Кто живет за границей, расскажите!
А пока молодая и по врачам то не особо надо бегать, вся эта беготня по врачам начинается с беременностью и когда стареешь. А зубы, их ни одна страховка полностью не оплачивает, всем приходится платить, если что-то серьезное. В первые годы у меня не было никакой страховки, за все платила наличностью. Так цены мне давали на все намного ниже, чем если бы приходила со страховкой.
Сообщение было удалено
Да, когда касается медицины, надо держать ухо востро везде. В Штатах у врачей есть склонность проводить лишние тесты и процедуры - они так деньги делают. Причем некоторых врачей не колышет, нужна пациенту данная процедура или нет. Беременным женщинам безбожно втюхивают кесарево без всяких показаний, причем желательно плановое, еще до схваток - госпиталю так удобнее работать, когда все распланировано по минутам, а не когда женщина неизвестно сколько часов занимает помещение + требует внимания команды врачей. В общем, хороших врачей, которым не наплевать на интересы пациента, тоже приходится искать.
Потому что она настоящая. Да и лекарства все оригиналы. Недавно мой пациент (из Новосибирска) обратился с гипертанией, он уже 2 года принемает лекарства по рекомендации его кордиолога. Но когда он приехал ко мне (в Израиль) и побывал у нашего професора кордиолога , через две недели - давление 120/80! Вмеcто 6 разных препоратов- только 2 правильные таблетки.Буду рада помочь всем кому нужно.
Сообщение было удалено
Моя невестка оба раза кесарила - узкий таз, крупные дети. Никто ей не предлагал и не настаивал на кесареве, хотя тогда у нее была штатская дешевая страховка. Собственно, на первом кесареве настояли мы по совету моей подруги-гинеколога, которая была с нами на телефоне, и она оказалась права. Второй раз невестка сразу попросила кесарево, так ее ее еще уговаривали подумать. Так что не знаю, в каком штате так популярны кесаревы.
Сообщение было удалено
НЙ и Нью-Джерси. Было несколько громких случаев, когда женщинам угрожали, что, если они не согласятся на кесарево без медицинских показаний (с согласием по показанием проблем не было), госпиталь стукнет на них в органы защиты детей. А кому захочется разбираться с инстанциями накануне или сразу после родов? Выяснилось, что подобное давление было распространенной практикой. Может, после судов со всех сторон, госпитали это прекратили.
1) доктора получают не менее 20 тыс дол в месяц. Кардиохирурги в год зарабатывают до миллиона долларов.
2) медсестры получают не менее 4 тыс $ в мес ( в среднем, если считать 40 часов рабочая неделя). В таких городах как Нью-Йорк зарплата медсестер может достигать 10 тыс $ в месяц, зависит от квалификации
3) Плюс к медперсоналу нужно обслужить гигантскую массу голов, работающих в страховых компаниях.
4) фармацевтия наживается - антибиотики типа Амоксиклава без страховки могут стоить до 150$ за курс. Какой-нибудь крем стероидный - тоже под 200.
откуда берутся деньги эти? Из страховых компаний. Страховка нормальная (та, которая оплатит роды к примеру 15 тыс$, как ранее написали), стоит примерно 800$ в мес. на человека, а если повезет - то на двух человек. Из них 100-300$ в месяц оплачивает работник, остальное - корпорация. То есть простой человек у которого индивидуальный бизнес конечно не может такую хорошую страховку позволить себе. Например мои знакомые ученые покупают из кармана страховку на семью порядка 900$, и плюс еще доплачивает университет. Она им нужна, так как они диабетики - анализы регулярные, лекарства.
Корпорациям постоянные работники обходятся достаточно дорого, поэтому и устроиться на постоянку достаточно сложно.
Вот такие деньги крутятся в американской медицине. Кто работает на корпорации или на государство - нет проблем. Индивидуалы и фрилансеры, если они только не зарабатывают очень много - просто либо в долги огромные залазят, либо не лечатся.
