Гость
Статьи
Напишите,у кого долго …

Напишите,у кого долго болит желудок

Привет всем. Напишите, у кого долго болел желудок (не 2 недели), а больше месяца итд. Как вы лечились,как обследовались,и как в итоге. У меня давно болит (1,5мес), лекарства не помогают. Устала. по …

Елена
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Дада. Я тоже в декрете 4й год...

Вот отсюда наши и проблемы со здоровьем. Накручиваешь себя и т.д , а нужно отвлекаться. Вот только как это сделать.

Гость

Вот отсюда наши и проблемы со здоровьем. Накручиваешь себя и т.д , а нужно отвлекаться. Вот только как это сделать.

Мне грандаксин выписали .а насчёт отвлечения ....ну вот я например работаю ,день насыщенный и если честно это никак не влияет на желудок ,наоборот даже

Гость
Марина Ч

Мне грандаксин выписали .а насчёт отвлечения ....ну вот я например работаю ,день насыщенный и если честно это никак не влияет на желудок ,наоборот даже

Скажите пожалуйста, кому нибудь удалось забыть о болях на долгое время?

Гость
Гость

Здравствуйте Елена, у меня та же проблема что и у вас. 4 месяца мучаюсь от боли, диагнозы ставят почти такие же как у вас. Ничего не помогает, на пару дней затихает а потом опять с новой силой. Сижу на диете, похудела на 10 кг. И не знаю что делать дальше, такие же мысли насчет рака посещают. Лекарства не помогают....

Та же проблема, как сейчас себя чувствуете ?

Настена
Гость

Скажите пожалуйста, кому нибудь удалось забыть о болях на долгое время?

Девочки, я сама тут с вами страдала от болей долгое время и никак вылечиться не могла, но кажется сейчас наладилось тьфу тьфу тьфу. В ноябре я пошла на колоноскопию и гастроскопию под седацией, все везде воспалено сказали плюс какая-то гиперплазия в кишечнике, которую теперь надо наблюдать прстоянно. Ну так вот, я начала пить рыбий жир, недели через 2-3 все боли, все проблемы мои прошли, какие были. Ничем не лечилась. Только рыбий жир пила. И мне еще сказали что были спайки возможно в кишечнике, а при колоноскопиии кишечник раздули и спайки соответственно расклеились и это тоже могло послужить причиной. Я мучалалась болями года 2-3 и вот с ноября месяца пока что все хорошо тьфу тьфу тьфу.

Гость
Настена

Девочки, я сама тут с вами страдала от болей долгое время и никак вылечиться не могла, но кажется сейчас наладилось тьфу тьфу тьфу. В ноябре я пошла на колоноскопию и гастроскопию под седацией, все везде воспалено сказали плюс какая-то гиперплазия в кишечнике, которую теперь надо наблюдать прстоянно. Ну так вот, я начала пить рыбий жир, недели через 2-3 все боли, все проблемы мои прошли, какие были. Ничем не лечилась. Только рыбий жир пила. И мне еще сказали что были спайки возможно в кишечнике, а при колоноскопиии кишечник раздули и спайки соответственно расклеились и это тоже могло послужить причиной. Я мучалалась болями года 2-3 и вот с ноября месяца пока что все хорошо тьфу тьфу тьфу.

Настя,скажите,а Вам рыбий жир посоветовали в связи с результатами колоно? Боли были как у всех тут ежедневные? Благодарю.

Гость
Настена

А вы диеты какой придерживаетесь? И какой марки пьете рыбий жир?

Саша

Не будьте дурами.. никакой рыбий жир тут не при чём.. И никакая колоноскопия ничего не наладит. Скорее наоборот. Точнее как "не будьте дурами".. запретить невозможно, но вы постарайтесь..)

Саша

"Какой марки рыбий жир" ))))))))

Гость
Саша

"Какой марки рыбий жир" ))))))))

Все проблемы идут из головы! Взаимосвязь! Прошла сама через это, конда разобралась с психотерапевтом со своими проблемами, и всё наладилось. Будьте здоровы.

Саша
Гость

Все проблемы идут из головы! Взаимосвязь! Прошла сама через это, конда разобралась с психотерапевтом со своими проблемами, и всё наладилось. Будьте здоровы.

Я про это и говорю ))) А вот рыбий жир тут не при чём )))

Гость
Марина Ч

А может знает кто ,помимо пангастрита ,если ещё диффузные изменения в печени ,билирубин в норме ,но по фгдс билиарные нарушения и налет в виде манной крупы ?терапевт кроме диеты ничего не назначает

Как у вас дела?

Гость

Как у вас дела?

