Гость
Статьи
Как объяснить маме что …

Как объяснить маме что Панкреатит-это страшная ,смертельная болезнь?

Я уже давно пытаюсь объяснить маме про эту страшную болезнь. Она не хочет в нее вникать. Она легко может приготовить мне что-то запретное.Она какбуд-то не верит что даже от маленького кусочка …

Диана
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Диана

Сообщение было удалено

А что вам готовит мама?) То, что вам надо по здоровью, или то, что "все едят"?)

Диана

У вас видимо с анализом плохо.В 15 лет ребенок не стал бы переживать о своей болячке.В этом возрасте люди не думают о последствиях и имеют слабовыраженный инстинкт самосохранения.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Значит, слегка обжариваете на растительном масле мясо/курицу/индейку (с индейкой очень вкусно, но это все же не на каждый день, с курицей или свининой делаю куда чаще), с мелко нарезанным луком, чуть посолить, поперчить. Картошку почистить, нарезать, кинуть туда же к мясу, добавить воды. И штучку лаврового листа, и пусть тушится до готовности картошки. Все элементарное просто!
Овощное рагу. Тоже очень вкусная штука, но сезонная, в конце лета хоть ужрись, а сейчас уже дороговато. Так же нарезаем мясо или курицу, слегка обжариваем с подсолнечным маслом вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью, кидаем туда мелко нарезанный помидор и болгарский перец. Затем добавляем немного воды, пусть тушится. Нарезаем картошку (понятно, чищеную), некрупно, немного капусты (я не люблю, когда много капусты, добавляю чуть-чуть), кабачки (вот этого я кладу побольше, на свой вкус), если есть, баклажаны. Можно и с кабачками, и с баклажанами, и с капустой, можно только с кабачками и капустой, можно с кабачками и баклажанами, можно с капустой и баклажанами, любые сочетания, что есть. Ложечку томатной пасты добавляем. Перемешиваем, под крышку. Если есть - немного зелени добавить. И пусть тушится. Пальчики оближешь! Как картошка станет мягкой, готово.
Надеюсь, как щи варить, вы знаете? И суп куриный тоже?

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

А что с того, раз вы вот-вот помрёте.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вы может и не стали бы) но есть же умные люди)))

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Бред.Вас заносит куда-то.Не позорьтесь.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно необразованны в области возрастной психологии.Почитайте книжку- лишним не будет. Узнаете про особенности разных возрастов.Поймете как мыслит ребенок в 15 лет.

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Слушайте, я, конечно, не из такой богатой и замечательной семьи, как вы. Но среднюю школу я закончила и читать умею. А в вашей теме написано, что у вас смертельная болезнь, от которой вы можете загнуться в любой момент.

Диана

Липопо,Мама мне готовит диетические блюда.Но она считает что я капризничаю,и могла бы есть жареное иногда.Теперь Вам понятнее?

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Может, лучше вы книжку кулинарную почитаете...

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Так может Вы не поленитесь,и перед тем как дискутировать на тему Панкреатита,сначала откроете инет,и прочтете об особенностях болезни?Чтоб понимать о чем речь.

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Значит, в этот день вы не едите ничего маминого. Разгрузочный день периодически устраивать неплохо.

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Зачем?Мне мама все готовит.Перечитывайте все мои комменты внимательно,чтоб больше не попадать в такое глупое положение.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну я в мои 15 лет заботилась о здоровье, а должна была бегать без шапки, курить, пить, сидеть на холодном, есть все подряд, кататься на крышах электричек?) Так и написано в вашей книжке?)))

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет,у меня не должно быть разгрузочных дней.Питание должно быть каждый день и дробное.И мама должна это понимать.

