Гость
Статьи
Напишите,у кого долго …

Напишите,у кого долго болит желудок

Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …

Елена
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Ольга

Здравствуйте, прочитала все сообщения,мучаюсь с болями 4 месяца..по фгдс гастродуоденит обострение, эзофагит,анализы в норме, УЗИ - загиб желчного.часир бывают застои,но на последнем УЗИ не было
У меня болит весь живот,иипод ребрами и внизу и вздутия,бурления, распирания
Миллион врачей, гастро,терапевты , хирурги..
У всех разные лечения и диагнозы
Нашли ещё хеликобактер,но лечить его я не смогла,сильно тошнило и ещё сильнее болел живот от антибиотиков,я их бросила
На данный момент пью виснол и нольпазу 4- й день...на диете,сильно похудела,плачу каждый день,ушла в депрессию
2 года назад помогли антидепрессанты,сейчас не помогают,видимо надо менять
Но я в своем случае не верю в психосоматика и боюсь страшной болезни..у кого депрессия на фоне ЖКТ? Я устала так жить...у меня дочка,а я умираю каждый день и не вижу себя рядом с ней...

Ольга, вы вылечили желудок? У меня сейчас та же картина, уже 2 мес, боли в желудке, и во всем животе, болят ребра, все под ребрами прям жжет и отдает в спину, темп 37.3 постоянно, эгдс- гастрит на фоне атрофии желудка, месяц пропила кучу препаратов, ничего не помогает, сил нет слабость, аппетита вообще нет, началась депрессия, уже не знаю куда идти, анализы крови в норме, но боюсь что врачи могут пропустить что то серьезное.

Ольга, добрый день меня зовут Ирина, все тоже самое, болит 2 мес желудок и все в животе, ребра и под ребрами все ждет, постоянно тошнит, аппетита вообще нет, началась депрессия и панич атаки, сил нет совсем, ничего не могу делать, анализы крови в норме, но мне очень страшно.

Гость
нико

Держитесь не отчаивайтесь. У некоторых бывают и по хуже ситуаций. У меня например проблемы с желудком с печенью , почками и еще геморрой и это в 25 лет. Но надежда есть что поправлюсь. И девушка бросила в трудный момент. НАдеюсь у вас все хорошо.

Держись друг. Понимаю тебя. А несчет девушки не переживай.

Гость
Ксения

Здравствуйте помогите мне. Два месяца назад делала фгд. Гастродуоденит и эрозия. 0.1,0.2 см в онтральном отделе. Анализ все хорошие. Узи сразу покало халестит после фитохола узи норма. Плюс нашли бактерии пролесила. Антибиотик. Примала нольпазу омез денол улькавис ничего не помогает боли сохраняются не зависимо от еды. Гастро прописал успакоительные сказал что это нервы.. А я все ровно не верю и не знаю что ещё обследовать

скажите пожалуйста, какие успокоительные прописал гастроэнтеролог? думаю может тоже попить, только бы знать какие

Siri

Ольга, добрый день меня зовут Ирина, все тоже самое, болит 2 мес желудок и все в животе, ребра и под ребрами все ждет, постоянно тошнит, аппетита вообще нет, началась депрессия и панич атаки, сил нет совсем, ничего не могу делать, анализы крови в норме, но мне очень страшно.

Здравствуйте. У меня тоже уже 3 недели болит. Сначала желудок, сделала ВГФС- гиперемическая гастропатия, жёлчь в желудке, эрозий и язв нет.
Сейчас болит весь живот, узи обп- все в норме, загиб жёлчного.
Сделала даже мрт позвоночника- грудной и поясничный хондроз, в пояснице грыжа 0,6 см и спондилоартроз.
Боль отдаёт в поясницу сильно.
Ранее делала узи по гинекологии, почек, почечные пробы- все в норме.
Колоноскопия- норма, патрологий нет!
Кровь, моча- норма.
Кровь на хелик- положительно. Лечу антибиотиками+пробиотик+нольпаза 2 р/д и Урсоност на ночь. До этого был Омез, Алмагель,Де-нол, Ганатон, в/в Оменакс- НИЧЕГО не помогает!!!!
Даже узи передней стенки брюшной полости делала, чтоб исключить пупочную грыжу. Капец, у меня уже сил нет. Появился ком в горле. При чем, когда сплю и просыпаюсь, его нет. Сил нет уже. Денег куча ушла, а толку нет. Гастроэнтеролог говорит, что лечение должно было помочь.