Обрадовалась ,какое то время было получше ,недели две .а пару дней назад на работе опять стал ныть желудок и по ходу поджелудка.да ещё и давление упало чуть в обморок не уехала

Гость
Марина Ч

Обрадовалась ,какое то время было получше ,недели две .а пару дней назад на работе опять стал ныть желудок и по ходу поджелудка.да ещё и давление упало чуть в обморок не уехала

А вы на работе нервничаете? Ваша работа вас нравится?

Гость

А вы на работе нервничаете? Ваша работа вас нравится?

Работа напрягает частенько ,но дома как ни странно мне не лучше ,я по натуре тревожный человек ,видимо склонный к депрессиям

Гость
Lola

У меня лет 10 болел желудок,постоянно делала гастроскопию и пила метранидозол,омез и.т.п(по назначению врача),как то раз в интернете наткнулась на информацию о хеликобактере,сдала кровь на эту гадость и оказалось,что причинной моего гастрита и эрозий является эта бактерия.Нашла в интернете схемы аннигиляции хеликобактера,пропила сразу два антибиотика (по схеме)и .....вот уже года 4 живу без боли и без диет.Если бы врачи сразу мне дали направление на этот анализ,то я бы не мучилась столько лет,а вылечилась бы за две недели и жила бы спокойно,без этих отвратительных гастроскопий!

добрый день! я тоже мучаюсь этими бактериями, обнаружили не давно пропила антибиотики не помогло до сих пор боли, подскажите какие вы пили антибиотики?

Гость

Здравствуйте. Около полугода болело в правом подреберье-думала печень. На УЗИ показалл,что поджелудочная. Потом,зная это,почти год в подложечке,отдавая в спину.На омезе и панкреатине постоянно,теперь уже 2недели жгучая боль в желудке,не прмогает ни фосфалюгель,ни нош-па,ни папаверин....Послезавтра на фгдс...😔

Как ваше самочувствие, спина болела от жкт или проблемы с позвоночником.

Елена

Мне в конце концов поставили СРК (синдром раздраженного кишечника). Прописали курсом мебеверин и гастрогуттал. Стало намного легче. Теперь Гастрогтутал принимаю при надобности. Если вдруг какой-либо дискомфорт, желудок успокаивает очень быстро.

Гость
Елена

Мне в конце концов поставили СРК (синдром раздраженного кишечника). Прописали курсом мебеверин и гастрогуттал. Стало намного легче. Теперь Гастрогтутал принимаю при надобности. Если вдруг какой-либо дискомфорт, желудок успокаивает очень быстро.

А сколько по времени вы мучались с ЖКТ? И какие симптомы были?

Гость
Товарищ Жук

Как ваше самочувствие, спина болела от жкт или проблемы с позвоночником.

Напишите , кто как себя чувствует,есть ли улучшения?

Гость

у меня 5 месяцов болит желудок. у меня просто гронический гастрит. боль бывает резкой

Валя

Вообще нужно обследоваться и лечится. А тут вам насоветуют. При дискомфортах можно Гастрогуттал, тут его уже кто-то советовал. Он растительный и действительно хорошо и быстро устраняет симптомы.

Гость

Напишите , кто как себя чувствует,есть ли улучшения?

Улучшения нет впрочем как и сил. Два года хожу по кругу как лошадь в цирке. Перепробовала все осталось только с моста да в воду.

Гость
Товарищ Жук

Улучшения нет впрочем как и сил. Два года хожу по кругу как лошадь в цирке. Перепробовала все осталось только с моста да в воду.

Сходите к психотерапевту, скорее всего у вас психосоматика, раз ничего серьезного не находят и ничего не помогает .

Гость
Товарищ Жук

Как у вас психическое состояние, стабильное?

Гость

Как у вас психическое состояние, стабильное?

Дело в том, что нашли наконец то. Атрофический гастрит,только причину установить не могут, хеликобактера нет. Психосоматика конечно тоже присутствует не спорю. Просто пришлось пройти четырёх врачей и кучу обследований. Вот и сижу смотрю на все свои бумажки, а собрать пазл не получается. Смущает что это не лечиться, а у меня ребёнок маленький. Извините что много написала не нужной информации просто накипело.

Гость
Товарищ Жук

Дело в том, что нашли наконец то. Атрофический гастрит,только причину установить не могут, хеликобактера нет. Психосоматика конечно тоже присутствует не спорю. Просто пришлось пройти четырёх врачей и кучу обследований. Вот и сижу смотрю на все свои бумажки, а собрать пазл не получается. Смущает что это не лечиться, а у меня ребёнок маленький. Извините что много написала не нужной информации просто накипело.

Все лечиться!! Главное настрой!! У вас всегда были проблемы с ЖКТ или приобретенное?

Гость

Все лечиться!! Главное настрой!! У вас всегда были проблемы с ЖКТ или приобретенное?

