Гость
Статьи
У кого шейный …

У кого шейный остеохондроз - как лечитесь?

Всем здравствуйте! Мне 22 года, и вот внезапно у меня начались сильные боли в шее. Пошла к неврологу и у меня обнаружили шейный остеохондроз второй степени. Прописали таблетки и лечебную гимнастику. …

Елена
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор,как у вас сейчас дела?

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Лера,добрый вечер.не скажите чем Ваш супруг улучшал состояние.такие же проблемы даже хуже.спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропейте 10 дней гидозепам 0.2 по одной таблетке в день с утра так как он дневной транквилизатор и мазь диприлиф , пару сеансов нормального мануальшика и учитесь с этим жить представьте что это простуда иногда будет проявляться от этого не умерают сам испытал на себе каждый день скорую вызывал

Инна Сергеева

Я столько времени мучилась с этим остеохондрозом! И всё голову лечила, потому что болела-то именно голова, а не шея, вот что обидно. А когда разобралась - сперва надо было решить проблему с острым воспалением, потом уже делать всё возможное, чтобы не повторился этот ад с головными болями. Воспаление сняли мне в больнице, а вот после выписки уже три года использую глюкозаминсодержащим Алезан-крем для суставов, он при остеохондрозе отлично "работает", поддерживает состояние моего позвоночника, ни разу больше не беспокоили меня боли.

Чем снять Па при шейном остехондрозе,скажите?

Елена А

Здравствуйте подписчики. У меня постоянные боли в голове ,в основном над левой бровью. Обезболивающие пью по 2-3 штраф. , Иногда и они не помогают. Врач поставила диагноз - головная боль напряжения и назначила антидепрессанты. Принимала 3 месяца улучшений нет. А ещё часто болит затылок ,но боль терпимая , обезболивающие не принимаю. Просто не могу сидеть за компьютером и лежать на спине ,только на боку ,желательно без подушки.
Что же это может быть ? "Может шейный остеохондроз "?- спросила я у врача. Но она отвергла ,сказав что должна болеть шея.
Вот не знаю что делать и к кому идти. Как проверить ш.о ?

Елена А

Штраф - таблетки*

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Как вы вылечились?

мукосат помогает, но не надолго.
Гость

Сообщение было удалено

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом с вами не соглашусь. Остеохондроз и у спортсменов есть. И у тех, кто спортом занимается. У всех по разному проявляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага... С 6 до 18 занималась танцами, с 18 до сегодня (37) тренировки 4-6 раз в неделю. С перерывами на 2 беременности..Правильное питание и здоровый образ жищни-естественно😉 И пару месяцев как
-здравствуй шейный остеохондроз😁

Гость

Скажите пожалуйста какие лекарства

Света
Лера

Сообщение было удалено

Лера подскажите ,у меня сужение сосудов .как я поняла у вашего мужа тоже,как он с этим борется.У меня и головокружение и штормит.Незнаю что с этим уже делать.И таблетки и уколы и гимнастика.Не чего не помогает

Светланка

Дорогие москвичи, вам сильно повезло, в вашем городе есть замечательный профессор Барташевич Владимир Владимирович. Специалист каких единицы в России. Раньше он принимал в Сочи Лазаревском. Теперь мы его больные готовы к нему на лечение ехать в Москву. Он с этой болезнью справляется на ура. Погуглите в инэте найдите название его клиники в Москве и Бог вам в помощь. Ну и деньги нужны конечно..У самой сейчас всё обострилось, наверное поеду в Москву, так как тяжело терпеть это состояние.

Светланка
Света

Сообщение было удалено

Если в москве, то ищите клинику где лечит профессор Барташевич Владимир Владимирович. Он вам обязательно поможет. Лечил раньше в Сочи Лазаревском. Теперь мы без него осиротели.Сейчас у меня весеннее обострение, наверное поеду к нему в Москву. Здоровья вам, если попадёте к нему, вылечитесь обязательно. У него руки золотые, он доктор от Бога.

Светланка
Света

Сообщение было удалено

Нашла название его клиники - ООО "Клиника Нейроортопедии"

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор..я стала принимать грандаксин..стало намного легче

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Как вы себя чувствуете сейчас?