Например у знакомой отец приехал в гости, у него случился инсульт. Положили в больницу, он там пролежал месяц.... Счет порядка полмиллиона. Половину церковь собрала, половину повесили на знакомую, так как отец в итоге умер.
Стоимость койко-дня в больнице - порядка 1000$. Остальное - операции, процедуры....
Так что стоимость медицины в США - это искусственно раздутый пузырь.
В продолжение предыдущего поста:
И доктора в США в основной массе если не *****, то ленивые и жадные. Редко когда встречаются те, к кому хочется вернуться ( иногда добрые дядечки раздают бесплатные лекарства-пробники :) Медицина выигрывает за счет оборудования и неподдельных лекарств.
Физиолечение практически отсутствует. Есть только брутальное лечение антибиотиками и стероидами, чтоб наверняка.
А уж если требуется человеческий фактор по теме диагностики сложных или загадочных заболеваний например, то это точно не к американским врачам.
Пример: у подруги был заворот кишки после операции на кишечнике. Возила ее в скорую 3 раза умирающую - никто даже не сделал снимков, хотя операцию делали в той же больнице. Давали морфий для облегчения боли и отправлЛи домой. Вот так.
Не скажу за все одессу. штука за койку в день - точно. Причем чем ближе к основному крупному городу - тем дороже. Понятно, что в НЙ или ДС - цены будут занебесные, а отъехав на час-, два вглубь, в 2-3 раза дешевле, и если платишь кэшем еще дешевле. Если попадеаешь в скорую берут все анализы + кет скан, рентген и все что можно. Ставят диагноз (даже черти-какой, предварительный ) и выкидывают долечиваться. Антибиотики всем кому попало не суют. Из прорвы знакомых кесарево было у 1-2 - из 30 примерно, по показаниям, осложнения после родов - у 1. Лишние процедуры-анализы мне не выписывали, направление к любому врачу по первому требованию. (может из-за хорошей страховки, не знаю), с некоторыми врачами очень удобно по ин-ту общаться. Наверное курьезный случай - у меня была операция, прислали счет, муж посмотрел сколько кому, увидел, что врачу всего штука, позвонил в страховку, устроил им разнос, что, мол, такому золотому врачу за 4 часа всего штука. Они аж как овечки блеяли - ну он сам столько запросил. Потом жалобу вышестоящим - что, мол, страховка недостаточно труд врачей оплачивает. Короче заплатили ему сколько нужно/смогли . Ест-но, что уровень медицины и обслуживания зависит даже не от штата, а от госпиталя, местонахождения, етс. Люди в глубинке пользуются ER как личным врачом. Денег нет, а так хоть бесплатно обслужат - хоть как-нибудь, не могут отказать. ER - кино - госпиталь - на мой взгляд гадюшник, не удивительно, что в бандитском районе. Это только мое имхо.
Сообщение было удалено
В Техасе, где я обитаю, анализов не допроситься у врачей! Элементарно страховые компании потом отказываются выплачивать, так как "считают эти анализы лишними в данном конкретном случае". Так страховые зарабатывают - на отказах. Потому что последнее слово за бывшими врачами из страховой, которые ваш случай одобряют или отклоняют.
Из кармана - пожалуйста, выпишут любое направление. Анализ крови биохим - 300$. Визит к дерматологу - 90$ -150$ за 15 мин. Анализ биопсии с родинки в лаборатории - 150$ + плата за прием к врачу. Удаление родинки большой с косметическим швом - 1000$. Просто срезать и губку вставить - нам бесплатно сделала тетенька :) Добрая попалась. Но шрам остался на лице. Зато дерматолог может купить себе дом за полмиллиона, детей в частную школу отдать и в секции всякие...
Маму привожила в ER с тяжелым гнойным кашлем. Сделали рентген, МРТ, накачали морфием, чтобы грудь не болела и отправили домой. Счет пришел 3500$. Страховки нет :( Надо платить.