Приобретенное, стресс был сильный. Вот и накрыло. От нервов не уходит воспаление, которое даёт толчек атрофии. Врач говорит атрофию восстановить не получится, но нужно следить и контролировать.

Гость
Товарищ Жук

Как бы врачи не говори что не лечиться, все равно думайте о хорошем. Питайьез правильно, радуйтесь, все наладится. Сколько вам лет если не секрет?

Гость

Как бы врачи не говори что не лечиться, все равно думайте о хорошем. Питайьез правильно, радуйтесь, все наладится. Сколько вам лет если не секрет?

40 лет, диета уже около года. Спасибо, что ответили на крик души.

Гость
вера

Добрый вечер! напишите мне на почту.меня зовут Вера я излечилась от болей в желудке .помогу и вам..без лекарств ...

Помогите мне пожалуйста у меня боли в желудке

Гостья
Натали

У меня уже больше полугода болит каждый божий день желудок. Уже нет сил. Столько выпито лекарств. По ФГСД находят поверхностный гастрит и ГЭРБ. Хелика нет. По УЗИ брюшной все хорошо. Вот только боли такие аж на стенку лезу. Последние 2 недели уже температура 37. Стала болеть спина...вообщем думаю что уже ничего хорошего. На врачей надежды никакой.

Здравствуйте. Наташа как вы себя чувствуете, боли прошли?

Гость
Настена

Здравствуйте. Как ваше самочувствие?

Mar

У меня уже третий месяц боли, делаю гимнастику тибетскую, пью чагу, пробиотик, трави всякие и топчусь на месте....уже начинает потихоньку штормить....безнадежность...хочеться реветь постоянно

Гость
Mar

У меня уже третий месяц боли, делаю гимнастику тибетскую, пью чагу, пробиотик, трави всякие и топчусь на месте....уже начинает потихоньку штормить....безнадежность...хочеться реветь постоянно

А с чего начались боли? У меня уже как два года ада.. чего только не пила из лекарств, делала обследование. Есть хронический гастрит.

Mar
Гость

А с чего начались боли? У меня уже как два года ада.. чего только не пила из лекарств, делала обследование. Есть хронический гастрит.

У меня хронический уже 10 лет, но ремисии по 2-3 года , а сейчас затянулось....началось летом еще и до сентября, потом 4 мес все хорошо и вот опять....уже начала делать акупунктуру, стало легче, но все ровно побаливает, диету мне поменяли, Сахар полностью исключила, добавила пшено и перловк( долгой варки)посмотрим как дальше будет....

Гость
Mar

У меня хронический уже 10 лет, но ремисии по 2-3 года , а сейчас затянулось....началось летом еще и до сентября, потом 4 мес все хорошо и вот опять....уже начала делать акупунктуру, стало легче, но все ровно побаливает, диету мне поменяли, Сахар полностью исключила, добавила пшено и перловк( долгой варки)посмотрим как дальше будет....

А перловку и пшено можно? То что без глютена

Гость
Mar

После стресса начались боли?

Mar
Гость

После стресса начались боли?

Да, стресс.... сейчас пробую поработать с психологом . Перловку и пшено мне сказали что можно, я тоже удивилась, но мне подходит, от овсянки мне плохо( кислотность ), еще всю молочку убрала по совету врача , только масло можно. Много пить 30мл на 1 кг веса. Плюс зарядка по 15 мин ( не прес)

Mar
Mar

Да, стресс.... сейчас пробую поработать с психологом . Перловку и пшено мне сказали что можно, я тоже удивилась, но мне подходит, от овсянки мне плохо( кислотность ), еще всю молочку убрала по совету врача , только масло можно. Много пить 30мл на 1 кг веса. Плюс зарядка по 15 мин ( не прес)

Если захотите попробовать перловку то ее надо варить долго. 5 мин покипеть, потом собрать шуму и томить на маленькому огне 3-4 часа( 1 стакан перловки на 3л вод), пшено тоже должно розвариться, но его можно мин 20-30. Но!!!! Я не знаю или его можно при вашим диагнозе!

Гость
Mar

Если захотите попробовать перловку то ее надо варить долго. 5 мин покипеть, потом собрать шуму и томить на маленькому огне 3-4 часа( 1 стакан перловки на 3л вод), пшено тоже должно розвариться, но его можно мин 20-30. Но!!!! Я не знаю или его можно при вашим диагнозе!

Спасибо, я поняла. А психолог вам помогает, улучшения есть? Мне тоже советовал гастроэнтеролог сходить, то что многое зависит от психологического состояния. А я очень мнительный человек сама по себе. А изжога, отрыжка у вас есть?

