Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …
Привет всем, к сожалению боли так и не прошли. Если у кого-то будут предложения по лечению-пишите на форуме. Смотрю не одну меня эти проблемы мучают
Здравствуйте.У меня болит желудок уже год и 2 месяца.Каждый день,не проходит ни на минуту,трубку глотала 2 раза,колоноскопия,анализы,антидепрессанты,куча лекарств,даже от остеохондроза пила,толку 0.Тоже думаю о раке,но всем врачам плевать
У меня уже больше полугода болит каждый божий день желудок. Уже нет сил. Столько выпито лекарств. По ФГСД находят поверхностный гастрит и ГЭРБ. Хелика нет. По УЗИ брюшной все хорошо. Вот только боли такие аж на стенку лезу. Последние 2 недели уже температура 37. Стала болеть спина...вообщем думаю что уже ничего хорошего. На врачей надежды никакой.
У меня такая же ситуация уже год и 2 месяца.Думаю у меня рак,я уже все перепробовала и все анализы сдала возможные.
Здравствуйте.У меня болит желудок уже год и 2 месяца.Каждый день,не проходит ни на минуту,трубку глотала 2 раза,колоноскопия,анализы,антидепрессанты,куча лекарств,даже от остеохондроза пила,толку 0.Тоже думаю о раке,но всем врачам плевать
Очень похоже. Я писала выше. Моей истории уже почти 3 года. Паралельно болит спина. Тяжело дышать,вздувает капец кишки. Не знаю что это,врачи ничего кроме дуоденита не находили. Ещё у меня повышен билирубин,но с печенью все ок.
Есть у меня несколько версий-чтото нарушено в грудном отделе позвоночника,опущение кишок,переюат блуждающий нерв...
я такая же. основная проблема - это нервы. затем уберите черный чай и всё мучное, а еще глютен.
Только вчера я закончила
очередные хождения по врачам и обследованиям,последний мой поход был в онкоцентр на фгдс,где после врач мне сказала ,что с желудком у меня все нормально ,нет ни эррозии ни язвы ,просто надо надо подлечить нервы.Надо попить успокаивающие препараты и все пройдёт.. а мучаюсь с желудком уже второй год, и лечилась и анализы прохожу,анализы в норме,и обследования,а болит ...
Добрый вечер! я излечилась от болей в желудке..за два дня..а болела 5 лет.если кого заинтересует я напишу вам на почте..ни каких лекарств..а вылечил меня один старичок..это было чудо..сейчас все кушаю и ни каких ограничений не делаю в еде..пишите помогу вам обязательно.моя почта-vera3514@yandex.ru
Кк вам удалось? Поделитесь!!!
Только вчера я закончила
очередные хождения по врачам и обследованиям,последний мой поход был в онкоцентр на фгдс,где после врач мне сказала ,что с желудком у меня все нормально ,нет ни эррозии ни язвы ,просто надо надо подлечить нервы.Надо попить успокаивающие препараты и все пройдёт.. а мучаюсь с желудком уже второй год, и лечилась и анализы прохожу,анализы в норме,и обследования,а болит ...
А боли постоянно или проходят? Отрыжка ,изжога была?
Елена, как у вас дела? Удалось вылечится?
Здравствуйте, прочитала все сообщения,мучаюсь с болями 4 месяца..по фгдс гастродуоденит обострение, эзофагит,анализы в норме, УЗИ - загиб желчного.часир бывают застои,но на последнем УЗИ не было
У меня болит весь живот,иипод ребрами и внизу и вздутия,бурления, распирания
Миллион врачей, гастро,терапевты , хирурги..
У всех разные лечения и диагнозы
Нашли ещё хеликобактер,но лечить его я не смогла,сильно тошнило и ещё сильнее болел живот от антибиотиков,я их бросила
На данный момент пью виснол и нольпазу 4- й день...на диете,сильно похудела,плачу каждый день,ушла в депрессию
2 года назад помогли антидепрессанты,сейчас не помогают,видимо надо менять
Но я в своем случае не верю в психосоматика и боюсь страшной болезни..у кого депрессия на фоне ЖКТ? Я устала так жить...у меня дочка,а я умираю каждый день и не вижу себя рядом с ней...