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Вам кулинарный вопрос актуальнее, чем мне чтение литературы о панкреатите. И потом, я доверяю вам. Если вы написали, что болезнь смертельная, у меня нет причины вам не верить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам не дает есть эти печеньки и пряники не на виду у дочери, если хочется? А если вы бы жили под одной крышей с толстяком, которому назначили строгую диету, а вы сами были бы худышкой - вы бы тоже питались как толстяк? Знаете поговорку, пока толстый сохнет, худой *****. И если бы я вот так из солидарности питалась так же, как моя склонная к полноте сестра, я бы вообще отощала вконец, я и так худая и все говорят, что не мешало бы поправиться (я пошла в худого папу, сестра в склонную к полноте, но ограничивающую себя в еде и только потому хорошо выглядящую маму). И все люди взрослые и прекрасно понимают, все в состоянии готовить каждый сам себе то, что ест, а вместе можем поесть нейтральную еду. Сейчас я замужем и живу отдельно от родителей. На днях ко мне приезжала сестра, так она на завтра ела творожок, а я бутерброды с колбасой, на обед вместе поели щи, а на ужин я ела картошку пюре с сосисками, а сестра не стала, ела фрукты и пила кефир. Так никто ни на кого не обижается, каждый питается так, как ему удобнее, и не завидует.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

У Вас в 15 лет было какое-то сложное заболевание,что Вы о нем заботились?

Гость

Я прекрасно понимаю, если бы сестра бы навернула этой картошки с сосисками, как я - это бы вскоре отразилось на ее боках, а если бы я сидела на яблочках, у меня бы дико урчало в желудке и хотелось жрать, а затем вообще бы исхудала. Сестра тоже это понимает. Разве что при ребенке лет до 15-16 лучше не есть на виду вредности, а затем - все люди взрослые и сами понимают. И если вам нет необходимости сидеть на диете - ешьте запрещенные продукты не на виду.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Все нормальные люди заботятся о своем здоровье) в отличие от вас, похоже)

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Эта тема для тех,кто понимает течение этой болезни.Что Вы тут делаете?

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Она должна это понимать лишь в том случае, если бы вы были несовершеннолетней. Насильно она вас не кормит не подходящей пищей? Всё, на этом мамина ответственность по поводу особенностей вашего желудка заканчивается.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Судя по Вашим комментам,и не понимании о чем идет речь-Вы из неблагополучной семьи.Вы не можете быть нормальной.

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет,мама должна нести ответственность за мое здоровье,пока я живу под ее крышей.Когда я перееду в свою квартиру,устроюсь на работу-тогда да,буду сама следить.Так как кухня будет моя,и все продукты будут мои. Элементарные вещи Вы не знаете.Я удивленна.Такая темнота.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вы только это и можете написать, больше ничего в голову не приходит?)

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

А чего я не поняла?! Две жареные картофелины и, дай бог, если вас вовремя откачают. Признайте, что я соображаю по теме быстрее, нежели ваша мама.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Удивлена, а не "удивленна". Вам 20 лет, совершеннолетие уже давно наступило, пора бы самой уже готовить, мать вам обязана была до 18 лет)

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Когда вы то, когда вы это. Не можете вы так рисковать, иначе этого когда у вас не будет. И... как же вы до сих пор живы и здесь вместе с нами? Ведь мама периодически не то меню вам предлагает.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, вы не маленькая и вполне могли бы и сама готовить. Почему вы думаете, что мама в одном лице должна упахиваться, готовить и вам, и себе? Помогли бы маме, а не строили из себя тяжелобольную. Панкреатит - это, конечно, неприятно, но вовсе не значит, что и вне обострений все должны перед вами на цырлах скакать, а вы только фыркать. Почему-то моя ***** с букетом всякой хрони не выпендривается, а готовит себе диетическую еду сама, а ее дочери могут готовить сами себе то, что захотят, и никто не под кого не подстраивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, пример правильно воспитанных людей, которые не строят из себя белоручек)

таттттаааааа

Кто знает, как ускорить смерть бабушки?
У нее анемия, низкое давление, общая слабость, но при этом здоровое сердце, и поэтому она никак не умирает уже сколько лет!((((
Мне нужно немедленно от нее избавиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь даже слово т е т к а запикивают(((

таттттаааааа

Но разумеется, все должно выглядеть как естественная смерть.
Какие есть способы?

таттттаааааа

Я чувствую, что как только она умрет, я наконец обрету свободу и счастье.
Она должна умереть в ближайшие полгода. Больше я не могу ждать.

