Гость
Статьи
Как объяснить маме что …

Как объяснить маме что Панкреатит-это страшная ,смертельная болезнь?

Я уже давно пытаюсь объяснить маме про эту страшную болезнь. Она не хочет в нее вникать. Она легко может приготовить мне что-то запретное.Она какбуд-то не верит что даже от маленького кусочка …

Диана
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Имею десяток знакомых с панкреатитом, удаленным желчным, язвой и др. болезнями, при которых нужна пожизненная строгая диета. Так вот НИКТО домашним по этому поводу мозг не выносит.Все жены и матери.Все готовят себе сами, то,что МОЖНО.Моя сестра как-то мне так пыталась капать на мозги (не панкреатит).После 5 или 6-го упоминания о болезни была мною грубо послана: да ешь ты спокойно то, что можно, и не мешай другим. Люди со смертельно опасными болезнями, даже дети, как раз о них упоминать не любят.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Это на какой такой специализированный?Подскажите адрес

Гость

Автор похоже в маму пошла, такая же непрошибаемая ******.

Татьяна

Постоянство

Татьяна

Наберите в Поиске Стол Номер 5

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Когда-нибудь Ваша сестра ответит Вам тем же)Когда Вам нужна будет поддержка.
Такое гадкое отношение с Вашей стороны к сестре- печально.

Татьяна

Стол Номер 5 Постоянно

Диана

Да мне не нужна диета. Я хочу донести до мамы суть,и жду советов,может кто-то подкинет идейку.До некоторых личностей здесь это не доходит.

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Да,спасибо.Я знаю про этот стол,и серьезно его соблюдаю.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вам уже подкинули и не одну! Вам ни чего не подходит!

Гость

У меня был приступ острого панкреатита. Это адская боль! Приступ случился как следствие проблем с желч.пузырём. После этого мир перевернулся. Как теперь жить? Что есть? Ничего ж нельзя! Я была в шоке,когда врач через 4дня разрешил мне апельсин и виноград. Но у меня приступ развился быстро,вовремя оказана помощь,железа не пострадала. И причина была не в железе. Но я год боялась просто есть,боялась повторения приступа. Потом вдруг забеременела, был шок. Как выносить ребёнка на таком "корме"?! Ничего,выносила прекрасно и родила. После приступа панкреатита роды - просто тьфу, даже не пикнула. Автор,меня тоже пытались накормить "настоящей едой"постоянно, но мне было моё здоровье дороже,я ничего не объясняла,всё равно не поймут. Слушайте себя

Диана

Димыч,вот Ваше объяснение я и расскажу своей маме.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Странно,и почему мне не подходит идея довести себя до приступа?Так же мне не подходят советы про самостоятельную готовку . Так как первый совет неразумный. А остальные не по теме.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

вбейте в яндекс. форум больных... есть такой. там вас больше поймут.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну если вам ничего не нравится, то лопайте, что вам мама дает и ждите, когда прихватит. Готовить ведь не умеем нифигa, да?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Да,видимо только это и остается!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Пельш-то? Он в Боткинской его лечил.

Юту

Автору нравится играть в то, что у нее смертельная болезнь

Татьяна

Сайт Ввв.Панкреатит.ру. На Сайте Есть Форум

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Да,я не умею готовить.Я живу с мамой,в ее квартире.У нас в доме готовит мама.У Вас нет? Если так,то бывает.Кто-то с 5 лет на помойке живет и еду себе сам добывает.Не надо мне навязывать готовить самой.У нас готовит мама для всей семьи.

Баба Ира
Юту

Сообщение было удалено

Как точно Вы сказали. Ещё Автор ждёт совет о том, как заставить маму (может даже испытывая чувства вины и жалости) обслуживать её в соответствии с потребностями Автора.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами -то верите?

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Ок)Спасибо за инфу!

Татьяна

Пожалуйста

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Только так. Я и говорю-не объяснить. Либо сразу Вас бы поняли, либо никогда. Вам тут высказывают, что Вы не готовите, не умеете и тд... Я не болею, но я очень привередлива в еде, плюс стараюсь следить за здоровьем, и у меня срк (диета тоже нужна, хотя бы иногда), так вот я тут недавно говорю-не нужно мне готовить, я сама куплю и приготовлю, что мне хочется. Это длилось дня 2. Потом еда появлялась и в мою сторону-а чего ты это не съела, а чего это осталось? По их мнению я должна сжирать (потому что готовится например кастрюля супа, каша, картошка и тд) всё это! Но я сижу сейчас дома, даже энергию не трачу и если я это всё съем, мой организм поведёт меня в туалет, либо у меня такое вздутие, что *****.. Но объяснить, что я НЕ ХОЧУ, НЕВОЗМОЖНО! БЕСПОЛЕЗНО! Скоро уеду...)