Здравствуйте, прочитала все сообщения,мучаюсь с болями 4 месяца..по фгдс гастродуоденит обострение, эзофагит,анализы в норме, УЗИ - загиб желчного.часир бывают застои,но на последнем УЗИ не было
У меня болит весь живот,иипод ребрами и внизу и вздутия,бурления, распирания
Миллион врачей, гастро,терапевты , хирурги..
У всех разные лечения и диагнозы
Нашли ещё хеликобактер,но лечить его я не смогла,сильно тошнило и ещё сильнее болел живот от антибиотиков,я их бросила
На данный момент пью виснол и нольпазу 4- й день...на диете,сильно похудела,плачу каждый день,ушла в депрессию
2 года назад помогли антидепрессанты,сейчас не помогают,видимо надо менять
Но я в своем случае не верю в психосоматика и боюсь страшной болезни..у кого депрессия на фоне ЖКТ? Я устала так жить...у меня дочка,а я умираю каждый день и не вижу себя рядом с ней...
Есть группа где деляться лечением, советами+7 908 334-43-03 , напишите вас добавят в ватсап
Елена как сейчас ваш желудок?
Все пропали.... напишите как у вас дела. У кого улучшения? Ремиссия?
У меня все также, то лучше чуть-чуть то опять обострение, уже 6 месяцев, похудела очень , диета, а толку 0
Меня сейчас очень выручает гастрогуттал. он целиком на травах, натуральное средство и очень действенное. Легче становится буквально через 10-15 минут. Поэтому всегда ношу с собой и добавляю в напиток, так как гастрогуттал в форме капель.
У меня уже больше полугода болит каждый божий день желудок. Уже нет сил. Столько выпито лекарств. По ФГСД находят поверхностный гастрит и ГЭРБ. Хелика нет. По УЗИ брюшной все хорошо. Вот только боли такие аж на стенку лезу. Последние 2 недели уже температура 37. Стала болеть спина...вообщем думаю что уже ничего хорошего. На врачей надежды никакой.
Наталья, добрый день. Вы вылечили желудок, что с ним было?
Здравствуйте, Наталья. Вам удалось выяснить причину болей? Я сама с февраля мучаюсь,прошла дважды фгс, узи, колоноскопию ( не полностью), анализы в норме. Но ,при этом постоянно болит в подложечной области независимо от еды и времени суток. Похудела на пять кг . Кушать что либо боюсь уже. В основном ем только овсянку, очень маленькими порциями. Жареное, соленое и многое другое исключила. Мысли конечно дурные посещают. Куда идти и что делать.... Пожалуйста дайте совет.
Елена, добрый день. Как справились с болью в желудке?
Куда то все пропали
Мучения адские-у кого то болит желудок и на сильных спазмолитиках обезбалиающих ,обволакивающих, на ИПП,на диете? Уже 9 месяцев адские боли.
Я принимаю лет 15-20 НПВС,хондропротекторы,и от матки,от сердца,от суставов,от головы,от вен,от депрессий ,от запоров,(от всего блин!! )таблы мисками эти годы.. Желудок воспалялся последние 10 лет часто,но за месяц все притихало немного на висноле ,гевисконе , нольпазе и диете.
С декабря-жуткое обострение и ничего не помогает..я скоро чокнусь. 3 раза фгс с декабря,хелико нет.,ГЭРБ,гастрит,были эррозии. Сейчас их нет вроде,но боли усилились. Пойду еще на одну фгс с биопсией. Кислотность у нас не определяют, я ее не знаю. Может ИПП полностью и убили желудок?? Но без них никак теперь!! С декабря не могу принять от суставов ,от сердца таблетки-боли усиливаются до потолка. Ночью и днем адская боль,стал болеть весь к-к..анализы крови норма.
Мучения адские-у кого то болит желудок и на сильных спазмолитиках обезбалиающих ,обволакивающих, на ИПП,на диете? Уже 9 месяцев адские боли.