Гость

Первое перестать думать о плохом!!!!Пить больше воды маленькими глотками.Чаи для желудка.У меня болел желудок 3мес.,пила таблетки,не очень помогало,плюнула,если заболит пила воду,и стало лутче

Гость
Гость

Заметила,кстати,боль относительно проходит лёжа на спине или правом боку и как ни странно ,когда гуляешь на улице !)

Добрый день!!!! Читаю ваш моментарий и понимаю боли ,как у меня Будьте добры напишите мне пожалуйст на Вайбер, ватсаб, хочется с Вами пообщатся, если Вас не затруднит мой т 89124893176

Гость

Всем привет. участники напишите пожалуйста где? в каком конкретней месте чаще всего болит желудок? а то болит не пойму он или нет..

Гость
Irina.kulish95

Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Добрый день, дайте пожалуйста контакты этого доктора.

Гость
Гость

Добрый день, дайте пожалуйста контакты этого доктора.

Тоже уже желудок заканал, что только не принимал уже и то что доктора назначают и народные средства все как об стенку горох.

Гость
Гость

Тоже уже желудок заканал, что только не принимал уже и то что доктора назначают и народные средства все как об стенку горох.

У вас боли именно в желудке и где конкретно боль можете описать? вообще в каком месте он болит ?

Гость

Почему никто не отвечает где болит желудок конкретно место ? второй раз спрашиваю неужели трудно ответить.напишите у кого где

Гость
Гость

Почему никто не отвечает где болит желудок конкретно место ? второй раз спрашиваю неужели трудно ответить.напишите у кого где

У меня болит вроде как слева под ребром сразу.Но все как то непонятно,боль такая тяжелая,ноющая и как буд то разливаеться по всему желудку,иногда в спину отдает.Плюс ко всему жжение внутри,но не изжога.Все началось после стресса на работе.
Таблетки ни бады особо не помогали,немного помогли успокоительный травяной збор,иногда гидазепам йога.

Гость
Гость

И да,на узи все норм.

Гость
Гость

И да,на узи все норм.

Спасибо что откликнулись.а по фгдс что у вас? делали ?

Гость
Гость

С последним обострением не делала,надоело по больницам шариться.
Делала 5 лет назад,там все как обычно у всех дуоденит,езофагит и подобная лабуда.И тогда попала к хорошему врачу,который сразу сообразил ,что это от нервов.Я ему особо не поверила но в итоге пролечила свои нервы и стало полегче.
Сейчас на работе стресс не заканчиваеться и думаю может из за этого болит.А болит с февраля месяца,в апреле были на карантине почти не болело.Потом снова ад на работе и снова ноет.

Гость
Гость

А у вас как болит?Спать хоть можете?

Гость
Гость

А у вас как болит?Спать хоть можете?

Вот как вы описали у себя подобно и у меня так болит. жизнь конечно нервная не знаю от этого болит или это не причём.надо по любому делать ФГДС. сплю более менее норм. А вас ночью беспокоит или только днём ? А вот ещё, когда на эпигастрий надавить у вас болезненный это место ? у меня немного болезненно неприятное ощущение

Гость
Гость

Вот как вы описали у себя подобно и у меня так болит. жизнь конечно нервная не знаю от этого болит или это не причём.надо по любому делать ФГДС. сплю более менее норм. А вас ночью беспокоит или только днём ? А вот ещё, когда на эпигастрий надавить у вас болезненный это место ? у меня немного болезненно неприятное ощущение

Когда как,бывает сутками болит но ночью только уснуть тяжело,а так сплю.
Бывает просыпаюсь, якобы от сильной боли в животе с жуткой тревогой,успокаиваю себя, пью воду и дальше засыпаю.
А узи вы делали?
Мне узистка сказала,что может желудок,а может и спина так болит.

Гость
Гость

Бывает просыпаюсь, якобы от сильной боли в животе с жуткой тревогой,успокаиваю себя, пью воду и дальше засыпаю.
А узи вы делали?

И если надавить немного побаливает,но не очень.
Еще на одном форуме вычитала,что может болеть место между желудком и диафрагмой,тоесть её нужно расслабить

Гость
Гость

И если надавить немного побаливает,но не очень.
Еще на одном форуме вычитала,что может болеть место между желудком и диафрагмой,тоесть её нужно расслабить

И ещё,как общее самочуствие?а то у меня периодически слабость и в жар кидает,а перед сном бывает трусит.

Гость
Гость

И ещё,как общее самочуствие?а то у меня периодически слабость и в жар кидает,а перед сном бывает трусит.

Блин,сама себе сообщения отправляю😂сижу с разных телефонов

Гость
Гость

А узи вы делали?

УЗИ делала пол года назад, а фгдс давно - полтора г..буду делать вот скоро гастроскопию и заодно УЗИ переделаю. а общее самочувствие тоже не очень. слабость есть тоже.

