Гость
Статьи
Как объяснить маме что …

Как объяснить маме что Панкреатит-это страшная ,смертельная болезнь?

Я уже давно пытаюсь объяснить маме про эту страшную болезнь. Она не хочет в нее вникать. Она легко может приготовить мне что-то запретное.Она какбуд-то не верит что даже от маленького кусочка …

Диана
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

До нее не доходит. Так и будет ныть и лопать, что дают.
Ей проще на тот свет, чем научиться отстаивать свое мнение и делать еду себе самой.

Ель

Автор, купите мультиварку (она щас две тыщи стоит и на каждом углу продается) и готовьте себе правильную еду. Я сама уже не первый год с хроническим панкреатитом маюсь, все пареное ем, от жареной картошки потом сутки оклемываюсь. С обострением лежала неделю, думала с ума сойду от боли. Мультиварка вам в помощь - нажатием одной кнопки готово диетическое блюдо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завтракал и ужинал кашками растворимыми из пакетиков, с сухофруктами и добавляя пшеницу в карамели
обедал супчик и вареное второе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас нет денег, а меня пока кормят. Мотивация знаете ли не та) У меня почти также, только 1 колледж и вуз заочно. А почему Вы пошли именно на учителя? Одно дело, что вы этого хотели, тогда почему бы и нет, репетиторством можно много заработать, можно и только им, свободный график) А я не хотела идти в управление, и вообще никуда не хотела. Плюс к нелюбимой профессии-непонятные условия труда. Я могу заработать на комнату в лучшем случае. И это лучше, чем сидеть у родни и не работать? Как Вы считаете? Если при этом всё норм, меня из дома не выгоняют, кормят (даже специально мне готовят, хотя я говорю-не надо!)...? Я и выбираю поэтому, хочу работу, чтобы квартиру снимать, тогда да, стимул. Не нахожу такой работы под свой уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно... Пшеница в карамели-это ж химия, не?) Ну если супчик и второе-уже не только кашки) Понятно, спасибо за ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати бросить пришлось не только потому что они мне надоели, а еще и потому что у меня лицо круглое как тарелка стало и богатырская конституция - на новый гардероб попал

Гость

90, к тому выводу, что родители не боги и не истина в последней инстанции, кто-то приходит, а кто-то нет. Человек так или иначе должен становиться самостоятельной личностью со своя мнением, а не жить только по родительской указке. Кому-то это не дано. Природа, что поделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на счет химии нареканий и не было - сказали что нельзя жареное-жирное-острое, чего то там еще - но по химии ограничений не было

Гость

* со своим мнением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Всегда случается то, чего не ждёшь " (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потолстели? а я как раз хочу на кашки перейти... хотя я например только соль добавляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется всё равно разъедает там эта химия всё...

Гость

Ваша мама странная какая то,ей богу ! Не знаю,что вы набросились на девочку.вот ,например,мой случай- у мужа обнаружился высокий холестерин и сахар. Так вот мы с дочкой решили поддержать нашего папыча и все вместе сели на диету.в нашем доме небыло сдадкого,печенюшек,колбас и прочей гадости....через полгода все анализы в норме,а у нас так и осталась привычка так питаться)))))) то есть ,понимате,мы поддержали человека,у нас семья,как можно например в моем случае предлагать мужу попить чайку с медом и пряниками ? Вот я этого честно не понимаю. Мама действительно непрошибаемая какая то ....никак вы до нее не донесете ничего.сами готовьте и ешьте.

Гость

я вот такие ел http://www.uvelka.ru/products/siyuminutka.html
просто вареную и соленую кашу проглотить не смогу - в армии перекормили

Гость

116, так она не умеет сама готовить. Ее мама не научила)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы лодырь и захребетник по призванию? тогда маме вас гнать надо, для вашей же пользы.И по поводу кормежки тогда вам лучше помалкивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую тем, у кого дом-это крепость, а семья-поддержка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и не хочет сама готовить, у нее мама для этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я наоборот люблю, могу даже пустую. иногда сахар добавляю, но просто соленая вкуснее всего, я водички побольше делаю, типа супчик. а масло и молоко вообще не то( я люблю гречку и рис, иногда овсянку. остальное как-то не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, сидит на поопе ровно, на шее родителей, ждет мотивации! Еще и советы раздает, как жить надобно!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Да чего там уметь-то? В мультиварку кинул, оно готовицца само.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) хотела пошутить, но не буду)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чём помалкивать? Я наоборот говорю- Я САМА-схожу, куплю, приготовлю. Если что-то невкусно-я молча не ем! Меня же они достают-поешь, поешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу и раздаю. Имею право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший ответ, а главное мудрый!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

У них, я так подозреваю, мультиварки нет. Хотя я не понимаю, что сложного автору самой научиться хотя бы кашу варить. Автор неженка что ли совсем?

Гость

Автор, вас мама хоть чему-нибудь научила? Хотя бы пол мыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))) Права выучила, а вот глава "Обязанности" осталась даже не пролистанной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и так, то что? Исходя из этого у Вас появляется право мне хамить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где хамство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, автор имеет страшную, смертельную болезнь!