Я принимаю лет 15-20 НПВС,хондропротекторы,и от матки,от сердца,от суставов,от головы,от вен,от депрессий ,от запоров,(от всего блин!! )таблы мисками эти годы.. Желудок воспалялся последние 10 лет часто,но за месяц все притихало немного на висноле ,гевисконе , нольпазе и диете.
С декабря-жуткое обострение и ничего не помогает..я скоро чокнусь. 3 раза фгс с декабря,хелико нет.,ГЭРБ,гастрит,были эррозии. Сейчас их нет вроде,но боли усилились. Пойду еще на одну фгс с биопсией. Кислотность у нас не определяют, я ее не знаю. Может ИПП полностью и убили желудок?? Но без них никак теперь!! С декабря не могу принять от суставов ,от сердца таблетки-боли усиливаются до потолка. Ночью и днем адская боль,стал болеть весь к-к..анализы крови норма.
Как с меня списано .тоже долгие годы нпвс ,в связи с проьлемами с суставами и тп .больше года назад желудок стал уже беспокоить каждый день .на фоне этого уже депрессия.строгая диета ,гастроскопия ,узи.минус 15 кг .омез,нольпаза ,нексиум ,пепсан,ганатон ,церукал ,ношпа и куча всего .вроде кажется легче ,но ненадолго .на раьоту как зомби .из за желудка не могу даже толком выпить таблетку от головы ,не говоря уже о суставах и других болячках .мне 40 исполнилось
Кстати от хондопротекторов тоже обострения .ну и по женски проьоемы ,все что пила ,тоже дает обострения .пару масяцев пила антидепоессанты ,потому что думала ,что уже сойду с ума ,панические атаки начались опять ,тревожность
Добрый вечер! я излечилась от болей в желудке..за два дня..а болела 5 лет.если кого заинтересует я напишу вам на почте..ни каких лекарств..а вылечил меня один старичок..это было чудо..сейчас все кушаю и ни каких ограничений не делаю в еде..пишите помогу вам обязательно.моя почта-vera3514@yandex.ru
Напишите пожалуйста как вылечили желудок? Моя почта dianas123123@inbox.lv
Решил тоже рассказать свою историю. Полтора года назад заболел желудок. Сначала диагноз Хелик +++. Прописали таблетки, антибиотики. Пропил курс, но не полегчало. И вот две недели назад пошел к другому гастро. Сделали еще раз ФГДС. Поставили диагноз дисфункция желчного. Сфинктер Одди. Пью две недели Одестон 1т. 3 р/день, урсофальк 1 таб. на ночь, дебикор 2р. день. 3мес. И прописали еще стембифид 2 мес. Для восстановления микрофлоры кишечника. И вот по прошествию 3-5 дней боли ушли. Мучился 1.5 года от постоянной ноющей боли в области желудка. Если кому поможет мой рассказ буду рад.
Добрый день. Сочувствую вам. С точно такой же проблемой я столкнулась год назад. И весь этот год периодически испытываю голодные боли, которые переходят в ноющие, острого живота не было и нет. Последний приступ длился почти два месяца. При гастероскопии даже гастрит не нашли. Врач отрицает возможность хронического панкоеотита. Впринципе я прошла полное обследование и кроме лейкоцитоза ничего не нашли. Скоро вот опять пойду делать ФГДС. Очень надеюсь что наконец поставят диагноз и я смогу начать лечение. Тоже устала от этого. Поскольку боли возникают после ужина (и далее начинают нарастать) у меня реально страх еды появился. В общем, черт его знает что это (но не рак).
Мне помогла диета, сейчас песко вегетарианка. Тяжелую пищу убрала и вроде все наладилось. Иногда беспокоит желудок, но как и прежде спасаюсь Гастрогутталом - желудочными растительными каплями. Отлично справляется в различных ситуациях. И его применять удобно, в форме капель, к тому же такая форма быстро всасывается и начинает работать. Легче становится минут через 5-10 уже.