Лилу

У меня точно такая же ситуация. Штормит сильно.Только я дома одна боюсь оставаться, тоже боюсь грохнуться. Тут,когда лицо с утра онемела побежала в поликлинику, проверил вестибулярку (говорит с вестибулярным всё впорядке), спрашиваю, а чего штормит(говорит это вы себе придумываете). И ведь правда, упражнения на координацию делаю спокойно. Уверена, что это чисто психологическое и у Вас тоже. Необходим психотерапевт, но как найти нужного. Я тут с одной пообщалась, она полезла в такие дебри ( о чем я вообще не думаю) зацепилась за это. Я так и не поняла, как это может помочь в шатании и нервном стрессе связаным со страхом за здоровье.

У меня все какие вас один а один !

Stas

Ната, согласен с Вами, раньше лет 10 ходил каждый день по 5-6 км, на выходных по 10 км, наверное это меня хоть как-то и спасало, потом как приступ случился, стал боятся далеко ходить, реально ощущение что ты где-то сейчас отключишься или ноги откажут и упадешь начинает сильно доминировать, это как раз те самые ПА. Пока с женой ходили, вроде нормально, жена вчера уехала на неделю, пошел в магазин, начало штормить, вернулся, пришлось заказывать продукты в интернете на дом, можно было выпить конечно и пойти, но пить уже нет желания. Реально начинаю психовать. Придется менять работу иначе мне трудно представить, что будет дальше.В этом году вообще какой-то капец, даже кот заболел, таскаем без конца на капельницы...

Стас , как вы себя чувствуете , спустя год ? Почитала все ваши сообщения , как-будто про себя прочла !

Лилу

У меня точно такая же ситуация. Штормит сильно.Только я дома одна боюсь оставаться, тоже боюсь грохнуться. Тут,когда лицо с утра онемела побежала в поликлинику, проверил вестибулярку (говорит с вестибулярным всё впорядке), спрашиваю, а чего штормит(говорит это вы себе придумываете). И ведь правда, упражнения на координацию делаю спокойно. Уверена, что это чисто психологическое и у Вас тоже. Необходим психотерапевт, но как найти нужного. Я тут с одной пообщалась, она полезла в такие дебри ( о чем я вообще не думаю) зацепилась за это. Я так и не поняла, как это может помочь в шатании и нервном стрессе связаным со страхом за здоровье.

Напишите , пожалуйста , куда вам можно написать ? Как про себя читаю !

Ната

Месяц активно занимаюсь ходьбой,бегом, йога ,даже гелями тонизирующими не пользуюсь,верите ничего не болит,ни спина,не шея и самое главное в голову не вступает,бывает редко поболит чуть и все.Спортивная сумка через плечо и пешим на тренировку пол города пройти,и обратно тоже пешком,после тренировки и так то ,а тут еще полубегом домой ,вся в мыле.В лесу бегаем,йога не часто как хочется,но хожу в группу,купила абонимент.Вообщем мне вот это очень помогает расслабиться и тонизироваться.Женьшейн правда пью по утрам до сих.Много видео пересмотрела трениров разных,люди и с грыжами,с разными проблемами позвоночка в спорте .Вообщем пробуйте йогу,бег,ходьбу,кардио,бассейн,кому что подойдет,главное не расслабляться.Я столько денег потратила за год на врачей,таблетки,мази,воротники эти,корректор осанки вещь только,советую,а надо то было прыгать и бегать и все,движение жизнь и здоровье.

Ната , напишите , пожалуйста , куда вам можно написать ? У меня похоже , как у вас !

Ребята , прочла все Сообщения , просто сердце сжалось ! Столько боли и отчаяния ... сразу вспомнила себя ... если бы в то время , когда к меня все это началось , я бы нашла этот форум , было бы легче все это переживать ! А то вокруг никто не верит , врачи говорят , что все нормально ... родные не понимают , как может быть от обычного шейного хондроза так дурно ! Я вам хочу сказать одно : Никогда не сдавайтесь ! Даже когда кажется , что уже никогда лучше не станет ! Верьте в хорошее , обязательно делайте гимнастику ! У всех , у кого страх головокружений и выходить на улицу , могу рассказать , как меня доктор научил с этим справляться ! Тут главное терпение и верить ! Пишите , кому интересно !