Mar
Гость

Спасибо, я поняла. А психолог вам помогает, улучшения есть? Мне тоже советовал гастроэнтеролог сходить, то что многое зависит от психологического состояния. А я очень мнительный человек сама по себе. А изжога, отрыжка у вас есть?

Изжоги почти нет, отрижка есть и бурчит в животе...боли по утрам больше, психолог помагает найти причину, я нашла но тяжело поменять себя....легче найти виноватого, обижатися и злится, думаю в етом причина моих проблем .

Гость
Mar

Изжоги почти нет, отрижка есть и бурчит в животе...боли по утрам больше, психолог помагает найти причину, я нашла но тяжело поменять себя....легче найти виноватого, обижатися и злится, думаю в етом причина моих проблем .

А какие диагнозы ставят?

Mar
Гость

А какие диагнозы ставят?

Хронический гастрит

Гость
Гость

Здравствуйте Елена, у меня та же проблема что и у вас. 4 месяца мучаюсь от боли, диагнозы ставят почти такие же как у вас. Ничего не помогает, на пару дней затихает а потом опять с новой силой. Сижу на диете, похудела на 10 кг. И не знаю что делать дальше, такие же мысли насчет рака посещают. Лекарства не помогают....

как ваши дела?вы вылечились?

Гость
Mar

Хронический гастрит

А на фоне болей ЖКТ у вас не бывает панических атак? У меня два года каждый день боли постоянно,и па начались. Транквилизаторы пить боюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Mar
Гость

А на фоне болей ЖКТ у вас не бывает панических атак? У меня два года каждый день боли постоянно,и па начались. Транквилизаторы пить боюсь.

Прям панических атак нет. Но у меня часто паника и стресс, отчаянье , прям дипрессия начинается, я плачу, нервничаю, ищу врачей нових и информацию,( сорри за ошибки, русский не родной) потом отпускает и я без сил 1-2 дня....

Гость

Здравствуйте.
Ну что ж, я тоже здесь. С аналогичной проблемой: болит желудок в эпигастрии, ничего не помогает. Болит с ноября 2019. В декабре прошла фгдс. Заключение: хронический неатрофический гастрит, острая язва ДПК. Пропила курс де нол, омепразол и антибиотик от хелико. Через 2,5 недели повтор фгдс: хронический гастрит, язык зарубцевалась.
Я соблюдала диету и прочее. И вот в апреле «снова здорова». Пью де нол, омепразол. Что и от чего не пойму. Через три недели снова на фгдс.
Я только не пойму: в описании прошлой фгдс написано, что кардия смыкается , в желудке есть слизь и желчь. А откуда она там если всё смыкается ?
Пищевод без особенностей.
И тоже есть перегиб желчного. Врождённый.
Гастро мне поставила ДГР.
И судя по тому , что я здесь читаю , это *опа , да ?(
Сейчас соблюдаюсь диету. И как то не пойму: день болит, день не болит. Ещё сразу реагирует на малейший стресс или переживание.
Вот такие дела.
Если есть группы ватсап, добавьте, пожалуйста. Как я понимаю , у нас с этой бедой «роман» на долго.

Гость
Гость

Здравствуйте.
Ну что ж, я тоже здесь. С аналогичной проблемой: болит желудок в эпигастрии, ничего не помогает. Болит с ноября 2019. В декабре прошла фгдс. Заключение: хронический неатрофический гастрит, острая язва ДПК. Пропила курс де нол, омепразол и антибиотик от хелико. Через 2,5 недели повтор фгдс: хронический гастрит, язык зарубцевалась.
Я соблюдала диету и прочее. И вот в апреле «снова здорова». Пью де нол, омепразол. Что и от чего не пойму. Через три недели снова на фгдс.
Я только не пойму: в описании прошлой фгдс написано, что кардия смыкается , в желудке есть слизь и желчь. А откуда она там если всё смыкается ?
Пищевод без особенностей.
И тоже есть перегиб желчного. Врождённый.
Гастро мне поставила ДГР.
И судя по тому , что я здесь читаю , это *опа , да ?(
Сейчас соблюдаюсь диету. И как то не пойму: день болит, день не болит. Ещё сразу реагирует на малейший стресс или переживание.
Вот такие дела.
Если есть группы ватсап, добавьте, пожалуйста. Как я понимаю , у нас с этой бедой «роман» на долго.

+7 908 334-43-03 напишите, вас добавят в группу

Гость
Mar

Прям панических атак нет. Но у меня часто паника и стресс, отчаянье , прям дипрессия начинается, я плачу, нервничаю, ищу врачей нових и информацию,( сорри за ошибки, русский не родной) потом отпускает и я без сил 1-2 дня....

Проверьте щитовидку. Сделайте узи.