Напишите пожалуйста как . dianas123123@inbox.lv
Доброго времени суток! Проблемы с ЖКТ осложняют жизнь, знаю по своему организму. Они, как снежный ком, нарастают с каждым назначением врача. Приносила из аптеки новый пакет таблеток (всё по назначению, что доктор прописал) с надеждой на лучшее, но становилось только хуже. Прошла все обследования и сверху, и снизу, лежала в больнице, похудела очень сильно, т.к. строгая диета - таблеточная! Искала на просторах интернета исцеляющие рецепты, задавала вопросы врачам, даже форум создала с описанием своих анализов и обследований, лучше не стало! Правда, один рецепт мне понравился - "монастырский сбор". Таких сборов много, один из них мне подошёл, могу написать список трав, если нужно, обращайтесь на электронку Oleandraa17@gmail.com. Но, травы, когда их долго принимаешь, токсично действуют на организм, нужно чередовать еще с чем-то... Сестренка посоветовала обратиться к врачу, которая сама пережила тяжёлое заболевание, лечилась БАДами, и сейчас занимается лечением ими, ни американскими (их я тоже принимала - не подошли), как это сейчас модно, а российскими. Очень хорошо помогли: гастрокалм, артемизин и комплекс ферментов. Могу дать ссылку на сайт https://www.artlife.ru/ref/4708-30684 , а пункты выдачи имеются в каждом городе, где, как правило, принимает врач бесплатно. Из аптечных препаратов, хорошо помогает тримедат, только после него может голова болеть. Ещё колофорт - аптечный препарат, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на ЖКТ. С первой таблетки не поймете, а через пару дней почувствуете разницу. Желаю всем здоровья!
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное.
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное. У меня такая же проблема уже 3 месяца.Постоянно пью таблетки,а толку нет.Не знаю что делать,желудок постоянно брлит.
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное. У меня такая же проблема уже 3 месяца.Постоянно пью таблетки,а толку нет.Не знаю что делать,желудок постоянно брлит.
У меня такая же проблема уже 3 месяца.Постоянно пью таблетки,а толку нет.Не знаю что делать,желудок постоянно брлит.От болей хорошо помогает Альмагель желтый. Очень мне помог гастрокалм, но это уже БАД, в АртЛайфе покупала. У меня на тот момент язвы уже не было, но я знаю случаи, когда и язву залечивали этим препаратом. Желудок болит от эмоционального состояния, что-то успокаивающее нужно.
От болей хорошо помогает Альмагель желтый. Очень мне помог гастрокалм, но это уже БАД, в АртЛайфе покупала. У меня на тот момент язвы уже не было, но я знаю случаи, когда и язву залечивали этим препаратом. Желудок болит от эмоционального состояния, что-то успокаивающее нужно.
От болей хорошо помогает Альмагель желтый. Очень мне помог гастрокалм, но это уже БАД, в АртЛайфе покупала. У меня на тот момент язвы уже не было, но я знаю случаи, когда и язву залечивали этим препаратом. Желудок болит от эмоционального состояния, что-то успокаивающее нужно.
Вот ссылка на гастрокалм: https://www.artlife.ru/ref/4708-32786, почитайте.. На сайте имеются гели, принимаются, как скорая помощь и препараты для нервной системы.
Желаю всем: будьте здоровы!
Как с меня списано .тоже долгие годы нпвс ,в связи с проьлемами с суставами и тп .больше года назад желудок стал уже беспокоить каждый день .на фоне этого уже депрессия.строгая диета ,гастроскопия ,узи.минус 15 кг .омез,нольпаза ,нексиум ,пепсан,ганатон ,церукал ,ношпа и куча всего .вроде кажется легче ,но ненадолго .на раьоту как зомби .из за желудка не могу даже толком выпить таблетку от головы ,не говоря уже о суставах и других болячках .мне 40 исполнилось
а что по ФГДС у вас? кислотность определили? вы пьете таблетки и вам немного легче? у меня ничего не действует,,,много чего народного применяла . От настойки прополиса стало чуть легче,потом резко хуже.. не знаю что делать. пойду на фгдс уже 4 раз за год.
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Здравствуйте. Напишите контакты его, пожалуйста.