Юля

Господи, и я с сентября втакой же "чудной" компнии. Спина периодически беспооила давно. Ходила к мануалу, все ставало нормально. Но... Очень много времени за компьютером, посиоянно напряженная шея... Плюс стресс... Диагноз шейного о теохондроа и вообще... Шею периодически сводит, в голове немеет слева, невроз, атаки, все провести жизни. На работу ходу с трудом, не могу сидеть. Сразу давит в затилке. Скачки давления, и самое ужасное-где-то защемляет нерв, и мурашки то в спине, то под ллпаткой. Уколов не хотела делать, вообще появился страх таблеток. Вот преборола, начала пить мильгамму. Как только начинаю делать упражнение, становиться худе. Воачи ничеготолкового не говорят. Одна невролог вообще тупо сбивала давлени, другой сказал-у вас все ОК. Подлечите нервишки (не спорю, ноуже как следствие всего). Боюсь иьти на плавание, так как шатает, если лежу, все нормально. Только похожу, Сразу или голову жмет, или мурашки по телу. Плавають умею. Подскажите, можно ли вот в такому сострянии плавать? Всем здоровья!

Добрый день ! Как вообще самочувствие ? Похоже как у вас

Света

Лера подскажите ,у меня сужение сосудов .как я поняла у вашего мужа тоже,как он с этим борется.У меня и головокружение и штормит.Незнаю что с этим уже делать.И таблетки и уколы и гимнастика.Не чего не помогает

Света , вы как ? Помогло что-нибудь ? Могу сказать , что мое помогло

Гость
Виктор

А у меня протрузии 3,4,6,7 позвонков.я уже не знаю что делать! Ничего не помогает построчная боль в шее и затылке.шум ужасный в ушах тоже! Я уже и в платных клиниках был и массажи и фонофорезы и электрофорезы мне делали. Ходить страшно от того что боюсь упасть! Почти все время лежу в кровати потому что так легче! Ну аппетит и сон никакие! Но! Дело в том что я попал в то число людей у которых параллельно остеохондрозу появился и невроз!так часто бывает!и вот мои мучения не проходят! Дошло до того что я и лекарства стал боятся принимать! Ах да и при этом всем состоянии появился страх! Страх смерти! А мне 34 года. И что делать дальше я не знаю!а жить хочется полноценной жизнью!

Ваши страхи именно от обострения хондрома. Это все психосоматическое. Очень хорошо лечится с психотерапевтами. Вставайте и превозмогая боль занимайтесь собой. Все пройдёт

Luna

Света , вы как ? Помогло что-нибудь ? Могу сказать , что мое помогло

Скажите пожалуйста что вам помогло?

Алла
Буська

Виктор, могу вам сказать - что все зависит от вас и вам стоит перебороть свои страхиивзять себя в руки!!!! Я два года не выходила из дома.. кружилась голова.. я не могла даже из подъезда выйти на улицу ... мне козалосьчто я умру.. упаду .. и тд.. что мне только не выписывали.. каких врачей я только не проходила.. а мне было всего 20 лет., был невроз сосеохоерозом.. я заново училась жить.. даже можно сказать ходить., но я взяла себя в руки .. и потопов свой страх.. через силу.. стала выходить на улицу.. моему счастью не было предела- когда я просто одна вышла на улица., и обошла вокруг свое дом)))) это заняло 1 минуту. Но я начала жизнь заново! Ещё мне очень помогла #клиника неврозов на Шаболовке!!! Не пугайтесь названия- это клиника как раз и лечила меня от панических атак и страхов!!! Очень там помогли!! Вы не умретеиничего с вами не случится, поверьте моему опыту.. это всего лишь страх!!!

Неужели от страха может кружиться голова?у меня сейчас так я хожу меня шатает ,шея будто не моя и ужасный стах мне хочется быстрее лечь чтобы не упасть.как я устала от этого состоянияяяя

Гость
Лера

У меня тоже шейный остеохондроз много лет. Во-первых, нужно ограничить (в идеале - исключить) то, что ему способствует: сидячий образ жизни - враг номер один. Это: постоянное сидение за компом, сидение за айпадами/телефонами, сильный наклон головы при чтении книг и т.д. А если уж приходится сидеть, то стараться хотя бы раз в полчаса-час делать разминку шеи и спины (напряжение спины тоже дает нагрузку на шею).
Во-вторых, то, что меня реально спасло - физическая нагрузка. Когда начала ПОСТОЯННО ходить в тренажерный зал (перед занятиями обязательно! осторожно разминать шею), боли прошли и не появлялись, пока не бросила на время зал. Потом опять начала ходить и все нормально, при том, что изначально и пила лекарства, и делала массажи - это все облегчало боль, но полностью убрали боли только тренировки. В-третьих, если (от работы за компом длительной, например) все же начинает побаливать шея, лично я пользуюсь мазью для лошадей (не смейтесь) Алезан для суставов (не для связок - не перепутайте). Продается в ветеренарной аптеке, в отличии от мазей для людей, в составе очень мало химии, не липкое, не жирное, прелесть. Советовал эту мазь мне врач-профессор, так что не пугайтесь. Она же помогает при болях в коленях, ногах и тому подобное.