Техас - штат республиканский, а посему люди не особо раскошеливаются на массу.
Сообщение было удалено
Не надо в таких случаях ехать в ER. Надо постараться попасть либо в urgent care center, либо к обычному врачу. Будет заметно дешевле. Я тоже по молодости один раз напоролась на счет в $800 за визит в ER c сильным бронхитом. В urgent care center все те же услуги стоили мне 100.
В ER едва ли не 80% пациентов за себя не платят, особенно в штатах, где много нелегалов. Поэтому всем остальным приходится платить чуть ли не в 10 раз дороже.
Сообщение было удалено
Переберусь туда через несколько лет. Достало платить нью-йоркские налоги.
Сообщение было удалено
Obamacare - отнюдь не бесплатная страховка. Она стоит минимум 100$ в мес при огромных deductible. И про бездельников - это Вы загнули. Например я работаю 50 часов в неделю - 40 часов (бенефиты не предлагаются), и потом еще дома свой маленкий бизнес. Чтобы получить Medicare я слишком много зарабатываю (19 000 в год), а чтобы купить Obamacare за 100$ в месяц при 6000$ deductible. Я себе Обамакаре позволить не могу, бессмысленно иметь 6000$ deductible. Причем наш штат opted out из этой бадяги, то есть мне не дадут кредит в налогах за эту "страховку". Кстати, чтобы получить Medicare и Welfare человек должет работать 20 часов в неделю минимум. Так что миф о ничего не делающих и живущих за Ваш личный счет - это всего лишь миф.
И так с любым человеком, кому фирма не предлагает страховки (контракторы например). Если у него зарплата от 9$ до 17$ в час (примерно конечно) - для Welfare слишком много, для платной страховки слишком мало. Целая прослойка средняя выпала.
Те, которые не работают совсем, не имеют ни Medicare, ни Welfare. Только детям дают Medicaid. В нашем штате так, а у нас штат южный, иммигрантов завал. Те, которые не работают, просто идут в госпиталь, там их обязаны обслужить. Потом госпиталь все списывает. Это для госпиталя не так дорого, так как расценки идут не по ценам страховой, а по себестоимости.
А Ваши premiums возросли от того, что Обама обязал корпорации покупать страховку для всех, даже part-time и сезонных. Поэтому с Вас берут больше, потому что правила для корпораций поменялись.
Продолжаю:
Obamacare было создано не для того, чтобы людям "помочь", а для перераспределения бюджетных средств, непрямого увеличения поборов с корпораций и частных лиц. Те штрафы например, которые население платит за неимение страховки теперь, идут в корпорацию, где в совете директоров жена Обамы. Это так, к примеру.
Все, что делается в Америке под эгидой "помочь нуждающимся" - на самом деле преследование целей наживы в определенных кругах. Страховые фонды - это огромный бизнес по отмыванию денег. Повышение стоимости страховки - это больше денег страховым компаниям. Это свободные деньги, которые можно прокрутить например в военной сфере или зарубежных инвестициях.
А люди думают, что это за счет них обслуживаются малоимущие, но это же наивно!
Сообщение было удалено
Это прямо сказка какая-то, даже не верится
Сообщение было удалено
Возможно мы не туда обратились. Но было 3 часа ночи!!!
И мы как-бы испугались, мама задыхалась.
Сообщение было удалено
Если у Вас со страховками нет проблем, то да - в Техасе дешевле жить. Но и зарплаты ниже :) И все дальше (билеты дороже). Дома намного дешевле. Жара 40с полгода.