Нет, больше не сдавала ничего.Я вся обследована . Недели две пью рабепрозол,т.к снова желудок стал болеть и амитриптилин. У меня ещё головные боли мучают.Невролог поставила диагноз - головная боль напряжения и назначила антидепрессанты на 2 месяца . Вот решила заканчивать их пить ,дозу уменьшила и началось ,то желудок,то голова ,пришлось снова вернуться к первоначальной дозе. Не знаю что и делать . Надоело сил нет. Всё болит и болит. Мне 43 года ,а чувствую себя на 80 .
Может Фенибут (ноофен) попробовать вместо антидепрессантов, к ним нет привыкания...
Всем добра! С.
Глотала трубку, искали хелико, потом сдавала копрограмму, общие анализы, потом дисбак. Много чего, но по сути помогла действительно диета. Хорошо снял боль мебеверин, его назначили курсом и поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. С мебеверином назначали тоже курсом Гастрогуттал. Его и сейчас пью по необходимости. Средство растительное, с простым составом (валериана, мята, полынь, красавка), очень хорошо снимает симптоматику неприятную.
А сейчас ещё есть группа в вацапе?Добавиться можно?
Так плохо, как после лечения мне не было никогда. Я похудела на 6 кг. ( постоянно было расстройство кишечника). Больше к врачам я не ходила, мне просто страшно, да и бесплатно я ни разу не была, не дают направление и всё!Сейчас мне 24 года, я работаю, на работу прихожу с едой и ем раз в 3 часа, а надо мной все смеются. Потом я прихожу домой и первым делам бегу к холодильнику( Спать я ложусь плотно поужинав, если я поем за 2 часа до сна, то не усну, т.к. в положении лёжа чувство голода усиливается, всё булькает и разъедается изнутри!( во время этого бульканья я чувствую, как внутри что-то гниёт, появляется какой то мерзкий привкус и язык становится весь белый, а внутри всё стягивается и съедает само себя. причем уже не в желудке, а особенно в кишечнике слева, сверху до низу).В положении лежа на животе немного полегче(((Самое обидное, что меня никто не понимает, я не знаю ни одного человека, который бы испытывал что-то подобное. Я ни могу никуда пойти на долго, куда-нибудь поехать, потому что у меня зависимость от еды! если есть кто-нибудь с такими же проблемами, пожалуйста, откликнитесь...Я уже привыкла к этому, но меня пугают более серьезные болезни, которые могут развиться при таком образе жизни((
Вы не одна такая
У меня точно такая же проблема!!! Не знаю что и делать. Всегда хотела кушать чаще других, а теперь это реально стало проблемой. Описанное вами состояние полностью аналогично моему. И на работе также смеются и спать не могу , иногда по ночам встаю кушать.
Здравствуйте, вы решили свою проблему ?? Помещаю ем постоянно
У меня такой же диагноз, поверхностный гастрит, недостаточность кардии. Желудок болит уже пол месяца, боли были ещё и режущие, но хоть это прошло. Ночью болит ещё и кишечник, повернешься на бок просыпаешься от боли. Что то иногда ещё колит, где сердце должно быть. Что это,? Врач назначил второй курс лечения. Пока не помагает. Пью нольпозу, фермент, и тремидат. К гастроэнтерологу ещё не ходила, пойду только 23.01. Болит и просто так, и после еды, сижу на диете стол 5. И не покидает чувство голода, после еды через 15-20 минут.???
Здравствуйте, вы справились с чувство голода ?? Я помираю каждые два часа ем набрала 6 кг
Елена, сама мучаюсь уже полгода. За это время трижды делала фгс, сдала кучу анализов, два раза пролечилась от хеликобактер двумя курсами антибиотиков, наблюдаюсь у гастроэнтеролога, который уже не знает, что со мной делать. Боли практически постоянные, тоже уже о плохом мысли крутятся. По анализам нет ничего такого, от чего бы болело постоянно. Предполагаю нервы, я очень мнительный и эмоциональный человек, помимо этого нахожусь в декрете и от однообразия уже крыша едет. Гастроэнтеролог настоятельно рекомендует сходить к психотерапевту, на последнем приеме у гастроэнтеролога я просто разрыдалась. Это уже клиника видимо. А я все прошу его назначить мне какое-то допол.обследование, типа КТ, МРТ брюшной полости, онкомаркеры, т.к.боюсь, что пропустит что-то серьезное. у меня гастрит, ассоциированный хеликобактером, и рефлюкс-эзофагит с недостаточностью кардии. но все это не может давать такие боли в течение полугода и при постгянном лечении. Сейчас стараюсь придерживаться правильного питания, не пью, не курю, почему болит, не понятно. Записалась в бассейн, может надо как-то разнообразить жизнь и отвлекаться. Еще читаю книгу Возлюби свою болезнь. Есть там кое-что полезное.