Диана

Баба Ира,мне жаль Ваших детей.Таким как Вы нельзя иметь детей,по медицинским показаниям.У вас какая-то травма,видимо Ваша мама вас в детстве не долюбила. И Вы сейчас злитесь за это на весь мир,своих детей не любите,не обеспечиваете,не бережете и против того чтоб другие матери так поступали.Вам нужна консультация Психолога и Психотерапевта.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Кстати! А попробуйте готовить сами. Отварные простые блюда несложно. Хотя бы иногда. У меня также. Я когда одна жила какое-то время, мне легче было. Потому что я например не кладу в блюда масло, моему организму больше понравилось. Хотя я не люблю готовить, Вас понимаю)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

И что печального? Она умерла от стоматита?Нет.Я должна была рыдать над ее невозможностью жевать? Нет.Так и над вами рыдать и трястись никто не должен.Вы больны, но не умираете.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Вам как раз она и нужна.Чтобы научились ЖИТЬ с болезнью, а не скулить.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Не обслуживать, а прислушаться к мнению! Если мама готовит и у них так принято, значит маму это устраивает! И не спорьте. У меня также всегда.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ну, допустим, довести себя до приступа советовали вам ваша группа поддержки-"панкриофобы"! Остальные советовали 1) готовить самой- вы каиегорически не хотите, 2) пойти к врачу вместе с мамой, что бы он рассказал, что к чему- вы опять не хотите. Не поймк почему 3) не обращать внимания на мамины слова и есть только то, что ВЫ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ, опять не подходит! Тогда правильно тут написали- хватит играть в смертельно больную!

Гость
Диана

Сообщение было удалено

У вас какая-то ненормальная семья. Мать не научила дочь даже кашу варить, пихает в нее все подряд, зная, что ей это нельзя.
Я готовлю себе сама со школы.

Татьяна

Диана, Сколько Вам Лет?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Не удивлюсь, если 15 :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже: ума нет, а эгоизма море.Но и в 15 гречку. яйцо, курицу сварить можно.

Баба Ира
Диана

Сообщение было удалено

У Вас странное представление о маме, как о человеке, и её роли в жизни детей. О какой злости речь? Мой ребёнок может сама сварить себе кашу, хотя явно младше Вас.
Не возводите свою болезнь в культ. Вы решили, что среди написавших Вам нет людей с проблемами, в т.ч. по здоровью? Ошибаетесь.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, если Вам 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25 вот) А у меня такая же семья. Мама не обращала внимания, что у меня с детства срк (она и не знала о таком), я мучалась всю жизнь со школы! Посижу день на сухарях и снова тот же рацион. Она говорила-это моя особенность, бывает. Ну я ребёнок, откуда я знаю, как бывает? И ребёнок стеснительный. Я только года 2 назад решилась пойти к доктору сама и рассказать. Там мне и поставили диагноз. Маме я даже и не говорю, смысл? Это же моя особенность. Готовила всегда она, в доме бабушки-бабушка. Меня могли попросить помочь-что-то нарезать. Тряслись, чтобы я училась и я делала всегда все уроки. Теперь у меня диплом с отличными оценками самых дерьмовых учебных заведений (мама считала, что в хорошие я не поступлю, это сложно), и нет никаких знаний. Да, я менеджер. Я не могу найти работу по своим запросам. Потому что, я думаю, Вы понимаете, что с таким воспитанием, они большие. И что?)

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

25!

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы же взрослая барышня! Удивили - ничего не сказать...Надеюсь, сейчас пришли к самостоятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? А изменить запросы не пробовали?

Гость

вообще гонорея щас уже антибиотикостойкая пошла, так что надо бы воздерживаться, а то сгниешь нафиг

Татьяна

Диана, Постоянство в Еде. Можете Ходить в Столовую, Кафе, в Которых Вам Нравится Есть

Гость
Диана

Сообщение было удалено

а может и ничего не быть:) ничего такого ужасного нет, лежала в больнице, болела долго, сейчас жру все, и сметану и селедку, и шампусик позволяю себе, но если что почувствую - срзу диетка, ну и весной- осенью травки курсом

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

На какое-то время пришла) Сейчас снова собираюсь. Работы не было, пришлось вернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете легко? Жить 25 лет, ну пусть 20 (когда уже начинаешь осознавать всё), а потом резко поменять запросы?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лимпопо
Диана

Сообщение было удалено

Как мы уже поняли, вас мама тоже не любит и своей едой хочет отправить на тот свет. И судя по вашим ответам на многие комментрии, психтравма у вас на лицо. Знаете, автор, когда маячит реальная перспектива в два счёта оказаться в гробу, то порочный круг в виде "у нас мама готовит для всей семьи" можно по собственной инициативе попытаться разорвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже на фоне хронического холецистита реактивный панкреатит появился - сказали что если инфекций нет, значит от стресса, и лечить тут нефига, только работу менять
посидел годик на диетах из кашек, потом плюнул на все и теперь ем что хочу и пью что хочу - ничего не болит, но от алкоголя и большого количества чеснока испытываю некоторый дискомфорт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы год ели ТОЛЬКО каши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка.ЭТО ЖИЗНЬ.Мне гораздо больше, чем вам.И юность студенческая пришлась на конец 90-х, начало 2000.И если денег нет. приходится РЕЗКО менять запросы.В 25 у меня было 3 диплома:2 училища и ВУЗ (заочно).Уже сама себя содержала.Кстати. мой диплом учителя тоже может показаться непрестижным, но именно он позволял мне ни дня не сидеть безработной и голодной.