтесь разной иглой и презервативом (если будет секс втроем к примеру)

Гость

[quote="Марина"в гости обязательно поесть ходят?
Принесите фрукты из расчета на всех, вымойте их сами и отщипывайте от виноградной грозди по ягодке, не пользуясь посудой, а мандарин - так он вообще в кожуре.Конфеты в фантиках, и чтобы их съесть, посуда не нужна. Куча народу так делает, если у них аллергия. или гастрит. или просто разборчивы в еде, многие продукты не любят, или брезгливы. в принципе опасаются есть в чужом доме.[/quote
Да вы и,диоты чтоли? Вирус не живет в окружающей среде. Он гибнет тут же. Автор, таких людей вокруг нас много и ты живешь рядом с ними. Ну короче мы тут все уже поняли что ты решила кинуть подругу в сложной ситуации.