А вообще - спорт, спорт и еще раз спорт - лучшее лекарство.

П.С. И насчет "полностью вылечить", это практически невозможно, так как при сидячем образе жизни он (остеохондроз) опять вернется. Остеохондроз есть у 70% населения, особенно школьников. Скажите спасибо, если он у вас не зажимает какие-то нервы или сосуды. У мужа такое было, вот это действительно страшно, там и головокружения, и нарушенное кровообращение, и потеря зрения, и все что хотите.

Чем и как все таки лечили?

Елена
Luna

Ребята , прочла все Сообщения , просто сердце сжалось ! Столько боли и отчаяния ... сразу вспомнила себя ... если бы в то время , когда к меня все это началось , я бы нашла этот форум , было бы легче все это переживать ! А то вокруг никто не верит , врачи говорят , что все нормально ... родные не понимают , как может быть от обычного шейного хондроза так дурно ! Я вам хочу сказать одно : Никогда не сдавайтесь ! Даже когда кажется , что уже никогда лучше не станет ! Верьте в хорошее , обязательно делайте гимнастику ! У всех , у кого страх головокружений и выходить на улицу , могу рассказать , как меня доктор научил с этим справляться ! Тут главное терпение и верить ! Пишите , кому интересно !

Доброго времени суток. Читаю и плачу. Я очень устала от этого всего, со времени первого приступа прошло 2 года, но там прошло за 3 недели- мильгама, никотинка, мексидол, бетагистин, сирдалут и фенибут по рецепту, если бы сразу предупредили, что это не лечится, а нужна профилактика, нет вопросов, делала бы все. А теперь так плохо, что все это уже поставлено и пропито, а оно все плохо и плохо, появилась ПА и меня стал тревожить кашель влажный, такая паника берет, что умру от удушья, было ли это у Вас и если у кого было подобное, то как снимали спазм?

Гость

Попейте Феназепам. Это единственное средство которое помогает. Снимает все и спазмы и страхи и спать будете как младенец. Я тоже прошла семь кругов ада с различными симптомами о которых здесь многие упоминали и главное с массой бесполезных лекарства. Феназепам вернул меня к жизни. Сначала я смогла сама передвигаться с ним, работать, учиться. Главное появилась уверенность в том что я буду здорова. Теперь я его пью лишь эпизодически. Без него не знаю что и было бы.

Гость
Елена

Доброго времени суток. Читаю и плачу. Я очень устала от этого всего, со времени первого приступа прошло 2 года, но там прошло за 3 недели- мильгама, никотинка, мексидол, бетагистин, сирдалут и фенибут по рецепту, если бы сразу предупредили, что это не лечится, а нужна профилактика, нет вопросов, делала бы все. А теперь так плохо, что все это уже поставлено и пропито, а оно все плохо и плохо, появилась ПА и меня стал тревожить кашель влажный, такая паника берет, что умру от удушья, было ли это у Вас и если у кого было подобное, то как снимали спазм?

Ответила вам под вашим постом, но цитата не вставилась

костя
Гость

Ответила вам под вашим постом, но цитата не вставилась

Гость
костя

м

костя

могу

костя

Лечу шейный остеохондроз 99 процентов по бабкиной методике

Гость

Хорошо помогает "ошейник" медицинский при болях, не помню как он называется. Покупала для восстановления после автомобильной аварии. Сейчас когда ноет шея, мажусь живокостом911, хорошо помогает снять боли и напряжение.

Гость666

Качайте шею.

Чудесная Алиса
Гость

Хорошо помогает "ошейник" медицинский при болях, не помню как он называется. Покупала для восстановления после автомобильной аварии. Сейчас когда ноет шея, мажусь живокостом911, хорошо помогает снять боли и напряжение.

А какой брать? Смотрю в поисковике с такими названиемя вариантов как минимум два.

