Всем здравствуйте! Мне 22 года, и вот внезапно у меня начались сильные боли в шее. Пошла к неврологу и у меня обнаружили шейный остеохондроз второй степени. Прописали таблетки и лечебную гимнастику. …
Прочитала предпоследнее сообщение Стаса Лилу,про машину улыбнуло честно,я думала дела хуже намного и сразу вспомнилось ,в прошлом году когда я делала ренген,старая ренгенолог вышла со снимками и говорит,не ищи у себя остеохондроз, лечи мышцы и нервы.
Мне 10 лет назад поставили диагноз остеохондроз шейного отдела. Я прошла тогда 2 курса в год мануалки, мне полегчало и я все забросила. Периодически были головокружения, головные боли, но я выпивала цитрамон и все. И вот месяц назад сделала МРТ - а там уже грыжа есть в шее( А МРТ пошла делать, потому что недавно начались онемения больших пальцев на руках.
Я в шоке была, конечно. Так что лечите остеохондроз обязательно! Это серьезная вещь, приведет в итоге к грыже, а грыжа это пипeц.
Я сейчас пропила таблетки, уколы чтобы снять воспаление. Физлечение прошла 10 курсов. И теперь занимаюсь дома ЛФК, растяжки, йога.
Сколько не читаю про лечение от этого недуга, ответ один - спорт! Нужно заниматься физ нагрузкой. Банальная гимнастика каждый день утром и вечером, с самыми банальными упражнениями уже даст хороший результат. Все просто! И бесплатно)) Всем здоровья!
Сообщение было удалено
А, что делает на форуме"обсолютно здоровый" человек, среди больных на всю, как ему кажется голову? У Вас, что других дел нет?
Сообщение было удалено
Ответа два, спорт и психотерапия. Но проблема заключается в том, что правильный для этого спорт нужно ещё найти и туда простите дошатать. А для этого надо снять психоэмоциональное напряжение.
Сообщение было удалено
Все очень похоже. Проверьте вестибулярку и если все в норме, попробуйте подумать с чего у вас эта болтанка началась. Я к примеру точно могу сказать, поехала к остеопату, очень боялась, стала спускаться по лестнице, а ноги тряслись так, что я еле спустилась. Вот с того времени и начало болтать. Ездили в отпуск 24 часа на машине, все вышли, все шатались, но у всех быстро прошло, а меня так и болтает.
Сообщение было удалено
Мне говорят не расходишься, а это все у вас в голове. Постарайтесь обследовать все возможные причины. И если все нормально занимайтесь самовнушением( если нет желания психотерапевта искать). Ну и конечно по возможности спорт для начала дома( стараться, знаю, что сложно, мне тоже😁). В инете много всего есть (упражнения, йоги различные) но все вода какая-то, подобрать сложно, действительно чтобы помогало и не навредило, а то начинаешь бошкой крутить, а вечером *** защемляет).
Сообщение было удалено
А можете поконкретнее, какие упражнения, какая йога? Хочется подобрать,но в инете столько всего.
Сообщение было удалено
Посмотрите видео Ланы Палей-гимнастика для осанки, очень хорошо укрепляет мышцы спины+любая гимнастика для шеи+шина Шанца (носить до 2-х часов в день). Что касается мазей, то тайский охлаждающий бальзам спасает.
Купите специальную ортопедическую подушку. Массаж хороший тоже не помешает
Сообщение было удалено
Вот и купила подушку, два месяца забыла про шею, лечила невроз. А после подушки вспомнила, что такое шея. После первой ночи встала с онемением руки и половины лица. Наверно не всем показана ортопедическая подушкп
Ещё говорят очень помогает иглотерапия. Есть у кого-то опыт? И если есть профессионал, можете дать координаты? И профессионального массажиста( который понимал бы все тонкости такой болячки, как остеохондроз с его омлажнегиями в виде протрузии грыж и т.д)?
Да,где их взять то профессионалов, у нас в городе одна в мед центр сходила к мануальщику,пришла с ключицей вывихнутой и доказать ничего не смогла,другая в поликлинике массаж проходила,после в больнице лежала,намяли....Кто в МО живет,это в Москве только искать при больнице где нибудь.Иглоукалывания слышала,хорошо бы,но тоже опасно,по отзывам смотреть надо,у врачей ,людей спрашивать где живете.
Сообщение было удалено
Да в Москве тоже самое. Массажистов много, профессионалов мало
Сообщение было удалено
Ната, по-моему Вы говорили про Нано пласт? Действительно помогает? Просто столько отзывов, что пустышка и ожоги оставляет? Да и вообще при всех наших проблемах( протрузии, грыжы) греть разве можно?