Дайенерис Таргариен

У меня такая же проблема, как у мамы автора топика. Чуть что съем – болит слева под ребрами, в ватерклозет бегаю чаще обычного и, пардоньте, понос с неприятным запахом. Раньше ничего подобного не замечал. Питаюсь как среднестатистический россиянин, т.е. жареная картошечка, пельмени, сало и иногда сто грамм. Короче, не на полуфабрикатах живу. Что ж теперь, на гречку/овсянку переходить?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Вот,умозаключение человека,который вырос в неблагополучной семьи,с тяжелым детством.Но вы лишь услышали фразу "до 18" ,а в смысл так и не вникли.До 18 лет родители обязаны успеть построить ребенку будущее,найти ему работу,жилье и тд. Я еще учусь,и живу в родительском доме.Пока я живу в нем-мне должна готовить мама.

Баба Ира
Диана

Сообщение было удалено

У боХатых благополучных есть повар - вот ему можно указывать.

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Какая же Вы все таки т,упая. Мы с ней ругаемся,когда она готовит мне что-то не диетическое.Начинается недопонимание.Об этом и есть тема. Шли бы Вы уже куда-нибудь в другую тему,где мозги не требуются.

Диана
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мы брезгливые.Не доверим чужому человеку готовить нашу пищу.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

До вашей мамы не доходит никак, что вам нельзя употреблять недиетическую пищу?) Ее мозг не в силах это понять?) Она готова с вами ругаться, готова вас кормить вредной едой и готова вас в могилу свести, так получается?
Не повезло вам с родителями)))

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вы ей так и сказали, что она вам все это должна?) А учитесь вы на бюджете или на родительские деньги?)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Диана, угомонись. Твоей маме тоже хочется не сидеть на одной овсянке да цветной капусте вареной. Ей хочется и котлет. И если у тебя проблемы со здоровьем, это не значит, что твоя мама тоже должна сидеть на диетах. И не значит, что она должна с утра до ночи торчать у плиты, готовя и котлеты себе, и овсянку тебе, у нее и без того дел хватает. Мама работает? Тем более. А если ты больная только на поджелудочную, а не на голову, то пора бы понять, что приготовишь сама себе - не развалишься. Я с 17 лет, с 1 курса института стала жить отдельно от родителей в другом городе (родители в маленьком городке) и готовить себе сама. И ничего не развалилась. И не требовала, чтобы мама каждый день приезжала - 2 часа ехала на автобусе до города - и привозила мне еду по моему заказу или готовила у меня. Иногда мама мне давала по своей инициативе что-то из еды, когда я приезжала к ней, привозила с собой, например, те же котлеты, но обычно в повседневности готовила себе сама. и не развалилась.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же на родительские деньги о_О Вы что из советского союза вещаете? Все бюджетные места занята детьми-инвалидами и сиротами. А еще я ходила в дорогую частную школу.И еще много что на деньги родителей было ,есть и будет-как и положено у нормальных людей.Странные вопросы задаете..

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Это все влияние СССР. В то время считалось что детей уважать не надо,и обеспечивать тоже.Потому что их обеспечивало государство.Сейчас уже мир другой.После исчезновения железного занавеса.Сейчас родители строят ребенку будущее и хорошие условия тоже входят в эти обязанности.

Баба Ира
Диана

Сообщение было удалено

Вы даже в школьной столовой не питались? В кафе? Всё так грустно

Диана

198,стыдно о таком рассказывать,что вы по углам ютились,брошенная,без денег и нормальной еды..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что именно это (что научить отвечать за себя сама, научись готовить) и хочет донести её мама своим поведением и предлагаемыми котлетками, а Автор не понимает.

Диана
Баба Ира

Сообщение было удалено

В Российских-боже упаси.

Баба Ира
Диана

Сообщение было удалено

Стыдно, когда сам из себя ничего не представляешь, пропадаешь в любой трудной жизненной ситуации. Родителей не выбирают. Гость 198, напротив, может собой гордиться.

Баба Ира
Диана

Сообщение было удалено

Только в российских? Наймите себе повара-француза.