Гость

Участники группы подскажите если полтора года назад делала ФГДС это уже давнее обследование считается или не очень ? буду вот скоро делать ФГДС и боюсь за результат ужас ! на последнем ничего криминального не было.за это время плохого ничего не должно вырасти ? как думаете? мысли дурные лезут низнаю как успокоиться тк болит левое подреберье.думаю это желудок.по центру в эпигастрии желудок ведь не болит ?

Гость
Гость

Участники группы подскажите если полтора года назад делала ФГДС это уже давнее обследование считается или не очень ? буду вот скоро делать ФГДС и боюсь за результат ужас ! на последнем ничего криминального не было.за это время плохого ничего не должно вырасти ? как думаете? мысли дурные лезут низнаю как успокоиться тк болит левое подреберье.думаю это желудок.по центру в эпигастрии желудок ведь не болит ?

Если боитесь рака,то он не болит.У меня знакомая им переболела,желудок вырезали болей у нее не было,жива до сих пор,лет 15 прошло

Гость
Гость

Если боитесь рака,то он не болит.У меня знакомая им переболела,желудок вырезали болей у нее не было,жива до сих пор,лет 15 прошло

А кто ж его не боится !? я таких не знаю.. а этой знакомой что весь удалили ?? а что вместо него ?

Гость
Гость

А кто ж его не боится !? я таких не знаю.. а этой знакомой что весь удалили ?? а что вместо него ?

Трубка к двенадцетиперстной.Кишечник взял всю функцию на себя

Гость
Гость

Трубка к двенадцетиперстной.Кишечник взял всю функцию на себя

О боги ! это ж кошмар ! наверное очень редко делала ФГДС . Я вот полтора года назад делала и теперь думаю что подзатянула надо наверное раз в пол года её проходить. Как думаете как часто для профилактики надо ? Раз в год нормально или чаще ?

Гость
Гость

О боги ! это ж кошмар ! наверное очень редко делала ФГДС . Я вот полтора года назад делала и теперь думаю что подзатянула надо наверное раз в пол года её проходить. Как думаете как часто для профилактики надо ? Раз в год нормально или чаще ?

Думаю раз в год достаточно.Но процедура просто фе.

Гость
Гость

Та женщина просто герой,даже сумела поправиться.
А нашли болячку когда делали операцию на желчном,а так до этого никаких признаков.Только ужасно похудела и была очень бледной.

Гость
Гость

А кушаете вы хорошо,апетит есть?

Гость
Гость

А кушаете вы хорошо,апетит есть?

Да норм вроде..

Гость
Гость

Та женщина просто герой,даже сумела поправиться.
А нашли болячку когда делали операцию на желчном,а так до этого никаких признаков.Только ужасно похудела и была очень бледной.

Ну дай ей бог держаться ! Ох уж эти болячки ! Недаром врачи советуют раз в год все обследования проходить

Гость
Гость

Да согласна, процедура жесть...говорят под седацией отлично всё и горло после не болит.но её( седацию), не во всех клиниках делают..

Нина

Идите к гастроэнтерологу, вам желудок лечить нужно! Грамотный специалист быстро диагноз поставит и лечение назначит. Меня боли и изжога мучила, помог Гастритол.

Гость
Нина

Идите к гастроэнтерологу, вам желудок лечить нужно! Грамотный специалист быстро диагноз поставит и лечение назначит. Меня боли и изжога мучила, помог Гастритол.

А где у вас болело конкретно в каком месте ? боль какой была острой ноющей ? ( на фгдс я записалась

Гость
Гость

А где у вас болело конкретно в каком месте ? боль какой была острой ноющей ? ( на фгдс я записалась

У меня болит уже 3 месяца. Все печёт в животе. Больше не могу. В начале мая сделала гастроскопию. Лечилась всем, чем можно. Через 2 месяца вроде поутихло. Потом подхватила гайморит- пролечила- и по новой все обострилось. Это ад!!! Завтра опять на гастроскопию. Потом к врачу.

Гость
Гость

У меня болит уже 3 месяца. Все печёт в животе. Больше не могу. В начале мая сделала гастроскопию. Лечилась всем, чем можно. Через 2 месяца вроде поутихло. Потом подхватила гайморит- пролечила- и по новой все обострилось. Это ад!!! Завтра опять на гастроскопию. Потом к врачу.

Как вы гастроскопию переносите ? делаете наживую ? А так часто можно её делать ? Я с трудом её . Где обычно болит желудок конкретно место ?