Сообщение было удалено
Я раньше на грудной отдел клеяла(на спину,на больное место)помогал, недавно на шею клеяла,ближе к голове,мне помогло, ожоги раньше на спине оставлял, на шеи не было ничего в этот раз,он практически не имеет противопоказаний.Вольтарен пластырь попробуйте.Ну,а на солнце мы греется,мне кажется это вреднее,я не загораю,но шея обгорела ужас как в этом году,два дня хватило с открытой одеждой.
Эксперимент с ортопедическим матрасом тоже не прошел. Сегодня встала опять лицо и рука немеют. Неделя прошла спина не лучше.
Сообщение было удалено
Зачем он вам нужен этот пластырь? Боль снять можно тем же вольтареном или долобене, просто намажьте шею в том месте где болит.
Насчет подушки у меня та же фигня, купила ортопедическую подушку и она такая твердая что ночью просыпаюсь от онемения шеи и рук.
Займитесь йогой, вы же через пару дней уже почувствуете лучше. Занимайтесь пока плохо дома на коврике, потом идите в спортзал. Я самые дикие боли сняла йогой дома и потом уже стала регулярно в спортзал ходить.
Сообщение было удалено
Я в йогах в инете запуталась. Столько всего. Какую выбрать не знаю?А боли нет как таковой, у меня странные ощущения то горячая шея и плечи( ощущения такие, то как ком в шее).
Сообщение было удалено
А вы щитовидку не проверяли? Это может щитовидка такое давать.
Насчет йоги - найдите в интернете книгу Элис Кристенсэн "Йога для всех. Путь к здоровью", там упражнения с картинками, все очень просто, я дома по ней занималась.
Сообщение было удалено
Я за 3 месяца чего только не проверяла и щитовидки и УЗИ и на гормоны сдавала всё в норме. У меня не с переди ком, а в заде в области позвоночника иногда жжение в шее с боку и плечи. Я уж тоже думала может у меня какое воспаление мышц, а врачи хонроз хонроз и лечат хонроз, я уже эти нестероидные видеть не могу. А йогу сегодня сделала какую-то для спины и шеи, плохо получается, я шеей особо стараюсь не крутить сильно боюсь
Сообщение было удалено
Виктор,на ютьюбе смотрите все видео алексея красикова,заучивайте все наизусть,этот человек поднял меня с кровати,когда я как и вы не могла встать.Все в голове,убирайте из своей жизни,все что вас бесит,работа,жена,друзья,избавляйтесь от всего.Начните с нуля.Хондроз есть у каждого первого,чем больше вы варитесь в этой каше,тем сильнее будет вам Казаться,что вы невероятно больной насквозь.Болезнь вы придумали,чтобы сбежать из жизни,от реальных проблем.Возвращайтесь обратно в жизнь.Это как выход из запоя.Вы молодой мужчина,все впереди,и главное-это мысли,только позитив и только мысль направленная на то,что все хорошо,я чувствую себя лучше,с каждым часом мне легче и легче.Поднимайся!
Сообщение было удалено
Лилу, а вам и не нужно слишком шеей крутить, наоборот движения должны быть плавными и занимайтесь пока понемногу. Поделайте упражнения сначала для шеи, через неделю начните делать для спины. Шея и спина болят, потому что мышцы слабые, и их надо укреплять. Еще про аппликатор Ляпко прочитайте, можно ли его вам, мне при обострении хондроза помогает.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не злоупотребляйте таблетками, остеохондроз они не лечат, а вот другие органы подкосить могут. Тут правильно написали вам не нужно резко крутить шее, делайте плавно, не спеша, осторожно поворачивайте, не торопитесь, я в таком режиме после того как вообще ходить не могла через три дня йоги стала вливаться в нормальную жизнь.
Можете еще гомеопатию попробовать, мне Heel помогал вроде, таблетки называются Траумель, Цель-Т, это травы и минералы, вреда не будет.
Сообщение было удалено
Мне невролог прописала Траумель, но я как прочитала состав беладонна, мне аж плохо стало.
Сообщение было удалено
Там этой беладонны микродоза)), вреда не будет, я не знаток в гомеопатии но мне врач рассказывала что используя ядовитые травы или вредные вещества в микродозах гомеопатия таким образом запускает процессы в организме не вредя. Кстати, и траумель и цель-т есть в ампулах, их можно колоть прямо в область шеи, правда мне не помогало, только от таблеток вроде бы эффект был, но соседка колет в целях профилактики каждый год в область шеи.
В общем от гомеопатии вреда точно не будет, большинство врачей вообще считает что это эффект плацебо.
И займитесь йогой, на носу осень время обострения хондроза(
Реально помогает йога. Нужно сказать инструктору, какой у вас диагноз и проблема, он скажет, какие упражнения вам можно и помогают при таком состоянии, а какие нельзя. Я занимаюсь йогой без фанатизма, но никаких болей нет уже давно.