Гость

Панкреатит - это, конечно, не шутки, но и не настолько страшно, как вы это себе представляете. Просто питайтесь правильно, и все будет в порядке.
У меня самой дискинезия желчевыводящих путей, это, конечно, полегче панкреатита - но я тоже не могу есть много жирного и жареного, иначе начинает болеть бок, а уж беляши или чебуреки для меня - это оружие тяжелого поражения, еще и тошнить будет. Но я их и не ем. Питаюсь нормально, преимущественно вареной и тушеной пищей, и прекрасно себя чувствую! Иногда могу позволить себе немного жареной картошки. С вами поделиться рецептами вкусных и безопасных для желудка, желчного и поджелудочной блюд? У вас что, чуть ли не на все реакция нехорошая, кроме овсянки на воде да гречки с отварной курицей? Странно, что вы пишете про сырую клетчатку, насколько я наслышана, при хроническом панкреатите фрукты - большинство - не запрещены, в умеренных количествах, даже на пользу. И те же щи - лучше без пережарки, тушеную картошку с мясом, паровые котлеты - вполне можно есть. Хотите, расскажу рецепт офигительно вкусной тушеной картошки с индейкой? Или вам даже предварительно чуть обжаривать мясо с луком и добавлять лавровый лист в еду нельзя? Получается очень вкусно, пальчики оближешь, и ничего не жирно.

Гость

А еще очень вкусная штука - овощное рагу. Тоже ничего настолько вредного (разве что опять же чуть поджарить лук и морковь, вам нельзя?) Ну можно и без обжарки тоже. Суп куриный точно можно. Гречку сварить можете? А к ней мясо потушить. Суп гороховый, говядина тушеная, тыква запеченная в духовке... Автор, я вам могу столько рецептов накидать, для меня это все нормальное недиетическое питание, просто мне это вкусно. Хотя как говорят - "ты что, на диете?", да ничего не диета! А вкусная еда может быть и нежирной.

Гость

Ну у меня в детстве был панкреатит. Я не помню точно все методы лечения, помню только, что был период, когда мне было весьма нехорошо. Но я на одном вареном не сидела. Да и вообще ттт он меня с тех пор больше не беспокоил

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Вы из глухой деревни видимо.Естественно,Мама должна готовить.Это минимум,который должен исполнятся без обсуждений..А так,еще много чего должна другого.Но тут не об этом.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

девке в 25 лет мама должна готовить? афигеть

Диана

Гости 118,121 ,135 .

Не знала я,что здесь столько таких девушек\женщин с тяжелой жизнью)Они и работает с 10 лет,и готовят сами себе с младенчества.Ну а мытье полов-это точно ваше призвание))))Вы от того и озлобленные такие,что с утра до вечера у плиты стоите,да пол драите))Вас мама только этому научила) =D

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Да,это нормально

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Хочу!)Расскажите,пожалуйста)Мне сейчас необходимо копить рецепты)

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

20 лет

Диана
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вы не правильно поняли.У меня в семье все хорошо.Вот только с готовкой немного недопонимание.Эту проблему я и описала в своей теме.

Гость

20 лет)))))
Я реально думала, что 15)))
Автор, после ваших пропитанных эгоизмом и инфантилизмом спичей ясно, что семья у вас нездоровая, с явными психическими и психологическими проблемами. В нормальных семьях матери учат детей готовить, и к 20 годам дети не то что себе готовят, а родителям, чтобы сделать им приятное и выразить свою заботу)
Нормальная мать, если ее ребенок болеет, не будет насильно пихать ему опасные для здоровья и для жизни продукты. Нормальная мать не будет делать вещи, от которых ее ребенок может умереть, не будет закрывать глаза на его здоровье.
Вы стоите друг друга, яблоко от яблони, как говорится.
Так что всем вам - срочно уже даже не к психологу, а к психиатру.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

На шее у родителей))) Опять непутевые мамашки раскудахтались)))Смиритесь с тем что Вы ничего не дали и не дадите своим детям))нормальным людям головы не морочьте))Никто Вас всерьез не воспринимает тут)

Диана
Гость

Сообщение было удалено

У вас ,я смотрю,жизнь точно удалась )))И вам того же)Счастья,удачи)

Диана

Гость 146. Не злитись на окружающих.Они не виноваты что у Вас такая тяжелая жизнь)Почему вы удивленны?Или у вас в деревне в 20 лет уже внуков нянчат?20 лет-это еще ребенок.По западным меркам еще несовершеннолетний)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Гость 146. Как раз семья у меня развитая и здоровая.Меня обеспечивают,дают деньги,у меня есть своя квартира. Нищета нас не коснулась,поэтому я не работаю с 15 лет)И не готовлю сама себе)Мама меня насильно не кормит запретными блюдами-это Вы себе сами уже напридумывали. Внимательнее читайте тему,мама относится к болезни не серьезно. Я тут попросила советы как ее отношение исправить.

А вот у Вас все очень печально.Зарплата маленькая?нищее детство и юношество?Родители выгнали в 15 лет Вас работать?Вы жили в общаге?Это все бьет по психике,и Вы обозлились.Вы несчастливы-это факт.

Гость

Здесь, на форуме вас прорвало, а дома не можете объяснить и убедить свою мать, чтобы она не закармливала вас)

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь,меня никто не закармливает. Вы так и не поняли суть.

Гость

Экстрасенс из вас никакой)