Гость

Может это последствия ковида

Гость
Гость

Как вы гастроскопию переносите ? делаете наживую ? А так часто можно её делать ? Я с трудом её . Где обычно болит желудок конкретно место ?

Да, делаю наживую. С наркозом у нас не делают. Неприятная процедура, но что поделать. Не знаю, как часто делать можно. У меня 3,5 месяца прошло после первой. Боюсь, как бы язва не будет нарисовалась. Так болит ужасно, аж печёт.

Гость
Гость

У меня болит в центре и под правым ребром. По узи все нормально. Камней в желчном нет. По гастроскопии- эритематозная гастроскопия.

Гость

Всем здравствуйте. С четверга болит желудок или не знаю что. Все началось совершено внезапно. Почувствовала боль в спине. Такая, когда долго сидел и все затекло. Встала. Начал болеть желудок. Боль такая, что сложно описать. Вроде и не острая, но изматывающая, как зубная. Не могла никак найти удобное положение. Выпила дюспаталин. Боль прошла, осталась только в спине. Но с этого дня начался ад. Утром встала, вроде боли нет, но больно нажимать на область желудка. Поехала на фгдс. Там эриматозная гастропатия, эрозивный бульбит (эрозии до 1 мм), грыжа пищевода, но это все у меня и раньше было. Врач сказал, что такие боли давать не могут данные диагнозы. Сказал желчи нет, возможно нарушен ее отток. Весь день боль сохранялась. Особенно при движении, в покое не болит, а вот когда двигаюсь больно. И при пальпации. На следущий день сделала узи обп. Там тоже ничего сильно критичного, но увеличен желчный. Хоть сама желчь нормальная, протоки в норме. В общем ситуация такая, что вроде как ничего страшного нет, а боли есть. Вздутие и боли. Не знаю что делать. Пью препараты, омез, дюспаталин, толку нет. Завтра пойду к гастроэнтерологу. Но хотелось бы знать, было у кого похоже, что болит при движении желудок, правое подреберье и спина?

Гость
Гость

Всем здравствуйте. С четверга болит желудок или не знаю что. Все началось совершено внезапно. Почувствовала боль в спине. Такая, когда долго сидел и все затекло. Встала. Начал болеть желудок. Боль такая, что сложно описать. Вроде и не острая, но изматывающая, как зубная. Не могла никак найти удобное положение. Выпила дюспаталин. Боль прошла, осталась только в спине. Но с этого дня начался ад. Утром встала, вроде боли нет, но больно нажимать на область желудка. Поехала на фгдс. Там эриматозная гастропатия, эрозивный бульбит (эрозии до 1 мм), грыжа пищевода, но это все у меня и раньше было. Врач сказал, что такие боли давать не могут данные диагнозы. Сказал желчи нет, возможно нарушен ее отток. Весь день боль сохранялась. Особенно при движении, в покое не болит, а вот когда двигаюсь больно. И при пальпации. На следущий день сделала узи обп. Там тоже ничего сильно критичного, но увеличен желчный. Хоть сама желчь нормальная, протоки в норме. В общем ситуация такая, что вроде как ничего страшного нет, а боли есть. Вздутие и боли. Не знаю что делать. Пью препараты, омез, дюспаталин, толку нет. Завтра пойду к гастроэнтерологу. Но хотелось бы знать, было у кого похоже, что болит при движении желудок, правое подреберье и спина?

Вот так сразу поехала ,без записи на очередь сделали фгдс ??

Гость
Гость

Может невралгия

Гость
Гость

У нас в Одессе так делают,главное направление от врача.А если частная клиника, то так сделают,только деньги плати.

Гость
Гость

Я записалась. У нас в городе возможно записаться он-лайн. Было окно на 8 утра.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я записалась. У нас в городе возможно записаться он-лайн. Было окно на 8 утра.

Естественно платно. Про бесплатное фгдс я и не думала. Как и про все остальное.

Гость
Гость

Может невралгия

Не знаю. Но невралгия болит остро, у меня боль как ноющая. Вот и сейчас опять появилась. Особенно, если долго сижу или лежу на спине.

Гость

Мой пост про боли в желудке и спине. Видимо был холецистит. На терапии боли прошли. Пишу для тех, кто имеет схожую симптоматику. По узи панкреатит и холецистит не видно.

Гость
Гость

Очень похоже. Я писала выше. Моей истории уже почти 3 года. Паралельно болит спина. Тяжело дышать,вздувает капец кишки. Не знаю что это,врачи ничего кроме дуоденита не находили. Ещё у меня повышен билирубин,но с печенью все ок.
Есть у меня несколько версий-чтото нарушено в грудном отделе позвоночника,опущение кишок,переюат блуждающий нерв...

Паразиты