Сообщение было удалено
Да, бизнес, и я с этим согласна. А что в Америке не бизнес? Только что Халуин прошел, сколько денег истрачено зря. А сейчас Рождество приближается. С витрин все сметается ради каких-то никому не нужных игрушек и подарков. Сами потом в очередях стоят, чтобы сдать это все обратно
Сообщение было удалено
Приходится искать. Я уже наверное 5-го врача сменила за два года. Вчера хотели взять кровь на ревмотест, требовали подписать бумагу, что страховкой не покрывается. От теста отказалась
Сообщение было удалено
Ну и потом лучше получать 100 тыс и платить 30% налога, чем за ту же работу получать 50 тыс и платить 20% налога :) Хотя стоимость жизни разная, но есть много плюсов-минусов других.
Например смотрела статистику, учитель в Нью-Йорке может получать до 100 тыс дол в год если постарается. В Техасе больше 50 тыс - это редкая редкость, если это только не coach.
Сообщение было удалено
Нет уж, к вам страшно обращаться, вы такие ошибки допускаете, даже в словах, которые касаются вашей непосредственной специальности, что страшно вас читать, не то, чтобы лечиться
Сообщение было удалено
Мою дочь два раза кесарили. Первый раз у ребенка остановилось сердцебиение. Пришлось спасать. Второй раз было плановое кесарево, даже не ставился вопрос о родах самой
Сообщение было удалено
А я вам всегда говорила, что Н-Й не место для проживания. Там только погостить можно пару дней. Вполне достаточно, чтобы понять, что город не ваш
\\И так с любым человеком, кому фирма не предлагает страховки (контракторы например). Если у него зарплата от 9$ до 17$ в час (примерно конечно) - для Welfare слишком много, для платной страховки слишком мало. Целая прослойка средняя выпала. \\
Я как раз из этой категории, скажите, пожалуйста, что мне делать. Моя Aetna требует, чтобы я платила 600 долларов в месяц. У меня еще и ипотека. А жить мне на что?
Сообщение было удалено
Я рожала не с доктором, а с медсестрой. У нее же наблюдалась. Конечно не с простой медсестрой, а с акушеркой лицензированной, забыла как они называются правильно... У нее уже больше 10 000 родов было до меня. Все вроде нормально прошло. Она была вменяемая. Но она военная была, то есть успела и в разных странах поработать. кстати, как наблюдение - бывшие военные доктора в целом вменяемые.
Сообщение было удалено
У нас в городе например есть огромный госпиталь, который предлагает программу Carelink. Это значит, что при обслуживании в этом госпитале Вам дают потолок примерно 3000-4000$. То есть все, что до - платите сами, но не больше. Если у Вас не дай Бог приступ сердечный, то оплатите 3000, а остальные 50 000 госпиталь берет на себя. И даже на те 3000 предлагают payment plan. Так что поищите, должны быть программы. А в остальном, просто терапевты всякие - из кармана. Покупать страховку за 600$ не имеет смысла, если только у вас нет серьезной хрони. Детям Medicare или Chip дают.
Сообщение было удалено
Не знаю, высокое давление является ли это серьезной хроней? Ну и абамовские штрафы это сколько? Я иду на консультацию к своему агенту по медицинской страховке скоро. Он очень занят в последнее время, чтобы меня принять сейчас. Хотелось бы подробнее расспросить обо всем. Может здесь, что узнаю?
У нас в штате, Medicare дают только с 65 лет. Я не попадаю под этот возраст. Еще инвалидам, беременным и детям. Опять я мимо
Сообщение было удалено
Обамовсаие штрафы - зависит от дохода. Кажется, от 90$ и выше. В общем, немного.
Хронь - это я имела ввиду диабет, рассеяный склероз... С давлением мы так обходимся: купили маме за 90$ беспроводной измеритель давления, который в течение дня записывает давление на телефон или планшет.. напишите в Гугле Wireless blood pressure monitor. Запаслись таблетками из России на случай скачков. И все!!!
Сообщение было удалено
Как место для проживания НЙ меня как раз вполне устраивает. Отличные школы, много интересных людей, музеи-театры-спорт на любой вкус. Ниша для зарабатывания денег тут тоже для меня есть. Только развитой социализм не нравится.