Диета только она поможет !!!!! Таблетки это только обволакивающее действие , а вот диета это и есть лечение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так плохо, как после лечения мне не было никогда. Я похудела на 6 кг. ( постоянно было расстройство кишечника). Больше к врачам я не ходила, мне просто страшно, да и бесплатно я ни разу не была, не дают направление и всё!Сейчас мне 24 года, я работаю, на работу прихожу с едой и ем раз в 3 часа, а надо мной все смеются. Потом я прихожу домой и первым делам бегу к холодильнику( Спать я ложусь плотно поужинав, если я поем за 2 часа до сна, то не усну, т.к. в положении лёжа чувство голода усиливается, всё булькает и разъедается изнутри!( во время этого бульканья я чувствую, как внутри что-то гниёт, появляется какой то мерзкий привкус и язык становится весь белый, а внутри всё стягивается и съедает само себя. причем уже не в желудке, а особенно в кишечнике слева, сверху до низу).В положении лежа на животе немного полегче(((Самое обидное, что меня никто не понимает, я не знаю ни одного человека, который бы испытывал что-то подобное. Я ни могу никуда пойти на долго, куда-нибудь поехать, потому что у меня зависимость от еды! если есть кто-нибудь с такими же проблемами, пожалуйста, откликнитесь...Я уже привыкла к этому, но меня пугают более серьезные болезни, которые могут развиться при таком образе жизни((
Тоже самое
Кстати, я спросила у своего гастро - не уж то так может болеть гастрит? Она ответила: ещё как может! Тут нужно лечится долго и курсами! Только у меня с каждым годом всё это тяжелее протекает! Я так устала от этих лекарств! Муж уже смеётся надо мной)). А два года назад я месяц с кровати вообще не вставала, когда обострился гастрит и холецистит. Моё утро начиналось с болей и рвоты желчью. Похудела тогда на 5 кг. Ничего почти не ела. Сейчас вес стоит на месте, слава Богу)) Ещё пью РАЗО и эрмиталь.
Здравствуйте помогите мне. Два месяца назад делала фгд. Гастродуоденит и эрозия. 0.1,0.2 см в онтральном отделе. Анализ все хорошие. Узи сразу покало халестит после фитохола узи норма. Плюс нашли бактерии пролесила. Антибиотик. Примала нольпазу омез денол улькавис ничего не помогает боли сохраняются не зависимо от еды. Гастро прописал успакоительные сказал что это нервы.. А я все ровно не верю и не знаю что ещё обследовать
Сходите к психиатру, он вам антидепрессанты выпишет. Это точно психосоматика. И ничего постыдного нет в том, что к психиатру пойдете. Просто, не надо это афишировать.
Два года болел ,каждый день .Изночально был эрозивный гастрит ,ну и все в куче там ,кишечник воспален и так далее .лечила ,боль не уходила .лампочку глотала как конфету ,обьездила все больницы .говорят поверхностный гастрит и болеть так не должно .в итоге похудела сильно . Даже удалили желочный ,сказали что там камни и он якобы может давить на желудок .Боль конечно не прошла .Ну короче ,семь кругов ада .В Томске уже один врач мне сказал просто пить успокоительное ,психосаматика .Я вышла на работу с дикрета и все сошло на нет 🙂 он перестал болеть ,просто я даже забыла где он находится. Лет семь не беспокоил ,так редко когда наглею в еде .Сейчас опять стал беспокоить ,причем так прилично. Самое главное когда болит желудок ,не курить . И да все в нашей голове ,если его пролечили и он болит ,надо что то менять в жизни ,занять себя чем то новым и все обязательно пройдет