Сообщение было удалено
У меня все лето обострение, как в мае началось. А йогой сегодня уже начала потихоньку заниматься, мало конечно что получается.
Сообщение было удалено
А где, если не секрет Вы занимаетесь?
Гимнастика помогает, 100%. Но если вдруг боль появилась я мажу быструмгелем. Он реально быстро помогает. Причём не жжёт, а приятно охлаждает. Ещё и запах приятный, не стремно в люди пойти
Про подушки выше вычитала, а зачем жесткие то берете, у меня мягкая была,сейчас все же решила купить с эффектом памяти(тоже мягкие),попробую.Два дня сплю вообще без подушки,то одеяло подложку,то руку,или без всего,первый день хорошо,сегодняшняя ночь не особо, напряжение в висках,шеи,вот с таким напряжением год почти и живу по большей части.
Прежде чем упражнения йоги делать ,нужно дышать научиться,я делаю 6 вдохов и выдохов через нос,глухой звук моря,каждое упражнение, так что советую только по видео заниматься для начинающих.А вообще лучше в группу пойти,там и на природу выезды,занятия,на море у нас выезжали группа,медитировать учились,одноклассница раньше занималась,рассказывала,красота)Я осенью планирую в группу идти ,дома иногда не каждый день занимаешься,а в группе мотивация будет,научат большему чем сама по видео,а сейчас пока жду свой коврик, заказала))
Сообщение было удалено
Подушка не жёсткая с эффектом памяти. Я уже их две купила и не на одной не могу спать, как впрочем и на всем остальном. У меня вокруг лежит 4 подушки и вот всю ночь их меняю( потому что ни на одной спать не могу) А совсем без подушки шее вообще тяжело.
Сообщение было удалено
Может вам действительно укол в шею сделать?Я вот не могу,у меня были проблемы гормональные, которые я до сих пор расхлебываю, поэтому ни о каких гормонах, а так если нет никаких проблем,то почему нет,зачем мучиться так, многие укол ставят этот.
Сообщение было удалено
Меня даже не сколько шея сильно беспокоит сколько симптомы от нее,глаза каждый день сводит( окулист все нормально) и голова как в тумане, а ещё подташнивает постоянно и болтает( причем вестибулярка в норме врач сказал). А укол страшно в шею делать
Я бы вам советовала обратиться к хорошему мануальщку. У меня самой такая же проблема. Ходила на прием к врачу невропатологу профессору Дзюбе Александру Николаевичу. Так он еще и оказался мануальщиком. Поставил мне тоже диагноз остеохондроз, только меня еще и поясничный отдел беспокоил. Так вот он мне за несколько сеансов вправил позвонки. И вот уже, тьфу-тьфу, в течении года вообще спина не беспокоит!
Сообщение было удалено
Я ездила в центр реабилитации, тоже невролог мануальщику, он мне как раз предложил уколы в шею и сказал, что мне нельзя к мануальщику поскольку у меня нестабильность позвонков. Хотя с чего он взял я не знаю, на МРТ вроде нет нестабильности, но страх перед мануальщику и мне втемяшил. Хотя я всетаки съездила к остеопату, каторый как он говорит пользуется всеми методами, после его приема шея стала на время получше, лёгкость появилось и вот теперь с дуру решила своей спине сделать хорошо накупила подушку матрас и все по новой, хотя может и не проходило особо
Сообщение было удалено
Два года живу с состоянии плывущего по волнам.. последних три месяца, вообще не вижу перед собой ни людей, ни предметов, они есть но без особой концентрации внимания, память как у бабушки в лет 90. Был период после стресса вообще капец, решила пойти а невропатологу, шея вообще везде болит, но больше беспокоила голова, ватная не моя как будто. Вот мне врач и выписала Глиатилин.. через три дня тревоги прошли, голова стала чище, людей вижу, даже прочитать могу без запинок. Теперь надо определится какой метод лечения мне подойдёт. Хочу попробовать ВТЭС.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Зарядка какая именно? Какие нагрузки можно?
У меня точь в точь как у вас. Как сейчас чувствуете себя??? " message_id="56695962"]А у меня протрузии 3,4,6,7 позвонков.я уже не знаю что делать! Ничего не помогает построчная боль в шее и затылке.шум ужасный в ушах тоже! Я уже и в платных клиниках был и массажи и фонофорезы и электрофорезы мне делали. Ходить страшно от того что боюсь упасть! Почти все время лежу в кровати потому что так легче! Ну аппетит и сон никакие! Но! Дело в том что я попал в то число людей у которых параллельно остеохондрозу появился и невроз!так часто бывает!и вот мои мучения не проходят! Дошло до того что я и лекарства стал боятся принимать! Ах да и при этом всем состоянии появился страх! Страх смерти! А мне 34 года. И что делать дальше я не знаю!а жить хочется полноценной жизнью![/quote]
Сообщение было удалено
Здравствуй те.как избавились от этого состояния?мне приписали транквилизаторы попускает.