костя
костя

костя

Лечу шейный остеохондроз по бабкиной методике, 99%! 89055373796 Костя

Гость
Лера

У меня тоже шейный остеохондроз много лет. Во-первых, нужно ограничить (в идеале - исключить) то, что ему способствует: сидячий образ жизни - враг номер один. Это: постоянное сидение за компом, сидение за айпадами/телефонами, сильный наклон головы при чтении книг и т.д. А если уж приходится сидеть, то стараться хотя бы раз в полчаса-час делать разминку шеи и спины (напряжение спины тоже дает нагрузку на шею).
Во-вторых, то, что меня реально спасло - физическая нагрузка. Когда начала ПОСТОЯННО ходить в тренажерный зал (перед занятиями обязательно! осторожно разминать шею), боли прошли и не появлялись, пока не бросила на время зал. Потом опять начала ходить и все нормально, при том, что изначально и пила лекарства, и делала массажи - это все облегчало боль, но полностью убрали боли только тренировки. В-третьих, если (от работы за компом длительной, например) все же начинает побаливать шея, лично я пользуюсь мазью для лошадей (не смейтесь) Алезан для суставов (не для связок - не перепутайте). Продается в ветеренарной аптеке, в отличии от мазей для людей, в составе очень мало химии, не липкое, не жирное, прелесть. Советовал эту мазь мне врач-профессор, так что не пугайтесь. Она же помогает при болях в коленях, ногах и тому подобное.

А вообще - спорт, спорт и еще раз спорт - лучшее лекарство.

П.С. И насчет "полностью вылечить", это практически невозможно, так как при сидячем образе жизни он (остеохондроз) опять вернется. Остеохондроз есть у 70% населения, особенно школьников. Скажите спасибо, если он у вас не зажимает какие-то нервы или сосуды. У мужа такое было, вот это действительно страшно, там и головокружения, и нарушенное кровообращение, и потеря зрения, и все что хотите.

А как сейчас ваш муж? Что ему помогло?

Дина

Здравствуйте, у меня появились головокружения, думаю это из-за переработок предновогодних. Днями сидела за компьютером, остеохондроз у меня есть, из за него может.. как думаете, головокружения пройдут?

Элла
Дина

Здравствуйте, у меня появились головокружения, думаю это из-за переработок предновогодних. Днями сидела за компьютером, остеохондроз у меня есть, из за него может.. как думаете, головокружения пройдут?

Скорее всего вам сосуды в шее пережало, сходите к врачу, он осмотрит вас, может выпишет что-то типа вазобрала.

Дина
Элла

Скорее всего вам сосуды в шее пережало, сходите к врачу, он осмотрит вас, может выпишет что-то типа вазобрала.

А что это такое, вазобрал?

Элла
Дина

А что это такое, вазобрал?

Лекарство такое, восстанавливает кровообращение в голове, в вашем случае должно помочь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nathaly
Элла

Лекарство такое, восстанавливает кровообращение в голове, в вашем случае должно помочь

Мне тоже Вазобрал нужен, та же проблема с головкружениями. Где я могу его приобрести?

Элла
Nathaly

Мне тоже Вазобрал нужен, та же проблема с головкружениями. Где я могу его приобрести?

Для начала необходимо посетить врача, это таблетки, которые продаются по рецепту.

Nathaly
Элла

Для начала необходимо посетить врача, это таблетки, которые продаются по рецепту.

Ну понятное дело, что нужно сначала врача посетить, а потом уже лечиться препаратами.

Гость
Виктор

А у меня протрузии 3,4,6,7 позвонков.я уже не знаю что делать! Ничего не помогает построчная боль в шее и затылке.шум ужасный в ушах тоже! Я уже и в платных клиниках был и массажи и фонофорезы и электрофорезы мне делали. Ходить страшно от того что боюсь упасть! Почти все время лежу в кровати потому что так легче! Ну аппетит и сон никакие! Но! Дело в том что я попал в то число людей у которых параллельно остеохондрозу появился и невроз!так часто бывает!и вот мои мучения не проходят! Дошло до того что я и лекарства стал боятся принимать! Ах да и при этом всем состоянии появился страх! Страх смерти! А мне 34 года. И что делать дальше я не знаю!а жить хочется полноценной жизнью!

Так до панических атак не далеко старайтесь не загоняться мысли плохие вон и делайте что нибудь