Сообщение было удалено
Налог налогу рознь. Есть подоходный, есть с продаж, на машины и пр. В НЙ все налоги высокие. А есть штаты, где тот же налог с продаж и не заметишь, подоходный тоже низкий. И стоимость жизни тоже ниже. А работаю я не за зарплату, у меня 2/3 платы - это бонус, основанный на принесенных в фирму кейсах и их успешном завершении. Везде, где есть моя ниша - коммьюнити иммигрантов - я заработаю. Подумываю даже свою практику открыть со временем.
Сообщение было удалено
Обожаю жару ))
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Да, я тоже не с первого раза нашла.
А со страховкой еще есть такая штука, что сами врачи могут и не разбираться в вопросах медицинских счетов и страхования. Это же целая отдельная отрасль. Есть даже юристы, специализирующиеся на medical billing.
Сообщение было удалено
Нет у меня возможности в России таблетками затовариться
Сообщение было удалено
Так вы на иммигрантах деньги зарабатываете, тогда понятно, почему вам Н-Й нравится. А я здесь русскую речь раз в полгода слышу
Сообщение было удалено
Я тоже ))). Моя специализация - китайцы.
Сообщение было удалено
В Техасе в основном конечно мексиканцы-иммигранты. В Хьюстоне, пожалуй, много русскоговорящих. По концертам, отличным школам и множеству интересных людей будете скучать... Хотя всем же разное интересно. Мы в прошлом году ездили в Хьюстон на елку новогоднюю. Странная елка была, конфеты в подарках тоже странные были, но и за такую рады - кто-то взял и организовал же. Общество там конечно специфическое. Смесь ученых (меньшая часть), еврейской общины и украинцев (много!). Еще там много черных, причем очень неприветливо настроенных. Кто привык, тому нормально, а нам было не очень уютно.
Если выбирать между Нью-Йорком и Хьюстоном, то лучше конечно Нью-Йорк.
Сообщение было удалено
О, тогда Вам в Калифорнию, в Сан Франциско :)
Сообщение было удалено
Заказать кому-то можно?
На свой страх и риск можно купить лекарства из Индии по интернету. Я заказывала, вроде была не подделка, работало.
Лучше конечно один раз в полгода сходить к терапевту, заплатив сотку без страховки. Он лекарство выпишет. Объяснить, что нет страховки, тогда многие врачи дают кучу пробников бесплатно. Там только надо смотреть дозу, обычно прописывают как лошадям. Даже раз в месяц к терапевту сходить будет дешевле, чем страховка 600$.
Сообщение было удалено
Там тоже налоги высокие (((
Сообщение было удалено
Тогда надо зарегистрироваться в Delaware :) А жить в NY. Кстати, а можно же так сделать?
Сообщение было удалено
Только если очень-очень осторожно. Потому что residence для налогов считается по фактическому проживанию. Исключение - временный отъезд в длительную командировку / на учебу.
Сообщение было удалено
Ну тогда придется продолжать отстегивать на "Союз меча и орала", так сказать, в пользу цветов улицы. Или да - в Техас. Но здесь мало китайцев! ;)
Потому что в цену услуг заложена гигантская страховка врача от врачебной ошибки и на случай исков к нему. Очень большие расходы на защиту от пациентов желающих посудиться и получить свой лимон. Живу в сша. Работаю в юрфирме. Мед услугами не довольна (но считаю что в РФ так же фигово дела обстоят, но по-другому фигово). Совмещаю поездки в Рф к родне с некоторыми мелкими медуслугами, по-крупному предпочитаю лечиться/оперироваться здесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перевод медицинской документации на немецкий язык и с немецкого. Постоянно занимаюсь такими переводами с 2008 года. Накоплен огромный опыт работы. Стоимость высокая, но корректность перевода гарантирована. Подробнее: www.medicaltranslate.ru