Всем привет,как дела,измения?)3 месяца назад я здесь появилась,сейчас впринцепи тоже самое все,временами лучше,а так так же.Насчет алкоголя Стас,вы правы, действительно расслабляет мышцы и вообще всю,но постоянно пить не будешь же😅Сейчас пью беррока+ и двигаюсь,обычными гелями тонизирующими пользуюсь,женьшейн настойку с утра в чай,пластарь перцовый на шею клеяла,он все мне снимал,очень для меня,клеяла часа на 3,на сутки побоялась, да и отдирать больно,т.к.он не греет,а раздражает,я не боюсь им пользоваться.
Сообщение было удалено
Сакажити пажалуста как лечит шеини осхандроза
К неврологу не ходила,только собираюсь. Реальные боли на протяжении месяца,повернулв голову неудачно. Раньше болел поясничный отдел,ходила к неврологу-Диклофенак и Мидокалм. Помогло! С шеей не помогает! Проколола 5 уколов диклофенака и результат 0. Как то вечером почитала отзывы и все сайты по этой проблеме,и вычитала что надо диуретик выпить. Ну, так как ничего не помогало-решилась! И.. .. о,чудо-мне стало легче. Все симптомы не ушли,но... Плюс еще была мазь Кобратоксан,из Тая привезли. Мне на много легче,а по первости думала что умру от боли. Это только до врача,пока как мне дойти невозможно. А дальше к врачу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, надеюсь на ответ.. а как вы начали заниматься спортом при головокружении?? У меня тоже самое что и у вас...
Советую купить воротник Шанца и физ.нагрузки.
Месяц активно занимаюсь ходьбой,бегом, йога ,даже гелями тонизирующими не пользуюсь,верите ничего не болит,ни спина,не шея и самое главное в голову не вступает,бывает редко поболит чуть и все.Спортивная сумка через плечо и пешим на тренировку пол города пройти,и обратно тоже пешком,после тренировки и так то ,а тут еще полубегом домой ,вся в мыле.В лесу бегаем,йога не часто как хочется,но хожу в группу,купила абонимент.Вообщем мне вот это очень помогает расслабиться и тонизироваться.Женьшейн правда пью по утрам до сих.Много видео пересмотрела трениров разных,люди и с грыжами,с разными проблемами позвоночка в спорте .Вообщем пробуйте йогу,бег,ходьбу,кардио,бассейн,кому что подойдет,главное не расслабляться.Я столько денег потратила за год на врачей,таблетки,мази,воротники эти,корректор осанки вещь только,советую,а надо то было прыгать и бегать и все,движение жизнь и здоровье.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня тоже головокружения уже второй месяц... сегодня вызвала скорую помощь, давление повышается, ощущение будто лопается сосуд и вся кровь поступает в голову... очень не приятно и страшно
Сообщение было удалено
Второй месяц кружится голова... остеохондроз шоп 2 степени, ничего уже не помогает, Была сегодня у «костоправа», сказал, что в шее зажат сосуд мышцей... поправил... сейчас сделала гимнастику, легла.. сильно болит шея... через неделю опишу своё состояние.
Господи, и я с сентября втакой же "чудной" компнии. Спина периодически беспооила давно. Ходила к мануалу, все ставало нормально. Но... Очень много времени за компьютером, посиоянно напряженная шея... Плюс стресс... Диагноз шейного о теохондроа и вообще... Шею периодически сводит, в голове немеет слева, невроз, атаки, все провести жизни. На работу ходу с трудом, не могу сидеть. Сразу давит в затилке. Скачки давления, и самое ужасное-где-то защемляет нерв, и мурашки то в спине, то под ллпаткой. Уколов не хотела делать, вообще появился страх таблеток. Вот преборола, начала пить мильгамму. Как только начинаю делать упражнение, становиться худе. Воачи ничеготолкового не говорят. Одна невролог вообще тупо сбивала давлени, другой сказал-у вас все ОК. Подлечите нервишки (не спорю, ноуже как следствие всего). Боюсь иьти на плавание, так как шатает, если лежу, все нормально. Только похожу, Сразу или голову жмет, или мурашки по телу. Плавають умею. Подскажите, можно ли вот в такому сострянии плавать? Всем здоровья!
Еще к предидущему посту: на фоне всего кошмара резко теряю вес, читала, что при остеохондрозе тааое возможно. И все же напрягает.